• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 16:35:53

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 234665 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн Калина

• Продвинутый
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« Ответ #555 : 05 Декабря 2012 18:17:06 »

Спасибо!
Хочет заранее написать рапорт и пустить по команде.используя следующие законы.как считаете,это верный алгоритм действий?
Согласно п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного указом президента РФ от 16 сентября 1999 года №1237, военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, вещевым обеспечением и до проведения с этим военнослужащим всех необходимых расчетов, он из списков личного состава без его согласия не исключается.

В соответствии с требованиями статьи 250 приказа МО РФ от 07 мая 2008 года № 250дсп «О финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учёта в ВС РФ», выплата денежного довольствия военнослужащим, увольняемым с военной службы, должна быть произведена не позднее дня исключения из списков личного состава воинской части.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012 18:20:24 от Калина »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #556 : 06 Декабря 2012 00:18:00 »
Исключает сейчас МО, поэтому рапорт ничего не даст, ведь еще не рассчитали и не исключили, на что жаловаться? Командир сейчас только документы представляет, МО увольняет, ЕРЦ рассчитывает.

Оффлайн Калина

• Продвинутый
« Ответ #557 : 06 Декабря 2012 18:48:29 »
Почему вы решили что это жалоба?
Я сама увольнялась в феврале этого года уже по этой схеме и мне тогда на этом же форуме посоветовали применить такую тактику.теперь увольняется муж прошло уже почти 10 месяцев после моего увольнения.
Вот и спрашиваю ,Алгоритм действия такой же или все изменилось... 8)
Из ваших слов делаю вывод что изменился...
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012 20:49:44 от lancepok »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #558 : 07 Декабря 2012 01:46:25 »
Не изменился с февраля. Просто не вижу смысла писать рапорт, ведь еще не рассчитали и не исключили. Хотя, когда исключат, будет уже поздно.

Оффлайн Калина

• Продвинутый
« Ответ #559 : 07 Декабря 2012 18:20:32 »
Это я обычно лезу в бой.а муж не особо оказалось и хочет писать этот рапорт.
Ладно поживем увидим.У нас офицера 30 ноября уволили не рассчитав(я работаю гр.персона в другой части).
В последние месяцы так не увольняли уже всех рассчитывали.Со сменой власти похоже опять начались какие то изменения.
Одно понятно если что(не выплаты выходного пособия) по любому закон не изменился и можно будет судиться и восстанавливаться.
Ждем...
Спасибо  вам за не равнодушие! spasibo
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012 12:48:41 от lancepok »

Оффлайн irushka

• Профи
« Ответ #560 : 18 Декабря 2012 16:16:00 »
Подала в суд на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет без учета районного коэффициента. Выкладываю решение суда.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #561 : 18 Декабря 2012 19:07:56 »
Отказ суда в требовании обязать ЕРЦ впредь выплачивать пособие с коэффициентом был вполне предсказуем. Суд не рассматривает ешё не свершившиеся нарушения. Принцип "вот когда убьют, тогда и приходите".
Что касается морального ущерба, не помню случая, чтобы ГВС кому-то его присудил.  :(
С учетом этого, решение можно считать вполне положительным.

Оффлайн irushka

• Профи
« Ответ #562 : 18 Декабря 2012 19:32:00 »
Цитата: lancepok от 18 Декабря 2012  19:07:56
Что касается морального ущерба, не помню случая, чтобы ГВС кому-то его присудил.  :(
С учетом этого, решение можно считать вполне положительным.
Да, в суд надо было обращаться, когда мне не платили пособия 3 месяца, тогда был бы больший шанс отсудить себе компенсацию за моральный вред. В городском суде положительные решения были. Ну да ладно, основной цели я достигла  :)

Оффлайн Трутень

• Участник
  • **
« Ответ #563 : 19 Декабря 2012 14:32:15 »
Здравствуйте. Нужна помощь. Скиньте пожалуйста в личку рыбину заявления в суд по невыплате 20 % ОУС за командов. подразделением. Заранее спасибо.

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. Дубль в теме "Надбавка за командование подразделениями" удалил.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012 16:56:57 от lancepok »

Оффлайн ksv1981

• Новичок
  • *
« Ответ #564 : 28 Декабря 2012 20:46:07 »
Здравствуйте все! У меня возникла проблема такого рода: так получилось что я развёлся в 2011 году, суд постановил выплату алиментов 25%, пока ходили документы возник долг за 2011 год по алиментам в районе 56тыс., выплата алиментов началась в 2012 году точно не помню где-то в марте-апреле, по 50% (моё ДД~уже 60тыс.)  выплаты по 50% продолжаются по сей день, кое-как дозвонился до ЕРЦ там выяснилось что мне поставили долг 56тыс. ежемесячно, и 50% а это ~30тыс. идут на выплату алиментов (Б.Ж получает исправно), а 26тыс. в задолжность по алиментам, теперь у меня возник долг за 2012г по выплатам алементов ~113тыс. В отделе алиментов (тел. кр. цифры 65-50 представилась Еленой) столкнулся с полным равнодушием и пофигизмом в решении проблемы только позвоните в Пн, Чт, и т.п, и было сказано что долг 113тыс. мне в лучшем случае поставят в задолжность за 2012г. и после её погашения в 2013г. я буду выплачивать 25%, так как внесённые неправильные данные в программу никак исправить нельзя и никто с этим связываться не будет, а ту разницу которую переплатил не по своей вине никто не пересчитает, не выплатит.-мол БЫВАЕТ!!! НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Неужели нельзя исправить неправильно внесённые данные??? Что там за хитроумная прога? Выполнить перерасчёт и вернуть переплаченное? Или это просто обычный пофигизм ???
Если подавать в суд помогите составить грамотно исковое заявление на взыскание с ЕРЦ переплаты, наш юрист в части сейчас в декрете вместо неё никого, я даже точно не могу узнать сколько переплатил, могу только догадываться ~(80-90)тыс.может больше или меньше, нет данных о ДД в моём личном кабинете с Янвярь по Апрель 2012г. Не могу выяснить о точной сумме долга за 2011г. В этом ЕРЦ походу на всё и всех побарабану!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНИ ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА !!!!
мои данные скину в личку.

юэсби здесь листая тему понял что вы многим помогли, может расмотрите мою проблему?
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2012 10:54:07 от ksv1981 »

Оффлайн алексей1706

• Бывалый
« Ответ #565 : 28 Декабря 2012 22:20:17 »
Доброй ночи!!! На счет заявления ни чего не могу подсказать, но у меня проблема похожая, только долг 98 тыс и это сообщила мне бывшая жена, т.к. к ней письменном виде пришло письмо от суд приставов из Москвы. Не долго думая я еду разбираться в свой суд пристав ( по месту регистрации), приезжаю подхожу к тете которая занимается задолжниками по алиментам, она смотрит в базу данных задолжников и там меня нет, но письмо то пришло к жене, значит должно придти и ко мне. Она сказала что если вы платите, то ни чего страшного, мы пересчитаем все, только нужно принести все чеки ( через банкомат, почтовый перевод и и.д.) или трудовую книжку или справку о том, что стоишь на бирже главным условием является, то что все счета должны быть оформлены на жену ( не на тещу, сестру и т.д.). Не знаю что будет дальше буду ждать эту бумагу, а как не хочется в Новый год с долгами. Всех с наступающими праздниками.

Оффлайн ksv1981

• Новичок
  • *
« Ответ #566 : 29 Декабря 2012 11:06:01 »
алексей1706 Вы меня немного не так поняли, доки с суда и УФО всё подали в ЕРЦ с правильными данными и в установленные сроки, как мне объяснили в ЕРЦ: в суперпрограмму ЕРЦ которая считает ДД внесли просто неправильные данные задолжность 56тыс за 2011г.,внесли как задолжность 56тыс. ежемесячно, а теперь говорят что внести изменение в программу никак нельзя да и никто небудет, мол туда раз забили и всё,- изменять нельзя! и теперь я выплачиваю БЖ по 50% вместо 25% и ещё остаюсь должен, за 2012 г у меня накопился долг по алиментам ~113тыс, и долг мой растёт примерно на 26тыс. ежемесячно! Такими темпами я буду до конца своих дней платить по 50%, долг будет просто рости, гасить его буду на пенсии и всё-равно в мир иной уйду должником по алиментам ;)!

Неужели нельзя убрать задолжность 113тыс. и с 2013г. высчитывать по 25%, а то что переплатил в 2012г. расчитать и вернуть ??? ОШИБКА же не моя!!! а доблесного ЕРЦ!!!
Вот я и прошу помощи на форуме.

ПОМОГИТЕ !!! Не люблю ДОЛГИ!!!
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2012 12:31:10 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #567 : 29 Декабря 2012 13:55:27 »
ksv1981 я рекомендую Вам самому составить примерную "рыбу" заявления, основываясь на рекомендациях данных в теме Суд для чайников, а затем выложить её сюда для обсуждения. Я думаю, форумчане Вам помогут выловить ошибки и неточности и довести заявление до ума.
А насчет того, чтобы кто-то составил Вам готовое заявление с нуля... У нас, всё-таки Форум, а не адвокатская контора иди юрконсультация.  russian

Оффлайн ksv1981

• Новичок
  • *
« Ответ #568 : 29 Декабря 2012 14:05:20 »
 lancepok я понял, спасибо за ссылку сейчас её изучаю, а то что никто за меня не составит ИЗ прекрасно понимаю и ненадеялся.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2012 14:29:12 от ksv1981 »

Оффлайн алексей1706

• Бывалый
« Ответ #569 : 30 Декабря 2012 21:27:46 »
ksv1981  Обещать не буду, но постараюсь узнать про Ваше заявление, но только после того как друг после Новогодних праздников из Питера приедет. Всех с наступающими праздниками.

• Печать
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).