• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 11:38:29

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 231797 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн Калина

• Продвинутый
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« Ответ #555 : 05 Декабря 2012 18:17:06 »

Спасибо!
Хочет заранее написать рапорт и пустить по команде.используя следующие законы.как считаете,это верный алгоритм действий?
Согласно п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного указом президента РФ от 16 сентября 1999 года №1237, военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, вещевым обеспечением и до проведения с этим военнослужащим всех необходимых расчетов, он из списков личного состава без его согласия не исключается.

В соответствии с требованиями статьи 250 приказа МО РФ от 07 мая 2008 года № 250дсп «О финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учёта в ВС РФ», выплата денежного довольствия военнослужащим, увольняемым с военной службы, должна быть произведена не позднее дня исключения из списков личного состава воинской части.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012 18:20:24 от Калина »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #556 : 06 Декабря 2012 00:18:00 »
Исключает сейчас МО, поэтому рапорт ничего не даст, ведь еще не рассчитали и не исключили, на что жаловаться? Командир сейчас только документы представляет, МО увольняет, ЕРЦ рассчитывает.

Оффлайн Калина

• Продвинутый
« Ответ #557 : 06 Декабря 2012 18:48:29 »
Почему вы решили что это жалоба?
Я сама увольнялась в феврале этого года уже по этой схеме и мне тогда на этом же форуме посоветовали применить такую тактику.теперь увольняется муж прошло уже почти 10 месяцев после моего увольнения.
Вот и спрашиваю ,Алгоритм действия такой же или все изменилось... 8)
Из ваших слов делаю вывод что изменился...
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012 20:49:44 от lancepok »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #558 : 07 Декабря 2012 01:46:25 »
Не изменился с февраля. Просто не вижу смысла писать рапорт, ведь еще не рассчитали и не исключили. Хотя, когда исключат, будет уже поздно.

Оффлайн Калина

• Продвинутый
« Ответ #559 : 07 Декабря 2012 18:20:32 »
Это я обычно лезу в бой.а муж не особо оказалось и хочет писать этот рапорт.
Ладно поживем увидим.У нас офицера 30 ноября уволили не рассчитав(я работаю гр.персона в другой части).
В последние месяцы так не увольняли уже всех рассчитывали.Со сменой власти похоже опять начались какие то изменения.
Одно понятно если что(не выплаты выходного пособия) по любому закон не изменился и можно будет судиться и восстанавливаться.
Ждем...
Спасибо  вам за не равнодушие! spasibo
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012 12:48:41 от lancepok »

Оффлайн irushka

• Профи
« Ответ #560 : 18 Декабря 2012 16:16:00 »
Подала в суд на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет без учета районного коэффициента. Выкладываю решение суда.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #561 : 18 Декабря 2012 19:07:56 »
Отказ суда в требовании обязать ЕРЦ впредь выплачивать пособие с коэффициентом был вполне предсказуем. Суд не рассматривает ешё не свершившиеся нарушения. Принцип "вот когда убьют, тогда и приходите".
Что касается морального ущерба, не помню случая, чтобы ГВС кому-то его присудил.  :(
С учетом этого, решение можно считать вполне положительным.

Оффлайн irushka

• Профи
« Ответ #562 : 18 Декабря 2012 19:32:00 »
Цитата: lancepok от 18 Декабря 2012  19:07:56
Что касается морального ущерба, не помню случая, чтобы ГВС кому-то его присудил.  :(
С учетом этого, решение можно считать вполне положительным.
Да, в суд надо было обращаться, когда мне не платили пособия 3 месяца, тогда был бы больший шанс отсудить себе компенсацию за моральный вред. В городском суде положительные решения были. Ну да ладно, основной цели я достигла  :)

Оффлайн Трутень

• Участник
  • **
« Ответ #563 : 19 Декабря 2012 14:32:15 »
Здравствуйте. Нужна помощь. Скиньте пожалуйста в личку рыбину заявления в суд по невыплате 20 % ОУС за командов. подразделением. Заранее спасибо.

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. Дубль в теме "Надбавка за командование подразделениями" удалил.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012 16:56:57 от lancepok »

Оффлайн ksv1981

• Новичок
  • *
« Ответ #564 : 28 Декабря 2012 20:46:07 »
Здравствуйте все! У меня возникла проблема такого рода: так получилось что я развёлся в 2011 году, суд постановил выплату алиментов 25%, пока ходили документы возник долг за 2011 год по алиментам в районе 56тыс., выплата алиментов началась в 2012 году точно не помню где-то в марте-апреле, по 50% (моё ДД~уже 60тыс.)  выплаты по 50% продолжаются по сей день, кое-как дозвонился до ЕРЦ там выяснилось что мне поставили долг 56тыс. ежемесячно, и 50% а это ~30тыс. идут на выплату алиментов (Б.Ж получает исправно), а 26тыс. в задолжность по алиментам, теперь у меня возник долг за 2012г по выплатам алементов ~113тыс. В отделе алиментов (тел. кр. цифры 65-50 представилась Еленой) столкнулся с полным равнодушием и пофигизмом в решении проблемы только позвоните в Пн, Чт, и т.п, и было сказано что долг 113тыс. мне в лучшем случае поставят в задолжность за 2012г. и после её погашения в 2013г. я буду выплачивать 25%, так как внесённые неправильные данные в программу никак исправить нельзя и никто с этим связываться не будет, а ту разницу которую переплатил не по своей вине никто не пересчитает, не выплатит.-мол БЫВАЕТ!!! НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Неужели нельзя исправить неправильно внесённые данные??? Что там за хитроумная прога? Выполнить перерасчёт и вернуть переплаченное? Или это просто обычный пофигизм ???
Если подавать в суд помогите составить грамотно исковое заявление на взыскание с ЕРЦ переплаты, наш юрист в части сейчас в декрете вместо неё никого, я даже точно не могу узнать сколько переплатил, могу только догадываться ~(80-90)тыс.может больше или меньше, нет данных о ДД в моём личном кабинете с Янвярь по Апрель 2012г. Не могу выяснить о точной сумме долга за 2011г. В этом ЕРЦ походу на всё и всех побарабану!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНИ ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА !!!!
мои данные скину в личку.

юэсби здесь листая тему понял что вы многим помогли, может расмотрите мою проблему?
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2012 10:54:07 от ksv1981 »

Оффлайн алексей1706

• Бывалый
« Ответ #565 : 28 Декабря 2012 22:20:17 »
Доброй ночи!!! На счет заявления ни чего не могу подсказать, но у меня проблема похожая, только долг 98 тыс и это сообщила мне бывшая жена, т.к. к ней письменном виде пришло письмо от суд приставов из Москвы. Не долго думая я еду разбираться в свой суд пристав ( по месту регистрации), приезжаю подхожу к тете которая занимается задолжниками по алиментам, она смотрит в базу данных задолжников и там меня нет, но письмо то пришло к жене, значит должно придти и ко мне. Она сказала что если вы платите, то ни чего страшного, мы пересчитаем все, только нужно принести все чеки ( через банкомат, почтовый перевод и и.д.) или трудовую книжку или справку о том, что стоишь на бирже главным условием является, то что все счета должны быть оформлены на жену ( не на тещу, сестру и т.д.). Не знаю что будет дальше буду ждать эту бумагу, а как не хочется в Новый год с долгами. Всех с наступающими праздниками.

Оффлайн ksv1981

• Новичок
  • *
« Ответ #566 : 29 Декабря 2012 11:06:01 »
алексей1706 Вы меня немного не так поняли, доки с суда и УФО всё подали в ЕРЦ с правильными данными и в установленные сроки, как мне объяснили в ЕРЦ: в суперпрограмму ЕРЦ которая считает ДД внесли просто неправильные данные задолжность 56тыс за 2011г.,внесли как задолжность 56тыс. ежемесячно, а теперь говорят что внести изменение в программу никак нельзя да и никто небудет, мол туда раз забили и всё,- изменять нельзя! и теперь я выплачиваю БЖ по 50% вместо 25% и ещё остаюсь должен, за 2012 г у меня накопился долг по алиментам ~113тыс, и долг мой растёт примерно на 26тыс. ежемесячно! Такими темпами я буду до конца своих дней платить по 50%, долг будет просто рости, гасить его буду на пенсии и всё-равно в мир иной уйду должником по алиментам ;)!

Неужели нельзя убрать задолжность 113тыс. и с 2013г. высчитывать по 25%, а то что переплатил в 2012г. расчитать и вернуть ??? ОШИБКА же не моя!!! а доблесного ЕРЦ!!!
Вот я и прошу помощи на форуме.

ПОМОГИТЕ !!! Не люблю ДОЛГИ!!!
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2012 12:31:10 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #567 : 29 Декабря 2012 13:55:27 »
ksv1981 я рекомендую Вам самому составить примерную "рыбу" заявления, основываясь на рекомендациях данных в теме Суд для чайников, а затем выложить её сюда для обсуждения. Я думаю, форумчане Вам помогут выловить ошибки и неточности и довести заявление до ума.
А насчет того, чтобы кто-то составил Вам готовое заявление с нуля... У нас, всё-таки Форум, а не адвокатская контора иди юрконсультация.  russian

Оффлайн ksv1981

• Новичок
  • *
« Ответ #568 : 29 Декабря 2012 14:05:20 »
 lancepok я понял, спасибо за ссылку сейчас её изучаю, а то что никто за меня не составит ИЗ прекрасно понимаю и ненадеялся.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2012 14:29:12 от ksv1981 »

Оффлайн алексей1706

• Бывалый
« Ответ #569 : 30 Декабря 2012 21:27:46 »
ksv1981  Обещать не буду, но постараюсь узнать про Ваше заявление, но только после того как друг после Новогодних праздников из Питера приедет. Всех с наступающими праздниками.

• Печать
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).