• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 17:10:08

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Дилетанты вместо лейтенантов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14   Вниз

Автор Тема: Дилетанты вместо лейтенантов  (Прочитано 63802 раз)

Оффлайн billibons1

• Профи
Re: Дилетанты вместо лейтенантов
« Ответ #75 : 05 Августа 2012 14:38:04 »

да ОБС и РТО, КП я имел ввиду КДП. ладно- ОДС и РТО, механик ГСТ, дизелист электрик, оператор ПМЗ, механик КРОСС, телефонист. вот удавалось за всех одновременно. локатора я имею ввиду РСП. я ж не доклад КЧ пишу :)

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #76 : 05 Августа 2012 14:50:25 »
Такой цирк я только в армии увидел! когда командирами авиационной части назначали кого попало, только не выпускника авиационно-инженерного училища! и замов его, комвзводов и расчетов. знаменитый в армии Девиз- специалистом можешь ты не быть, а командиром быть обязан!!! это про кадетов(англ. курсантов)

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #77 : 05 Августа 2012 14:59:43 »
всегда в этом вопросе завидовал летчикам-там и командир и замполит летающие! и офицеров там профессионалов там больше! но опять же чаще гражданские летчики все равно опытней многих военных! так называемые апельсины ми-8 пилотируют ребята, которые могут летать без большинства СС и РТО, а нашим включи ПАР-10, АРП, РСП, и тд. РП любит всегда перестраховаться.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #78 : 05 Августа 2012 15:00:24 »
Не, ну понятно, что не доклад КЧ пишите, но имейте в виду, что на этом форуме в основном профи, и рыбак рыбака видит из далека. Что такое ОДС РТО? Дивизион? Так такое понятие исчезло еще в конце 70-х годов! В ВВС давно нет "дизелист-электрик", есть "механик-электрик" или чаще "водитель-электрик"! Что за механик КРОСС? Может "линейный надсмотрщик" или "механик-телефонист"? На РСП вообще должность называется просто "оператор", без всякого локатора! Вы со штатом знакомы? Согласен, что учить должны профессионалы, но он никогда не будет профи, если на своей шкуре не испытал, что такое быть рядовым. И за пол-года сделать подготовленного ко всем ситуациям караульного нельзя! Это надо ходить в караул через 3 суток. А в обс рто, сейчас бс рто, в караул не ходят даже по праздникам, что бывало в 80-е годы! Командир авиационной части-ВСЕГДА ЛЕТЧИК! ОБАТО и ОБС РТО (сейчас бато и бс рто) никогда авиационной частью не считалась!

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #79 : 05 Августа 2012 15:01:06 »
Цитата: billibons1 от 05 Августа 2012  14:11:24
и прошел я от комвзвода и Был я и комроты 94чел (начальником узла связи-майорская 3,5 года до сокращения) и голос командирский огого и рота моя первые места по БП за часть завоевывала и солдаты мои до сих пор мне в одноклассники до сих пор в друзья набиваются. и служу я 16 лет до сих пор
тебе дружище в соседнюю ветку нужно,может ты Казак и на генном уровне предрасположен к службе ратной? ;D
(90% сослуживцев КАДЕТОВ сократилось при первой же возможности.
а ты не думал,что эти парням просто захотелось пожить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ,без переездов,дибилизма,а ты просто заигрался?Заметил,что товарищи закончившие гражданский ВУЗ иногда рвут себя на службе-"Вот я какой" :D ,а смысл?не кто не оценит? imho
я в настоящее время самый опытный офицер-задача нашей части-обеспечение полетов, так вот я могу на аэродроме заменить ЛЮБОЕ должностное лицо и номер расчета(дизелист.....оператор, нач смены локатора и тд - 36 человек)
Скромнее быть надо,а я допустим могу обоснованно снять с дежурства любое лицо дежурной смены КП(а ведь я всего лишь Капитанго и совсем не злой),и отстранить от полётов,и станцию на Выход поставить,могу даже к расчёту РСП докапаться(хотя и не моя вотчина)
на командном пункте могу за 5-рых обеспечить вып задачи при их отсутствии.
а вот тут осторожнее,ибо я офицер КП  ;D ,
а всех кадетов(это вам за пиджака) я видал и учил-вот только и хвалятся-ты казармы не видал!!!ты в сопогах не ходил!!! ты Х... не .... а на деле НУЛИ
я промолчу,просто по хихикаю  :D :D :D
вообще НОВЫЙ "ОБМОРОК" я понимаю чаще поддерживаю решения. про ФП, про замполитов, про профессиональную армию
тогда Вам с Эдуардовичем и карты в руки-играйте в солдатиков,только не забывайте,что зелёные человечки-тоже люди!
P.S.Когда по физо скинут твоих последних разбирающихся в технике капралов,купи себе велосипед(хотя он у тебя есть 100%)-что бы успевать между объектами аэродрома колесить,устранять недостатки-атлетов новейшей истории,и можешь передать привет Анатольевичу! Ave мне chect_imeu

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #80 : 05 Августа 2012 15:05:48 »
Цитата: billibons1 от 05 Августа 2012  14:59:43
всегда в этом вопросе завидовал летчикам-там и командир и замполит летающие! и офицеров там профессионалов там больше! но опять же чаще гражданские летчики все равно опытней многих военных! так называемые апельсины ми-8 пилотируют ребята, которые могут летать без большинства СС и РТО, а нашим включи ПАР-10, АРП, РСП, и тд. РП любит всегда перестраховаться.
Это писец! Вы кто вообще, на каком армейском уровне? Вы в теме вообще? ЗКЧ по ВР в авиабазах сократили уже давно! Вы хоть краем уха знакомы с рукдоками, регламентирующими производство полетов в ВВС РФ?    rtfm

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #81 : 05 Августа 2012 15:06:35 »
Да Биллибонс,КДП-назвать КП,мне очень обидно ???,так складно начинал.....

Оффлайн пендос

• Профи
« Ответ #82 : 05 Августа 2012 15:07:23 »
Цитата: billibons1 от 05 Августа 2012  14:32:35
Вот-вот почитайте Покровского, когда командир одного благородного лейтенанта до самоубийства доводил. Надо к чертовой матери вот эту похабщину, подобострастие и царьковство вытравливать из ВС РФ.

Правильно. "Срочные погружения не для элиты"(с) Потому на флоте пиджаки и не задерживаются. Их ссылали только в Гремиху, на отстой. Повидал я выпускников "корабелки" и "военмеха" 2 года беспробудного пьянства от стресса и обратно в Питер. Крупных специалистов из них не получалось. Интересно было бы послушать мнение о Вас вашего командования, а не солдат, так ли Вы хорош. Вас на военной кафедре "кадет" учил военному делу настоящим образом?. Новый облик, который Вы поддерживаете ещё аукнется.

Любите Покровского? http://www.proza.ru/2005/07/15-110

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #83 : 05 Августа 2012 15:15:40 »
так точно новое имя замполитам-помощник команча по работе с личным составом,и ни в коем разе не сравнивайте пилота ГА с военным лётчиком(вертолётчиком),на гражданском поприще парней забирают с ногами и руками,ибо ответственности больше у них,и разница в обучении-огромна,и я,и Никто,и Пендос,и ты БИЛЛИБОНС можем получить пилотское удостоверение поступив(если здоровье нормуль) в колледж ГА,а их не мало! imho

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #84 : 05 Августа 2012 15:37:56 »
Объективно пиджаки в профессиональном плане были всегда лучше подготовлены чем кадровые.
И к армейскому дебилизму относились весьма критически, что и бесило как команчей, так и вчерашних курсантов.

Отиличие в профессиональном плане состоит прежде всего в том, что в институте учат думать, а ВУ заставляют учиться. Почуствуйте разницу! И если военная специальность, полученная на военной кафедре была достаточно близка к профилю гражданской, то специалисты получались ценнейшие, их потом еще уговаривали в армии остаться. Хуже бывало когда из экономистов делали артилеристов, вот да, там был песец во всем.

Ну а портянки нюхать, подшиву проверять, морды бить, мозги своим же офицерам ипать, это уже да-а, это уже удел кадровых. Так что если billibons1 имея фундаментальное образование и попав служить по специальности находит в этом удовольствие, то может так оно и есть. И человека МАСТЕРА своего дела действительно уважают.

А что кадровые? Когда в 99 начали переходить на бухучет, то именно кадровые начфины вой подняли: "Да ну нафиг! Да я ничего не понимаю! Да пускай кто другой разбирается!" Почему? Да потому что думать в ЯВВФУ не учили, а кто успел послужить, тех уже и отучили. 
Это пример про начфинов, по другим ВУСам тоже скорее всего так. Примерно: "Я учился по специальности № 1, к с хрена ли я буду осваивать №2?". А то что №1 и №2 в общем то одно и тоже никто и не говорит.  А тут пришел гражданский инженер, сказал "Ха!" и освоил и то и другое
Где то так russian

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #85 : 05 Августа 2012 15:45:04 »
Были пиджаки. У нас к личному составу их не пускали, но другие задачи на ура решали.
Творческий подход нужен. Очень редко пиджак и командовать мог отлично. Люди разные.

Но мы ущли от темы. И очень далеко.
Конкретно - Генштаб предлагает какую то бредятину с казаками. Вот и все.

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #86 : 05 Августа 2012 15:46:42 »
я прошел от начальника РСБН до нач УС и РТО которым командовал до сокращения 3,5 года. теперь 2,5 года нач РСП.(УС и РТО это сокращенный ОБС и РТО). сокращенный по л/с а не по технике. а так аэродром 2-ой категории. ОДС и РТО -это ответственный дежурный по связи и РТО. Вот ваш мифический Троль развеялся, а остался майор современных ВВС России с зарплатой 110тр. в месяц. Ребята, это мое сугубо личное мнение про ВС РФ, и многое что сейчас делается в МО РФ мне понятно. И закончить реформирование похоже удастся, когда большинство офицеров будут из пиджаков. как это и не смешно. :)))))) Захотел человек с высшим образованием пойти на военную стезю-пошел и научился профессиональному военному делу. Посмотите кино "Парад планет" там есть про призванного на сборы гражданского комбатареи, который не уступал в БП штатным офицерам. Уверен,человек с организованным складом ума способен выполнять и боевые задачи и умело управлять л/с в боевой обстановке.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #87 : 05 Августа 2012 15:49:48 »
По мне так основное отличие пиджака от кадрового в том, что кадровый ставя задачу тому же солдату лучше знает как эта задача должна исполняться. Это базовый момент - не пройдя низовой этап в службе никогда до конца не поймешь, что откуда растет.
Может мне не повезло, но те пиджаки которых я знал были злее к своим подчиненным, чем кадровые.Вероятно это чисто гражданская черта. На заводах и предприятиях отношения еще те.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #88 : 05 Августа 2012 15:54:50 »
Черт теперь их двое на форуме.
С большой зарплатой после гражданского ВВУЗА у которых все розово. Ясно.

"И закончить реформирование похоже удастся, когда большинство офицеров будут из пиджаков."

Предлагаю эти золотые слова развесить во всех присутственных местах где собираются кадровые.

Парад планет :D :D :D

Покинув учебное поле боя, мужчины начинают трансцендентальное путешествие: попадают в город, населённый одними красивыми, одинокими женщинами. Уплыв через реку от этого соблазна, отряд проводит ночь на острове и, прихватив с собой туриста Химика, оказывается в Доме престарелых, где по ошибке завхоза принимается за бригаду ремонтников из Ремстройконторы.
В Доме престарелых герой Олега Борисова —- Герман Костин случайно узнаётся сумасшедшей старушкой, как её пропавший в войну сын Федя. Волею сложившихся обстоятельств Герман-Федя был вынужден в течение нескольких часов «играть» эту роль, во время которой сам для себя подытоживает не очень приятные вехи своей жизни. Поздним вечером семёрка путешественников со всеми престарелыми обитателями пытаются «наблюдать» загадочный Парад планет.
Заночевав в открытом поле возле деревни Гуськово, пропутешествовав пешком весь путь до города, «команда» мужчин расстаётся, понимая, что больше «мужских игр» — войсковых сборов и учений не будет, что поставлена последняя точка в уходящей молодости, и, скорее всего, они не встретятся. Как планеты с разными орбитами, они лишь на какой миг встретились и выстроились в «Парад планет», чтобы снова разлететься.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012 15:57:16 от Император »

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #89 : 05 Августа 2012 15:57:25 »
Незнаю! вот у нас тут есть кадровый, он еще и суворовское заканчивал-так он сааааамый суровый к л/с. я не суровый, вот будучи нач РСП я нештатный пом по РЛС-потому что в универе увлекался психологией. И скажу я вам крамольную вещь: я заслуженный пенсионер старший офицер ВС РФ 34 общих года выслуги( и северных 16 лет-максимальная пенсия), а портянки никогда не умел наматывать! представляю как многих перекосило!!! :)))))))

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Дилетанты вместо лейтенантов