• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 20:29:17

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Дилетанты вместо лейтенантов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вниз

Автор Тема: Дилетанты вместо лейтенантов  (Прочитано 63809 раз)

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Дилетанты вместо лейтенантов
« Ответ #90 : 05 Августа 2012 15:58:07 »

биллибонс, расскажите плиззз о "современных ВВС России"

Оффлайн пендос

• Профи
« Ответ #91 : 05 Августа 2012 15:59:09 »
Цитата: Старый хрыч от 05 Августа 2012  15:37:56
Объективно пиджаки в профессиональном плане были всегда лучше подготовлены чем кадровые.
Вспомнил бородатый анекдот:
У профессора лингвистики спрашивают: за сколько времени Вы выучите китайский язык?
-За 15-20 лет!
У студента иняза...
-За 4-5...
У курсанта военного училища, метущего плац...
-Что? Ещё и китайский сдавать? Сейчас, домету и пойду, сдам!

А субъективно. Недавно консультировал одного выпускника гражданского кораблестроительного факультета, ныне работника промышленности по вывеске подводной лодки.  Он учился 5 лет, я прослушал курс по теории корабля 342 часа. Только это его специальность, а я учился на химика. И лабораторная база в училище была на порядок выше. А если вернуться к теме, то после перехода на программы государственного стандарта образования этот курс теперь не читают. Повторюсь. Old School всегда будет круче.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #92 : 05 Августа 2012 16:00:18 »
Заслуженный пенсионер......
Хорэ уже ржачку травить.

АлеKS

• Гость
« Ответ #93 : 05 Августа 2012 16:14:45 »
Цитата: АлеKS от 05 Августа 2012  16:13:58
Цитата: пендос от 05 Августа 2012  00:33:02

Конечно не зря. На флоте была традиция первый год лейтенант-не офицер. Команда по кораблю "Офицерам и лейтенантам построится на юте" В кают-компанию пускать после сдачи зачётов.

Где такое было ? Конкретно . Без книжек.

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #94 : 05 Августа 2012 16:16:31 »
про пенсионера я у ваших кадетов научился. мноооогому. когда спросили у меня старлея через год службы - как тебе армия? я сказал- обыкновенное хреновое советское предприятие!которые после 90-х развалились как колхозы. в армии считаю профессианализм важным в 1-ую очередь! а основные предметы БП всем мужикам в более мене средней форме доступно.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #95 : 05 Августа 2012 16:22:29 »
Объективно пиджаки в профессиональном плане были всегда лучше подготовлены чем кадровые.
И к армейскому дебилизму относились весьма критически, что и бесило как команчей, так и вчерашних курсантов...

...Отиличие в профессиональном плане состоит прежде всего в том, что в институте учат думать, а ВУ заставляют учиться.  А тут пришел гражданский инженер, сказал "Ха!" и освоил и то и другое

"Пиджак" приходит в ВС совершенно не знаком с ОВУ ВС РФ и другими рук.доками, регламентирующими военную службу не только теоретически, но и практически. И практика показывает, что впитать в себя требования ОВУ ВС РФ они не могут до конца своей службы. И на хрена мне в части иметь "просто инженера"? Мне нужен в первую очередь командир-начальник, и нет такого кадрового офицера, который был бы не способен освоить новую В и ВТ, а вот пиджаков, не способных вписаться в армейские устои-хоть пруд пруди. Когда у такого пиджака заканчивался срок призыва или первого контракта, вызывал его в кабинет и популярно рассказывал, что армия не для него, что быть хорошим инженером в строевой части мало, что надо и портянки нюхать и форму одежды проверять, ну и мозги на место ставить. Он понимал и писал рапорт на увольнение. Нет в части должностей, у которого не было бы хоть 2 солдата в подчинении. А пиджаки даже беседу провести с солдатом не могут. Ну не учили их этому в гражданском ВУЗе!  И т.д. т.п.

!...ОДС и РТО -это ответственный дежурный по связи и РТО..." wallbash billibons1, ну когда же Вы выучите рук.доки? Это называется:  дежурный по связи, РТО и РЛО полетов! Дважды писец!

"...И скажу я вам крамольную вещь: я заслуженный пенсионер старший офицер ВС РФ 34 общих года выслуги( и северных 16 лет-максимальная пенсия), а портянки никогда не умел наматывать!" Так вы пенсионэр? Ну так бы и сказали сразу! А то вижу, что Вы всё в рук.доках "плаваете"! Тогда простительно Вам! ;D А что так рано уволились? Предела видать то еще не было при увольнении? 

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #96 : 05 Августа 2012 16:25:17 »
нет, совсем уж военные академии и институты я не предлагаю закрывать. надо найти в этом вопросе золотую середину. потому что военных летчиков-истребителей и тд на гражданке не научат. ВДВ, морпехов тоже. вот военных инженеров,автомобилистов, врачей, моряков, тыловиков, фиников можно круче научить в гражданских вузах.

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #97 : 05 Августа 2012 16:33:47 »
Ох уж эти ОВУ!
Когда мне говорят "ты не знаешь ОВУ! ты не выполняешь ОВУ! Ты не впитал ОВУ", то я слышу: "Ты не такой как Я (старый дурак)! Ты не ипешь своих подчиненных просто так, а только за дело. Ну какой ты начальник, ты же специалист!" А я в ответ говорю "Так точно!"
Что не так? :)

Еще есть некоторая категория командиров, которые считают, что ОВУ выше Законов стоят. Потом забавно за ними в суде наблюдать, хорошо если еще по гражданскому делу, но ведь и по уголовному бывало. Лучший пример, что не надо ставить Устав выше Закона, это "дело Ульмана". И хотя он завалил чеченцев , но ведь такому мальчику-уставчику прикажи, так он и русских бы перестрелял.

Должностей, где солдат в подчинении нет полно. И на этих должностях в первую очередь специалисты нужны, а не командиры. Командовать много ума не надо.

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #98 : 05 Августа 2012 16:35:17 »
да не уволился я! а ОВУ ВС я уважал всегда, да только в армии никогда он не соблюдался и не соблюдается.че солдата то бояться???????? обыкновенные люди! научи его, помоги адаптироваться к условиям службы-будь ему Учителем!!!! Устав как довелось заметить чаще всего КЧ и не соблюдали, а требовали от подчиненных его беспрекословного исполнения.Устав для меня книга, которая говорит о том, что не знаешь как поступить-поступай по закону(по уставу). Все очень красиво и справедливо.

злой военный

• Гость
« Ответ #99 : 05 Августа 2012 16:41:18 »
Цитата: АлеKS от 05 Августа 2012  16:14:45
Цитата: АлеKS от 05 Августа 2012  16:13:58
Цитата: пендос от 05 Августа 2012  00:33:02

Конечно не зря. На флоте была традиция первый год лейтенант-не офицер. Команда по кораблю "Офицерам и лейтенантам построится на юте" В кают-компанию пускать после сдачи зачётов.

Где такое было ? Конкретно . Без книжек.
конкретно, без книжек: 30 днк чф. зачеты не сдал, в кают-компанию во вторую смену.

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #100 : 05 Августа 2012 16:46:01 »
Цитата: Старый хрыч от 05 Августа 2012  16:33:47
Ты не ипешь своих подчиненных просто так, а только за дело. Ну какой ты начальник, ты же специалист!"
вот кстати сааамый распространенный кадетовский способ держать л/с в узде! позаимствованный из религиозного мракобесия средних веков. человек всегда должен чувствовать себя виноватым!!!!он всегда плох! все везде плохо, все виноваты! курсантов в училищах этому в первую очередь учат. Куда солдата не целуй-везде задница!те, солдат всегда виноват. вот еще- командир должен настаивать на своем даже если он и не прав! наскрозь все это в армии. а насаждается с училищ.(может и не во всех-я не максимализирую)

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #101 : 05 Августа 2012 16:51:31 »
Цитата: Никто от 05 Августа 2012  16:22:29
..ТО..." wallbash billibons1, ну когда же Вы выучите рук.доки? Это называется:  дежурный по связи, РТО и РЛО полетов! Дважды писец!
я ж писал, я офицер современных ВВС. вот и почитайте 95-ый приказ кажись 2010г про ОДС и РТО, который командует ДС-ом. нет у нас РЛО.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #102 : 05 Августа 2012 16:52:20 »
Цитата: Старый хрыч от 05 Августа 2012  16:33:47
Ох уж эти ОВУ!
Когда мне говорят "ты не знаешь ОВУ! ты не выполняешь ОВУ! Ты не впитал ОВУ", то я слышу: "Ты не такой как Я (старый дурак)! Ты не ипешь своих подчиненных просто так, а только за дело. Ну какой ты начальник, ты же специалист!" А я в ответ говорю "Так точно!"
Что не так? :)

Еще есть некоторая категория командиров, которые считают, что ОВУ выше Законов стоят. Потом забавно за ними в суде наблюдать, хорошо если еще по гражданскому делу, но ведь и по уголовному бывало...

...Должностей, где солдат в подчинении нет полно. И на этих должностях в первую очередь специалисты нужны, а не командиры. Командовать много ума не надо.

Вы сами то поняли что сказали? ОВУ ВС это настольная книга любого командира, это как Библия у попа. Правильно, что ипать надо только за дело, не унижать честь и личное достоинство, любя так сказать, тогда воин не обидится, и не обозлится, и уважать Вас будет как требовательного и справедливого командира. Только тупой командир ставит ОВУ выше Закона, но ОВУ и другие рук.доки, это первое, чем он руководствуется в повседневной деятельности.  Или это для Вас новость? Это какие должности без подчиненных в строевой авиационной части? ОБУ? штатный РП? Командовать много ума не надо?! Вот поэтому воины с такими командирами судятся, а ведь часто бывает что еще хуже.

"..обыкновенные люди! научи его, помоги адаптироваться к условиям службы-будь ему Учителем!!!!" Как же Вы научите его, если сами не умеете и не знакомы с основами воинского уклада? Или Вы служите по принципу: делай, как я сказал! А надо вообще то: делай, как я!  Что то Вы путаетесь в "показаниях", billibons1! То Вы называете себя заслуженным пенсионэром, то еще служите! Если служите, то рук. доки и штат Вы не знаете! Учите, учите и учите! Какой же Вы командир тогда? Но все равно Вам удачи в службе, как и всем нам.

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #103 : 05 Августа 2012 17:02:13 »
пенсионэр потому, что если щас вдруг уволят-я свою заработанную пенсию в 30тр буду полюбому получать. служу реально. вот щас солдатики спят- у меня час ночи, а я ДЧ сижу чтоб не заснуть форумлю. спасибо за пожелания!

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #104 : 05 Августа 2012 17:05:11 »
Еще раз удачи Вам в службе! А ЗГТ-шники и ВКР у вас не гнобит народ за интернет на службе?

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Дилетанты вместо лейтенантов