• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 18:52:58

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Дилетанты вместо лейтенантов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вниз

Автор Тема: Дилетанты вместо лейтенантов  (Прочитано 64525 раз)

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Дилетанты вместо лейтенантов
« Ответ #90 : 05 Августа 2012 15:58:07 »

биллибонс, расскажите плиззз о "современных ВВС России"

Оффлайн пендос

• Профи
« Ответ #91 : 05 Августа 2012 15:59:09 »
Цитата: Старый хрыч от 05 Августа 2012  15:37:56
Объективно пиджаки в профессиональном плане были всегда лучше подготовлены чем кадровые.
Вспомнил бородатый анекдот:
У профессора лингвистики спрашивают: за сколько времени Вы выучите китайский язык?
-За 15-20 лет!
У студента иняза...
-За 4-5...
У курсанта военного училища, метущего плац...
-Что? Ещё и китайский сдавать? Сейчас, домету и пойду, сдам!

А субъективно. Недавно консультировал одного выпускника гражданского кораблестроительного факультета, ныне работника промышленности по вывеске подводной лодки.  Он учился 5 лет, я прослушал курс по теории корабля 342 часа. Только это его специальность, а я учился на химика. И лабораторная база в училище была на порядок выше. А если вернуться к теме, то после перехода на программы государственного стандарта образования этот курс теперь не читают. Повторюсь. Old School всегда будет круче.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #92 : 05 Августа 2012 16:00:18 »
Заслуженный пенсионер......
Хорэ уже ржачку травить.

АлеKS

• Гость
« Ответ #93 : 05 Августа 2012 16:14:45 »
Цитата: АлеKS от 05 Августа 2012  16:13:58
Цитата: пендос от 05 Августа 2012  00:33:02

Конечно не зря. На флоте была традиция первый год лейтенант-не офицер. Команда по кораблю "Офицерам и лейтенантам построится на юте" В кают-компанию пускать после сдачи зачётов.

Где такое было ? Конкретно . Без книжек.

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #94 : 05 Августа 2012 16:16:31 »
про пенсионера я у ваших кадетов научился. мноооогому. когда спросили у меня старлея через год службы - как тебе армия? я сказал- обыкновенное хреновое советское предприятие!которые после 90-х развалились как колхозы. в армии считаю профессианализм важным в 1-ую очередь! а основные предметы БП всем мужикам в более мене средней форме доступно.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #95 : 05 Августа 2012 16:22:29 »
Объективно пиджаки в профессиональном плане были всегда лучше подготовлены чем кадровые.
И к армейскому дебилизму относились весьма критически, что и бесило как команчей, так и вчерашних курсантов...

...Отиличие в профессиональном плане состоит прежде всего в том, что в институте учат думать, а ВУ заставляют учиться.  А тут пришел гражданский инженер, сказал "Ха!" и освоил и то и другое

"Пиджак" приходит в ВС совершенно не знаком с ОВУ ВС РФ и другими рук.доками, регламентирующими военную службу не только теоретически, но и практически. И практика показывает, что впитать в себя требования ОВУ ВС РФ они не могут до конца своей службы. И на хрена мне в части иметь "просто инженера"? Мне нужен в первую очередь командир-начальник, и нет такого кадрового офицера, который был бы не способен освоить новую В и ВТ, а вот пиджаков, не способных вписаться в армейские устои-хоть пруд пруди. Когда у такого пиджака заканчивался срок призыва или первого контракта, вызывал его в кабинет и популярно рассказывал, что армия не для него, что быть хорошим инженером в строевой части мало, что надо и портянки нюхать и форму одежды проверять, ну и мозги на место ставить. Он понимал и писал рапорт на увольнение. Нет в части должностей, у которого не было бы хоть 2 солдата в подчинении. А пиджаки даже беседу провести с солдатом не могут. Ну не учили их этому в гражданском ВУЗе!  И т.д. т.п.

!...ОДС и РТО -это ответственный дежурный по связи и РТО..." wallbash billibons1, ну когда же Вы выучите рук.доки? Это называется:  дежурный по связи, РТО и РЛО полетов! Дважды писец!

"...И скажу я вам крамольную вещь: я заслуженный пенсионер старший офицер ВС РФ 34 общих года выслуги( и северных 16 лет-максимальная пенсия), а портянки никогда не умел наматывать!" Так вы пенсионэр? Ну так бы и сказали сразу! А то вижу, что Вы всё в рук.доках "плаваете"! Тогда простительно Вам! ;D А что так рано уволились? Предела видать то еще не было при увольнении? 

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #96 : 05 Августа 2012 16:25:17 »
нет, совсем уж военные академии и институты я не предлагаю закрывать. надо найти в этом вопросе золотую середину. потому что военных летчиков-истребителей и тд на гражданке не научат. ВДВ, морпехов тоже. вот военных инженеров,автомобилистов, врачей, моряков, тыловиков, фиников можно круче научить в гражданских вузах.

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #97 : 05 Августа 2012 16:33:47 »
Ох уж эти ОВУ!
Когда мне говорят "ты не знаешь ОВУ! ты не выполняешь ОВУ! Ты не впитал ОВУ", то я слышу: "Ты не такой как Я (старый дурак)! Ты не ипешь своих подчиненных просто так, а только за дело. Ну какой ты начальник, ты же специалист!" А я в ответ говорю "Так точно!"
Что не так? :)

Еще есть некоторая категория командиров, которые считают, что ОВУ выше Законов стоят. Потом забавно за ними в суде наблюдать, хорошо если еще по гражданскому делу, но ведь и по уголовному бывало. Лучший пример, что не надо ставить Устав выше Закона, это "дело Ульмана". И хотя он завалил чеченцев , но ведь такому мальчику-уставчику прикажи, так он и русских бы перестрелял.

Должностей, где солдат в подчинении нет полно. И на этих должностях в первую очередь специалисты нужны, а не командиры. Командовать много ума не надо.

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #98 : 05 Августа 2012 16:35:17 »
да не уволился я! а ОВУ ВС я уважал всегда, да только в армии никогда он не соблюдался и не соблюдается.че солдата то бояться???????? обыкновенные люди! научи его, помоги адаптироваться к условиям службы-будь ему Учителем!!!! Устав как довелось заметить чаще всего КЧ и не соблюдали, а требовали от подчиненных его беспрекословного исполнения.Устав для меня книга, которая говорит о том, что не знаешь как поступить-поступай по закону(по уставу). Все очень красиво и справедливо.

злой военный

• Гость
« Ответ #99 : 05 Августа 2012 16:41:18 »
Цитата: АлеKS от 05 Августа 2012  16:14:45
Цитата: АлеKS от 05 Августа 2012  16:13:58
Цитата: пендос от 05 Августа 2012  00:33:02

Конечно не зря. На флоте была традиция первый год лейтенант-не офицер. Команда по кораблю "Офицерам и лейтенантам построится на юте" В кают-компанию пускать после сдачи зачётов.

Где такое было ? Конкретно . Без книжек.
конкретно, без книжек: 30 днк чф. зачеты не сдал, в кают-компанию во вторую смену.

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #100 : 05 Августа 2012 16:46:01 »
Цитата: Старый хрыч от 05 Августа 2012  16:33:47
Ты не ипешь своих подчиненных просто так, а только за дело. Ну какой ты начальник, ты же специалист!"
вот кстати сааамый распространенный кадетовский способ держать л/с в узде! позаимствованный из религиозного мракобесия средних веков. человек всегда должен чувствовать себя виноватым!!!!он всегда плох! все везде плохо, все виноваты! курсантов в училищах этому в первую очередь учат. Куда солдата не целуй-везде задница!те, солдат всегда виноват. вот еще- командир должен настаивать на своем даже если он и не прав! наскрозь все это в армии. а насаждается с училищ.(может и не во всех-я не максимализирую)

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #101 : 05 Августа 2012 16:51:31 »
Цитата: Никто от 05 Августа 2012  16:22:29
..ТО..." wallbash billibons1, ну когда же Вы выучите рук.доки? Это называется:  дежурный по связи, РТО и РЛО полетов! Дважды писец!
я ж писал, я офицер современных ВВС. вот и почитайте 95-ый приказ кажись 2010г про ОДС и РТО, который командует ДС-ом. нет у нас РЛО.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #102 : 05 Августа 2012 16:52:20 »
Цитата: Старый хрыч от 05 Августа 2012  16:33:47
Ох уж эти ОВУ!
Когда мне говорят "ты не знаешь ОВУ! ты не выполняешь ОВУ! Ты не впитал ОВУ", то я слышу: "Ты не такой как Я (старый дурак)! Ты не ипешь своих подчиненных просто так, а только за дело. Ну какой ты начальник, ты же специалист!" А я в ответ говорю "Так точно!"
Что не так? :)

Еще есть некоторая категория командиров, которые считают, что ОВУ выше Законов стоят. Потом забавно за ними в суде наблюдать, хорошо если еще по гражданскому делу, но ведь и по уголовному бывало...

...Должностей, где солдат в подчинении нет полно. И на этих должностях в первую очередь специалисты нужны, а не командиры. Командовать много ума не надо.

Вы сами то поняли что сказали? ОВУ ВС это настольная книга любого командира, это как Библия у попа. Правильно, что ипать надо только за дело, не унижать честь и личное достоинство, любя так сказать, тогда воин не обидится, и не обозлится, и уважать Вас будет как требовательного и справедливого командира. Только тупой командир ставит ОВУ выше Закона, но ОВУ и другие рук.доки, это первое, чем он руководствуется в повседневной деятельности.  Или это для Вас новость? Это какие должности без подчиненных в строевой авиационной части? ОБУ? штатный РП? Командовать много ума не надо?! Вот поэтому воины с такими командирами судятся, а ведь часто бывает что еще хуже.

"..обыкновенные люди! научи его, помоги адаптироваться к условиям службы-будь ему Учителем!!!!" Как же Вы научите его, если сами не умеете и не знакомы с основами воинского уклада? Или Вы служите по принципу: делай, как я сказал! А надо вообще то: делай, как я!  Что то Вы путаетесь в "показаниях", billibons1! То Вы называете себя заслуженным пенсионэром, то еще служите! Если служите, то рук. доки и штат Вы не знаете! Учите, учите и учите! Какой же Вы командир тогда? Но все равно Вам удачи в службе, как и всем нам.

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #103 : 05 Августа 2012 17:02:13 »
пенсионэр потому, что если щас вдруг уволят-я свою заработанную пенсию в 30тр буду полюбому получать. служу реально. вот щас солдатики спят- у меня час ночи, а я ДЧ сижу чтоб не заснуть форумлю. спасибо за пожелания!

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #104 : 05 Августа 2012 17:05:11 »
Еще раз удачи Вам в службе! А ЗГТ-шники и ВКР у вас не гнобит народ за интернет на службе?

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Дилетанты вместо лейтенантов