• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 21:49:58

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Дилетанты вместо лейтенантов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вниз

Автор Тема: Дилетанты вместо лейтенантов  (Прочитано 63924 раз)

Оффлайн billibons1

• Профи
Re: Дилетанты вместо лейтенантов
« Ответ #105 : 05 Августа 2012 17:09:45 »

а я с мобилы и вышел из казармы на улице покурить.... :) все как везде.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #106 : 05 Августа 2012 17:17:21 »
Песня Про Билли Бонса

Море гладит берег волной.
Танец крабов тих и угрюм.
Видишь, под скалой хижина стоит,
Как покинутый корабль.

Подойдем тихонько к окну.
Осторожно глянем в окно.
Желтый луч свечи, стол у очага
Кто-то сгорбился у огня.

Это ж старый Билли - пират.
Сын морей, а нынче старик.
Он уже давно здесь живет один,
Ведь ему без моря не жить.

Он поправит яркий огонь,
Он раскурит трубку свою.
Он сощурит глаз, сядет у окна,
И затянет песню свою.

Я летучий корсар. Я скиталец морей.
Знают волны мой призрачный нрав.
Много встретилось мне на пути кораблей,
Но никто не вернулся назад.

Словно звон похорон мой печален призыв,
Пролетит над волнами зыбей
И примчит к берегам мой прощальный привет
Только щепы разломаных рей,
Только щепы разломаных рей...
 :D :D ;D

Ton

• Гость
« Ответ #107 : 05 Августа 2012 17:24:17 »
А может имеет смысл, разделить армию на две (в качестве эксперимента, конечно)? Армию пиджаков
и армию непиджаков.
Та что пиджаки - под знамена сердюкова (раз уж его реформы так прозрачны и понятны сей категории).
Другую ж дать возглавить опытному командиру с боевым опытом (коих осталось немного, но все же остались
несмотря на оглушительный эффект военных реформ - сокращение л/с). И устроить им подобие августа восьмого (учения конечно).
И если пиджаки окажутся на коне, проявив все командирские премудрости, то мы - всего лишь топтавшие плац, умеющие наматывать портянки (на кой они эти портянки если есть носки, не правда ли?) и... преклоним свои головы с никчемным содержимым пред победителями и дадим им - ПИДЖАКАМ (читать пиджакам с большой буквы) защищать просторы нашей необъятной. И на кой все эти ВАГШи и прочие ВВУЗы с замысловатыми аббревиатурами если неисчерпаемый потенциал талантливых инженеров и как выяснилось командиров рождают наши гражданские ВУЗы?

Оффлайн пендос

• Профи
« Ответ #108 : 05 Августа 2012 17:33:01 »
Цитата: АлеKS от 05 Августа 2012  16:14:45
Где такое было ? Конкретно . Без книжек.

ЭМ "Бесстрашный" 1998 год.

Оффлайн пендос

• Профи
« Ответ #109 : 05 Августа 2012 17:38:23 »
Цитата: злой военный от 05 Августа 2012  16:41:18
конкретно, без книжек: 30 днк чф. зачеты не сдал, в кают-компанию во вторую смену.

Уж не на "Адмирале Головко"?

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #110 : 05 Августа 2012 17:44:42 »
Цитата: Никто от 05 Августа 2012  16:52:20
Вы сами то поняли что сказали? ОВУ ВС это настольная книга любого командира, это как Библия у попа.

И что в ней такого умного в этой книге? Единственный Устав, заслуживающий уважения и беспрекословного исполнения это УГиКС, да и то в части КС ибо кровью написан. В остальных смысл один: "Командир всегда прав, подчиненный дурак".  Устав всего лишь Указ Президента. Законы надо соблюдать, законы! И если Устав противоречит закону, то значит Устав ересь.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #111 : 05 Августа 2012 17:46:42 »
а у мэнэ слова закончились,лягу спать не снимая фуражки  :D (только настоящий поэт,поймёт,что портянки-истина,нога вспотела,перемотал,сухо,комфортно,нога летом не преет,как в носке,не натирает,зимой тёплая портянка,опять же нога не мёрзнет,голенище высокое,вода не затекает,ботинки с высоким бердцем для солдата-красота,для отца командира-геморрой),billibons1 в армии с курсантских погон учили самому главному-подчинению!Ведь это основа единоначалия,а значит сплочённости  imho ,советую Вам прочесть книгу "Фабрика офицеров" — Ганса Гельмута Кирста,либо "Покушение" этого же автора,весьма занятная литература.
P.S.И самое интересное,что на гражданке требуются именно бывшие кадровые военнослужащие,пусть он не ДОКА,но он слушает и перечит начальству только по существу(Старый Хрыч,Партизан МО могут назвать это рабской психологией,ну и хай,счастья всем.... ;D) Ave мне  chect_imeu
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012 17:48:16 от Капитанго »

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #112 : 05 Августа 2012 17:50:38 »
эээээх, ребята, тогда армия пиджаков бы была по численности нужна раза в 3-4 меньше армии кадетов. и воевали бы как янки беспилотниками. честно говоря, на аэродроме еще бы 4 таких как я и мы без ОБС и РТО полеты смогли обеспечить. кто в курсе- один на прямом курсе и РСБН, второй на обратном, третий на СТО, АРП, ПРМГ, четвертый на КДП и я на РСП. все! больше ведь никто не нужен!!!! я как и вы получал в 96-м 1200000р это 200баков, а теперь 110тр это 3,5 тбаков. а мошт так оно и должно быть??????? к тому и идем! так что ....жить стало лучше, жить стало веселей!!!! а сержанты мои теперь обкатаны танками после выживаний! такчто прогресс в армии есть!!!!

Оффлайн Mahmud

• Читатель
« Ответ #113 : 05 Августа 2012 18:10:25 »
Вас бы ещё обкатать. А то за сержантов радуетесь, а сами КМБ не проходили. Где ж прогресс-то?

злой военный

• Гость
« Ответ #114 : 05 Августа 2012 18:14:42 »
Цитата: пендос от 05 Августа 2012  17:38:23
Цитата: злой военный от 05 Августа 2012  16:41:18
конкретно, без книжек: 30 днк чф. зачеты не сдал, в кают-компанию во вторую смену.

Уж не на "Адмирале Головко"?
И там тоже

Ton

• Гость
« Ответ #115 : 05 Августа 2012 18:18:42 »
Цитата: billibons1 от 05 Августа 2012  17:50:38
эээээх, ребята, тогда армия пиджаков бы была по численности нужна раза в 3-4 меньше армии кадетов. и воевали бы как янки беспилотниками. честно говоря, на аэродроме еще бы 4 таких как я и мы без ОБС и РТО полеты смогли обеспечить. кто в курсе- один на прямом курсе и РСБН, второй на обратном, третий на СТО, АРП, ПРМГ, четвертый на КДП и я на РСП. все! больше ведь никто не нужен!!!! я как и вы получал в 96-м 1200000р это 200баков, а теперь 110тр это 3,5 тбаков. а мошт так оно и должно быть??????? к тому и идем! так что ....жить стало лучше, жить стало веселей!!!! а сержанты мои теперь обкатаны танками после выживаний! такчто прогресс в армии есть!!!!
И правильно, к чему тут ложная скромность! Перефразируя М. Филатова: "Мне бы шашку, да коня, да пяток таких как я... мы бы эту камарилью (из кадетов) разогнали б в два х..."

Оффлайн Maks BF

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #116 : 05 Августа 2012 18:25:51 »
Биллибонс, вы определитесь, то ли вы:

"Вот ваш мифический Троль развеялся,
а остался майор современных ВВС России с
зарплатой 110тр. в месяц. "

то ли

"...И скажу я вам крамольную вещь: я заслуженный
пенсионер старший офицер
ВС РФ 34 общих года выслуги
( и северных 16 лет-максимальная пенсия),
а портянки никогда не умел наматывать!"

И про исполнение всех должностей в ОБС и РТО. Зачем? И телефонистом, и на приводах, и дизелистом. От срочника до майора. Заставляли наверно? На привод или с прожектором на ночные полеты?

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #117 : 05 Августа 2012 18:33:43 »
Капитанго!
Не рассказывайте сказок, кто и почему ценен на гражданке. Умеющие только подчиняться и подчинять годятся только в охрану, туда да-а, туда их с удовольствием берут. Ну может еще в мелкие чиновники уровня управдома.

На хорошую же работу берут специалистов. А кому нужны работники, которые кроме Устава и замшелых рукдоков больше ничего не знают?
У меня на предыдущей работе до сих пор не могут найти специалиста по информационной безопасности, точнее методолога. Нужен как раз бывший военный (именно военный, не ФСБ и не разведка). Но вот беда, все кто приходят - именно что военные. Вся ИБ у них складывается в два слова "Запретить всё".  Но останавливать деятельность фирмы из-за какого то питекантропа, живущего мерками холодной войны, у тамошнего гендира как то нет. Поэтому работу тянет старый специалист, который давно уже хочет на пенсию, но генеральный его просто умоляет не бросать фирму, а подискать замену. НО НЕТУ ЗАМЕНЫ! 
Вроде бы полно бывших "восьмерочников" и бывших рэбовцев и просто бывших, но нет среди них людей ДУМАЮЩИХ, способных анализировать нормальные документы того же ФСТЭКа, понимать законодательство и совместно с админами, кадрами, производством да и другими подразделениями работать на благо фирмы (да и себя любимых), а не во вред, как это привыкли делать в армии.
Хотя я знаю толковых людей, но они уже в других фирмах работают :)
"Много званных, да мало избранных"

А Вы тут "Устав! Устав!" "Военных на гражданке с распростертыми объятими ждут"
Не ждет там вас никто. Там работать надо и чем раньше это для себя кандидат в запас усвоит, тем быстрее и лучше на гражданке устроится.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #118 : 05 Августа 2012 20:00:36 »
Подтверждаю. Военному свыше 37 лет на гражданке светит или свое дело, или военкомат с различными администрациями.
Руководителей своих хватает, без связей туда не влезть, а на низовые должности их просто не возьмут - проще найти молодого человека без карьерных амбиций. Наш золотой век прошел, объявлений вроде "желательно бывший в/сл" что-то не очень видно.

Оффлайн пендос

• Профи
« Ответ #119 : 05 Августа 2012 20:12:22 »
Хорошая жена, хороший дом — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?! (с) Белое солнце пустыни. Уж лучше своё дело, пускай небольшое, но своё.

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Дилетанты вместо лейтенантов