• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 15:39:30

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Дилетанты вместо лейтенантов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вниз

Автор Тема: Дилетанты вместо лейтенантов  (Прочитано 64574 раз)

Оффлайн billibons1

• Профи
Re: Дилетанты вместо лейтенантов
« Ответ #105 : 05 Августа 2012 17:09:45 »

а я с мобилы и вышел из казармы на улице покурить.... :) все как везде.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #106 : 05 Августа 2012 17:17:21 »
Песня Про Билли Бонса

Море гладит берег волной.
Танец крабов тих и угрюм.
Видишь, под скалой хижина стоит,
Как покинутый корабль.

Подойдем тихонько к окну.
Осторожно глянем в окно.
Желтый луч свечи, стол у очага
Кто-то сгорбился у огня.

Это ж старый Билли - пират.
Сын морей, а нынче старик.
Он уже давно здесь живет один,
Ведь ему без моря не жить.

Он поправит яркий огонь,
Он раскурит трубку свою.
Он сощурит глаз, сядет у окна,
И затянет песню свою.

Я летучий корсар. Я скиталец морей.
Знают волны мой призрачный нрав.
Много встретилось мне на пути кораблей,
Но никто не вернулся назад.

Словно звон похорон мой печален призыв,
Пролетит над волнами зыбей
И примчит к берегам мой прощальный привет
Только щепы разломаных рей,
Только щепы разломаных рей...
 :D :D ;D

Ton

• Гость
« Ответ #107 : 05 Августа 2012 17:24:17 »
А может имеет смысл, разделить армию на две (в качестве эксперимента, конечно)? Армию пиджаков
и армию непиджаков.
Та что пиджаки - под знамена сердюкова (раз уж его реформы так прозрачны и понятны сей категории).
Другую ж дать возглавить опытному командиру с боевым опытом (коих осталось немного, но все же остались
несмотря на оглушительный эффект военных реформ - сокращение л/с). И устроить им подобие августа восьмого (учения конечно).
И если пиджаки окажутся на коне, проявив все командирские премудрости, то мы - всего лишь топтавшие плац, умеющие наматывать портянки (на кой они эти портянки если есть носки, не правда ли?) и... преклоним свои головы с никчемным содержимым пред победителями и дадим им - ПИДЖАКАМ (читать пиджакам с большой буквы) защищать просторы нашей необъятной. И на кой все эти ВАГШи и прочие ВВУЗы с замысловатыми аббревиатурами если неисчерпаемый потенциал талантливых инженеров и как выяснилось командиров рождают наши гражданские ВУЗы?

Оффлайн пендос

• Профи
« Ответ #108 : 05 Августа 2012 17:33:01 »
Цитата: АлеKS от 05 Августа 2012  16:14:45
Где такое было ? Конкретно . Без книжек.

ЭМ "Бесстрашный" 1998 год.

Оффлайн пендос

• Профи
« Ответ #109 : 05 Августа 2012 17:38:23 »
Цитата: злой военный от 05 Августа 2012  16:41:18
конкретно, без книжек: 30 днк чф. зачеты не сдал, в кают-компанию во вторую смену.

Уж не на "Адмирале Головко"?

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #110 : 05 Августа 2012 17:44:42 »
Цитата: Никто от 05 Августа 2012  16:52:20
Вы сами то поняли что сказали? ОВУ ВС это настольная книга любого командира, это как Библия у попа.

И что в ней такого умного в этой книге? Единственный Устав, заслуживающий уважения и беспрекословного исполнения это УГиКС, да и то в части КС ибо кровью написан. В остальных смысл один: "Командир всегда прав, подчиненный дурак".  Устав всего лишь Указ Президента. Законы надо соблюдать, законы! И если Устав противоречит закону, то значит Устав ересь.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #111 : 05 Августа 2012 17:46:42 »
а у мэнэ слова закончились,лягу спать не снимая фуражки  :D (только настоящий поэт,поймёт,что портянки-истина,нога вспотела,перемотал,сухо,комфортно,нога летом не преет,как в носке,не натирает,зимой тёплая портянка,опять же нога не мёрзнет,голенище высокое,вода не затекает,ботинки с высоким бердцем для солдата-красота,для отца командира-геморрой),billibons1 в армии с курсантских погон учили самому главному-подчинению!Ведь это основа единоначалия,а значит сплочённости  imho ,советую Вам прочесть книгу "Фабрика офицеров" — Ганса Гельмута Кирста,либо "Покушение" этого же автора,весьма занятная литература.
P.S.И самое интересное,что на гражданке требуются именно бывшие кадровые военнослужащие,пусть он не ДОКА,но он слушает и перечит начальству только по существу(Старый Хрыч,Партизан МО могут назвать это рабской психологией,ну и хай,счастья всем.... ;D) Ave мне  chect_imeu
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012 17:48:16 от Капитанго »

Оффлайн billibons1

• Профи
« Ответ #112 : 05 Августа 2012 17:50:38 »
эээээх, ребята, тогда армия пиджаков бы была по численности нужна раза в 3-4 меньше армии кадетов. и воевали бы как янки беспилотниками. честно говоря, на аэродроме еще бы 4 таких как я и мы без ОБС и РТО полеты смогли обеспечить. кто в курсе- один на прямом курсе и РСБН, второй на обратном, третий на СТО, АРП, ПРМГ, четвертый на КДП и я на РСП. все! больше ведь никто не нужен!!!! я как и вы получал в 96-м 1200000р это 200баков, а теперь 110тр это 3,5 тбаков. а мошт так оно и должно быть??????? к тому и идем! так что ....жить стало лучше, жить стало веселей!!!! а сержанты мои теперь обкатаны танками после выживаний! такчто прогресс в армии есть!!!!

Оффлайн Mahmud

• Читатель
« Ответ #113 : 05 Августа 2012 18:10:25 »
Вас бы ещё обкатать. А то за сержантов радуетесь, а сами КМБ не проходили. Где ж прогресс-то?

злой военный

• Гость
« Ответ #114 : 05 Августа 2012 18:14:42 »
Цитата: пендос от 05 Августа 2012  17:38:23
Цитата: злой военный от 05 Августа 2012  16:41:18
конкретно, без книжек: 30 днк чф. зачеты не сдал, в кают-компанию во вторую смену.

Уж не на "Адмирале Головко"?
И там тоже

Ton

• Гость
« Ответ #115 : 05 Августа 2012 18:18:42 »
Цитата: billibons1 от 05 Августа 2012  17:50:38
эээээх, ребята, тогда армия пиджаков бы была по численности нужна раза в 3-4 меньше армии кадетов. и воевали бы как янки беспилотниками. честно говоря, на аэродроме еще бы 4 таких как я и мы без ОБС и РТО полеты смогли обеспечить. кто в курсе- один на прямом курсе и РСБН, второй на обратном, третий на СТО, АРП, ПРМГ, четвертый на КДП и я на РСП. все! больше ведь никто не нужен!!!! я как и вы получал в 96-м 1200000р это 200баков, а теперь 110тр это 3,5 тбаков. а мошт так оно и должно быть??????? к тому и идем! так что ....жить стало лучше, жить стало веселей!!!! а сержанты мои теперь обкатаны танками после выживаний! такчто прогресс в армии есть!!!!
И правильно, к чему тут ложная скромность! Перефразируя М. Филатова: "Мне бы шашку, да коня, да пяток таких как я... мы бы эту камарилью (из кадетов) разогнали б в два х..."

Оффлайн Maks BF

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #116 : 05 Августа 2012 18:25:51 »
Биллибонс, вы определитесь, то ли вы:

"Вот ваш мифический Троль развеялся,
а остался майор современных ВВС России с
зарплатой 110тр. в месяц. "

то ли

"...И скажу я вам крамольную вещь: я заслуженный
пенсионер старший офицер
ВС РФ 34 общих года выслуги
( и северных 16 лет-максимальная пенсия),
а портянки никогда не умел наматывать!"

И про исполнение всех должностей в ОБС и РТО. Зачем? И телефонистом, и на приводах, и дизелистом. От срочника до майора. Заставляли наверно? На привод или с прожектором на ночные полеты?

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #117 : 05 Августа 2012 18:33:43 »
Капитанго!
Не рассказывайте сказок, кто и почему ценен на гражданке. Умеющие только подчиняться и подчинять годятся только в охрану, туда да-а, туда их с удовольствием берут. Ну может еще в мелкие чиновники уровня управдома.

На хорошую же работу берут специалистов. А кому нужны работники, которые кроме Устава и замшелых рукдоков больше ничего не знают?
У меня на предыдущей работе до сих пор не могут найти специалиста по информационной безопасности, точнее методолога. Нужен как раз бывший военный (именно военный, не ФСБ и не разведка). Но вот беда, все кто приходят - именно что военные. Вся ИБ у них складывается в два слова "Запретить всё".  Но останавливать деятельность фирмы из-за какого то питекантропа, живущего мерками холодной войны, у тамошнего гендира как то нет. Поэтому работу тянет старый специалист, который давно уже хочет на пенсию, но генеральный его просто умоляет не бросать фирму, а подискать замену. НО НЕТУ ЗАМЕНЫ! 
Вроде бы полно бывших "восьмерочников" и бывших рэбовцев и просто бывших, но нет среди них людей ДУМАЮЩИХ, способных анализировать нормальные документы того же ФСТЭКа, понимать законодательство и совместно с админами, кадрами, производством да и другими подразделениями работать на благо фирмы (да и себя любимых), а не во вред, как это привыкли делать в армии.
Хотя я знаю толковых людей, но они уже в других фирмах работают :)
"Много званных, да мало избранных"

А Вы тут "Устав! Устав!" "Военных на гражданке с распростертыми объятими ждут"
Не ждет там вас никто. Там работать надо и чем раньше это для себя кандидат в запас усвоит, тем быстрее и лучше на гражданке устроится.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #118 : 05 Августа 2012 20:00:36 »
Подтверждаю. Военному свыше 37 лет на гражданке светит или свое дело, или военкомат с различными администрациями.
Руководителей своих хватает, без связей туда не влезть, а на низовые должности их просто не возьмут - проще найти молодого человека без карьерных амбиций. Наш золотой век прошел, объявлений вроде "желательно бывший в/сл" что-то не очень видно.

Оффлайн пендос

• Профи
« Ответ #119 : 05 Августа 2012 20:12:22 »
Хорошая жена, хороший дом — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?! (с) Белое солнце пустыни. Уж лучше своё дело, пускай небольшое, но своё.

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Дилетанты вместо лейтенантов