• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 19:22:29

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • "Викрамадитья" испытания авианосца и другие новости авианесущего крейсера

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 19   Вниз

Автор Тема: "Викрамадитья" испытания авианосца и другие новости авианесущего крейсера  (Прочитано 72566 раз)

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
Re: У "Викрамадитья" вышли из строя котлы, испытания авианосца прерваны.
« Ответ #120 : 24 Октября 2012 13:12:50 »

lancepok, не знаю. По Б-8 были сомнения у специалистов по Б-8. Моя задача написать полетное задание на взлет с этими вариантами, как и с любыми другими, с трамплина и на посадку на палубу, при этом необходимо все учесть: особенности аэродинамики самолета с блоками, ограничения по РВП (результирующий воздушный поток), по максимальной массе и взлетной и посадочной, по максимальной путевой скорости зацепа и т.д. А выпадут снаряды или нет - не мой вопрос.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #121 : 24 Октября 2012 13:38:45 »
 censored

Сообщение удалено за нарушение п.15 Правил Форума.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2012 09:56:33 от lancepok »

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #122 : 24 Октября 2012 20:30:51 »
Цитата: nikozavr от 24 Октября 2012  11:41:09
Нав, смотрите, Вы от технических характеристик конкретного авиационного комплекса ушли больше к политическим вопросам.
Я никого не обманываю. У меня есть работа, которую я люблю, есть функциональные обязанности, которые я стараюсь выполнять с максимальным качеством, независимо от того что мне нравится или не нравится и не смотря на свое мнение по политическим вопросом.
Ну почему это я ушёл от технической стороны? Как раз я и показываю что за все эти годы нормальной корабельной авиации не получилось именно из-за технического несовершенства всей задумки. И ни сколько не умоляю Ваших заслуг, просто не вижу в этой работе большой пользы.
Касательно самолета - будут ТАВКРы или нет, я не знаю, но этот самолет совершенно спокойно работает с берега. Никто не запрещает снять гак и поставить тормозной парашют. Получим МиГ-35 именно так поступили с тендером в свое время с покойной спаркой.
Су-33 разве не уступает Су-27, это немного разные самолёты получились.
А то что Кузя - УЕ!!! Я согласен полностью, но при чем тут МиГ? И при чем тут я?
Как это причём, Вы ведь сватаете свои самолёты на это корыто взамен поломанных игрушек.
Цитата: Красное Динамо от 24 Октября 2012  11:55:42
Просто был цикл телепередач о луноходах,и там прозвучала фраза простого советского рабочего о дороговизне данных проектов "Да что мы всем Союзом Вам (государству)по трёшке не скинемся" ;)
И сидит бабка в деревне без газа, иногда и без света, но зато скидывается на спутники к Венере которые падают на старте, зато ей светит

Цитата: faiter737 от 24 Октября 2012  12:57:31
Посадить на БД это извините вина моряков, значит это им не надо дежурство по ПВО, а организовать это поверте дело 2-3 недель, приедут хлопцы с ВВС и сразу будет дежурство и подьёмы, опять же это к Ком. вопросы, самим пилотам дежурство нахрен не надо вся жизнь на конце полосы.
Не нужно валить на моряков если не знаете. Покойный Апакидзе сдури хотел посадить В БД, но братья однополчане быстро ему рассказали что этого не стоит делать. Вот весь админ ресурс и был востребован чтоб ни дай бог БД не пришёл.
Понравилась фраза приедут хлопцы с ВВС и сразу будет дежурство и подьёмы и сами же подтвердили что им итак не плохо живётся :D

А авианосцы, придут времена когда даже толстолобики поймут что без авианосцев мы никогда не будем морской державой, а будем только свои территориальные воды патрулировать. Пути решения я приводил выше, модернизация Кузи, постройка новых, ну и контроль за финансами. А то что делается останется у нас опытом- а он бесценен imho

Я наверное толстолобик как Вы называете и как толстолобик который больше 20 лет в корабельной авиации открыто говорю - нефиг тратить деньги на неготовую ТЕХНИЧЕСКИ технику которая бесполезна как боевая единица. И уж если нет возможности построить нормальный авианосец то направьте их на то малое что работает. Ту, Ил и Ка давно устарели технически и морально может их для начала заменить на новые, от них хоть польза есть.

Ник, попроситесь когда-нибудь на полёты американского авианосца и посчитайте количество ЛА поднятых минут за 20. Мне так как-то обидно за державу стало wallbash.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #123 : 24 Октября 2012 21:01:22 »
Нав:
1) Польза от этой работы гигантская, особенно в плане профессионального роста и опыта. Опять же самолет для инозаказчика был разработан, заказчик пока доволен и контракт не сорван, соответственно польза Государству, Родине, естественно Ворюгам разным.
2) Техническое несовершенство всей задумки? Какой - ТАВКР, самолеты или корабельная авиация? Если глобально - корни еще со времен СССР.
3)Су-33 и Су-27 да, немного разные. А МиГ-29КУБ и МиГ-35 нет. Потому что МиГ-35 это и есть МиГ-29КУБ только гак заменен на тормозной парашют. И именно в таком виде он и гонял на тендер в Индию.
4)Прошу заметить, самолеты не мои, а корпорации МиГ и я их никуда не сватаю. У меня совсем другие задачи. А оперировать я обязан фактами и материалами летных испытаний. И только.
5) Я очень хорошо осведомлен об американской палубной авиации, которая насчитывает уже лет 100 и о возможностях их авианосцев. И никогда не говорил, что Кузя с 6 летающими Су-33 может сравнится с каким нибудь Энтерпрайзом и его авиакрылом. Тем более катапульта есть катапульта, а трамплин есть трамплин. Но пока есть люди, которые летают и будут летать на корабль, наша задача довести до них максимально безопасный и доведенный комплекс.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #124 : 24 Октября 2012 21:04:22 »
 censored

Сообщение удалено за нарушение пп.2 и 14 Правил Форума.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2012 09:58:11 от lancepok »

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #125 : 25 Октября 2012 00:43:13 »
Цитата: Nav51 от 24 Октября 2012  20:30:51
Су-33 разве не уступает Су-27, это немного разные самолёты получились.
Не нужно валить на моряков если не знаете. Покойный Апакидзе сдури хотел посадить В БД, но братья однополчане быстро ему рассказали что этого не стоит делать. Вот весь админ ресурс и был востребован чтоб ни дай бог БД не пришёл.
Понравилась фраза приедут хлопцы с ВВС и сразу будет дежурство и подьёмы и сами же подтвердили что им итак не плохо живётся :D
Я наверное толстолобик как Вы называете и как толстолобик который больше 20 лет в корабельной авиации открыто говорю - нефиг тратить деньги на неготовую ТЕХНИЧЕСКИ технику которая бесполезна как боевая единица. И уж если нет возможности построить нормальный авианосец то направьте их на то малое что работает. Ту, Ил и Ка давно устарели технически и морально может их для начала заменить на новые, от них хоть польза есть.
Нав наверное вы действительно толстолобик, раз не понимаете, БД всего лишь штабной вопрос, и желание или нежелание пилотов никто не спросит и матку за БД выворачивают и погоны летят на счет раз два, повторяю У вас БД НИКОМУ НЕ НАДО, ни ГК ВМФ, ни Ком СФ, да и ген. штаб чё то не телиться. Но как только дадут указивку, будут дежурить и днём и ночью. Мы у моряков полком только днём дежурили 40 пилотов, а в ВВС 14 пилотов и днём и ночью и всем пох*р на наше желание, Будет приказ на БД и вперёд и однофамилец нашего авианосца выполнит приказ точно и в срок. А сейчас ему этот геморой нахрен не нужен, за БД тока дрюкают, а орденов не дают. И никогда не говорите если не знаете, я очень хорошо знаю ситуацию по палубе, знал лично и Апакидзе, да и сейчас многих знаю действующих и уже не действующих пилотов.
Теперь по вопросу авианосца, то что происходит у нас с Кузей, смешно до слёз, какие доработки, модернизация, замена оборудования на нем выполнялась, да никакой, косметический ремонт, я надеюсь что вы понимаете разницу между ремонтом и модернизацией (улучшением). Или вы думаете америкосы вот так раз, взяли и построили то что имеют и без огрехов, да они постоянно модернизируют и улучшают и платят тоже огромные деньги за это. Просто Интерпрайз у них ходит с 61 года, когда ещё полупроводников небыло, а сейчас это современнейший корабль. Лично моё мнение, без авианесущей составляющей флот просто плавучая мишень не более того.
Ник мы с тобой уже спорили по поводу палубных самолетов, даже родные братья МиГ-29, отличаются конструктивно за счет увеличения веса для увеличения прочности самолета, ибо нормальная палубная посадка сухопутного брата убьёт сразу, ну а лишний вес он оказывает негативное влияние на характеристики rtfm
« Последнее редактирование: 25 Октября 2012 10:22:07 от lancepok »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #126 : 25 Октября 2012 00:56:49 »
Файтер, я отлично знаю особенности палубных самолетов. Я говорю о том, что МиГ-35 не делали как новый или как не палубный. Просто взяли корабелку, заменили гак на парашют и отправили на тендер. Некоторое увеличение веса есть, но абсолютно не критическое. Оно демпфируется применением композитов и избытком тяги двигателя. Да и увеличивают прочность исключительно стоек. По планеру проблем нет, потому как вертикальная перегрузка при ударе о палубу около 4 единиц. Плюс, минус. А планер рассчитан на 9, да плюс запас в некоторых местах планера.

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #127 : 25 Октября 2012 10:17:05 »
Файтер, да похоже не только я толстолобик но и вы не меньше. Чтобы не возникло желание в верхах существует так называемый админ ресурс, которого у 279 полка нехилый. И который до сих пор позволяет ему быть отдельным полком в то время когда в нашу базу подчинили не только Кипелово но уже и Москву. И нет там таже 5 лётчиков готовых нести БД даже днём не то что ночью.
И дважды толстолобик и глухой когда не слышите моих слов. Повторяю ещё раз то что есть сейчас в плане палубной авиации это стыд и позор, и такие авианосцы нам нафиг не нужны. И моё мнение как человека связанного с ТАВКРами более 20 лет, а не стоящего в стороне и знакомого кое с кем, нужно либо строить нормальные авианосцы либо не иметь ни какие. НО НЕ ПОЗОРИТЬСЯ. imho
Пусть работают профи типа Ника, разрабатывают, испытывают, осваивают. Может придёт наконец-то то светлое время когда их работа оценится страной по достоинству и станет Россия настоящей морской державой. Их работа чтоб показать не только стране, но и миру что есть в нашей стране умные и смелые головы. Это как академическая наука, без неё нет рейтинга у государства и будущего.
А рядовые лётчики пусть осваивают ту технику которая даст им возможность нормально летать и развиваться в профессиональном плане, а не 100 посадок днём за шесть боевых и кучу выходов здесь и героев за двадцатилетнюю эксплуатацию в строевой части.
Кстати вспомнилось, привезли мы на Кузю зам МО, стройная миловидная женщина и начали ей там показывать как садится на палубу молодёжь, ну типа молодые лейтенанты. По голосу то я всех знаю в эфире и узнал одного старлея и двух летёх :D Только на погонах у них по два просвета и звёзды побольше. Два летёхи комэски, а старлей их командир.
Вот так мы и во всём, любим потёмкинские деревни возводить.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2012 11:19:30 от Nav51 »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #128 : 25 Октября 2012 10:21:35 »
Понятно, что строить надо нормальные! Но как, если их не мог спроектировать и строить СССР, как их может построить Россия? Ведь деньги решают в таких вопросах далеко не все.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #129 : 25 Октября 2012 10:24:52 »
Nav51, faiter737 - брэк! Вы ещё подеритесь, горячие финские парни.

zamechanie
 Отстаивая своё мнение, не надо переходить на личности.

С уважением, Lancepok.

Оффлайн Nav51

• Профи
« Ответ #130 : 25 Октября 2012 11:18:27 »
Цитата: nikozavr от 25 Октября 2012  10:21:35
Понятно, что строить надо нормальные! Но как, если их не мог спроектировать и строить СССР, как их может построить Россия? Ведь деньги решают в таких вопросах далеко не все.
Ник, вот и я про это. Выше уже писал, что надо бросить надувать пузырь Кузи, а построить для начала нормальный завод, на котором для начала строить корабли попроще, потом БПК, потом атомные крейсера и когда наработается опыт в строительстве кораблей перейти на авианосцы, причём атомные а не мазутные тихоходные "засранцы".
Николаевский завод не сразу построил Кузю и заложил Ульяновск, до них были Минск и Киев и их семейство, не говоря уже о более мелких кораблях.
А сейчас дали заводу который всю жизнь строил ПЛ модернизировать ТАВКР, вот он и не знал что с ним делать столько лет, да и сейчас не совсем понимает.

Цитата: lancepok от 25 Октября 2012  10:24:52
Nav51, faiter737 - брэк! Вы ещё подеритесь, горячие финские парни.

zamechanie
 Отстаивая своё мнение, не надо переходить на личности.

С уважением, Lancepok.

Виноват, исправлюсь :D

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #131 : 25 Октября 2012 11:30:57 »
Нав, если не строить и не делать ошибок, то как говориться пиво не потечёт. Не в то время Кузю спустили на воду, лет на 10 пораньше и всё было бы по другому. В данный момент на Вики мы нарабатываем опыт, когда доведут её до ума, можно будет говорить о капитальной модернизации Кузи. Используя все достигнутые наработки. И уже основываясь на этих разработках и опыте эксплуатации можно продолжать дальнейшее строительство авианосцев. Надеюсь по крайней мере что вы понимаете их необходимость в составе флота. Я опускаю политическую подоплёку и простое воровство денег, если с этой точки зрения сотреть армия вообще нам не нужна.
Теперь по поводу подготовки пилотов, ещё раз повторяю это вопрос командования и отношения, мы год в ВВС после МА, и сразу залетали самолеты которые по 15 лет стояли, 4 смены в неделю полетов и уверяю через полгодика дежурить будут все и днём и ночью, мы это уже прошли. А  волосатость этого полка, ну не простые люди там служат, подвязы есть, но в ВВС свои ценности и подвязы не канают, только полёты. Вот когда в МА станет такое же отношение к полётам, и вообще к делу, тогда и Кузя ходить по нормальному будет и пилоты летать и дежурить будут, нужно только желание и грамотное вложение средств.А если думать как всё плохо, и лучше бы его вообще не было, то когда встанет вопрос создания то с нуля всё гораздо сложнее создавать и готовить

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #132 : 25 Октября 2012 11:36:16 »
Нав хочу просто добавить что опыт Вики мы накапливаем за чужие деньги, а это немаловажно согласитесь :D
Нав надеюсь не в обиде, просто повторил ваши слова. С уважением chect_imeu

Оффлайн Nav51

• Профи
« Ответ #133 : 25 Октября 2012 12:01:20 »
Файтер, да какие обиды, я уже давно привык общаться с ребятами истребителями и умею с ними разговаривать на их языке и не обижаться на их привитое с молоком училища - лётчик всегда прав.  :D
А про 279 и ВВС я сам в шоке, с 1979 года полк в боевом якобы составе и ни одного дежурства. Служат парни в своё удовольствие. Ну значит кому-то это нужно. А вообще у нас с ними хорошие отношения и они давно не обижаются на наши подколки, потому-что знают - мы висим справа для их безопасности. И ни один самолёт не сойдёт с палубы пока нас там не будет. Поэтому давно перед нами они носы не задирают drinks_cheers

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #134 : 25 Октября 2012 12:22:15 »
Нав - ПСС?

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 19   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • "Викрамадитья" испытания авианосца и другие новости авианесущего крейсера