• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 00:13:58

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • "Викрамадитья" испытания авианосца и другие новости авианесущего крейсера

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 19   Вниз

Автор Тема: "Викрамадитья" испытания авианосца и другие новости авианесущего крейсера  (Прочитано 71859 раз)

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
Re: У "Викрамадитья" вышли из строя котлы, испытания авианосца прерваны.
« Ответ #120 : 24 Октября 2012 13:12:50 »

lancepok, не знаю. По Б-8 были сомнения у специалистов по Б-8. Моя задача написать полетное задание на взлет с этими вариантами, как и с любыми другими, с трамплина и на посадку на палубу, при этом необходимо все учесть: особенности аэродинамики самолета с блоками, ограничения по РВП (результирующий воздушный поток), по максимальной массе и взлетной и посадочной, по максимальной путевой скорости зацепа и т.д. А выпадут снаряды или нет - не мой вопрос.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #121 : 24 Октября 2012 13:38:45 »
 censored

Сообщение удалено за нарушение п.15 Правил Форума.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2012 09:56:33 от lancepok »

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #122 : 24 Октября 2012 20:30:51 »
Цитата: nikozavr от 24 Октября 2012  11:41:09
Нав, смотрите, Вы от технических характеристик конкретного авиационного комплекса ушли больше к политическим вопросам.
Я никого не обманываю. У меня есть работа, которую я люблю, есть функциональные обязанности, которые я стараюсь выполнять с максимальным качеством, независимо от того что мне нравится или не нравится и не смотря на свое мнение по политическим вопросом.
Ну почему это я ушёл от технической стороны? Как раз я и показываю что за все эти годы нормальной корабельной авиации не получилось именно из-за технического несовершенства всей задумки. И ни сколько не умоляю Ваших заслуг, просто не вижу в этой работе большой пользы.
Касательно самолета - будут ТАВКРы или нет, я не знаю, но этот самолет совершенно спокойно работает с берега. Никто не запрещает снять гак и поставить тормозной парашют. Получим МиГ-35 именно так поступили с тендером в свое время с покойной спаркой.
Су-33 разве не уступает Су-27, это немного разные самолёты получились.
А то что Кузя - УЕ!!! Я согласен полностью, но при чем тут МиГ? И при чем тут я?
Как это причём, Вы ведь сватаете свои самолёты на это корыто взамен поломанных игрушек.
Цитата: Красное Динамо от 24 Октября 2012  11:55:42
Просто был цикл телепередач о луноходах,и там прозвучала фраза простого советского рабочего о дороговизне данных проектов "Да что мы всем Союзом Вам (государству)по трёшке не скинемся" ;)
И сидит бабка в деревне без газа, иногда и без света, но зато скидывается на спутники к Венере которые падают на старте, зато ей светит

Цитата: faiter737 от 24 Октября 2012  12:57:31
Посадить на БД это извините вина моряков, значит это им не надо дежурство по ПВО, а организовать это поверте дело 2-3 недель, приедут хлопцы с ВВС и сразу будет дежурство и подьёмы, опять же это к Ком. вопросы, самим пилотам дежурство нахрен не надо вся жизнь на конце полосы.
Не нужно валить на моряков если не знаете. Покойный Апакидзе сдури хотел посадить В БД, но братья однополчане быстро ему рассказали что этого не стоит делать. Вот весь админ ресурс и был востребован чтоб ни дай бог БД не пришёл.
Понравилась фраза приедут хлопцы с ВВС и сразу будет дежурство и подьёмы и сами же подтвердили что им итак не плохо живётся :D

А авианосцы, придут времена когда даже толстолобики поймут что без авианосцев мы никогда не будем морской державой, а будем только свои территориальные воды патрулировать. Пути решения я приводил выше, модернизация Кузи, постройка новых, ну и контроль за финансами. А то что делается останется у нас опытом- а он бесценен imho

Я наверное толстолобик как Вы называете и как толстолобик который больше 20 лет в корабельной авиации открыто говорю - нефиг тратить деньги на неготовую ТЕХНИЧЕСКИ технику которая бесполезна как боевая единица. И уж если нет возможности построить нормальный авианосец то направьте их на то малое что работает. Ту, Ил и Ка давно устарели технически и морально может их для начала заменить на новые, от них хоть польза есть.

Ник, попроситесь когда-нибудь на полёты американского авианосца и посчитайте количество ЛА поднятых минут за 20. Мне так как-то обидно за державу стало wallbash.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #123 : 24 Октября 2012 21:01:22 »
Нав:
1) Польза от этой работы гигантская, особенно в плане профессионального роста и опыта. Опять же самолет для инозаказчика был разработан, заказчик пока доволен и контракт не сорван, соответственно польза Государству, Родине, естественно Ворюгам разным.
2) Техническое несовершенство всей задумки? Какой - ТАВКР, самолеты или корабельная авиация? Если глобально - корни еще со времен СССР.
3)Су-33 и Су-27 да, немного разные. А МиГ-29КУБ и МиГ-35 нет. Потому что МиГ-35 это и есть МиГ-29КУБ только гак заменен на тормозной парашют. И именно в таком виде он и гонял на тендер в Индию.
4)Прошу заметить, самолеты не мои, а корпорации МиГ и я их никуда не сватаю. У меня совсем другие задачи. А оперировать я обязан фактами и материалами летных испытаний. И только.
5) Я очень хорошо осведомлен об американской палубной авиации, которая насчитывает уже лет 100 и о возможностях их авианосцев. И никогда не говорил, что Кузя с 6 летающими Су-33 может сравнится с каким нибудь Энтерпрайзом и его авиакрылом. Тем более катапульта есть катапульта, а трамплин есть трамплин. Но пока есть люди, которые летают и будут летать на корабль, наша задача довести до них максимально безопасный и доведенный комплекс.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #124 : 24 Октября 2012 21:04:22 »
 censored

Сообщение удалено за нарушение пп.2 и 14 Правил Форума.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2012 09:58:11 от lancepok »

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #125 : 25 Октября 2012 00:43:13 »
Цитата: Nav51 от 24 Октября 2012  20:30:51
Су-33 разве не уступает Су-27, это немного разные самолёты получились.
Не нужно валить на моряков если не знаете. Покойный Апакидзе сдури хотел посадить В БД, но братья однополчане быстро ему рассказали что этого не стоит делать. Вот весь админ ресурс и был востребован чтоб ни дай бог БД не пришёл.
Понравилась фраза приедут хлопцы с ВВС и сразу будет дежурство и подьёмы и сами же подтвердили что им итак не плохо живётся :D
Я наверное толстолобик как Вы называете и как толстолобик который больше 20 лет в корабельной авиации открыто говорю - нефиг тратить деньги на неготовую ТЕХНИЧЕСКИ технику которая бесполезна как боевая единица. И уж если нет возможности построить нормальный авианосец то направьте их на то малое что работает. Ту, Ил и Ка давно устарели технически и морально может их для начала заменить на новые, от них хоть польза есть.
Нав наверное вы действительно толстолобик, раз не понимаете, БД всего лишь штабной вопрос, и желание или нежелание пилотов никто не спросит и матку за БД выворачивают и погоны летят на счет раз два, повторяю У вас БД НИКОМУ НЕ НАДО, ни ГК ВМФ, ни Ком СФ, да и ген. штаб чё то не телиться. Но как только дадут указивку, будут дежурить и днём и ночью. Мы у моряков полком только днём дежурили 40 пилотов, а в ВВС 14 пилотов и днём и ночью и всем пох*р на наше желание, Будет приказ на БД и вперёд и однофамилец нашего авианосца выполнит приказ точно и в срок. А сейчас ему этот геморой нахрен не нужен, за БД тока дрюкают, а орденов не дают. И никогда не говорите если не знаете, я очень хорошо знаю ситуацию по палубе, знал лично и Апакидзе, да и сейчас многих знаю действующих и уже не действующих пилотов.
Теперь по вопросу авианосца, то что происходит у нас с Кузей, смешно до слёз, какие доработки, модернизация, замена оборудования на нем выполнялась, да никакой, косметический ремонт, я надеюсь что вы понимаете разницу между ремонтом и модернизацией (улучшением). Или вы думаете америкосы вот так раз, взяли и построили то что имеют и без огрехов, да они постоянно модернизируют и улучшают и платят тоже огромные деньги за это. Просто Интерпрайз у них ходит с 61 года, когда ещё полупроводников небыло, а сейчас это современнейший корабль. Лично моё мнение, без авианесущей составляющей флот просто плавучая мишень не более того.
Ник мы с тобой уже спорили по поводу палубных самолетов, даже родные братья МиГ-29, отличаются конструктивно за счет увеличения веса для увеличения прочности самолета, ибо нормальная палубная посадка сухопутного брата убьёт сразу, ну а лишний вес он оказывает негативное влияние на характеристики rtfm
« Последнее редактирование: 25 Октября 2012 10:22:07 от lancepok »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #126 : 25 Октября 2012 00:56:49 »
Файтер, я отлично знаю особенности палубных самолетов. Я говорю о том, что МиГ-35 не делали как новый или как не палубный. Просто взяли корабелку, заменили гак на парашют и отправили на тендер. Некоторое увеличение веса есть, но абсолютно не критическое. Оно демпфируется применением композитов и избытком тяги двигателя. Да и увеличивают прочность исключительно стоек. По планеру проблем нет, потому как вертикальная перегрузка при ударе о палубу около 4 единиц. Плюс, минус. А планер рассчитан на 9, да плюс запас в некоторых местах планера.

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #127 : 25 Октября 2012 10:17:05 »
Файтер, да похоже не только я толстолобик но и вы не меньше. Чтобы не возникло желание в верхах существует так называемый админ ресурс, которого у 279 полка нехилый. И который до сих пор позволяет ему быть отдельным полком в то время когда в нашу базу подчинили не только Кипелово но уже и Москву. И нет там таже 5 лётчиков готовых нести БД даже днём не то что ночью.
И дважды толстолобик и глухой когда не слышите моих слов. Повторяю ещё раз то что есть сейчас в плане палубной авиации это стыд и позор, и такие авианосцы нам нафиг не нужны. И моё мнение как человека связанного с ТАВКРами более 20 лет, а не стоящего в стороне и знакомого кое с кем, нужно либо строить нормальные авианосцы либо не иметь ни какие. НО НЕ ПОЗОРИТЬСЯ. imho
Пусть работают профи типа Ника, разрабатывают, испытывают, осваивают. Может придёт наконец-то то светлое время когда их работа оценится страной по достоинству и станет Россия настоящей морской державой. Их работа чтоб показать не только стране, но и миру что есть в нашей стране умные и смелые головы. Это как академическая наука, без неё нет рейтинга у государства и будущего.
А рядовые лётчики пусть осваивают ту технику которая даст им возможность нормально летать и развиваться в профессиональном плане, а не 100 посадок днём за шесть боевых и кучу выходов здесь и героев за двадцатилетнюю эксплуатацию в строевой части.
Кстати вспомнилось, привезли мы на Кузю зам МО, стройная миловидная женщина и начали ей там показывать как садится на палубу молодёжь, ну типа молодые лейтенанты. По голосу то я всех знаю в эфире и узнал одного старлея и двух летёх :D Только на погонах у них по два просвета и звёзды побольше. Два летёхи комэски, а старлей их командир.
Вот так мы и во всём, любим потёмкинские деревни возводить.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2012 11:19:30 от Nav51 »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #128 : 25 Октября 2012 10:21:35 »
Понятно, что строить надо нормальные! Но как, если их не мог спроектировать и строить СССР, как их может построить Россия? Ведь деньги решают в таких вопросах далеко не все.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #129 : 25 Октября 2012 10:24:52 »
Nav51, faiter737 - брэк! Вы ещё подеритесь, горячие финские парни.

zamechanie
 Отстаивая своё мнение, не надо переходить на личности.

С уважением, Lancepok.

Оффлайн Nav51

• Профи
« Ответ #130 : 25 Октября 2012 11:18:27 »
Цитата: nikozavr от 25 Октября 2012  10:21:35
Понятно, что строить надо нормальные! Но как, если их не мог спроектировать и строить СССР, как их может построить Россия? Ведь деньги решают в таких вопросах далеко не все.
Ник, вот и я про это. Выше уже писал, что надо бросить надувать пузырь Кузи, а построить для начала нормальный завод, на котором для начала строить корабли попроще, потом БПК, потом атомные крейсера и когда наработается опыт в строительстве кораблей перейти на авианосцы, причём атомные а не мазутные тихоходные "засранцы".
Николаевский завод не сразу построил Кузю и заложил Ульяновск, до них были Минск и Киев и их семейство, не говоря уже о более мелких кораблях.
А сейчас дали заводу который всю жизнь строил ПЛ модернизировать ТАВКР, вот он и не знал что с ним делать столько лет, да и сейчас не совсем понимает.

Цитата: lancepok от 25 Октября 2012  10:24:52
Nav51, faiter737 - брэк! Вы ещё подеритесь, горячие финские парни.

zamechanie
 Отстаивая своё мнение, не надо переходить на личности.

С уважением, Lancepok.

Виноват, исправлюсь :D

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #131 : 25 Октября 2012 11:30:57 »
Нав, если не строить и не делать ошибок, то как говориться пиво не потечёт. Не в то время Кузю спустили на воду, лет на 10 пораньше и всё было бы по другому. В данный момент на Вики мы нарабатываем опыт, когда доведут её до ума, можно будет говорить о капитальной модернизации Кузи. Используя все достигнутые наработки. И уже основываясь на этих разработках и опыте эксплуатации можно продолжать дальнейшее строительство авианосцев. Надеюсь по крайней мере что вы понимаете их необходимость в составе флота. Я опускаю политическую подоплёку и простое воровство денег, если с этой точки зрения сотреть армия вообще нам не нужна.
Теперь по поводу подготовки пилотов, ещё раз повторяю это вопрос командования и отношения, мы год в ВВС после МА, и сразу залетали самолеты которые по 15 лет стояли, 4 смены в неделю полетов и уверяю через полгодика дежурить будут все и днём и ночью, мы это уже прошли. А  волосатость этого полка, ну не простые люди там служат, подвязы есть, но в ВВС свои ценности и подвязы не канают, только полёты. Вот когда в МА станет такое же отношение к полётам, и вообще к делу, тогда и Кузя ходить по нормальному будет и пилоты летать и дежурить будут, нужно только желание и грамотное вложение средств.А если думать как всё плохо, и лучше бы его вообще не было, то когда встанет вопрос создания то с нуля всё гораздо сложнее создавать и готовить

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #132 : 25 Октября 2012 11:36:16 »
Нав хочу просто добавить что опыт Вики мы накапливаем за чужие деньги, а это немаловажно согласитесь :D
Нав надеюсь не в обиде, просто повторил ваши слова. С уважением chect_imeu

Оффлайн Nav51

• Профи
« Ответ #133 : 25 Октября 2012 12:01:20 »
Файтер, да какие обиды, я уже давно привык общаться с ребятами истребителями и умею с ними разговаривать на их языке и не обижаться на их привитое с молоком училища - лётчик всегда прав.  :D
А про 279 и ВВС я сам в шоке, с 1979 года полк в боевом якобы составе и ни одного дежурства. Служат парни в своё удовольствие. Ну значит кому-то это нужно. А вообще у нас с ними хорошие отношения и они давно не обижаются на наши подколки, потому-что знают - мы висим справа для их безопасности. И ни один самолёт не сойдёт с палубы пока нас там не будет. Поэтому давно перед нами они носы не задирают drinks_cheers

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #134 : 25 Октября 2012 12:22:15 »
Нав - ПСС?

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 19   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • "Викрамадитья" испытания авианосца и другие новости авианесущего крейсера