• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 10:35:20

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 412 413 [414] 415 416 ... 752   Вниз

Автор Тема: Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней  (Прочитано 7181297 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней
« : 04 Декабря 2010 19:18:28 »
Эта тема предназначена для гражданского персонала Министерства обороны РФ и других силовых структур
в теме обсуждается, кто, где, когда, от кого, сколько и зачем получил или чего ждет (любые выплаты - ЗП, ЕДВ, экономию ФОТ, премию по 1010...), а также как живется гражданскому персоналу в наше нелегкое время, с какими проблемами сталкивается ГП, как строит отношения с начальством и т.п. Не стоит в этой теме искать тонкости применения законодательства о труде и его оплате. Для этого есть соответствующий  раздел - ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА. Тонкости применения приказа МО РФ №1010 в отношении гражданского персонала, руководящие документы по этому вопросу найдете в теме Выплаты гражданскому персоналу по приказу № 1010 - тонкости применения на практике

Уважаемые форумчане!
Несмотря на то, что тема находится во флейме, на нее распространяются ВСЕ правила форума, в частности, требование уважительного отношения к мнению оппонентов и недопустимость личных перепалок. Все посты,  провоцирующие участников форума на флуд, а также сообщения в неуважительном тоне, флуд и личная переписка в теме будут удаляться БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.
 С уважением и надеждой на понимание
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012 19:53:57 от Ser Gio »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней
« Ответ #6195 : 29 Августа 2017 19:55:13 »

Цитата: навигатор241 от 29 Августа 2017  17:01:43
приказом начальника продслужбы МО с 04.08.17 Продпаёк на руки не выдаётся за все виды отпусков ГП, не проживающему на кораблях и судах
Если есть возможность, выложите этот приказ, почитаем, оценим. Как мне кажется, начпрод пытается сыграть как раз на тех нюансах формулировки 888-го ПМО, которые я упоминал в сообщении №6195

Что же касается процитированного Вами подпункта из 946-го ППРФ, то он относится именно к ПМО от 21.06.2011 №888, там как раз всё это есть.

imho

Оффлайн 40 лет на флоте

• Участник
  • **
« Ответ #6196 : 30 Августа 2017 14:59:07 »
Стоит заметить, что с 2012 года, руководствуясь разъяснением т.Кузьменкова ( Департамент ресурсного обеспечения), начпроды благополучно обеспечивали продовольствием плавсостав (гражданский персонал), находящийся в отпуске. И вот теперь, в поисках, видимо очередной экономии,  это обеспечение отменили. А ПМО-888, ведь никто не изменял. Очень хотелось бы добраться до истины. 

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #6197 : 30 Августа 2017 16:47:04 »
Цитата: 40 лет на флоте от 30 Августа 2017  14:59:07
руководствуясь разъяснением т.Кузьменкова ( Департамент ресурсного обеспечения)
И это разъяснение тоже, по возможности "в студию". Трудно обсуждать то, чего в глаза не видел.

Оффлайн 40 лет на флоте

• Участник
  • **
« Ответ #6198 : 30 Августа 2017 17:42:38 »
Под руками оного нет. Называется же оно:  Письмо №256/33/1334 от21.06.2012 г. врид Руководителя Департамента ресурсного обеспечения МО РФ.  spasibo

Пользователь добавил: 30 Августа 2017  18:13:45
Уважаемый Lancepok. Не смог документ-письмо врид отправить здесь. Отправил его на адрес сайта.

Прикрепил письмо к Вашему сообщению.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017 12:01:09 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #6199 : 31 Августа 2017 12:07:50 »
Прочитал письмо. Как и следовало ожидать, в своём ответе от 2012-го года Кузьменков опирался на то, что я выделил жирным шрифтом в цитате из 888-го ПМО.
Вероятно, в упомянутом навигатор241 приказе, начпрод МО РФ ссылается на то, что в этой же цитате дано в скобках.
Как всегда бывает при наличии разночтений в НПА, точку в каждом конкретном случае может поставить только суд.

imho

Оффлайн 40 лет на флоте

• Участник
  • **
« Ответ #6200 : 31 Августа 2017 13:39:32 »
 spasibo Очевидно, что так оно и есть. "Обращайтесь в суд" (с). Немного, однако, странным остается факт, что точки над i в толковании ,казалось бы однозначных военных приказов, ставит гражданский суд. Кстати, поинтересуюсь, кажется мои коллеги по Балтике ходили этим путем. Результат доложу.

Оффлайн sire42

• Новичок
  • *
« Ответ #6201 : 01 Сентября 2017 13:11:21 »
Полярный,Мурманской.Зарплата пришла.

Оффлайн натали47

• Профи
  • Всё сбудется! Стоит только расхотеть.
« Ответ #6202 : 07 Сентября 2017 21:19:27 »
Цитата: belser от 21 Августа 2017  21:18:59
по банковским картам.сегодня был сберовский м-р.дают мир бесплатно.старая МС после пере выпуска  сохраняется и бесплатна.единственно за смс нужно платить за обе.что бы за мобильный банк не платить,если есть золотая кредитная карта,то к ней можно привязать другие карты и будет бесплатно.если кто завел мир за деньги,то в рамках зарплатного проекта,карту можно сделать  бесплатной и деньги за выпуск вернут. ;D

Делаю дополнения. После получения карты МИР благодаря хорошему парню из сбербанка узнали, что к единому мобильному банку можно присоединить несколько карт. Интересно то, что в отделениях сбербанка практически все это опровергали! Зато на горячей линии лишних вопросов не задавали, там же и узнала, что если мобильный банк перебросить на кредитную карту ( у меня не золотая, на мизерную сумму), то мобильный банк становится бесплатным пока ты пользуешься этой кредитной картой. Если же перестаешь пользоваться, мобильный банк перекидываешь обратно на любую из карт . У меня был на социальной, оплата так же остаётся 30 руб. в месяц. То есть у меня на данный момент к единому мобильному банку присоединены 4 карты- 2 социальных, МИР и кредитная. Мобильный банк бесплатный... Немного позже у меня возник вопрос на какую из карт будут поступать деньги при переводе, ведь если у меня кредитная карта стала основной, то я не смогу с неё снять наличные без процентов. Мне ответили, что при подключении нескольких карт деньги могут перевестись на любую из 4-х, если же я хочу, чтобы деньги переводились на конкретную, лучше перечислять не по номеру телефона, а по номеру карты....В итоге: перечисляли уже несколько раз по номеру телефона, приходили на одну и ту же карту, что и раньше
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017 21:21:14 от натали47 »

Оффлайн Волга-68

• Читатель
« Ответ #6203 : 17 Сентября 2017 10:07:20 »
Всем доброго утра! Я - внутренний совместитель в в/ч. Отрабатываю положенные часы, замечаний нет, трудовой договор оформлен.Премию по приказу №1010 распределяют только на основную ставку.Все обращения к представителям работодателя оказались бесполезны.Считаю это нарушением ТК РФ , моих трудовых прав!Профком отказал в решении моего вопроса, из профсоюза вышла.Что делать? Помогите советом! :)

mamai01

• Гость
« Ответ #6204 : 17 Сентября 2017 10:17:39 »
Подскажите пожалуйста какой пункт ТЗ нарушен. Выплаты по приказу Минобороны 1010 не относятся  к                 "обязательным выплатам" и при выделении суммы ( расчетной) УФО считает только списочную численность ГП на момент издания приказа. Поэтому видимо средст организация и не находит на премирования Вас по совмещенной должности , так как все исправно работают и никого не лишают данной выплаты  imho

Оффлайн Волга-68

• Читатель
« Ответ #6205 : 17 Сентября 2017 11:18:02 »
  По ТК РФ заработанная плата совместителей, а это оклад, надбавки за выслугу, гостайну, условия труда, боевое дежурство, премии любого вида, считается пропорционально отработанному времени, то есть за 0,5 ставки.Внешним совместителям ведь премию по 1010 выплачивают, и я не вижу причин не платить 1010 внутренним совместителям! :)

Оффлайн Alyosya

• Новичок
  • *
« Ответ #6206 : 17 Сентября 2017 12:15:32 »
Так если на часть выделяют сумму согласно списочной численности, Вас же не могут посчитать дважды, не так ли? Ваши 0,5 ставки могут оплатить за счёт лишенцев. А если никого не лишают, то и Вам не с чего добавить, не так ли?

Оффлайн Волга-68

• Читатель
« Ответ #6207 : 17 Сентября 2017 12:49:10 »
  Ваша логика мне понятна, но я не согласна.У меня составлен трудовой договор на 0,5 ставки, я официально занимаю 1,5 должности и по списку должна проходить как "полтора землекопа" :)

mamai01

• Гость
« Ответ #6208 : 17 Сентября 2017 14:05:41 »
Цитата: Волга-68 от 17 Сентября 2017  11:18:02
  По ТК РФ заработанная плата совместителей, а это оклад, надбавки за выслугу, гостайну, условия труда, боевое дежурство, премии любого вида, считается пропорционально отработанному времени, то есть за 0,5 ставки.Внешним совместителям ведь премию по 1010 выплачивают, и я не вижу причин не платить 1010 внутренним совместителям! :)
А что такое внешние и внутренние совместительство ?

Оффлайн Катюша_Я

• Бывалый
« Ответ #6209 : 17 Сентября 2017 14:36:24 »
Внутреннее совм-во - это доп.работа у одного работодателя, а внешнее - у разных работодателей.

Пользователь добавил: 17 Сентября 2017  14:36:48
Внутреннее совм-во - это доп.работа у одного работодателя, а внешнее - у разных работодателей.

• Печать
Страницы: 1 ... 412 413 [414] 415 416 ... 752   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней