• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 20:13:59

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 492 493 [494] 495 496 ... 752   Вниз

Автор Тема: Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней  (Прочитано 7181887 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней
« : 04 Декабря 2010 19:18:28 »
Эта тема предназначена для гражданского персонала Министерства обороны РФ и других силовых структур
в теме обсуждается, кто, где, когда, от кого, сколько и зачем получил или чего ждет (любые выплаты - ЗП, ЕДВ, экономию ФОТ, премию по 1010...), а также как живется гражданскому персоналу в наше нелегкое время, с какими проблемами сталкивается ГП, как строит отношения с начальством и т.п. Не стоит в этой теме искать тонкости применения законодательства о труде и его оплате. Для этого есть соответствующий  раздел - ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА. Тонкости применения приказа МО РФ №1010 в отношении гражданского персонала, руководящие документы по этому вопросу найдете в теме Выплаты гражданскому персоналу по приказу № 1010 - тонкости применения на практике

Уважаемые форумчане!
Несмотря на то, что тема находится во флейме, на нее распространяются ВСЕ правила форума, в частности, требование уважительного отношения к мнению оппонентов и недопустимость личных перепалок. Все посты,  провоцирующие участников форума на флуд, а также сообщения в неуважительном тоне, флуд и личная переписка в теме будут удаляться БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.
 С уважением и надеждой на понимание
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012 19:53:57 от Ser Gio »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
Re: Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней
« Ответ #7395 : 14 Ноября 2018 16:05:10 »

По подробнее.

Оффлайн дрим

• Участник
  • **
« Ответ #7396 : 14 Ноября 2018 18:35:13 »
Скажите, а в какое время горе-работник попался в состоянии АО, может во время рабочего времени?

Пользователь добавил: 14 Ноября 2018  18:38:01
А еще может у работника уже есть выговоры? Тогда можно еще один объявить и уволить, главное все правильно и строго в рамках трудового законодательства оформить.

Пользователь добавил: 14 Ноября 2018  18:49:15
Вот что нашла:
В соответствии с пп. "а" п. 6 части первой ст. 81 ТК РФ трудовой договор с работником может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае такого однократного грубого нарушения им трудовых обязанностей, как прогул. Прогулом в силу этой же нормы являются отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены). Из приведенного определения следует, что основным критерием прогула является отсутствие уважительных причин неявки сотрудника на работу. При этом ТК РФ не содержит перечня причин, которые являются уважительными. Соответственно, в каждом случае необходимо оценить "уважительность" той или иной причины (смотрите также определение СК по гражданским делам Омского областного суда от 20.10.2004 N 33-3509).
Судебная практика исходит из того, что отсутствие сотрудника на работе по причине нахождения под административным арестом не является прогулом, поскольку не зависит от воли работника (смотрите, например, кассационное определение СК по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 14.04.2011 по делу N 33-940 -  решение Чусовского городского суда Пермского края от 09.07.2009, информация Петрозаводского городского суда республики Карелия от 09.08.2010  В соответствии с п. 15 Положения о порядке отбывания административного ареста, утвержденного постановлением Правительства РФ от 02.10.2002 N 726, документом, подтверждающим срок нахождения под арестом и основания освобождения, является справка по форме, утвержденной приказом МВД РФ от 06.06.2000 N 605дсп, выдаваемая арестованным по отбытии срока ареста при освобождении из специального приемника. Поэтому в случае, когда отсутствие работника по причине административного ареста подтверждено документально, у работодателя нет оснований для увольнения работника за прогул.
Однако если  работник не представит никакого документа, подтверждающего причины его отсутствия на рабочем месте в рабочее время. В этом случае работодатель самостоятельно должен решить, признавать ли озвученную работником, но документально не подтвержденную причину отсутствия уважительной и какую меру дисциплинарной ответственности следует применить к работнику. При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть проступка и обстоятельства, при которых он был совершен (часть пятая ст. 192 ТК РФ). Пленум Верховного Суда РФ указал, что работодателю необходимо также учитывать предшествующее поведение работника, его отношение к труду (п. 53 Постановления). Таким образом, если сотрудник до этого случая нарушений трудовой дисциплины не совершал, к дисциплинарной ответственности не привлекался, суд может признать увольнение незаконным, даже если факт прогула подтвердится, поскольку мера наказания в виде увольнения в данном случае не будет соответствовать степени тяжести совершенного проступка (смотрите, например, Обзор кассационной и надзорной практики Судебной коллегии по гражданским делам Красноярского краевого суда за 2010 год, раздел "Практика рассмотрения трудовых споров").
Поскольку при увольнении сотрудника за прогул бремя доказывания факта его совершения лежит именно на работодателе (п. 38 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", далее - Постановление), то при оспаривании работником законности своего увольнения работодателю придется доказывать в суде, что причины отсутствия сотрудника были неуважительными.
Обращаем Ваше внимание, что при реализации гарантий, предоставляемых ТК РФ работникам в случае расторжения трудового договора, должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом, в том числе и со стороны самих работников. При установлении судом факта злоупотребления работником правом (например намеренного непредставления документа, подтверждающего уважительность причин отсутствия на работе) суд может отказать в удовлетворении его иска о восстановлении на работе, поскольку в указанном случае работодатель не должен отвечать за неблагоприятные последствия, наступившие вследствие недобросовестных действий со стороны работника (п. 27 Постановления).
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018 18:49:15 от дрим, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн petrvasilew

• Профи
« Ответ #7397 : 14 Ноября 2018 20:07:19 »
Цитата: edkudin от 14 Ноября 2018  09:22:52
а как данный вопрос необходимо "разруливать" руководителю? Его действия?
"Руководителей" -  принципиально не консультирую. Пусть учатся или освободят место!!! imho

Пользователь добавил: 14 Ноября 2018  20:15:38
Цитата: Alibi2 от 14 Ноября 2018  06:20:58
Ее лишили премии ежемесячной к ЗП, премии, которая платится с экономии, и 1010 на целый год, т.е. до сентября 2019г. Правомерно ли?
Про остальные аспекты, - вам тут уже поясняли. От себя - только маленькая "корректива": "на целый год" - это, если взыскание не будет снято, отменено, оспорено и т.д., т.е. "по общему правилу". Варианты - возможны. Понятно излагаю? С уважением.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018 20:15:38 от petrvasilew, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #7398 : 14 Ноября 2018 21:48:47 »
Цитата: petrvasilew от 14 Ноября 2018  20:07:19
"Руководителей" -  принципиально не консультирую.
Задача нашего форума - донести до масс знания, используя ссылку на НПА (для самостоятельного изучения вопроса) или дельный совет.
Советую подумать, а нужны ли вы здесь на просторах нашего форума, если пришли просто поболтать, то ищите другое поле.

Оффлайн edkudin

• Глобальный модератор
  • Профи
  • *
  • Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами
  • Награды Персональная награда. За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #7399 : 15 Ноября 2018 05:12:49 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 14 Ноября 2018  16:05:10
По подробнее.

вот что имелось в виду:
Цитата: edkudin от 14 Ноября 2018  15:10:02
потому что он уже второй раз подставляет.
...
в настоящее время лишенный ВУ за АО недавно попадает в очередное  ДТП

Цитата: petrvasilew от 14 Ноября 2018  20:07:19
Руководителей" -  принципиально не консультирую. Пусть учатся или освободят место!!!
По вашему что, руководителями сразу рождаются? Сами же пишете "пусть учатся" а как мне учиться? По вашей фразе получается, что я пришел за помощью, попросил меня научить как мне действовать в такой ситуации, в которой ни я ни мои знакомые никогда не были а вы мне вместо помощи кляп в рот и пинка под зад! СПАСИБО!

Цитата: дрим от 14 Ноября 2018  18:35:13
Скажите, а в какое время горе-работник попался в состоянии АО, может во время рабочего времени?
Нет, ДТП произошло в личное время, ночью накануне рабочего дня на который он естественно не вышел

Цитата: дрим от 14 Ноября 2018  18:35:13
может у работника уже есть выговоры
Выговор у него был  год назад, за аналогичный случай, но он себя вел до последнего инцидента адекватно, косяков не порол, думали что все, образумился, тем более в декабре срок лишения заканчивается, выговор ему как раз на ноябрьские праздники сняли.

Цитата: Михаил Сергеевич от 14 Ноября 2018  14:53:06
Составьте акт об отсутствии на раб месте
А есть его форма? Или произвольный?

Цитата: Михаил Сергеевич от 14 Ноября 2018  14:53:06
такой период не оплачивать
А на какую статью ТК эта ссылка?

Цитата: Михаил Сергеевич от 14 Ноября 2018  21:48:47
Задача нашего форума - донести до масс знания, используя ссылку на НПА (для самостоятельного изучения вопроса) или дельный совет.
Т.к с такими случаями в своей практике не сталкивался, то и обратился за помощью.

Оффлайн oborvaneЦ

• Участник
  • **
« Ответ #7400 : 15 Ноября 2018 06:47:31 »
Добрый день! Я дико извиняюсь, если админы сочтут что не в той ветке пишу. Но ветка об установлении окладов что-то заснула. У меня вот какой вопрос: 255 ПМО установлена вилка для некоторых категорий ГП при условии нахождения места работы в городе или сельской местности. Т.е. место работы должно либо принадлежать Минобороны, либо находится на территории Минобороны. Идем дальше, территория минобороны сейчас называется военный городок (ну это если в единственном числе). Все войсковые части - это военные городки. Но! В реестре типов населенных пунктов (ОКТМО) не значится военный городок, как населенный пункт. Т.е. вообще - ничто. Как населенный пункт, военный городок не значиться. Как межселенная территория (чтоб подтянуть под сельскую местность) тоже не значиться. А вообще на территории РФ есть такие военные городки, в идеале из перечня ЗВГ которые, где применяется сельская "вилка" и на каком основании. Потому как в данной ситуации я не вижу основания для применения вообще никакой ставки.

Пользователь добавил: 15 Ноября 2018  07:18:27
Я еще раз дико извиняюсь! Зашел с другой стороны. По ОКПО нашел код ОКАТО нужной в/ч и там русским по белому сказано, что "сельские населенные пункты, находящиеся на территории ... района" и далее указано конкретное село (хотя по Глобусу не оно, конечно, но рядом). Я не бухгалтер, у меня с ними "тёрки". Могу я этими кодами доказать, что надо использовать вилку для сельской местности? Как-то не могу выровнять понятия... В общероссийском (!!!) классификаторе ОКАТО информация есть, а в реестре населенных пунктов в Постановлении местного правительства нету.

У меня тупик. Помогите советом.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018 07:18:27 от oborvanez, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн 40 лет на флоте

• Участник
  • **
« Ответ #7401 : 15 Ноября 2018 11:35:32 »
В суде первой инстанции выиграли дело в части касающейся  оплаты за работу в выходные и нерабочие дни с учетом компенсационных и стимулирующих выплат. Суд руководствовался Постановлением Конституционного Суда от 28.06.18 №26-П. Ждем апелляцию ФКУ УФО и уверены в положительном для работников исходе. avacyi

Оффлайн DEN_RUS_SP

• Профи
« Ответ #7402 : 15 Ноября 2018 20:42:22 »
Всем доброго вечера, выручите пожалуйста, у кого есть полный скан ТЛГ (письма) по выплате 1010 ежемесячно, скиньте в личку, СПАСИБО

Оффлайн petrvasilew

• Профи
« Ответ #7403 : 15 Ноября 2018 21:09:03 »
Цитата: edkudin от 15 Ноября 2018  05:12:49
По вашему что, руководителями сразу рождаются? Сами же пишете "пусть учатся" а как мне учиться? По вашей фразе получается, что я пришел за помощью, попросил меня научить как мне действовать в такой ситуации, в которой ни я ни мои знакомые никогда не были а вы мне вместо помощи кляп в рот и пинка под зад! СПАСИБО!
Нет,  уважаемый, потрудитесь сначала научиться разбираться, потренировавшись  "на кошках", а уж потом - на живых людях! Профстандарты почитайте, ЕКС. Посмотрите, что вы должны "знать и уметь", и каковы квалификационные требования к должности, для начала. Сопоставьте со своими "навыками и умениями". Слишком дорого обходится потом такое "дилетантство среди управленцев", особенно, по моему собственному опыту, в МО. Я думаю, что не открою здесь никому Америки, если скажу, что большинство лиц, занимающих те или иные руководящие должности в МО, не имеют даже профильного образования (юридического, экономического или "управленческого"). Про остальных ГП - вообще, промолчу. Умение просто отдавать приказы и ставить задачи, - ещё не делает человека руководителем в полном смысле слова. Век "эффективных менеджеров" и дилетантов, увы...

Пользователь добавил: 15 Ноября 2018  21:13:10
Неужели? А из чего сие следует, стесняюсь спросить?

Пользователь добавил: 15 Ноября 2018  21:15:48
Советую подумать, а нужны ли вы здесь на просторах нашего форума, если пришли просто поболтать, то ищите другое поле.
Не сочтите за бестактность, плиз, - но я не нуждаюсь в ваших советах. Если мне понадобится "совет" - я об этом попрошу. С уважением.

Пользователь добавил: 15 Ноября 2018  21:23:51
Цитата: 40 лет на флоте от 15 Ноября 2018  11:35:32
В суде первой инстанции выиграли дело в части касающейся  оплаты за работу в выходные и нерабочие дни с учетом компенсационных и стимулирующих выплат. Суд руководствовался Постановлением Конституционного Суда от 28.06.18 №26-П. Ждем апелляцию ФКУ УФО и уверены в положительном для работников исходе. avacyi
Всегда рад, когда работникам удаётся отстоять свои законные права в споре с работодателем, ибо работник, чтобы там не писали и не говорили, - априори более слабая и уязвимая сторона в деле. Но лучше дождаться вступления решения суда в законную силу, со всеми вытекающими.  imho
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018 21:23:51 от petrvasilew, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн OLIK-OLEG

• Профи
  • все будет хорошо
« Ответ #7404 : 15 Ноября 2018 21:57:50 »
Пустая болтовня какая то началась imho

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #7405 : 15 Ноября 2018 22:21:20 »
Я бы даже сказал, что словоблудие.

Оффлайн oborvaneЦ

• Участник
  • **
« Ответ #7406 : 16 Ноября 2018 04:48:39 »
Без тени кощунства, но такие люди
Цитата: petrvasilew от 15 Ноября 2018  21:09:03
большинство лиц, занимающих те или иные руководящие должности в МО, не имеют даже профильного образования (юридического, экономического или "управленческого"). Про остальных ГП - вообще, промолчу.
делают себя (бизнес) сами и в ГП МО РФ не идут. Если человек задает вопросы, значит уже стремится что-то изменить.

Оффлайн MARINA SEVER

• Читатель
« Ответ #7407 : 16 Ноября 2018 14:26:06 »
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,У ВАС ЭТИ ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ВХОДИЛИ В НОРМУ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ,ЕСЛИ МОЖНО пришлите в личку скан искового,давно хотели узнать эту тему ,но юрист части,говорит,что так как у вас выходные  и праздники входят в норму часов,то вам не положено .
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2018 14:50:04 от edkudin »

Оффлайн 40 лет на флоте

• Участник
  • **
« Ответ #7408 : 16 Ноября 2018 14:37:38 »
  Полагаю, что выходные и праздничные дни априори не могут входить в норму рабочего времени. На то оно и рабочее. В нашем случае работа в эти дни превышала норму рабочего времени в учетном периоде.

Оффлайн petrvasilew

• Профи
« Ответ #7409 : 16 Ноября 2018 17:53:40 »
Цитата: oborvanez от 16 Ноября 2018  04:48:39
делают себя (бизнес) сами и в ГП МО РФ не идут.
"Делать себя (бизнес) самим", - возможно, в пределах третьего транспортного кольца, такое правило и работает. Вы в регионы посмотрите: на что и как живут люди. И какие там "реальные" возможности ведения честного и легального бизнеса, когда даже ОСАГО на машину - тот ещё "аттракцион"! Но я - не об этом сейчас. Лично моя мысль предусматривала, чтобы любое рабочее место ( в том числе и в руководстве отдельными подразделениями в организациях МО)  занимал всё-таки человек специально обученный, подготовленный, соответствующий всем профессиональным требованиям, а не дилетант или "волшебник-недоучка". Вот я, собственно, о чём.  А по вашей уже логике получается, что, если дипломированный и грамотный, например, хирург не хочет работать в такой-то больнице, то пусть оперируют те, кто может отрезать, зашить и не упасть при этом в обморок, а в МО (по вашей версии) - работают только недотёпы, которые не смогли "себя сделать сами".  imho

Пользователь добавил: 16 Ноября 2018  18:00:04
Цитата: oborvanez от 16 Ноября 2018  04:48:39
Если человек задает вопросы, значит уже стремится что-то изменить.
Согласен. Вот только на ум приходит старинная фраза: "Не уверен, - не обгоняй!". С уважением.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2018 18:01:01 от petrvasilew »

• Печать
Страницы: 1 ... 492 493 [494] 495 496 ... 752   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней