• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 18:08:02

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • РАСПОРЯЖЕНЦАМ !!!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 159   Вниз

Автор Тема: РАСПОРЯЖЕНЦАМ !!!  (Прочитано 909520 раз)

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: РАСПОРЯЖЕНЦАМ !!!
« Ответ #525 : 17 Августа 2010 21:38:57 »

Был в распоряжении почти 1,5 года...за это время прошел столько "инструктажей" и прочей ереси...за 26 лет командирской подготовки столько не было... . Если по возрасту, то причем здесь физо...страшилки все это, главное не совершать противоправных деяний и не злоупотреблять излишествами всякими нехорошими... :D

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #526 : 28 Августа 2010 22:23:25 »
Цитата: PIKALOVVN от 27 Июля 2010  21:43:47
Вам могут продлевать распоряжение много раз, на это командование имеет право. Цель - поиск вам должности равнозначной, хоть на Кушке

У вас нет жилья, вы хотели бы уволиться по ОШМ (еще раз говорю военный сам не может говорить - увольте меня по ОШМ и дайте мне квартиру), но получить жилье до увольнения.

Еще раз повторяю Так как у вас нет жилья (а на его получении вы настаиваете или будете настаивать ), то рассмотрение увольнения вас по ОШМ  командование просто не будет рассматривать, и в принципе вообще не должно рассматривать, а будет искать  способ продлить вам службу и найти должность

Вы считаете, что так должно продолжаться вечно? Почему это командование не должно рассматривать вопрос об увольнении? А искать законное обоснование нахождения в распоряжении оно тоже не должно? По моему скромному мнению, только инертность самого военнослужащего позволяет вытворять с ним что угодно. В том числе "продлять" службу тому, кому она уже не нужна давно и искать должность, которой нет по определению, хотя некоторые соглашаются и на сержантских должностях служить.

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #527 : 28 Августа 2010 22:32:26 »
Цитата: hmur от 17 Августа 2010  20:47:51
 После 6 месяцев пребывания за штатом 99% распоряженцев можно разьве что соли на хвост насыпать. И только оставшийся 1% (или менее) натворившие от безделья чего-нибудь уголовно наказуемое.
   imho Корень этих страшилок произрастает от желания поскорее избавиться от распоряженцев любым способом :-\

Извините меня, интересно откуда такая уверенность в том, что ни чем распоряженца после полугода не достать? Мне кажется, пока в выписке нет примерно такой формулировки: "уволить в связи с проведением ОШМ (ст. №...ФЗ.№...) и зачислить в распоряжение..." с распоряженцем, при первой же возможности (залет - с 0,001 промилле за рулем) могут сделать неприятное - уволить по несоблюдению контракта. Вариантов масса - пара невыходов на службу, пара невыполнений распоряжений копать отсюда и до обеда. Главное - издать приказ об увольнении, а военный суд потом вам про ваши права расскажет.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010 10:42:07 от mike »

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #528 : 28 Августа 2010 22:40:22 »
Цитата: colonel71 от 27 Июля 2010  21:32:57
По НПА военнослужащего не имеют право содержать в распоряжении более установленного срока, по достижению предельного срока нахождения в распоряжении военнослужащий подает рапорт на увольнение, после обеспечения жилья, с этого момента (если жилье не предоставляют и не увольняют) его права начинают нарушаться, военнослужащий имеет право обратиться в суд за защитой своих прав.

Не имеют, но содержат. Рапорта или командир части не принимает, или не рассматривают по существу, или оставляют без вести. Кроме того, лично я столкнулся с массовым явлением - никто не хочет судиться, хотя хотят уволиться по ОШМ почти все. Смотрят на небо, тяжко вздыхают и... ничего не предпринимают. Мне кажется, многие или просто не понимают, что высиживают, или много слушают "русское радио", про то, что "все будет хорошо".
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010 10:56:54 от lancepok »

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #529 : 28 Августа 2010 23:00:15 »
Цитата: colonel71 от 27 Июля 2010  20:26:01
Цитата: Tellur от 27 Июля 2010  19:44:38
Точнее - "увольнение с военной службы в запас с оставление в спиках нуждающихся в получении жилья".
И ждите, когда рак на горе свистнет.
Да, нет. Именно увольнение с оставлением  в списках части (и в списках очередников, естественно), "обувают" народ в войсках по "беспределу". Натурально - на птичьих правах, до первой проверки прокуратурой книги приказов, увольнять НПА необеспеченных-то запрещено, а уволенных и не обеспеченных, но из списков части не исключенных, исключить НПА не запрещают, по этому подвешенному состоянию есть только п.88 Пр. МО РФ № 200...

Извините, не могу сразу с этим согласиться. Пока человека не исключили из списков личного состава, он является военнослужащим. Если при этом он не обеспечен жильем, это значит, что он - не обеспеченный жильем военнослужащий. А таких военнослужащих увольнять без жилья, по льготным основаниям, вроде как еще не разрешили, а именно это и должно будет произойти в случае исключения из списков л/с части - товарищ станет гражданином, при этом без жилья. Возможно, вы имеете в виду, что если был издан приказ об увольнении с оставлением в списках части, прошло три месяца, а военнослужащий не оспорил издание приказа об увольнении, то потом его можно на основании этого приказа выкинуть на улицу? Если рапорт написан неверно, то такое скорее всего и произойдет - после расчета по всем видам довольствия нет оснований держать его в списках. Но, если человек, явно указал, что несогласен с увольнением без жилья и в приказе на увольнении в этой связи есть запись о зачислении в распоряжение по п. "И"(до устранения причин по которым нельзя уволить), то на каком основании меня можно исключить из списков части, тем самым прекратив мое распоряжение, которое, вроде как, в соответствии с приказом об увольнении, должно окончиться только после обеспечения меня жильем? Вопрос не праздный - я сам, после приказа об увольнении по ОШМ, с зачислением в распоряжение по причине необеспеченности жильем (п."И"), "служу" уже с марта 2006-го.
Извините за многословность, давно не был на форуме.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2010 23:06:06 от mike »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #530 : 29 Августа 2010 00:10:05 »
Цитата: mike от 28 Августа 2010  22:32:26
залет - с 0,001 промилле за рулем
Погрешность самых современных приборов значительно выше.
Цитата: mike от 28 Августа 2010  22:40:22
Рапорта или командир части не принимает, или не рассматривают по существу, или оставляют без вести.
Есть хорошее лекарство - регистрация рапорта и приобщение его к личному архиву.
Цитата: mike от 28 Августа 2010  23:00:15
если человек, явно указал, что несогласен с увольнением без жилья и в приказе на увольнении в этой связи есть запись о зачислении в распоряжение
Зачем мириться с таким положением дел? Просил не увольнять, а уволили?

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #531 : 29 Августа 2010 09:47:48 »
1.Ирония
2.Не хотят "обострять отношения" своим как бы "недоверием" к белому и пушистому командованию части.
3.Согласен, но не просто уволили, а сделали как в выписке. Я думаю, что после этого взять да и исключить из списков части без жилья было бы нарушением, так как намерения командования при издании приказа были совершенно ясны - обеспечить жильем, а только затем уволить "де-факто".

Цитировать сообщение, непосредственно идущее перед Вашим, не нужно. Это затрудняет чтение форума и увеличивает трафик. При цитировании сообщений, уже содержащих цитаты, эти вложенные "матрешкой" цитаты лучше удалять, чтобы привести сообщение в удобочитаемый вид.
С уважением, Lancepok
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010 10:59:43 от lancepok »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #532 : 29 Августа 2010 12:31:55 »
Цитата: mike от 28 Августа 2010  23:00:15

А таких военнослужащих увольнять без жилья, по льготным основаниям, вроде как еще не разрешили,
Его уже уволили :)
И теперь до прокурорской проверки. Или командир умный если, то 3 месяца подождет и исключит из списков части.
И прокуратура, и Военная Коллегия ВС РФ считают, что нужно исключать, запрета нет, тем более - это обязанность командира исключить.

И эта выписка - плод труда какого-то тугодума.

и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.

НЕТ такого случая! как увольнение и необеспеченность жильем.
Или НЕ даешь согласие на увольнение, или даешь; но при увольнении из ВС тебя ОБЯЗАНЫ исключить из списков в/ч.

Цитата: Franti от 29 Августа 2010  00:10:05

Зачем мириться с таким положением дел? Просил не увольнять, а уволили?
Конечно, нельзя мириться. Нельзя давать согласие на увольнение, если не хочешь стать гражданским.
В наше время такие финты очень сомневаюсь, что пройдут.  Три шкуры спусят, если не исключишь. ДА и представление, может, на местах где-нить пройдет, где увольняет не особо высокое по рангу должностное лицо.
Всякие доводы "а вот я служу так с 2006 года" прошу не учитывать. У меня есть много практики, где руки у начальства дошли и всех таких "уволенных" поисключали.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010 13:09:09 от hmur »

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #533 : 29 Августа 2010 17:15:07 »
Этой выписке уже больше четырех лет, а начальник по-вашему просто идиот. Но это не так - были там консультации и в военном суде и прокуратуре тоже.
Кроме того, как вы собираетесь увольняться по ОШМ без рапорта на увольнение по ОШМ? А если уж написали рапорт на увольнение, то потом что? Согласия на увольнение не даю? А случай когда есть приказ об увольнении, но с зачислением в распоряжение - вот он перед вами и как по-другому избежать фактического рабства в связи с необеспеченностью жильем я не знаю. Может подскажите? Сам я скорее склоняюсь к тому, что человек зачислен в распоряжение (что фактически и имеет место), но с такой выпиской уволить его по-другому основанию уже вряд-ли возможно. Вариант когда человек как-бы числится увольняемым по ОШМ мало что решает - будете дрожать и день и ночь, как бы должность не нашли, как бы часть не перевели куда-нить на полюс, как бы на улице чего не вышло - пристанут хулиганы, не моги сдачи дать, а то заберут в милицию и уволят по дискредитации. Кстати, кто по-вашему не тугодум? Тот кто, людей выкидывает на улицу без жилья?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #534 : 29 Августа 2010 18:29:27 »
Цитата: mike от 29 Августа 2010  17:15:07
Этой выписке уже больше четырех лет
Я пишу про нынешнюю практику.
Цитата: mike от 29 Августа 2010  17:15:07
как вы собираетесь увольняться по ОШМ без рапорта на увольнение по ОШМ?
А никак. Замкнутый круг.
Согласие не даешь - не уволю. Жди, когда будет жилье, предоставят и уволят.
Раз не даешь согласие, значит служишь добровольно - такова позиция КС РФ.
Хочешь уволиться - пиши рапорт. Уволим и оставим в списках очередников.
Лично мне по барабану, как вы там оформите документы.
Я лишь предупредил, к чему могут привести такое оформление документов с учетом нынешней практики.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010 18:34:19 от gals »

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #535 : 29 Августа 2010 19:25:08 »
Нынешняя практика такова, но я и не встречал ни одного человека, который бы попытался реализовать свое право на увольнение по льготному основанию или защищать свои права в суде. А круг общения по этому поводу у меня достаточно широкий. От всех только и слышно - "теперь такого нет". Чего нет? Изменилась формулировка, но льготные основания остались.
Свои документы я уже оформил, это моя выписка. Сам я ее склонен читать так - через "уволить" я реализовал свое право на увольнение по ОШМ и застраховался от увольнения по другому основанию, а через "распоряжение по п."И" министерство обороны соблюдает мое право не быть выброшенным на улицу без жилья. Вы же не отрицаете существования обоих этих прав в принципе? Как-то они реализовываться должны? Ну вот хотя бы в таком виде.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #536 : 29 Августа 2010 19:49:56 »
Вот именно. Вы реализовали свое право. Ограничения по исключению вас из списков части, при условии обеспечения всеми видами довольствия, теперь отсутствуют. То что это на протяжении длительного времени не произошло не значит, что этого не может случиться завтра или послезавтра.

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #537 : 29 Августа 2010 20:00:44 »
Цитата: mike от 29 Августа 2010  19:25:08
Сам я ее склонен читать так - через "уволить" я реализовал свое право на увольнение по ОШМ и застраховался от увольнения по другому основанию
Эта "страховка" ВК ВС РФ уже несколько раз подтверждена, смысл "бежать впереди паровоза" (ну, только если под УК РФ попали, разве что).
ПОППВС
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
Цитата: mike от 29 Августа 2010  19:25:08
, а через "распоряжение по п."И" министерство обороны соблюдает мое право не быть выброшенным на улицу без жилья. Вы же не отрицаете существования обоих этих прав в принципе? Как-то они реализовываться должны? Ну вот хотя бы в таком виде.
По этому моменту Franti высказался более чем понятливо.
ФЗ ОСВС
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1. ...
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #538 : 29 Августа 2010 20:08:48 »
О какой страховке вы говорите? Это когда вам бесконечно продляют распоряжение и ищут должность? Или сокращают штаты, а потом вас же приказом по части обязывают выполнять те же самые обязанности? Это чтобы вас уволить потом по льготному основанию?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #539 : 29 Августа 2010 20:21:42 »
Цитата: Franti от 29 Августа 2010  19:49:56
То что это на протяжении длительного времени не произошло не значит, что этого не может случиться завтра или послезавтра.
Приведу примеры:

мысли человека, который прошел это
короче говоря увольнение- это издание приказа. согласился с изданием, 3
месяца прошло не обжаловал тебя выкинут даже если жильем не обеспечен.
потому как ты согласился на увольнение ведь и хотел не исключаться- а в
законе идет прямой запрет именно на увольнение( издание приказа) ст 23

раньше в питерских судах было подругому сначала суды думали и решения
принимали что увольнение 2 этапа издание приказа и исключение и поэтому
решения были представить к увольнению и обеспечить до исключения из
списокв части
московские суды изначально подразумевали что увольнение это издание
приказа об увольнении

сейчас все одно- то есть увольнение это издание приказа об увольнении
согласился издали приказ и не обжаловал( или неправильно рапорт
написална увольнение) в течение 3 месяцев никакой военный суд
положительно не разрешит твое дело.
у нас так получилось две категории людей в нашем институте
1- кто сразу судился у них есть решения судов уволить и обеспечить до
исключения из списков части- их исключить не могут потому как есть
решение суда))))
2- кто спокойно не судился типа уволились и висели в списках ждали жилье
приказы на них издали давно уже. ну и теперь командиры уловили новую
политику- и выкинули тех из списков
части. теперь ждут жилье в очереди не являясь военнослужащими [
/i]

Немного информации, основные доводы в решении суда

Согласно статье 23 этого закона, военнослужащие, общая продолжительность
военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в
улучшении жилищных условий, без их согласия не могут быть уволены с
военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на
военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
Таким образом, вопросы, связанные с обеспечением жилыми помещениями
определенных категорий военнослужащих, перечисленных в п. 1 ст. 23
Федерального закона «О статусе военнослужащих», разрешаются до издания
приказа об увольнении их с военной службы
, а не в период последующего их
нахождения в списках личного состава воинской части. Положения данной
правовой нормы являются законодательными гарантиями того, что
военнослужащий, увольняемый из вооруженных сил в запас по объективным
причинам (возраст, состояние здоровья, организационно-штатные
мероприятия), будет обеспечен жильем даже перед увольнением за счет того
ведомства, в данном случае – Министерства обороны РФ, службе в котором
он посвятил значительный отрезок своей жизни (не менее 10 лет), и
которое по различным причинам не предоставило ему жилье (не улучшило
жилищные условия).
В случаях, когда эти военнослужащие, настаивая на досрочном увольнении с
военной службы по вышеназванным основаниям, согласились уволиться без предоставления жилья, оснований для их последующего восстановления на военной службе для обеспечения жилыми помещениями не имеется, поскольку
в этом случае требования части 1 статьи 23 Федерального закона "О
статусе военнослужащих" не нарушаются.

требования п.п. «и» п. 2 ст. 13 Положения о прохождении военной службы
регулируют вопросы, связанные с зачислением в распоряжение командира
(начальника) только тех военнослужащих, которые на законных основаниях
уже уволены с военной службы, но по различным причинам, перечисленным в
п. 11 ст. 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной
службе», не могут быть своевременно исключены из списков личного состава
воинской части.

представление военного прокурора (по понятным причинам имена, фамилии и номера изменены и не более, остальное дословно):

П Р Е Д С Т А В Л Е Н И Е

об устранении нарушений законов

00 военной прокуратурой (гарнизона) проведена проверка исполнения должностными лицами кадрового органа войсковой части 0000 требований законодательства о порядке прохождения военной службы.
Установлено, что по вине начальника отделения кадров соединения в нарушение ст.ст. 16, 24 Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ, ст.ст. 26, 27 Федерального закона «О статусе военнослужащих» в управлении войсковой части 3478 сложилась неблагополучная обстановка с защитой экономических интересов государства при принятии решений об исключении из списков личного состава воинской части военнослужащих, которые ранее были уволены с военной службы установленным порядком.
Так, на момент проведения прокурорскими работниками надзорных мероприятий в списках личного состава войсковой части 0000 состояли 3 военнослужащих, которые ранее по различным основаниям были досрочно уволены с военной службы по контракту:
1. подполковник Иванов И.И. – приказом от 2003 г. в связи с признанием ВВК ограниченно годным к военной службе;
2. подполковник Петров П.П. – приказом от 19.05.2004 г. в связи с организационно-штатными мероприятиями;
3. майор Сидоров С.С. – приказом от 13.09.2004 г. в связи с признанием ВВК ограниченно годным к военной службе;
При этом в своих рапортах все перечисленные военнослужащие просили вышестоящее командование обеспечить их полагающимся жильем согласно установленных жилищным законодательством норм при увольнении и не исключать их из списков личного состава воинской части до момента обеспечения жилым помещением.
Бывшим командиром войсковой части 0000 в связи с отсутствием свободного муниципального жилья были изданы соответствующие приказы о зачислении указанных военнослужащих в распоряжение командира дивизии:
• подполковника Иванова И.И. – с 22.05.2003 года;
• подполковника Петров П.П. – с 21.06.2004 года;
• майора Сидоров С.С. – с 21.10.2004 года;
В тоже время, в соответствии с ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», п. 17 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащие, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более, жилые помещения предоставляются при увольнении с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями. Согласно п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен только установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением.
Таким образом, Иванов И.И., Петров П.П., Сидоров С.С., которые, будучи осведомлены о нарушении в отношении них порядка увольнения с военной службы, не обжаловали в установленные законом сроки приказ о своем увольнении с военной службы без предоставления жилого помещения, в нарушении ч. 4 ст. 42 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», ч. 2 ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, в течение длительного периода времени необоснованно находятся в распоряжении командира войсковой части 0000, что влечет за собой излишние траты средств федерального бюджета на выплату им денежного довольствия, обеспечения льготами и социальными гарантиями.
Так, за время нахождения в распоряжении указанные военнослужащие были обеспечены выплатами и воспользовались льготами:
• подполковник Иванов И.И. – в размере 515.810,51 руб., 3 раза за счет средств федерального бюджета оплачены расходы по проезду к месту проведения отпусков за пределами Российской Федерации и обратно;
• подполковник Петров П.П. – в размере 466.330,33 руб., 6 раз за счет средств федерального бюджета оплачены расходы по проезду к месту проведения отпусков за пределами Российской Федерации и обратно (5 – на территории Российской Федерации, 1 – за ее пределами);
• майора Сидоров С.С. – в размере 457.795,60 руб., 5 раз за счет средств федерального бюджета оплачены расходы по проезду к месту проведения отпусков за пределами Российской Федерации и обратно (3 – на территории Российской Федерации, 2 – за ее пределами);
Начальник отделения кадров по настоящее время при отсутствии уважительных причин не инициировал производство с указанными военнослужащими окончательного расчета по денежному довольствию, вещевому и продовольственному обеспечению и их исключение из списков личного состава управления дивизии.
Перечисленные нарушения в деятельности командования войсковой части 0000 нарушают экономические интересы государства, негативно влияют на морально-психологический климат в воинском коллективе управления дивизии, снижают престиж военной службы, носят длительный характер, а потому недопустимы и требуют принятия необходимых организационных мер.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 22, 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», –

Т Р Е Б У Ю:

1. Перечисленные нарушения законов с участием прокурорского работника 00 военной прокуратуры (гарнизона) обсудить на служебном совещании с подчиненными командирами воинских частей и должностными лицами управления соединения, обратив внимание последних на их недопустимость указанных нарушений в повседневной служебной деятельности.
2. Предоставить положенные в 2008 году отпуска Иванову И.И., Петров П.П., Сидорову С.С., произвести окончательный расчет с ними по денежному довольствию, вещевому и продовольственному обеспечению, после чего незамедлительно исключить их из списков личного состава управления части.
3. За допущенные нарушения законов и Общевоинских уставов Вооруженных Сил РФ рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц.

а именно- необеспеченность жильем это не основание для того чтобы
держать в распоряжении.

• Печать
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 159   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • РАСПОРЯЖЕНЦАМ !!!