• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 16:50:30

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Сложность и напряжённость.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз

Автор Тема: Сложность и напряжённость.  (Прочитано 49955 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Сложность и напряжённость.
« Ответ #60 : 09 Февраля 2011 13:06:21 »

Присоединяюсь! Turon,  O0!
и у командира даже мысли не возникает кому нибудь установить 50%?
Боюсь, что такие мысли сами по себе в командирской голове не заводятся. Без указявок сверху тут не обошлось. Хорошо, что Tyron'овскому команчу таких указявок, пока, не поступило.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #61 : 09 Февраля 2011 14:50:17 »
Если спросит конечно я скажу ему что да как и покажу последнее решение суда по этой надбавке (было 50% у распоряженца и присудили 95%).
Пока с командиром вполне доверительные и хорошие деловые отношения, думаю он поймет что можно обойтись другими методами, ведь он вправе установить распоряженцу и 95%/105%, его никто не обязывает устанавливать именно 50%

andreyI

• Гость
« Ответ #62 : 09 Февраля 2011 14:55:14 »
Цитата: Tyron от 09 Февраля 2011  14:50:17
последнее решение суда по этой надбавке (было 50% у распоряженца и присудили 95%).

Tyron не могли бы выложить здесь эти решения?

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #63 : 09 Февраля 2011 15:00:17 »
Не думаю, эти решения меня лично не касаются и в них фигурируют фамилии других военнослужащих. Как вы понимаете, распоряжаться этими документами могут две стороны участвующие в споре и конечно суд. А я не являюсь ни тем не другим, поэтому выкладывать будет не совсем корректно. Но я попробую что нибудь сделать, например заручиться согласием военнослужащих или выложить без названия в/ч и ФИО (но в этом варианте вам вряд ли пригодятся эти документы)

andreyI

• Гость
« Ответ #64 : 09 Февраля 2011 15:06:03 »
Цитата: Tyron от 09 Февраля 2011  15:00:17
(но в этом варианте вам вряд ли пригодятся эти документы)

почему? главное посмотреть чем судья мотивировал установку 95% и незаконность установки 50%.

andreyI

• Гость
« Ответ #65 : 22 Февраля 2011 10:30:00 »
сегодня в финчасти увидел выписку на интенсивность за февраль.
50% за снижение результатов служебной деятельности. готовлю заявление в суд и жалобу в прокуратуру.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #66 : 22 Февраля 2011 13:35:41 »
Да Андрей... вот и начался чиновничий пресс

andreyI

• Гость
« Ответ #67 : 22 Февраля 2011 13:42:54 »
да пусть хоть до усеру прессуют. командир уже прокурорский протест получил и как следствие автоматом лишился 400-го за этот год.
набросал заявление в суд. выкладываю на всеобщее обсуждение
(кликните для показа/скрытия)
З а я в л е н и е
(об оспаривании неправомерных действий должностных лиц)

Я, прохожу военную службу по контракту в войсковой части Мурманской области. В связи с признанием меня ограничено годным к военной службе, решение 30 ВВК № 10 от 08 июня 2010 года, на основании приказа командира в/ч № от .11.2010г. зачислен в распоряжение командира войсковой части . Приказом командира войсковой части от ноября 2010 года № зачислен в списки личного состава войсковой части для дальнейшего прохождения военной службы с постановкой на все виды довольствия и обеспечения.
28 февраля 2011 года мне стало известно, что приказом командира в/ч № 10 от 1 февраля 2011 года мне установлена надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в размере 50% за снижение результатов служебной деятельности.
Считая действия командира войсковой части неправомерными, я подал рапорт на его имя с просьбой разъяснить мне на каком основании он мне снизил размер данной надбавки.
Резолюция на рапорте была ("пошел на хрен")
Считая действия командира войсковой части неправомерными, я решил обратиться в суд.

В соответствии с п. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации. При этом, для военнослужащих это право в соответствии со ст.ст. 10 и 12 Федерального закона «О статусе военнослужащих реализуется посредством прохождения ими военной службы, в том числе и не на воинских должностях, и получением за это соответствующего ежемесячного денежного довольствия, которое является для них единственным источником доходов и средств к существованию, поскольку согласно ст. 10 вышеназванного Федерального закона им запрещено заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы.
Право военнослужащих на получение денежного довольствия предусмотрено ст. 12 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Я продолжаю проходить военную службу, на меня распространяются все права, льготы и обязанности, предусмотренные для военнослужащих, в связи с этим имею право на получение денежного довольствия, которое складывается из оклада месячного денежного содержания, месячных и иных дополнительных выплат.
Согласно п. 4 ст. 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе
военнослужащих" военнослужащим, проходящим военную службу по контракту,
дифференцированно, в зависимости от состава военнослужащих и местности прохождения
военной службы, выплачивается ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и
специальный режим военной службы в размерах и порядке, определяемых Министерством
обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в
котором федеральным законом предусмотрена военная служба, до 120% оклада по воинской
должности.
В соответствии с решениями Верховного суда РФ ВКПИ 06-94, ВКПИ 07-18 и приказом МО РФ от 11.09.07 №367 где сказано:
«Исходя из правил буквального толкования правовых норм, на законодательном уровне четко определено, что выплата этой надбавки производится в зависимости от состава военнослужащих и местности прохождения ими военной службы. В этой связи, несмотря на сохранение старого названия данной надбавки, поменялось ее существо, и одновременно были четко определены критерии для ее выплаты.
Так, местность прохождения военной службы привязывается к административно-территориальному делению. Составы военнослужащих установлены в ст. 46 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ. Данный перечень является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.
Таким образом, введение дополнительных критериев (в зависимости от нахождения или не нахождения в распоряжении) для выплаты надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы по отношению к военнослужащим одного состава, проходящим службу в одной местности, законом не предусмотрено».
Согласно п. п. 10, 12 ст. 100 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ с 1 января
2005 г. военнослужащие были лишены льгот по проезду на общественном транспорте городского, пригородного и местного сообщения, льгот по уплате земельного налога и налогов на имущество физических лиц, а также ряда иных льгот. При этом утрата данных льгот произошла у всех категорий военнослужащих, как у проходящих военную службу на должностях, так и у зачисленных в распоряжение командиров (начальников). Следовательно, все военнослужащие обладают правом на компенсацию соответствующих льгот. Объем данной компенсации может различаться только в зависимости от состава военнослужащих и местности прохождения ими военной службы, что обусловлено размером фактических затрат военнослужащих, возникших в связи с утратой льгот.
При установлении военнослужащим, зачисленным в распоряжение ближайшего командира
(начальника), указанной надбавки в пониженном размере в связи с изменением круга
обязанностей у последних по сравнению с другими военнослужащими уменьшается совокупный объем финансирования утраченных льгот, а условия предоставления соответствующих гарантий ухудшаются.
Под изменениями условий военной службы в контексте Приказа МО РФ от 11.09.07 №367 с учетом выводов, указанных в решении Верховного Суда Российской Федерации от 20 марта 2007 г. N ВКПИ07-18, понимается изменение состава военнослужащих или местности прохождения военной службы, что полностью соответствует требованиям п. 4 ст. 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
Таким образом, по моему мнению, снижение надбавки за сложность, напряженность и
специальный режим службы отдельным категориям военнослужащих, в то время как иные
военнослужащие, относящиеся к тому же составу и проходящие военную службу в той же
местности, будут ею обеспечены, противоречит действующему законодательству.
Таким образом получается, что командир действительно может установить данную надбавку меньше 95%, но только всем военнослужащим данной категории (т.е. младшим и старшим офицерам) войсковой части одновременно.
Так же хочу заметить, что в первоначальной редакции Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200, размеры надбавки устанавливались дифференцированно в зависимости от состава военнослужащих и местности прохождения военной службы, а также при условии замещения военнослужащими воинских должностей и с учетом сложности решаемых ими задач и напряженности характера работы.
Решением Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 17 января 2007 г. N ВКПИ 06-94 п. 108 Порядка в части, устанавливающей в качестве критериев для выплаты надбавки необходимость занятия воинских должностей, исполнение обязанностей по которым связано с решением сложных задач (заданий), напряженным характером работы, а также выполнения задач в специальном режиме военной службы, признан не действующим с момента вступления указанного выше приказа в силу.
Другим своим решением, а именно N ВКПИ 07-18 от 20 марта 2007 г., Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации признала не действующим абз. 3 п. 109 Порядка в части слов "привлечении их к дисциплинарной ответственности, снижении результатов служебной деятельности". Таким образом, наличие дисциплинарных взысканий и снижение результатов служебной деятельности также перестали являться критериями, влияющими на размер надбавки.

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ПРОШУ СУД:

1. Признать действия командира войсковой части , связанные с уменьшением мне надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы – неправомерными.
2. Обязать командира в/ч отменить не законно изданный приказ № 10 от 1 февраля 2011 года в части меня касающейся.
3. Обязать командира в/ч издать приказ об установлении мне надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в размере 95%.
4. Обязать командира в/ч произвести перерасчет не доплаченного мне денежного довольствия за февраль месяц 2011 года.
5. Взыскать с в/ч в мою пользу 200 рублей в счет возмещения государственной пошлины, уплаченной мною при подаче заявления в суд.

Приложения:

1. заявление – 2 экз..
2. Квитанция об уплате государственной пошлины.
3. Выписки из приказа командира в/ч от .11.2011 г. № (ксерокопия)
4. Справка о прохождении службы (ксерокопия)
5. рапорт на имя командира в/ч от .02.2011 г. (ксерокопия)

Tyron вы выше писали, что у Вас есть положительные решения по интенсивности. хотя бы мотивированную часть своими словами не могли бы огласить. avacyi

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #68 : 22 Февраля 2011 14:11:29 »
Не могу. Не помню просто, после праздников постараюсь выложить, все решения у юриста сейчас

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #69 : 01 Марта 2011 13:03:26 »
Цитата: Tyron от 22 Февраля 2011  14:11:29
Не могу. Не помню просто, после праздников постараюсь выложить, все решения у юриста сейчас

Ну что , господа, есть у кого положительные решения по интенсивности? Очень надо....))))

Оффлайн Евгений_

• Новичок
  • *
« Ответ #70 : 03 Марта 2011 10:21:59 »
Добрый день!
Задам глупый вопрос: за что платиться надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы??? Если можно, то поконкретнее. Просто при возникновении любой конфликтной ситуации, начальник отдела всем угрожает срезать эту надбавку. Она служит своего рада козырем в его рукаве и рычагом давления на весь л/с отдела.

На сколько я понимаю, особый режим работы уже подразумевает отступление от работы согласно Трудового кодекса, а именно, согласно ему любая переработка происходит с согласия работника, у военнослужащих их согласия не спрашивают, надо значит работаем и без вопросов, даже не смотря на то, что не ведется учет переработки. Опять таки, журнал переработки не ведут ссылаясь на то, что нам платят за сложность и напряженность (для себя прикидываем за месяц переработка набегает практически у каждого от 10 дней до двух недель, понятно, что это не выгодно руководству). Вообще правомерно ли это?

Спец2к

• Гость
« Ответ #71 : 03 Марта 2011 10:37:16 »
Цитата: Евгений_ от 03 Марта 2011  10:23:13
Добрый день!
Задам глупый вопрос: за что платиться надбавка за сложность...
     В каком ключе вопрос? На этой ветке ведется обсуждение в отношении выплат гражданскому персоналу. Я так понимаю, вопрос задан по военнослужащим.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #72 : 03 Марта 2011 10:47:45 »
Цитата: Евгений_ от 03 Марта 2011  10:21:59
Добрый день!
Задам глупый вопрос: за что платиться надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы???
За то, что военнослужащий по контракту. Вообще, не совсем корректный вопрос. Правильный вопрос  - от чего зависит размер этой надбавки? В зависимости от местности прохождения службы и от состава военнослужащих.

Просто при возникновении любой конфликтной ситуации, начальник отдела всем угрожает срезать эту надбавку.
Если исходить из буквы приказа, то с момента вступления в силу Пр МОРФ от 1.09.2007 № 367, такого права у него нет.

журнал переработки не ведут ссылаясь на то, что нам платят за сложность и напряженность
Покажите им приказ МОРФ от 30.09.02 № 350, и попросите найти там упоминание о том, что журнал ведётся только для тех, кому не платят НСН.

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #73 : 03 Марта 2011 12:56:08 »
Помоему, бесполезно рассуждать правомерно или нет. На практике всех лишают, по крайней мере до 50 %. Но говорят были и положительные решения по некоторым военнослужащим. Вот на эти бы решения посмотреть!

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #74 : 03 Марта 2011 15:29:16 »
Могу сказать, что по северо-западу практика не в пользу военнослужащих. Нужно искать где-нибудь в южных провинциях, очень часто там встречаются великолепные решения, звучащие диссонансом по отношению к общему фону.

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Сложность и напряжённость.