• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 18:01:19

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Сложность и напряжённость.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз

Автор Тема: Сложность и напряжённость.  (Прочитано 50516 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Сложность и напряжённость.
« Ответ #60 : 09 Февраля 2011 13:06:21 »

Присоединяюсь! Turon,  O0!
и у командира даже мысли не возникает кому нибудь установить 50%?
Боюсь, что такие мысли сами по себе в командирской голове не заводятся. Без указявок сверху тут не обошлось. Хорошо, что Tyron'овскому команчу таких указявок, пока, не поступило.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #61 : 09 Февраля 2011 14:50:17 »
Если спросит конечно я скажу ему что да как и покажу последнее решение суда по этой надбавке (было 50% у распоряженца и присудили 95%).
Пока с командиром вполне доверительные и хорошие деловые отношения, думаю он поймет что можно обойтись другими методами, ведь он вправе установить распоряженцу и 95%/105%, его никто не обязывает устанавливать именно 50%

andreyI

• Гость
« Ответ #62 : 09 Февраля 2011 14:55:14 »
Цитата: Tyron от 09 Февраля 2011  14:50:17
последнее решение суда по этой надбавке (было 50% у распоряженца и присудили 95%).

Tyron не могли бы выложить здесь эти решения?

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #63 : 09 Февраля 2011 15:00:17 »
Не думаю, эти решения меня лично не касаются и в них фигурируют фамилии других военнослужащих. Как вы понимаете, распоряжаться этими документами могут две стороны участвующие в споре и конечно суд. А я не являюсь ни тем не другим, поэтому выкладывать будет не совсем корректно. Но я попробую что нибудь сделать, например заручиться согласием военнослужащих или выложить без названия в/ч и ФИО (но в этом варианте вам вряд ли пригодятся эти документы)

andreyI

• Гость
« Ответ #64 : 09 Февраля 2011 15:06:03 »
Цитата: Tyron от 09 Февраля 2011  15:00:17
(но в этом варианте вам вряд ли пригодятся эти документы)

почему? главное посмотреть чем судья мотивировал установку 95% и незаконность установки 50%.

andreyI

• Гость
« Ответ #65 : 22 Февраля 2011 10:30:00 »
сегодня в финчасти увидел выписку на интенсивность за февраль.
50% за снижение результатов служебной деятельности. готовлю заявление в суд и жалобу в прокуратуру.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #66 : 22 Февраля 2011 13:35:41 »
Да Андрей... вот и начался чиновничий пресс

andreyI

• Гость
« Ответ #67 : 22 Февраля 2011 13:42:54 »
да пусть хоть до усеру прессуют. командир уже прокурорский протест получил и как следствие автоматом лишился 400-го за этот год.
набросал заявление в суд. выкладываю на всеобщее обсуждение
(кликните для показа/скрытия)
З а я в л е н и е
(об оспаривании неправомерных действий должностных лиц)

Я, прохожу военную службу по контракту в войсковой части Мурманской области. В связи с признанием меня ограничено годным к военной службе, решение 30 ВВК № 10 от 08 июня 2010 года, на основании приказа командира в/ч № от .11.2010г. зачислен в распоряжение командира войсковой части . Приказом командира войсковой части от ноября 2010 года № зачислен в списки личного состава войсковой части для дальнейшего прохождения военной службы с постановкой на все виды довольствия и обеспечения.
28 февраля 2011 года мне стало известно, что приказом командира в/ч № 10 от 1 февраля 2011 года мне установлена надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в размере 50% за снижение результатов служебной деятельности.
Считая действия командира войсковой части неправомерными, я подал рапорт на его имя с просьбой разъяснить мне на каком основании он мне снизил размер данной надбавки.
Резолюция на рапорте была ("пошел на хрен")
Считая действия командира войсковой части неправомерными, я решил обратиться в суд.

В соответствии с п. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации. При этом, для военнослужащих это право в соответствии со ст.ст. 10 и 12 Федерального закона «О статусе военнослужащих реализуется посредством прохождения ими военной службы, в том числе и не на воинских должностях, и получением за это соответствующего ежемесячного денежного довольствия, которое является для них единственным источником доходов и средств к существованию, поскольку согласно ст. 10 вышеназванного Федерального закона им запрещено заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы.
Право военнослужащих на получение денежного довольствия предусмотрено ст. 12 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Я продолжаю проходить военную службу, на меня распространяются все права, льготы и обязанности, предусмотренные для военнослужащих, в связи с этим имею право на получение денежного довольствия, которое складывается из оклада месячного денежного содержания, месячных и иных дополнительных выплат.
Согласно п. 4 ст. 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе
военнослужащих" военнослужащим, проходящим военную службу по контракту,
дифференцированно, в зависимости от состава военнослужащих и местности прохождения
военной службы, выплачивается ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и
специальный режим военной службы в размерах и порядке, определяемых Министерством
обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в
котором федеральным законом предусмотрена военная служба, до 120% оклада по воинской
должности.
В соответствии с решениями Верховного суда РФ ВКПИ 06-94, ВКПИ 07-18 и приказом МО РФ от 11.09.07 №367 где сказано:
«Исходя из правил буквального толкования правовых норм, на законодательном уровне четко определено, что выплата этой надбавки производится в зависимости от состава военнослужащих и местности прохождения ими военной службы. В этой связи, несмотря на сохранение старого названия данной надбавки, поменялось ее существо, и одновременно были четко определены критерии для ее выплаты.
Так, местность прохождения военной службы привязывается к административно-территориальному делению. Составы военнослужащих установлены в ст. 46 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ. Данный перечень является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.
Таким образом, введение дополнительных критериев (в зависимости от нахождения или не нахождения в распоряжении) для выплаты надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы по отношению к военнослужащим одного состава, проходящим службу в одной местности, законом не предусмотрено».
Согласно п. п. 10, 12 ст. 100 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ с 1 января
2005 г. военнослужащие были лишены льгот по проезду на общественном транспорте городского, пригородного и местного сообщения, льгот по уплате земельного налога и налогов на имущество физических лиц, а также ряда иных льгот. При этом утрата данных льгот произошла у всех категорий военнослужащих, как у проходящих военную службу на должностях, так и у зачисленных в распоряжение командиров (начальников). Следовательно, все военнослужащие обладают правом на компенсацию соответствующих льгот. Объем данной компенсации может различаться только в зависимости от состава военнослужащих и местности прохождения ими военной службы, что обусловлено размером фактических затрат военнослужащих, возникших в связи с утратой льгот.
При установлении военнослужащим, зачисленным в распоряжение ближайшего командира
(начальника), указанной надбавки в пониженном размере в связи с изменением круга
обязанностей у последних по сравнению с другими военнослужащими уменьшается совокупный объем финансирования утраченных льгот, а условия предоставления соответствующих гарантий ухудшаются.
Под изменениями условий военной службы в контексте Приказа МО РФ от 11.09.07 №367 с учетом выводов, указанных в решении Верховного Суда Российской Федерации от 20 марта 2007 г. N ВКПИ07-18, понимается изменение состава военнослужащих или местности прохождения военной службы, что полностью соответствует требованиям п. 4 ст. 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
Таким образом, по моему мнению, снижение надбавки за сложность, напряженность и
специальный режим службы отдельным категориям военнослужащих, в то время как иные
военнослужащие, относящиеся к тому же составу и проходящие военную службу в той же
местности, будут ею обеспечены, противоречит действующему законодательству.
Таким образом получается, что командир действительно может установить данную надбавку меньше 95%, но только всем военнослужащим данной категории (т.е. младшим и старшим офицерам) войсковой части одновременно.
Так же хочу заметить, что в первоначальной редакции Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200, размеры надбавки устанавливались дифференцированно в зависимости от состава военнослужащих и местности прохождения военной службы, а также при условии замещения военнослужащими воинских должностей и с учетом сложности решаемых ими задач и напряженности характера работы.
Решением Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 17 января 2007 г. N ВКПИ 06-94 п. 108 Порядка в части, устанавливающей в качестве критериев для выплаты надбавки необходимость занятия воинских должностей, исполнение обязанностей по которым связано с решением сложных задач (заданий), напряженным характером работы, а также выполнения задач в специальном режиме военной службы, признан не действующим с момента вступления указанного выше приказа в силу.
Другим своим решением, а именно N ВКПИ 07-18 от 20 марта 2007 г., Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации признала не действующим абз. 3 п. 109 Порядка в части слов "привлечении их к дисциплинарной ответственности, снижении результатов служебной деятельности". Таким образом, наличие дисциплинарных взысканий и снижение результатов служебной деятельности также перестали являться критериями, влияющими на размер надбавки.

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ПРОШУ СУД:

1. Признать действия командира войсковой части , связанные с уменьшением мне надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы – неправомерными.
2. Обязать командира в/ч отменить не законно изданный приказ № 10 от 1 февраля 2011 года в части меня касающейся.
3. Обязать командира в/ч издать приказ об установлении мне надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в размере 95%.
4. Обязать командира в/ч произвести перерасчет не доплаченного мне денежного довольствия за февраль месяц 2011 года.
5. Взыскать с в/ч в мою пользу 200 рублей в счет возмещения государственной пошлины, уплаченной мною при подаче заявления в суд.

Приложения:

1. заявление – 2 экз..
2. Квитанция об уплате государственной пошлины.
3. Выписки из приказа командира в/ч от .11.2011 г. № (ксерокопия)
4. Справка о прохождении службы (ксерокопия)
5. рапорт на имя командира в/ч от .02.2011 г. (ксерокопия)

Tyron вы выше писали, что у Вас есть положительные решения по интенсивности. хотя бы мотивированную часть своими словами не могли бы огласить. avacyi

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #68 : 22 Февраля 2011 14:11:29 »
Не могу. Не помню просто, после праздников постараюсь выложить, все решения у юриста сейчас

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #69 : 01 Марта 2011 13:03:26 »
Цитата: Tyron от 22 Февраля 2011  14:11:29
Не могу. Не помню просто, после праздников постараюсь выложить, все решения у юриста сейчас

Ну что , господа, есть у кого положительные решения по интенсивности? Очень надо....))))

Оффлайн Евгений_

• Новичок
  • *
« Ответ #70 : 03 Марта 2011 10:21:59 »
Добрый день!
Задам глупый вопрос: за что платиться надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы??? Если можно, то поконкретнее. Просто при возникновении любой конфликтной ситуации, начальник отдела всем угрожает срезать эту надбавку. Она служит своего рада козырем в его рукаве и рычагом давления на весь л/с отдела.

На сколько я понимаю, особый режим работы уже подразумевает отступление от работы согласно Трудового кодекса, а именно, согласно ему любая переработка происходит с согласия работника, у военнослужащих их согласия не спрашивают, надо значит работаем и без вопросов, даже не смотря на то, что не ведется учет переработки. Опять таки, журнал переработки не ведут ссылаясь на то, что нам платят за сложность и напряженность (для себя прикидываем за месяц переработка набегает практически у каждого от 10 дней до двух недель, понятно, что это не выгодно руководству). Вообще правомерно ли это?

Спец2к

• Гость
« Ответ #71 : 03 Марта 2011 10:37:16 »
Цитата: Евгений_ от 03 Марта 2011  10:23:13
Добрый день!
Задам глупый вопрос: за что платиться надбавка за сложность...
     В каком ключе вопрос? На этой ветке ведется обсуждение в отношении выплат гражданскому персоналу. Я так понимаю, вопрос задан по военнослужащим.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #72 : 03 Марта 2011 10:47:45 »
Цитата: Евгений_ от 03 Марта 2011  10:21:59
Добрый день!
Задам глупый вопрос: за что платиться надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы???
За то, что военнослужащий по контракту. Вообще, не совсем корректный вопрос. Правильный вопрос  - от чего зависит размер этой надбавки? В зависимости от местности прохождения службы и от состава военнослужащих.

Просто при возникновении любой конфликтной ситуации, начальник отдела всем угрожает срезать эту надбавку.
Если исходить из буквы приказа, то с момента вступления в силу Пр МОРФ от 1.09.2007 № 367, такого права у него нет.

журнал переработки не ведут ссылаясь на то, что нам платят за сложность и напряженность
Покажите им приказ МОРФ от 30.09.02 № 350, и попросите найти там упоминание о том, что журнал ведётся только для тех, кому не платят НСН.

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #73 : 03 Марта 2011 12:56:08 »
Помоему, бесполезно рассуждать правомерно или нет. На практике всех лишают, по крайней мере до 50 %. Но говорят были и положительные решения по некоторым военнослужащим. Вот на эти бы решения посмотреть!

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #74 : 03 Марта 2011 15:29:16 »
Могу сказать, что по северо-западу практика не в пользу военнослужащих. Нужно искать где-нибудь в южных провинциях, очень часто там встречаются великолепные решения, звучащие диссонансом по отношению к общему фону.

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Сложность и напряжённость.