• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 17:59:32

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Вести с полей и кораблей ...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз

Автор Тема: Вести с полей и кораблей ...  (Прочитано 48153 раз)

Оффлайн riz11

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: увеличение предельного возраста пребывания на военной службе
« Ответ #60 : 21 Июля 2012 17:51:17 »

яковлевич,цыплят по осени считают ),на осень вроде этот вопрос перенесен

Оффлайн Заштатнiкъ

• Продвинутый
Командировка
« Ответ #61 : 21 Августа 2012 08:48:36 »
Меня планируют направить в командировку вместо заболевшего товарища на 2 месяца. При этом в телеграмме из вышестоящего штаба стоит его фамилия. В связи с этим выплата мне командировочных под большим вопросом. Всё это я узнал случайно от делопроизводителя в строевом.
С телеграммой меня знакомить не собираются. Командировочное предписание на руки не выдают, тянут до последнего. Отправка через трое суток.
Что можно предпринять в данной ситуации?

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Командировка
« Ответ #62 : 21 Августа 2012 16:22:26 »
ОТказывайтесь. Либо требуйте телегу сверху с вашей фамилией. А то с баблом пролетите.

Оффлайн Заштатнiкъ

• Продвинутый
« Ответ #63 : 21 Августа 2012 23:24:45 »
Вчера мне выдали командировочное удостоверение. При этом графа "Срок командировки" и графа "Основание"  там тупо не заполнены. Снял с него копию. Сегодня подам рапорт командиру: "Прошу разъяснить причину выдачи данного удостоверения". Так как приказа на убытие нет.
Возможно, через пару дней заболею и подам рапорт со справкой. Вот как-то так...

злой военный

• Гость
« Ответ #64 : 22 Августа 2012 00:45:34 »
восхищён бесстрашием вашего командования. avacyi страна непуганых идиотов. avacyi

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #65 : 23 Августа 2012 00:50:46 »
Уважаемый, Заштатнiкъ!
  Держите, пожалуйста, наш Форум в курсе дальнейшего развития событий.

Ваше командование ведет себя некорректно ... поскольку направление в/с в командировку предписывается оформлять совсем иначе, чем Вы описываете.

Оффлайн Andrew27

• Профи
Сходил в пункт отбора по контракту, набирают только рядовых и сержантов...
« Ответ #66 : 06 Сентября 2012 17:56:08 »
сидит лейтенантик (вроде где-то из дагестана) в морской форме, говорит сейчас ведется набор в военную полицию.. кабинеты полупустые, компа нет, принтера нет, один стол и стул, и на столе книжка ФЗ ВОиВС, больше вроде ничего не знает, что где как и почем....
полистал мой зеленый военник и сказал что офицерами не занимаемся... звоните в ГУК, уточняйте и узнавайте, возобновят-ли поступление из запаса офицеров....

Оффлайн Заштатнiкъ

• Продвинутый
Re: Вести с полей и кораблей ...
« Ответ #67 : 09 Сентября 2012 02:14:47 »
Держу форум в курсе. Покомпостировали мы с командованием друг другу мозги, через три дня пришла телеграмма уже с моей фамилией. Быстренько оформили мне новое командировочное и благополучно отправили... Так что, пишу вам из горящего танка...
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2012 02:30:22 от Заштатнiкъ »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #68 : 09 Сентября 2012 02:36:40 »
АрхиОперативно... с 20.08 до 09.09...
Если ТАК воевать станем, враг умрет сам, от старости...

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #69 : 09 Сентября 2012 16:26:31 »
   В таком случае Ваше пребывание в командировке представляется законным и причитающиеся Вам, в связи с командировкой, денежные выплаты должны быть произведены ...

Не могли бы Вы в предельно общих чертах обрисовать круг служебных задач, решение которых в течении двух месяцев может быть возложено на заштатника? Все-таки это немалая продолжительность времени ... и заметна настойчивость командования ...

Быть может Вас не хотят увольнять? И пытаются таким образом принудить служить далее?  nu_nu

Оффлайн Andrew27

• Профи
Что за телега пришла (якобы возобновить набор офицеров из запаса ?)
« Ответ #70 : 14 Сентября 2012 17:36:57 »
"Дата: Пятница, Сегодня, 09:17 ... В военокомате знакомый сказал пришла бумага на призыв офицеров запаса должности : ком.взводов, начальники разведок и прочий "блатняк", регион : Дагестан, Ингушетия"

P/S информации там никакакой. РВК не называется, текста телеграммы нет (только вышеприведенное, а дальше только обсуждение слухи или нет)

« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012 18:09:49 от Ad »

Оффлайн tomafarru

• Продвинутый
Re: Что за телега пришла (якобы возобновить набор офицеров из запаса ?)
« Ответ #71 : 14 Сентября 2012 22:54:09 »

А что ком. взвода и прочий блатняк не прет???
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012 00:56:38 от hmur »

Оффлайн Заштатнiкъ

• Продвинутый
« Ответ #72 : 16 Сентября 2012 03:02:34 »
Цитата: hmur от 09 Сентября 2012  16:26:31
Не могли бы Вы в предельно общих чертах обрисовать круг служебных задач, решение которых в течении двух месяцев может быть возложено на заштатника? Все-таки это немалая продолжительность времени ... и заметна настойчивость командования ...
Не мог бы. Этот форум читают и в моей части...
Скажу только, что, как оказалось, это вполне распространённая практика. Моего напарника тоже прислали по телеграмме из вышестоящего штаба, а теперь хотят отозвать/заменить решением начальника штаба той части, от которой он прикомандирован. Птому, что его непосредственный начальник уходит в отпуск и не может доверить исполнение своих обязанностей оставшимся там пяти офицерам...
То есть, здесь нижестоящий начальник внаглую пытается отменить приказ вышестояшего...
На мой резонный вопрос последовал убийственный ответ: "А у нас всегда так было..."
Ну, я, на всякий случай, напомнил им о существовании Устава Внутренней службы, в частности, статей 39-45 и купил себе много-много попкорна...
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012 06:40:59 от Заштатнiкъ »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #73 : 16 Сентября 2012 16:38:04 »
Цитата: Заштатнiкъ от 16 Сентября 2012  03:02:34
... Этот форум читают и в моей части...
И это весьма приятно  O0
... это вполне распространённая практика. ...
Действительно распространенной практикой в новом обмороке ВС РФ стало исполнение одним офицером обязанностей, которые ранее возлагались на трех или четырех его сослуживцев. Ноша эта непосильная ... И ежели относиться к порученному делу добросовестно, то развяжется пупок  imho
... напарника тоже прислали по телеграмме из вышестоящего штаба, а теперь хотят отозвать/заменить решением начальника штаба той части, от которой он прикомандирован. ... его непосредственный начальник уходит в отпуск и не может доверить исполнение своих обязанностей оставшимся там пяти офицерам...
Ваш напарник тоже за штатом как я понимаю?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012 16:40:48 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
Re: Сходил в пункт отбора по контракту, набирают только рядовых и сержантов...
« Ответ #74 : 24 Сентября 2012 12:04:44 »
Цитата: MAF82 от 06 Сентября 2012  17:56:08
сидит лейтенантик ... говорит сейчас ведется набор в военную полицию.. кабинеты полупустые, компа нет, принтера нет, один стол и стул, и на столе книжка ФЗ ВОиВС, больше вроде ничего не знает, что где как и почем ... сказал что офицерами не занимаемся... звоните в ГУК, уточняйте и узнавайте, возобновят-ли поступление из запаса офицеров...
Насколько я понимаю речь идет о впечатлениях от посещения пункта набора на военную службу по контракту?

Кто еще сталкивался с деятельностью этой "структуры"?
Хотелось бы знать Ваши впечатления и мысли ...

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Вести с полей и кораблей ...