• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 23:29:59

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Баги в военном законодательстве

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вниз

Автор Тема: Баги в военном законодательстве  (Прочитано 76785 раз)

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
Re: Баги в военном законодательстве
« Ответ #150 : 01 Декабря 2009 15:25:00 »

Недавно один мой знакомый задал мне интересный вопрос: а если в/сл, имея жильё по месту службы и увольняясь хочет получить жильё по избранномму месту жительства, то оно обязательно должно быть отличным от места службы? Вот Вам и очередной "баг", который можно использовать в свою пользу. Действительно, про это в наших законах и приказах МО ничего не сказано. Т.е. получается, что, если в/сл получил жильё по месту службы, он может при увольнении получить ещё раз жильё в том же городе, но, указав его как избранное место жительства. Зачем ему снова получать жильё? Это выгодно для проживающих в старых квартирах - при получении квартиры в новом доме они вместе со стенами получают и стеклопакеты на всех окнах, и железную дверь, и счётчики и т.п.. И, таким образом, сэкономят значительную сумму денег. Подумайте, возможно это кого-то из Вас заинтересует.
________________________________________________________________________________________________________________
Если помог Вам - нажмите "+" в КАРМЕ. Буду знать, что я кому-нибудь ещё полезен.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009 07:36:44 от hmur »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #151 : 01 Декабря 2009 22:20:07 »
Цитата: psiho от 01 Декабря 2009  15:25:00
Т.е. получается, что, если в/сл получил жильё по месту службы, он может при увольнении получить ещё раз жильё в том же городе, но, указав его как избранное место жительства.
Это вряд ли. (с)
Только в том случае, если имеющееся у него жилье служебное или не соответствует учетной норме. И то не факт, что квартиру ему распределят в новом доме.
В остальных случаях он не будет признан нуждающимся и будет уволен со свистом с уже имеющейся у него квартирой.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #152 : 01 Декабря 2009 22:35:02 »
Причем без стеклопакетов, со старыми счетчиками и с деревянной дверью....

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #153 : 02 Декабря 2009 13:40:33 »
Что-то я здесь маху дал. При распределении квартиры получится, что в/сл по избранному месту жительства всё-таки имеет кваритру от МО. Вы правы, но остаётся один вопрос. Почему военнослужащий первую свою квартиру должен б/у-шную получить, а другие, которые на улучшение стоят, предыдущую новую получали и следующую тоже получат новую? У нас так некоторые начальники (и не только) по три-четыре квартиры новые получали. Да, в законе про новую или старую квартиру ничего не сказано. Но и отказываться в/сл никто не запрещает. Могут, конечно, после третьего отказа переместить в очереди, но если правильно аргументировать, то не переместят. Я специально отказывался от старых квартир, чтобы получить новую и в результате получил её, чего и Вам желаю.

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #154 : 04 Декабря 2009 21:11:33 »
Уважаемые форумчане, подвожу итог моего судебного процесса, о котором писал раньше. Всего по суду и в результате восстановления в списках части я получил на руки 120000 рублей и плюс 3% к пенсии. Вот так нас дурит государство. Желаю Вам отстаять свои права в нашем нелёгком, но правом деле!

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #155 : 04 Декабря 2009 23:59:15 »
Сначала почитайте всю мою эпопею с увольнением. Тогда будет понятно решение суда.

Товарищи, пользуясь случаем и чтобы не открывать новую тему, хочу задать вопрос. Столкнулся с тем, что лимиты на оплату ВПД на самолёт выбраны и мне придётся лететь к ПМЖ за свой счёт. Вернут ли в военкомате мне затраченные деньги? Справку о прекращении выдачи билетов за ВПД мне в авиакассе дадут.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009 00:09:35 от hmur »

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #156 : 05 Декабря 2009 00:01:21 »
На днях, если всё точно разузнаю, напишу, как можно при увольнении быстро получить квартиру, минуя всех впереди стоящих увольняющихся в/сл.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009 00:02:53 от psiho »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #157 : 05 Декабря 2009 00:14:25 »
Думаю, деньги военкомат вернет - куды он денется?

Про квартиру напишите. Только лучше в личку  :D А то, если все форумчане кинутся реализовывать Ваш замечательный способ - у МО жилья не хватит!
Хотя, ...  :o его и так не хватает.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #158 : 05 Декабря 2009 00:22:33 »
Почему же в личку? На форуме уже многие вдохновлены неуемной энергией psiho. Делитесь опытом со всеми, тут каждый второй такой.

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #159 : 05 Декабря 2009 00:40:18 »
Цитата: hmur от 05 Декабря 2009  00:14:25
Про квартиру напишите. Только лучше в личку  :D А то, если все форумчане кинутся реализовывать Ваш замечательный способ - у МО жилья не хватит!
когда я узнал от компетентных людей мне тоже сказали, чтобы я не распространялся, а то все будут так делать. Но я готов помочь товарищам по несчастью, но только когда всё точно узнаю. Так что подождите. Насчёт возврата затраченных денег на билеты - в приказе МО по обращению с ВПД об возврате написано применительно к воинской части, а насчёт военкоматов ничего. Мне в моём военкомате, куда я буду становиться на учёт, сказали, что это у них будет первый случай. Поэтому я и в "непонятках".

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #160 : 05 Декабря 2009 00:48:13 »
Суд применит аналогию, нормально. Военкоматовским сюрприз будет. Кстати, Вы уже исключились из списков?
Вам нормально повезло-суд какой-то не военный. Вот у меня примерно в аналогичной ситуации суд сделал по военному, то есть все через ж.... Решение только что выложил в раздел судебных решений.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009 00:52:41 от Oleg54876 »

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #161 : 05 Декабря 2009 00:58:49 »
Я ещё военнослужащий. Пока судился набежало полмесяца отпуска. Поэтому наслаждаюсь последними днями. Кстати, о подсчёте количества суток отпуска при увольнении в законе  всё сказано, но не указано как рассчитывать его снова, если в/сл восстановился по суду. Вот у меня и получилось, что рассчитали снова почти по полной.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #162 : 05 Декабря 2009 01:01:23 »
Ждете полного вещевого обеспечения? Нормально ВЫ поднимете МО РФ ;D

Оффлайн zoloto

• Продвинутый
  • Рожа мерзкая, но сказал очень правильно!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #163 : 05 Декабря 2009 11:50:41 »
Пока в\с в списках части, может требовать аванс на билеты, если ВПД не берут Как только исключат-в военкомате очень удивятся, а потом пошлют, тем более сейчас!

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #164 : 05 Декабря 2009 13:07:05 »
Насколько мне известно, суды не восстанавливают, если только вещевым не обеспечен. У меня же наложилось всё - незаконно прекратили выплаты ещё до увольнения, незаконно исключили, ну и не обеспечили вещевым. Возможно на суд ещё произвело впечатление, что задолженность по вещевому у меня на сумму аж 40000 рублей (73 предмета). Вообщем, попал в струю. Сейчас на основе моего решения у нас в части уже 6 человек судятся и, как я понял, это ещё не предел. Часть моих знакомых из других в/ч плюнула на это, а зря. Вещевое я получил, пришлось всё сдать коммерсантам, получилось раза в 4 меньше этой суммы, ну хоть что-то. Кстати, наша ФЭС уже стала умной, меня рассчитала только после того, как я написал рапорт что вещевое получил полностью. Вот так ей надо было действовать с самого начала.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009 13:10:04 от psiho »

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Баги в военном законодательстве