• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 15:26:22

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Прочие вопросы юридического характера »
  • Аттестационная комиссия

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз

Автор Тема: Аттестационная комиссия  (Прочитано 41332 раз)

Оффлайн Kentavr009

• Профи
  • Счастье по армейски
Re: Аттестационная комиссия
« Ответ #45 : 27 Сентября 2019 13:11:49 »

Цитата: prado67 от 27 Сентября 2019  12:51:53
Я думаю есть 2 варианта..
1 вариант - как делал я. Ждёшь когда доведут отзыв, сразу пишешь заявление о не согласии с текстом отзыва, отправляешь заказным письмом на председателя АТК, после этого сразу ложишься в госпиталь. Комиссия обязана принять во внимание твои доводы и переделать текст отзыва. Скорее всего после этого они поймут что ты знаешь законы и будут доводить всё за 14 дней. Таким образом за 6 месяцев меня не смогли вытащить ни на одну из 4-х АТК. Я отсчитывал 14 дней с момента ознакомления и на 11-12 день ложился в госпиталь. Так я дотянул до конца контракта. Либо 2 вариант. Ждать прохождения АТК и оспаривать ее решение в суде. А там можно и состав АТК и оспорить и затребовать док. подтверждения заявленых комиссией фактов и т. д.

Так, а если первая АК, предположим, не постановит уволить, но будет проведена с нарушениями, а на второй постановят уволить. Я первую смогу оспорить ну и соответственно паровоз ом вторую, так как первая была проведена с нарушениями.

Оффлайн prado67

• Продвинутый
« Ответ #46 : 27 Сентября 2019 13:12:57 »
Ты не можешь сделать на себя текст отзыва. В 444 указано что делает начальник. У тебя его просто не примут. Можно сделать вот что, как я страховался, когда не знал попаду я на АТК или нет- читаешь в тексте в чём тебя обвиняют, внизу пишешь что не согласен, СТАВИШЬ ДАТУ!!!! и собираешь опровержения. Например у меня было написано что я не успеваю по командирской подготовке. А мы в ноябре сдавали на классность - я пошёл и взял выписки о присвоении мне классности. Как такое может быть - командир пишет что я не успеваю, а комиссия присуждает мне 2 или 3 классность??? А классность подразумевает что у меня даже троек не должно быть! Тем более классность присуждается комиссионно! Значит это поклёп на тебя! И пошёл дальше - написано что ты физически не развит-берешь выписки о сдаче физо. Пишут что ты не справляешься с возложенными обязанностями и требуешь контроля - я прилагал факты когда командир за год уходил в отпуск 3 раза, а на меня возлагал обязанности руководителя подразделения. А как же тогда на тебя это возложить, если ты распиздяй и требуешь контроля? А тем более если не допущено происшествий в подразделении? Не соответствие! И так по всем вопросам. Как правило когда человека гнобят, туда пишут всякую ху... ю, которую можно развалить. Я всё это собрал (выписки, наградные листы, справки и т. д.), приложил эти документы и отправил вместе с несогласием с текстом отзыва. После этого лег в госпиталь. Выйдя через 3 недели я подписал новый текст отзыва на АТК который мне дали ознакомиться , опять нашёл противоречия, собрал опровержения, отправил заказным письмом, отсчитал 11 или 12 дней и лёг в госпиталь.

Пользователь добавил: 27 Сентября 2019  13:18:29
После проведения первой АТК сразу нужно оспаривать её решение. И лучше в суде. Начальство этого боится. Но туда идти, собрав доказательства!!!

Пользователь добавил: 27 Сентября 2019  13:26:34
Если на первой не постановят уволить, а уволят после второй, то я думаю что выигрыш по первой не отменит автоматически вторую. Ведь на первой же не сказали уволить, а дадут какой-то срок на исправление. Но лучше уточнить у знающих на сайте. Я описал как делал я в моем конкретном случае. Потом от меня просто отстали, потому что не смогли ничего прилепить, и я дотянул до конца контракта. Но у меня отношения были интересные с начальником-тот за бабки пихал своего человека на моё место и меня надо было убрать. Вот и лепили горбатого до стенки...
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019 13:26:34 от prado67, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн inzer

• Профи
« Ответ #47 : 08 Октября 2019 13:25:35 »
Перевод на вышестоящую.
(660пр)Командир
(начальник) воинской части, в которой проходит военную службу отобранный к
назначению на воинскую должность военнослужащий, обязан в течение
десяти дней после получения отношения принять по нему решение и
уведомить о принятом решении командира (начальника) воинской части,
выдавшего отнош.
 за 10 дней с момента регистрации рапорта д.б. назначена и пройти аттес комис ?
(пр444)Не позднее чем за две недели до проведения аттестации в аттестационную комиссию воинской части на подлежащего аттестации военнослужащего представляется аттестационный лист .
 зачем ?если при переводе на вышестоящую Аттестационные листы не составляются(660 пр)?
У нас сам военный  распечатывает и заполняет лист и вроде как инициирует Аттест комисс.
 Каков правильный алгоритм?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #48 : 08 Октября 2019 13:41:01 »
Цитата: inzer от 08 Октября 2019  13:25:35
 Каков правильный алгоритм?
Он прописан в этих самых приказах.
Во-1, ПМО 444:
"1. ... Аттестационные листы не составляются при рассмотрении на аттестационных комиссиях вопросов о назначении военнослужащего на высшую воинскую должность, ..."
Поэтому
Цитата: inzer от 08 Октября 2019  13:25:35
У нас сам военный  распечатывает и заполняет лист
- глупость.
А дальше берем ПМО 660:
"11. Военнослужащий вправе предложить на рассмотрение соответствующей аттестационной комиссии свою кандидатуру для назначения на освобождающуюся или вакантную воинскую должность <*>. При этом он представляет командиру (начальнику) воинской части рапорт с ходатайством о рассмотрении его кандидатуры для назначения на воинскую должность. Рапорт военнослужащего рассматривается аттестационной комиссией воинской части, которая готовит предложения командиру (начальнику) воинской части о целесообразности назначения военнослужащего на воинскую должность. Военнослужащий, ходатайство которого отклонено, уведомляется аттестационной комиссией воинской части о принятом решении в письменной форме."
А если принес отношение в другую часть, то командиру и аттестационная комиссия не нужна, его должен уведомить командир части, в которую планируется назначение, а он должен решить, дать добро и приказать готовить представление или отказать.
"Если командиром (начальником) воинской части принято решение о представлении к назначению на воинскую должность военнослужащего другой воинской части, на имя командира (начальника) воинской части, где проходит военную службу военнослужащий, отобранный к назначению на воинскую должность, направляется отношение, оформляемое по рекомендуемому образцу согласно приложению N 5 к настоящему Порядку. Командир (начальник) воинской части, в которой проходит военную службу отобранный к назначению на воинскую должность военнослужащий, обязан в течение десяти дней после получения отношения принять по нему решение и уведомить о принятом решении командира (начальника) воинской части, выдавшего отношение. В случае принятия решения о представлении военнослужащего к назначению на воинскую должность соответствующее представление направляется в порядке подчиненности в кадровый орган, подчиненный уполномоченному лицу по назначению на воинскую должность, указанную в отношении."

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #49 : 15 Октября 2019 10:15:15 »

Аттестация военнослужащего и возможность ее оспорить >>>

Оффлайн Kentavr009

• Профи
  • Счастье по армейски
« Ответ #50 : 26 Октября 2019 11:40:37 »
Приветствую, такой вопрос. Если военному довели отзыв, он в нем расписался, поставил дату, направил свое несогласие с текстом и попросил внести изменения в соответсвии с приведенными им фактами, и лег в госпиталь. Комиссия не приняла во внимание его несогласие и текст отзыва не переделала.

Как считаются 14 дней - то время пока он находится в госпитале считаются или нет? Фактически, военный после выхода из лечебницы на следующий день может быть приглашен на аттестационную комиссию? Или нет?

Спасибо за ответы!

Пользователь добавил: 26 Октября 2019  11:51:45
И вопрос вдогонку, в 444 ПМО указано, что военнослужащие аттестуются не менее чем за четыре месяца до истечения срока военной службы. Ситауция в следующем - я отказался переназначаться на вышестоящую должность и с января моя должность сокращается. Собственно, чтобы не увольнять меня по ОШМ, так как командование не может найти мне равнозначную должность, решили меня уволить по НУК через аттестацию (3 выговора и 1 строгач у меня есть). Могу лия использовать данную формулировку в свою пользу (про 4 месяца) или тут конкретно речь идет об окончании контракта (он у меня, к слову, заканчивается через через 8 месяцев).
« Последнее редактирование: 26 Октября 2019 11:51:45 от Kentavr009, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #51 : 26 Октября 2019 13:10:46 »
Цитата: Kentavr009 от 26 Октября 2019  11:40:37
Как считаются 14 дней - то время пока он находится в госпитале считаются или нет? Фактически, военный после выхода из лечебницы на следующий день может быть приглашен на аттестационную комиссию? Или нет?
14 дней отсчитываются от ознакомления с аттестационным листом и не зависят от последующего нахождения военнослужащего на службе, в отпуске или в госпитале. В первый же день, когда он приступит к исполнению обязанностей, можно проводить аттестационную комиссию (14 дней к этому моменту должны истечь).
Могу ли я использовать данную формулировку в свою пользу (про 4 месяца) или тут конкретно речь идет об окончании контракта
Конкретно об истечении срока службы. Для увольнения по НУК таких сроков нет.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2019 13:14:41 от Sbas »

Оффлайн Leva

• Профи
« Ответ #52 : 26 Октября 2019 17:57:18 »
Комиссия не приняла во внимание его несогласие и текст отзыва не переделала.
Вам остается только тщательного готовится к заседанию атестациооной комиссии. Возражения на текст отзыва направляйте письменно почтой на имя председателя аттестационной комиссии, готовьте речь на заседение комиссии, обосновывайте свои правоту и приводите свои доводы. Мотивируйте свое несогласие. Обязательно диктофон в карман. Если комиссия примет решение об увольнении по НУК, обязательно обжалование этого решения в по команде вплоть до МО РФ, в прокуратуру (от гарнизонной до Главной военной) и в суд (гарнизонный ...вплоть до Верховного). Может и не станут связываться после этого с Вами.

Оффлайн Kentavr009

• Профи
  • Счастье по армейски
« Ответ #53 : 27 Октября 2019 07:54:19 »
А может командир быть и председателем комиссии? И второе, в отзыве должно быть указано. кто назначен председателем АК или нужно будет уточнять?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019 09:50:52 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #54 : 27 Октября 2019 08:45:10 »
Вы бы изучили ПМО 2012 г. № 444 и ПоППВС в части, касающейся аттестации, дело ведь нешуточное.
ПоППВС:
"Статья 27. Аттестационные комиссии
1. Для проведения аттестации, а также решения иных вопросов прохождения военной службы в воинских частях от отдельного батальона, равных ему и выше создаются аттестационные комиссии.
Аттестационная комиссия подотчетна командиру воинской части, в которой она создана.
2. Состав аттестационной комиссии объявляется приказом командира воинской части.
В состав аттестационной комиссии входят:
а) председатель аттестационной комиссии - первый заместитель (заместитель) командира или начальник штаба воинской части; ..."

Цитата: Kentavr009 от 27 Октября 2019  07:54:19
А может командир быть и председателем комиссии? И второе, в отзыве должно быть указано. кто назначен председателем АК или нужно будет уточнять?
В отзыве не должно быть указано, должно быть указано в приказе командира части о создании АК.
В отзыве комиссия появляется следующим образом:
"Заключение аттестационной комиссии вносится в протокол заседания аттестационной комиссии, который подписывается председателем, членами и секретарем аттестационной комиссии. Из протокола заключение аттестационной комиссии переносится в раздел II всех экземпляров аттестационного листа (по количеству личных дел) с указанием воинских должностей, воинских званий, инициалов имен и фамилий председателя, членов аттестационной комиссии и заверяется ее секретарем."
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019 08:47:39 от Sbas »

Оффлайн gusar88

• Читатель
« Ответ #55 : 04 Ноября 2019 00:36:53 »
У меня такой вопрос. Выполнял специальные задачи на не знакомых полигонах под вымышленными анкетным данными. В определенный момент времени возник конфликт с одним из моих начальников, которому по уставу фактически не подчинён. В итоге он меня вызвал на аттестационную комиссию того полигона, где я выполнял задачи. Материалов разбирательства никаких не видел, листов бесед никаких не заполнял, объяснений у меня никто не брал, в итоге комиссия решила прекратить выполнение задания и отправить к месту постоянной службы, где по прибытию меня вновь повели на аттестационную комиссию и опять никаких документов я не видел ни с чем не ознакамливался, но в итоге мне объявили ПНСС. Подскажите как быть в этой ситуации?

Оффлайн Мастер

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ЗВО/МВО
« Ответ #56 : 04 Ноября 2019 13:26:37 »
Вышестоящее командование требует проводить аттестацию военнослужащих, у которых в следующем году истекают сроки текущих контрактов о прохождении военной службы. Данные военнослужащие будут заключать новые контракты.
Порядок заключения нового контракта определён в ст. 9 ПППВС.
П. 9 ст. 9 ПППВС установлено, что "Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, не менее чем за четыре месяца до истечения его срока подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт."
П. 10 ст. 9 ПППВС установлено, что "Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения."
Т.о. порядок заключения нового "текущего" контракта (который не сверх ДПВ) не предполагает проведение аттестации (только волеизъявление военнослужащего в виде рапорта в установленный п. 9 ст. 9 ПППВС срок).
П. 4 ст. 26 ПППВС устанавливает, что "Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, аттестуются не менее чем за четыре месяца до истечения срока военной службы, но не реже чем через каждые пять лет прохождения военной службы, а также по окончании военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры.". То же самое установлено в абз. 2 п. 1 Порядка..., утвержденного ПМО 2012 г. N 444.
Теперь смотрим раздел X. Увольнение военнослужащих с военной службы Порядка..., утвержденного ПМО 2015 г. N 660:
"п. 28. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится командирами (начальниками) воинских частей при участии должностных лиц кадровых органов, органов материально-технического и медицинского обеспечения, органов финансового обеспечения (финансово-экономических органов), аттестационных комиссий.
Командир (начальник) воинской части:
...
б) организовывает за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта проведение аттестации военнослужащего;"
Если синхронизировать прочтение вышеуказанных НПА, то (по моему мнению) проведение аттестации в указанном мной случае не требуется. Получается, что за те же самые 4 месяца до истечения контракта:
если боец хочет заключить новый контракт (о чём он должен сообщить за 6 месяцев до истечения контракта на беседе с командиром, проводимой согласно пп. "а" п. 28 Порядка..., утвержденного ПМО 2015 г. N 660) - пишет соответствующий рапорт;
если будет увольняться по окончанию срока контракта  (о чём он должен сообщить за 6 месяцев до истечения контракта на беседе с командиром, проводимой согласно пп. "а" п. 28 Порядка..., утвержденного ПМО 2015 г. N 660) - проводится аттестация.

Прошу вашего мнения, уважаемые форумчане, по данной теме, т.к. не хочется заниматься излишним бумагомарательством. Если у кого есть разъяснения по данному вопросу от кадровых органов (желательно ГУК) - буду признателен за помощь.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2019 13:33:40 от Мастер »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #57 : 04 Ноября 2019 13:39:23 »
То, что Вы изложили - верно. Теперь осталось этот текст за подписью командира направить вышестоящему командованию с просьбой отменить решение о проведении аттестации как не соответствующее требованиям руководящих документов. И если командование одобрит, решить вопрос с злящимся на Вас вышестоящим кадровиком, который эти указания писал.
Цитата: gusar88 от 04 Ноября 2019  00:36:53
Подскажите как быть в этой ситуации?
Для объявления ПНСС не требуется проведение аттестационной комиссии, можно просто провести разбирательство (не обязательно даже письменное, если проступок не попадает в перечень ГДП) и объявить.
Если не согласны со взысканием - обращайтесь в суд с приложением обоснования своего несогласия, хотя доказать это будет трудно, если только явно и грубо нарушен порядок наложения взыскания. Но даже выигрыш суда хороших перспектив не сулит - это ПНСС снимут, новый объявят с соблюдением порядка imho.

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #58 : 19 Ноября 2019 11:10:32 »

Законный порядок аттестации военнослужащего >>>

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #59 : 19 Ноября 2019 12:00:35 »
Цитата: Мастер от 04 Ноября 2019  13:26:37
аттестуются не менее чем за четыре месяца до истечения срока военной службы
Они трактуют это так, что окончание контракта - истечение срока военной службы.
но лично я сторонник того, что таких не нужно аттестовывать

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Прочие вопросы юридического характера »
  • Аттестационная комиссия