• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*09 Июля 2025 14:54:11

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 21   Вниз

Автор Тема: ЖЕНА офицера- это призвание!  (Прочитано 106497 раз)

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
Re: ЖЕНА офицера- это призвание!
« Ответ #75 : 12 Апреля 2010 04:15:32 »

А у нас весь лес загадили, живем на отшибе, лес вокруг, так все сюда приезжают на пикник. В принципе, кто был бы против, но вот после них остаются просто горы грязи. С начала весны, как только снег расстаял, начали ходить в лес с детьми. Только что и делаем, что собираем за "туристами" мусор: бутылки, банки... Многие смотрят как на умалишенных, а я так гулять не могу - противно. И, что самое интересное, собирая все в пакеты и ставя их возле выхода из леса, мы ни разу не видели, чтобы хоть одна компания просто взяла и захватила хотя бы один пакет мусора.   Все аккуратненько так свой скарб несут, а на нас глядят и морщатся.

Оффлайн cosmo

• Новичок
  • *
« Ответ #76 : 12 Апреля 2010 05:36:18 »
А меня в нашем гарнизоне больше всего поражает полное отсутствие урн для мусора. Вообще ни одной! Только возле магазинчиков у входа стоят. В принципе, неудивительно, что мусор кидают себе под ноги. Если бы рядом была урна, думаю, туда бы и кидали. Но все от воспитания зависит, конечно. tak_tac

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #77 : 12 Апреля 2010 10:53:06 »
А у вас домоуправление есть? Вот туда все жалобы и вопросы tak_tac. Пока мы сами не начнем благоустраивать окружающую действительность, ни кто за нас этого не сделает. Я не в смысле, что надо самим покупать урны и устанавливать. Надо заставлять домоуправу выполнять свои обязанности, которые мы между прочим оплачиваем, и не маленькими суммами rtfm.

излишнее цитирование. поправила. целую, брюлик@
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010 15:50:37 от брюлик@ »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #78 : 12 Апреля 2010 22:07:50 »
 А еще наш раздел называется "ЖЕНСОВЕТ", раньше, данная организация имела прямой контакт с командиром. Теперь, можно попасть к командиру даже по предварительной записи и решить вопрос о благоустройстве городка. Вы не бойтесь обсуждать общественные вопросы с ОТЦАМИ. Да, многие могут сказать, что сейчас некогда, но встает другой вопрос - А когда же нам жить нормально, в чистом доме, чтоб возле подъезда приятно пройти можно было б. Да и правильно, есть Домоуправление, там можно некоторые вопросы решить. А по поводу того, что гражданские набрасывают -  большой вопрос, есть офицерские семьи, хуже тех же гражданских, особенно "грешны" этим дети, отправленные на мусорку родителями. А еще знаете что странно - есть тема про отношение к военным местного населения, а тут так подчеркнули на ветке, что есть мы- военные и есть они - гражданские, такие нехорошие. Не настараживает?

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #79 : 12 Апреля 2010 22:23:03 »
Не, гражданские тоже хорошие ;D! Я вот гражданская, муж конечно военный, но как говориться в наших рядах "пиджак". Так что мое призвание - жена офицера, выяснилось не очень давно.
А с отцами-командирами общаться очень надо, только не скандалить, а с дельными предложениями к ним идти. Они тоже люди, и живут с нами в одном городке, и ходят на ту же помойку. А вообще хорошо бы вернуть субботники в самом полном смысле этого слова! Не когда из-под палки сгоняют военных, а чтоб от всего сердца.

Оффлайн радуга

• Продвинутый
« Ответ #80 : 13 Апреля 2010 16:08:22 »
Привет! Проблема многих военных городков полное отсутствие порядка. Причина мне кажется простая: МЫ ЖЕ ЗДЕСЬ ВРЕМЕННО. А что это временно затягивается на года.... НИКТО НЕ ДУМАЕТ. У нас возродили в части женсовет. Дамы из женсовета повесили объявление: Милые дамы, просим Вас выйти и навести порядок в подъездах и возле подъездов в чистый четверг. И что? Вышли все те кто в самом женсовете и пара неравнодушных женщин-долгожителей. Остальные... просидели дома.  Ладно мужья сутками на смене, но ДАМЫ...

Оффлайн nataliy

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • В дискуссии о том, что было первым — яйцо или кур
« Ответ #81 : 13 Апреля 2010 17:10:43 »
может это реалии времени, новое поколение начинает взрослую жизнь. У них другое воспитание и другие ценности.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
« Ответ #82 : 13 Апреля 2010 17:27:35 »
У нас тоже женсовет есть. Изначально собрали туда жен руксостава, потом провели общее собрание жен части, предложили молодежи присоединиться, все отказались. Что там делать? Когда эти дамы даже не здороваются при встрече.
А молодеж нормальная imho, только нос перед ней задирать не надо и говорить: а вот мы в ваши годы. Мы в их годы тоже "золотыми" были.

Оффлайн Светлячок

• Продвинутый
« Ответ #83 : 13 Апреля 2010 19:45:51 »
у нас нет никаких женсоветов и быть не может! почти у всех мужья военнослужащие но не у всех офицеры,есть и контрактники которым бонусы не положены и любят эти жены деньги чужие считать... и типа жиизни мы,молодые, не видели а в деньгах "купаемся"! откуда такие выводы не пойму.людская зависть раздражает!  >:(
а кто виноват в том что кто то в свое время не на ту лошадку поставил?

Оффлайн N@t@Li

• Профи
« Ответ #84 : 13 Апреля 2010 19:57:04 »
Да Светлячок, кто - на что учился. Не мы придумали эти приказы, в чем нас обвинять? Или отказаться, если кого обидели, то и мне не надо? Так в любой ситуации есть обиженные. Надо пожалеть тех, кто вырастил на груди зеленую.
А вообще очень неприятно, когда тебе в спину плюют.

Оффлайн Светлячок

• Продвинутый
« Ответ #85 : 13 Апреля 2010 20:01:20 »
ну, мы - жены офицеров! мы справимся! все будет у нас хорошо! chect_imeu

Оффлайн Светлячок

• Продвинутый
« Ответ #86 : 13 Апреля 2010 21:53:38 »
да просто живем как живем и воспринимаем все как должное. а эти "старой закваски" в спину плюют(с).не все конечно но такие есть и их не мало.борьба поколений что ли.мы всегда хотим что бы наши дети жили лучше нас.Давайте плевать в спины нашим детям? а "жена офицера" - это уже давно не актуально, лет эдак ..сят.  imho

Оффлайн cosmo

• Новичок
  • *
« Ответ #87 : 14 Апреля 2010 02:58:51 »
Milashka, а зачем столько агрессии то? Никто не кичится. Наоборот, очень часто тыкают, что вот вы, мол, жены офицеров, получаете бешеные бабки, пусть ваши мужья и работают. А мы, жены прапорщиков, все такие нищие и обделенные. Девочки правильно пишут "кто на что учился". Никакого кича. Такая же ситуация встречается и в гражданских организациях- чем лучше твое образование, тем больше ты зарабатываешь (не всегда срабатывает, конечно). А вот в том, что статус жены офицера упал, виноваты не мы, а система. Если не уважают офицера, то о каком уважении к его жене может идти речь? Я сама из семьи военных в третьем поколении, помню золотые времена офицерства. Но про себя точно могу сказать, что ради мужа иду на жертвы- жертвую карьерой, которая могла бы сложиться, жертвую местом проживания (уехать на край света, из мегаполиса-это не жертва?) Конечно, всё это ради него, любимого, ведь это он здесь строит свою карьеру и службу, не я. Просто так я бы сюда хрен поехала. Жертвовать образованием ребенка, правда пока он еще малыш совсем. Не много есть жен мужчин других профессий, которые так вот за своим поехали куда-нибудь по долгу службы или работы. Так что, как минимум, уважения мы заслуживаем! imho
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010 20:41:52 от hmur »

Оффлайн N@t@Li

• Профи
« Ответ #88 : 14 Апреля 2010 10:06:31 »
Милашка, а ты и не общайся с кем противно. И к чему все эти деления? По должности мужа - это что, я жена летчика не должна общаться с женой техника? Что за нонсенс? А "пропальцованные красавицы", они хоть жены военных, хоть жены гражданских везде одинаковые. А насчет мусора, это что самая большая проблема в ваших гарнизонах? Так чисто не там где убирают, а там где не сорят! И если делать не хочешь, всегда можно найти отговорку. Когда что то хочешь -ищешь 1000 возможностей!, а когда не хочешь- ищешь 1000 причин!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #89 : 15 Апреля 2010 02:33:25 »
 А порой, между прочим, жены прапорщиков, имеют гораздо больше, чем жены офицеров. Есть некоторые службы (прод, вещ,ГСМ), когда жены этих прапорщиков еще и плюют в спину -"Жена офицера, а одевается как нищенка, вот мой продал вчера (мясо..,форму..,керасин) и купил мне такое ..." ( это я к примеру).Не буду описывать ситуацию свидетелем которой была в гарнизоне, но такое было. И еще, мне помнится,во все времена, прапорщики служили на одном месте, обустраивали свой быт, заводили хозяйство, родственники под боком, а офицеры мотались с одного места на другое.Только купишь мебель, а тут перевод. Все приходится во много раз дешевле продавать, а мебель то новая.В контейнере не отправишь-побьется.Приезжаешь в новый гарнизон и пошли опять все покупать. Жить то нормально хочется, пока молодые, хочется друзей в гости пригласить, чтоб не стыдно было.С покупками и долги начинают копиться.Только рассчитаешься (впрочем не всегда), снова перевод.Так чему нам завидовать?У меня приятельницы были разные - и жены прапорщиков, и техников, и летчиков, и генералов. Если мне приятен человек в общении, никогда не смотрю на звание ее мужа, просто общаюсь. И муж у меня занимался спортом с людьми, независимо от их званий. Но успехами своего мужа горжусь и считаю, что и моя заслуга в этом есть, поэтому с гордостью говорю -Я ЖЕНА ОФИЦЕРА!

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 21   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!