• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 10:06:45

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 106041 раз)

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и
« Ответ #270 : 22 Апреля 2011 22:38:02 »

Цитата: Roza72 от 22 Апреля 2011  22:24:05
Девчата, вот такая тема: про взрослеющих детей  и употребление спиртных напитков (я дожила до этого).
        1.  Дома мы (взрослые) выпиваем тОлько на праздники и тОлько 1-2 бутылки шампанского. Детей (даже 25-летних) сюда не привлекаем. С друзьями они, конечно, выпивают. Я не ворчу, когда есть причина выпивке (дома и по причине не разрешаю). А когда без причины - я ругаю его, внушаю, что это очень скользкий путь.
        2.  В нашем коллективе есть родители, которые разрешают своим детям участвовать вместе с ними в застольях (ну, "застолье" громко сказано - выпить рюмку-другую вина). Мотив: "Пусть лучше дома выпьют, чем в подворотне или в подъезде".
         Вот две такие разные позиции. И какая более верная - не знаю. Я придеживаюсь первой: нельзя пить вместе с детьми. А может лучше, чтоб не в подъезде, а дома?
у нас ещё пара лет в запасе есть,так что и не знаю как быть.но по себе могу сказать одно:родители при нас с братьями не пили особо в праздники.после лет 20 нам иногда предлагали,но желания небыло и мы отказывались.но то,что мама говорила,что лучше,чтобы мы пробовали алкоголь при ней,а не с чужими людьми,я не раз слышала.
но одно могу сказать-культа выпивки быть не должно и пить с детьми,тем более основательно,а не чисто символически НЕ ДОПУСТИМО

Оффлайн habanero73

• Профи
« Ответ #271 : 23 Апреля 2011 04:24:00 »
1. Лучше дома.
2. В небольших количествах и с закуской.
3. Только качественное.
4. Лучше меньше, да лучше.
5. Объяснить вред и пользу спиртного.
6. Ни в коем случае - пиво и коктейли.
7. Если этого не избежать, то лучше возглавить. На выпускной детям сняли ночной клуб, присутствовали родители 30% выпусников. Выпить разрешили, но совсем по чуть-чуть шампанского (бокал, не больше), Бармены продавали спиртное ТОЛЬКО родителям, т.к. детям нет 18-и. Прекрасно повеселились до 6 утра, не было никаких эксцессов. Годом ранее родители решили, что спиртного не будет вообще, детишки протащили с собой и распили в подворотнях СТОЛЬКО!

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #272 : 23 Апреля 2011 09:31:01 »
Какие вы все мудрые, девочки!
До этих проблем мне еще далеко,  но впитываю...

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #273 : 12 Мая 2011 13:32:59 »
О, у нас со школой тоже возникло непонимание. Сначала учились по простой Школа России. Сына уже во втором классе учился писать изложения. После переезда, в новой школе перешли на обучение по какой -то перспективной программе. Просто ужас. В тетрадях с заданиями опечатки, работа над ошибками- вообще непонятная технология (разрешила ребенку ее не делать, обговорила это с учительницей). Изложения начнут писать только в четвертом классе. Да и пишут мало, все какие-то буквы в слова вставляют- вот и вся домашняя работа- подчеркни, вставь букву или слово, обозначь падеж. По математике краткую запись к задачам не делают, тоже вставляют ответы в готовые задания, редко в тетради пишут. Примеры тоже сразу ответы. Спрашиваю у сына :"где ход решения?". А он отвечает- а нам это писать не надо. Дурдом. Еще придуманы в учебниках какие-то рассуждающие  персонажи. Обдумываю вариант перевода в другую школу, правда ездить далеко. Поэтому и сомнения

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #274 : 27 Мая 2011 09:32:24 »
Привет , девчата! Сегодня дочь сдавала первый экзамен из ЕГЭ- информатику! Вот вроде недавно в 1 класс отвели , а уже заканчиваем! Но я про другое хотела сказать. вчера получила сообщение от подруги, они служат на заставе, граница с Монголией, дочь их заканчивает 9 класс в бурятской школе, в классе ( единственном в параллели, где все русские дети, а не бурятские) всем выставили тройки годовые по предметам выносимым на ИГА. Девчонка в шоке ,никогда троек не было, но здесь первый год учится и такой национализм встретила, мало того заставили бурятский язык учить, да ещё и экзамен по нему устраивают. Но самое главное к экзаменам дети допущены -УСЛОВНО! А ведь ребёнку в этой школе ещё 10-11 класс заканчивать, и что делать не знают!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #275 : 27 Мая 2011 13:36:50 »
IRA-73, Пани, желаю Вам обеим спокойствия, а Вашим деткам успешной сдачи ЕГЭ. И немаловажно, везения.
По поводу вашей знакомой девочки. пусть не отчаивается. Аттестаты с оценками, большой роли не играют. Главное - результаты ЕГЭ. Спорить, вдалеке от цивилизации - себе дороже, тем более, что девочке там учиться, сдавать не один экзамен. Да и одна, против всего пед. коллектива, не пойдет. Либо всем родителям собираться, либо молчать. К сожалению, наши дети зависят от школьных "устоев". А в дальнейшем, в России, можно опротестовать. Только нужно взять выписку с текущими оценками, заверенную школьной администрацией. Так же и ЕГЭ. Приезжает к новому месту жительства и обращается в Департамент народного образования. Все ее работы будут храниться в компьютерной базе. Представители ДНО (департамента) могут проверить и изменить результат, полученный в бурятской школе.   

Оффлайн IRA-73

• Профи
« Ответ #276 : 03 Июня 2011 14:45:03 »
Привет, девчата! Понеслась эпопея с ЕГЭ, уже сдали три экзамена, а ещё нет результата первого. Сегодня сдавала дочь английский язык, пришла поникшая, два сочинения, одно на тему экстремальных видов спорта и своего в них участия( на 100 слов), а второе письмо на тему что в жизни может быть только один друг!( на 200 слов) Я зависла уже на первом задании, не дойдя до перевода, представляете в экзамене по русскому сочинение на 150 слов а в иностранном 2 сочинения=300 слов. Время на экзамен 2часа40мин. При всём при этом ещё ведь и задания части а и б, в общем засада полная! С информатикой то же не по человечески, во всех демоверсиях были задания другого уровня, моя с лицейской подготовкой, и то зависла над последним заданием, да и дети смотрю на форуме ЕГЭ ,пишут, что на пробном экзамене написали на 70-80 баллов, а здесь и на 50 уже не рассчитывают! Тяжела жизнь подростка..., а каково иго родителям?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #277 : 03 Июня 2011 15:02:58 »
   IRA-73, спокойствие... Результат еще не известен. Мы в прошлом году тоже думали, что получим баллы гораздо ниже. Были приятно удивлены... Предварительно, судить о кол-ве набранных баллов, не нужно. Не расстраивайте ни себя, а главное - ребенка. По общим результатам, полученным на тестировании, будет выведен общий (средний) балл. Если с заданием не так, как хотелось бы, справились дети, то соответственно, и баллы будут повыше начислены за ответы.
   Вам давали в школе ссылку, по которой Вы вбив паспортные данные учащегося, сможете узнать кол-во баллов? Я ночами не спала, в иннете сидела, результаты в интернете появляются раньше, чем скажут в школе. По моему называется РГИЦ.... и Ваш регион.  Мы набирали Ставропольский РГИЦ. Вроде, как буквы так... 
   Сейчас, поверьте опыту, главное - сохранить спокойствие...

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #278 : 03 Июня 2011 21:34:25 »
читаю и вспоминаю как мы экзамены сдавали в 10 классе.помню как ночью поехали к фонтану,там каждый год собирались все,кто сдавал на следующее утро экзамены по русскому и ждали вести из владивостока от какого-нибудь учителя.в итоге самое классное начиналось тогда,когда приезжала какая-нибудь машина,оттуда выскакивал какой-нибудь мужик и прикалываясь орал во всю глотку"ТЕМЫ СОЧИНЕНИЙ,Всем внимание,начинаем записывать".А через минуту оказывалось,что это шутка и все продолжали ждать и нервно реребиваться с ноги на ногу,ну когда же всё-таки появится та счастливая машина,из которой донесётся правдоподобное"ТЕМЫ СОЧИНЕНИЙ" :D .но было весело :D

Оффлайн IRA-73

• Профи
« Ответ #279 : 06 Июня 2011 05:38:13 »
У нас есть первый результат по информатике! Набрала 62 балла. Я была в шоке когда узнала, что почти 10 процентов не прошли минимальный порог , который составил40 баллов . Где бы ещё взять терпения чтоб остальные результаты дождаться, сейчас пишет дочь экзамен по математике. У нас и правда всё было проще, и не было такой нервотрёпки с ожиданием, да родные учителя рядом были. 

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #280 : 06 Июня 2011 11:01:06 »
Да, нервотрепка. Мы сами боимся нового, еще нас учителя пугают. А посудите сами, с другой стороны. Если раньше Вы попали в "опалу" к преподавателю, то на экзамене вас могли "уделать" как котенка... А теперь, все в руках самого ребенка. Если знает, хладнокровен, да и повезет с вариантом, то можно и выехать. Единственное, все оказываются в равном положении - и двоечник, и отличник, а уж кому и как повезет. Порой двоечники набирают больше баллов, чем отличники. Но очень многое, на мой взгляд, зависит от спокойствия. Не зря всем и советую, соблюдать его. Немаловажный фактор.

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #281 : 09 Июня 2011 13:09:12 »
девчонки,а у меня сегодня огромная радость. dance avacyi.сегодня позвонила подруга из больницы,её положили на сохранение и сказала,что сделали первое узи и у неё будет ДВОЙНЯ!урааа.
представляете,13 лет попыток и все безрезультатно,даже ЭКО в Москве две попытки сделала 10 лет назад и тоже 000, а в мае поехала в Минск на ЭКО и с первой попытки сразу двойня.хотя правда подсаживали 3 эмбриона,но один рассосался сказали.

Оффлайн IRA-73

• Профи
« Ответ #282 : 09 Июня 2011 13:14:35 »
Действительно большая радость! Дети , не смотря на всякие ЕГЭ, это вообще большое счастье!

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #283 : 09 Июня 2011 13:19:25 »
как говорит моя соседка: золотая медаль в школе и красный диплом в институте борщ не помогут приготовить любимому мужу.
 imho но гробить здоровье ради учёбы - это не правильно. всем желаю написать это ...(нехорошее слово) ЕГЭ на отлично, и не плакать, если что то где то не получится.
замечено опытом не одного поколения - ВСЁ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ДЕЛАЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ, только не всегда это лучшее можно сразу разглядеть.

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #284 : 09 Июня 2011 13:20:39 »
IRA-73
Действительно большая радость! Дети , не смотря на всякие ЕГЭ, это вообще большое счастье!
да в том и дело,что у нас уже все дети большие,и не по одному,а ей всё бедной не везло.в прошлом году последняя внематочная и конец всем надеждам :'( :'(.а тут прям счастье огромное-за все мучения сразу ДВОЕ малышей.она звонила мне уже сегодня несколько раз ивсё время плачет,потому как не верит ещё,что услышала наконец-то долгожданное-"поздравляем,вы станете мамой"

• Печать
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и