• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 21:01:07

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 108396 раз)

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #45 : 24 Апреля 2010 17:07:15 »

Спасибо. Пока у нас месяц ожидания. На уроках будут присутствовать то директор, то зауч. Естественно, если за это время что-то произойдет, будем собирать подписи и обращаться в областное министерство образования, а если мамочка "подарка" начнет выживать нас, то будем обращаться в опекунский совет с просьбой рассмотреть её возможности по опеке ребенка. А насчет съемки, то скрытая незаконна, а любая другая только с разрешения родителей.

Оффлайн Cаndy

• Участник
  • **
« Ответ #46 : 02 Мая 2010 21:42:53 »
По поводу черного в одежде-это беда всех подростков и мы тоже так ходили,хотя черный цвет в одежде до сих пор люблю! Да,были еще жуткие балахоны "Ария" и тд.У нас сейчас шарфы и платки закрывающие нос в моде

Аленка

• Гость
« Ответ #47 : 02 Мая 2010 22:53:20 »
Мои в этом году пойдут в школу, очень переживаю, хотя знаю, что в начальной школе учителя практически как воспитатели, даже на большой перемене гулять вместе с детьми выходят .
Но у меня др проблема. Они братья - близнецы, и мы их приучили друг за друга заступаться, так вот недавно случай был- на прогулке во дворе мальчишка побил палкой одного из братьев, естесственно второй заступился, и они вдвоем побили того мальчишку. Прибежала мама с разборками, я ей все объяснила, но на мои объяснения последовал такой ответ- я все понимаю, но зачем вдвоем одного бить (к слову- мальчишка старше моих на год и намного крупнее)...

Аленка

• Гость
« Ответ #48 : 02 Мая 2010 22:55:03 »
А на счет подросткового возраста- моя мама говорила всегда , что я  трудный подросток, пока в этот возраст не вступила моя сестра!  Тут уж мы все намучились!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #49 : 15 Августа 2010 21:50:50 »
     Может и не в тему...Но, касается подростков.
В этом году мы окончили школу. Может я отстала от жизни, но только этим летом узнала, что при поступлении нужно проверять- какие дипломы выдает об окончании учебное заведение. Для меня было новостью - "Диплом государственного образца" и "Диплом негосударственного образца". А также "Государственное УЗ" и "Негосударственное УЗ", Пролистав иннет, поняла одно - что я ничего не понимаю в этом, на одних сайтах одно, на других совсем другое. Девченки, среди вас есть же те, которые столкнулись с этим, расскажите, какая разница и возможность дальнейшего трудоустройства, а также меня интересует вопрос дополнительного образования. Поделитесь... В планах получить дочери еще одно образование, теперь есть сомнения.

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
« Ответ #50 : 21 Августа 2010 21:27:54 »
Лучше Вашей дочери поступать в государственный ВУЗ, которому больше 20 лет, пусть даже на платное отделение.  Я, например, вообще с подозрением отношусь к Институтам, университетам и академиям, созданным в последние годы, факультеты все платные, поступить может любой желающий, конкурса нет. Как правило, они не имеют государственной аккредитации и сейчас будет решаться вопрос о целесообразности таких вот "заборостроительных" институтов, поскольку берут туда "дубов" а выпускают "липу".

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #51 : 22 Августа 2010 18:38:11 »
Аккредитацию можно и проверить. Так же как и лицензию, иногда это просто единственные ВУЗы в пределах досягаемости, и как правило в договоре указано диплом, который будет выдаваться по окончании - государственного образца или нет. И если есть аккредитация и лицензия на ближайшие 5 лет, то, думаю ничего страшного. В некоторых случаях платное образование лучше никакого.

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #52 : 23 Августа 2010 18:27:01 »
И все же поступайте в гос ВУЗы , несколько лет назад был случай в Иркутске, дети поступили в колледж при ВУЗе, с правом дальнейшего( после обучения ) зачисления на 3 курс,а через год лицензию у колледжа забрали, детям дали справку о том что они прослушали курс 10-11 классов, но с этой справкой даже в техникум не берут! Лицензии аннулируются очень быстро,и никто вам ни каких денег не вернёт.Кстати перевестись тоже проблема.Все эти коммерческие ВУЗы хороши, когда уже есть высшее. imho

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #53 : 23 Августа 2010 19:19:24 »
      В том то и дело, что мы уже поступили в кооперативный техникум с правом дальнейшего обучения (без вступительных экзаменов сразу на 3 курс в Ставропольский Гос.Университет). Проблема оказалась в том, что результатов ЕГЭ у нас на руках до сих пор нет. Сразу же после выпускного мы уехали на ДВ, думали, что дальнейшее обучение будет проходить там, но в связи с тем, что разные регионы - нужна прописка, либо регистрация. Дело идет к пенсии, под вопросом может стать квартирный вопрос - там, во Владивостоке есть недвижимость, не хочется чтоб выплыла эта квартира, мы там никогда не служили и не были прописаны, соответственно справку о недвижимости с этого места брать не нужно, но если у дочери появится штамп с Владивостокским адресом - все может раскрыться. А сами понимаете, что хочется от МО получить то, что причитается.
     Все документы на техникум я проверила, сама в 80-х годах окончила кооперативный, диплом во все времена востребован. Во Владивостоке же есть Гос.ВУЗы, которые еще с моего времени считались престижными, но у многих в данное время проблемы с аккредетацией. Здесь же, есть Московская лицензия. Но это все не проблема в наше время, можно сделать все. Сам техникум работает уже много лет с единственным более-менее приличным университетом на Кавказе (я про Ставропольский). Договор проверить мы не можем, деньги заплатили, а договора нет, только предварительный, который я не принимаю как юридический документ. Но там прописано, что диплом государственного образца. А кооперативные учебные заведения никогда не могут быть государственными.
     Да тут еще с папой вопрос открыт - возможен перевод, а здесь, на месте, своей квартиры нет, снимаем. Сейчас дочь, и я не в обиде на нее, винит нас, что она училась училась, хорошо сдала ЕГЭ, а учиться пошла в ...Вот я и подумываю, может на следущий год в техникуме перевестись на заочное, а пока ЕГЭ будет действительно, параллельно поступить в вышку. Как решить эту проблему? Я вообще в тупике. Раньше даже не возникало вопросов, а теперь, когда пришел момент решать с будущим, оказывается все не так просто. Мы впервые живем в Южном регионе, я ничего тут не знаю и как то растерялась. Всякие Институты Дружбы народов Кавказа, которые находятся в 5 минутах от дома, я не рассматриваю. отпускать от себя - страшно, не тот регион, где можно не волноваться, хотя сейчас везде напряженно.
    Девочки, еще раз прошу - ПОМОГИТЕ! Посоветуйте что то исходя из того, что я написала. Шаг сделан, но есть какое то чувство, что я сделала что то не так, а где найти выход - не знаю. Обидно, что времена такие...

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #54 : 23 Августа 2010 20:31:56 »
А при части есть возможность прописать девочку? У наших знакомых ребенок тоже был прописан в другом регионе, а поступал у бабушки, т.к. они планировали потом по пенсии туда переехать. И чтобы никак не всплыла квартира, у них ребенок так и был прописан при части. Когда заполняешь договоры, обычно пишут адрес прописки, и адрес местожительства. Думаю. что все сделано правильно, но немного не поняла - причина не поступления в высшее учебное заведение в том, что на руках нет результатов ЕГЭ? Или из - за прописки тоже?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #55 : 23 Августа 2010 21:07:35 »
     Все вместе  и ЕГЭ, и прописка. Да еще и слишком далеко, мы летели до Москвы 9 часов и с Москвы еще 2 часа. Мы не решились оставлять ее там. А прописать - родственники (потом) предложили помощь, прописать в частном доме. Но юристы подсказали. что в дальнейшем лишняя морока для сбора справок. А бабушек...Моих родителей нет, а его живут на Украине.   
    Результаты ЕГЭ, как нам объяснили в школе (мы сразу после выпускного интересовались) учебные заведения смотрят по интернету, их сразу на руки не выдают, но регионы разные и они там не стали заморачиваться. В школе нам, после звонка, предложили справку с результатами, сертификата еще и не было, а во Владике подозрительно относятся к таким справкам с Северного Кавказа. Во, нас угораздило с такой службой...Никогда не думала, что унесет совсем в другую сторону и придется ломать голову. Мы до последнего были уверены, что на выпускном нам выдадут все документы на руки, взяли билеты, чтоб через день после выпускного улететь, менять - большие проблемы, все же расстояние очень большое. Отпуск брали из-за ее поступления и ничего не решили.
   Единственное чем себя успокаиваю - она поступила на экономическое отделение, будет дома и я смогу ее контролировать, сама экономист, что то смогу объяснить.  Свекровь, она директор школы, педагог, успокаивает меня тем, что говорит якобы в техникуме гоняют больше, система образования как в школе, ежедневные опросы и контрольные, а в ВВУЗе - от сессии до сессии. Может это червячек меня душит, что я не дала пока ей возможность сразу получить вышку?
   Муж смеется, говорит, что я просто не готова ее отпустить от себя. А у меня в голове "каша". И есть еще успокаивающий фактор. В Москве у меня диплом никто даже не спрашивал, взяли на работу и только при увольнении попросили его ксерокопию. Может я зря себя накручиваю?

Оффлайн Пани

• Профи
« Ответ #56 : 23 Августа 2010 22:05:19 »
Я предполагаю, что сертификат вы получите (хотя бы оформив доверенность на его получение), просто для этого нужно время. Думаю, можно позвонить в школу, где училась девочка, узнать в какой срок они готовы его вам предоставить. Предполагаю, что сессия не начнется прямо в сентябре (хотя установочная может), но основная ближе к Новому году, если планируете в любом случае на платное отделение, то думаю, конкурсов там нет, просто нужны результаты ЕГЭ. В техникум она поступила на бюджетную основу? Если да, то имеет смысл учиться и потом уже поступать на высшее. Думаю, что если будете продолжать учебу по данной специальности проблем быть не должно. По крайней мере у нас везде пестрят ВУЗовские объявление - идет прием студентов на такие - то отделения. после техникума с соответствующим образованием принимаем на 3 курс. И как правило не оговаривают, каких именно техникумов.. Так что дерзайте!!!
« Последнее редактирование: 23 Августа 2010 22:12:26 от Пани »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #57 : 24 Августа 2010 00:49:38 »
Пани, большое спасибо за участие. У нас платное отделение, даже в техникуме. Со всех, близлежащих учебных заведениях, экономические специальности только платное. Вы поддержали меня очень хорошо, признательна Вам. Сидела, обдумала и начала понимать, что если у нее есть стремление получить высшее образование, а на сегодняшний день стремится даже получить "красный" диплом, то она его получит. Только бы не пролететь с акредитацией. Да, в принципе, это возможно в настоящее время со всеми нашими и государственными и негосударственными ВУЗами и СУЗами.
    Девочки, если у кого то, на будущее, есть вопросы по ЕГЭ, спрашивайте. Мы прошли через это, могу поделиться информацией. Оказывается, узнали уже потом, можно и купить результаты, но только это не для всех, это мы можем обсудить тут, чтоб департамент не знал. Теперь я знаю механизм весь. Мне никто раньше не подсказал, но той информацией, которой располагаю, могу поделиться.

Оффлайн Пани

• Профи
« Ответ #58 : 24 Августа 2010 21:21:55 »
Я вам больше скажу, так случилось, что практически сразу выйдя замуж нам пришлось переезжать и пришлось образование прервать, так как уезжали далеко и надолго. Потом родились детки, и я пошла учиться, естиественно та академическая справка не помогла, т.к. предметы не совпадали, и предложили только 2 семестр, хотя у меня было 2 курса пройдено. Да и с деньгами было трудновато, я пошла в техникум, хотя было все - же не по себе было первое время, потом родился второй ребенок и когда немного подрос я пошла получать высшее образование. Муж меня всячески поддерживал, понимал, и ВУЗ тоже был платный, приходилось и в кредиты лезть и муж с командировок не вылезал, чтобы хоть какую копейку заработать, и теперь когда я хожу на работу у меня спрашивают только наличие образования, а не то в каком он ВУЗе получен. Пусть у вас все получится! И если можно, напишите мне в личку по поводу ЕГЭ, у нас правда еще есть время, но очень переживаю.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #59 : 25 Августа 2010 00:15:54 »
   Да, в этом я тоже вижу положительную сторону, хоть какое то, да образование. А то что платно учатся все сейчас...Это только говорится, что бюджет. Из всех моих знакомых, дети которых учатся на бюджетной основе, все давали взятки, которые получались совсем несимволичными. А подруга дочери, медалистка, не прошла на бюджет. Моему брату, он один воспитывает дочь, сказали, что его ребенок не проходит по льготам, как имеющая одного из родителей, брат платит за нее в полном объеме. Такие заморочки вокруг с этим образованием, тяжело перестроиться на новую систему, тут еще ввели "бакалавры", что то еще...Вообще - тупик.  wallbash Наверно это я такая старенькая стала. :D Ничего не понимаю...
   Сегодня ходила в школу за сертификатом, деректриса не отдала, некогда ей, дочь еле сдержалась, чтоб не нахомить. А учителя с ней разговаривали и сказали, что она сделала отличный выбор, что этот техникум очень хороший, туда даже медалисты идут, чтоб в дальнейшем продолжать обучение в Ставропольском Университете.
   Вот я и стала дышать ровнее, вроде все наладилось.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010 00:19:06 от su-25 »

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и