• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 16:52:11

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 105945 раз)

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #45 : 24 Апреля 2010 17:07:15 »

Спасибо. Пока у нас месяц ожидания. На уроках будут присутствовать то директор, то зауч. Естественно, если за это время что-то произойдет, будем собирать подписи и обращаться в областное министерство образования, а если мамочка "подарка" начнет выживать нас, то будем обращаться в опекунский совет с просьбой рассмотреть её возможности по опеке ребенка. А насчет съемки, то скрытая незаконна, а любая другая только с разрешения родителей.

Оффлайн Cаndy

• Участник
  • **
« Ответ #46 : 02 Мая 2010 21:42:53 »
По поводу черного в одежде-это беда всех подростков и мы тоже так ходили,хотя черный цвет в одежде до сих пор люблю! Да,были еще жуткие балахоны "Ария" и тд.У нас сейчас шарфы и платки закрывающие нос в моде

Аленка

• Гость
« Ответ #47 : 02 Мая 2010 22:53:20 »
Мои в этом году пойдут в школу, очень переживаю, хотя знаю, что в начальной школе учителя практически как воспитатели, даже на большой перемене гулять вместе с детьми выходят .
Но у меня др проблема. Они братья - близнецы, и мы их приучили друг за друга заступаться, так вот недавно случай был- на прогулке во дворе мальчишка побил палкой одного из братьев, естесственно второй заступился, и они вдвоем побили того мальчишку. Прибежала мама с разборками, я ей все объяснила, но на мои объяснения последовал такой ответ- я все понимаю, но зачем вдвоем одного бить (к слову- мальчишка старше моих на год и намного крупнее)...

Аленка

• Гость
« Ответ #48 : 02 Мая 2010 22:55:03 »
А на счет подросткового возраста- моя мама говорила всегда , что я  трудный подросток, пока в этот возраст не вступила моя сестра!  Тут уж мы все намучились!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #49 : 15 Августа 2010 21:50:50 »
     Может и не в тему...Но, касается подростков.
В этом году мы окончили школу. Может я отстала от жизни, но только этим летом узнала, что при поступлении нужно проверять- какие дипломы выдает об окончании учебное заведение. Для меня было новостью - "Диплом государственного образца" и "Диплом негосударственного образца". А также "Государственное УЗ" и "Негосударственное УЗ", Пролистав иннет, поняла одно - что я ничего не понимаю в этом, на одних сайтах одно, на других совсем другое. Девченки, среди вас есть же те, которые столкнулись с этим, расскажите, какая разница и возможность дальнейшего трудоустройства, а также меня интересует вопрос дополнительного образования. Поделитесь... В планах получить дочери еще одно образование, теперь есть сомнения.

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
« Ответ #50 : 21 Августа 2010 21:27:54 »
Лучше Вашей дочери поступать в государственный ВУЗ, которому больше 20 лет, пусть даже на платное отделение.  Я, например, вообще с подозрением отношусь к Институтам, университетам и академиям, созданным в последние годы, факультеты все платные, поступить может любой желающий, конкурса нет. Как правило, они не имеют государственной аккредитации и сейчас будет решаться вопрос о целесообразности таких вот "заборостроительных" институтов, поскольку берут туда "дубов" а выпускают "липу".

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #51 : 22 Августа 2010 18:38:11 »
Аккредитацию можно и проверить. Так же как и лицензию, иногда это просто единственные ВУЗы в пределах досягаемости, и как правило в договоре указано диплом, который будет выдаваться по окончании - государственного образца или нет. И если есть аккредитация и лицензия на ближайшие 5 лет, то, думаю ничего страшного. В некоторых случаях платное образование лучше никакого.

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #52 : 23 Августа 2010 18:27:01 »
И все же поступайте в гос ВУЗы , несколько лет назад был случай в Иркутске, дети поступили в колледж при ВУЗе, с правом дальнейшего( после обучения ) зачисления на 3 курс,а через год лицензию у колледжа забрали, детям дали справку о том что они прослушали курс 10-11 классов, но с этой справкой даже в техникум не берут! Лицензии аннулируются очень быстро,и никто вам ни каких денег не вернёт.Кстати перевестись тоже проблема.Все эти коммерческие ВУЗы хороши, когда уже есть высшее. imho

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #53 : 23 Августа 2010 19:19:24 »
      В том то и дело, что мы уже поступили в кооперативный техникум с правом дальнейшего обучения (без вступительных экзаменов сразу на 3 курс в Ставропольский Гос.Университет). Проблема оказалась в том, что результатов ЕГЭ у нас на руках до сих пор нет. Сразу же после выпускного мы уехали на ДВ, думали, что дальнейшее обучение будет проходить там, но в связи с тем, что разные регионы - нужна прописка, либо регистрация. Дело идет к пенсии, под вопросом может стать квартирный вопрос - там, во Владивостоке есть недвижимость, не хочется чтоб выплыла эта квартира, мы там никогда не служили и не были прописаны, соответственно справку о недвижимости с этого места брать не нужно, но если у дочери появится штамп с Владивостокским адресом - все может раскрыться. А сами понимаете, что хочется от МО получить то, что причитается.
     Все документы на техникум я проверила, сама в 80-х годах окончила кооперативный, диплом во все времена востребован. Во Владивостоке же есть Гос.ВУЗы, которые еще с моего времени считались престижными, но у многих в данное время проблемы с аккредетацией. Здесь же, есть Московская лицензия. Но это все не проблема в наше время, можно сделать все. Сам техникум работает уже много лет с единственным более-менее приличным университетом на Кавказе (я про Ставропольский). Договор проверить мы не можем, деньги заплатили, а договора нет, только предварительный, который я не принимаю как юридический документ. Но там прописано, что диплом государственного образца. А кооперативные учебные заведения никогда не могут быть государственными.
     Да тут еще с папой вопрос открыт - возможен перевод, а здесь, на месте, своей квартиры нет, снимаем. Сейчас дочь, и я не в обиде на нее, винит нас, что она училась училась, хорошо сдала ЕГЭ, а учиться пошла в ...Вот я и подумываю, может на следущий год в техникуме перевестись на заочное, а пока ЕГЭ будет действительно, параллельно поступить в вышку. Как решить эту проблему? Я вообще в тупике. Раньше даже не возникало вопросов, а теперь, когда пришел момент решать с будущим, оказывается все не так просто. Мы впервые живем в Южном регионе, я ничего тут не знаю и как то растерялась. Всякие Институты Дружбы народов Кавказа, которые находятся в 5 минутах от дома, я не рассматриваю. отпускать от себя - страшно, не тот регион, где можно не волноваться, хотя сейчас везде напряженно.
    Девочки, еще раз прошу - ПОМОГИТЕ! Посоветуйте что то исходя из того, что я написала. Шаг сделан, но есть какое то чувство, что я сделала что то не так, а где найти выход - не знаю. Обидно, что времена такие...

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #54 : 23 Августа 2010 20:31:56 »
А при части есть возможность прописать девочку? У наших знакомых ребенок тоже был прописан в другом регионе, а поступал у бабушки, т.к. они планировали потом по пенсии туда переехать. И чтобы никак не всплыла квартира, у них ребенок так и был прописан при части. Когда заполняешь договоры, обычно пишут адрес прописки, и адрес местожительства. Думаю. что все сделано правильно, но немного не поняла - причина не поступления в высшее учебное заведение в том, что на руках нет результатов ЕГЭ? Или из - за прописки тоже?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #55 : 23 Августа 2010 21:07:35 »
     Все вместе  и ЕГЭ, и прописка. Да еще и слишком далеко, мы летели до Москвы 9 часов и с Москвы еще 2 часа. Мы не решились оставлять ее там. А прописать - родственники (потом) предложили помощь, прописать в частном доме. Но юристы подсказали. что в дальнейшем лишняя морока для сбора справок. А бабушек...Моих родителей нет, а его живут на Украине.   
    Результаты ЕГЭ, как нам объяснили в школе (мы сразу после выпускного интересовались) учебные заведения смотрят по интернету, их сразу на руки не выдают, но регионы разные и они там не стали заморачиваться. В школе нам, после звонка, предложили справку с результатами, сертификата еще и не было, а во Владике подозрительно относятся к таким справкам с Северного Кавказа. Во, нас угораздило с такой службой...Никогда не думала, что унесет совсем в другую сторону и придется ломать голову. Мы до последнего были уверены, что на выпускном нам выдадут все документы на руки, взяли билеты, чтоб через день после выпускного улететь, менять - большие проблемы, все же расстояние очень большое. Отпуск брали из-за ее поступления и ничего не решили.
   Единственное чем себя успокаиваю - она поступила на экономическое отделение, будет дома и я смогу ее контролировать, сама экономист, что то смогу объяснить.  Свекровь, она директор школы, педагог, успокаивает меня тем, что говорит якобы в техникуме гоняют больше, система образования как в школе, ежедневные опросы и контрольные, а в ВВУЗе - от сессии до сессии. Может это червячек меня душит, что я не дала пока ей возможность сразу получить вышку?
   Муж смеется, говорит, что я просто не готова ее отпустить от себя. А у меня в голове "каша". И есть еще успокаивающий фактор. В Москве у меня диплом никто даже не спрашивал, взяли на работу и только при увольнении попросили его ксерокопию. Может я зря себя накручиваю?

Оффлайн Пани

• Профи
« Ответ #56 : 23 Августа 2010 22:05:19 »
Я предполагаю, что сертификат вы получите (хотя бы оформив доверенность на его получение), просто для этого нужно время. Думаю, можно позвонить в школу, где училась девочка, узнать в какой срок они готовы его вам предоставить. Предполагаю, что сессия не начнется прямо в сентябре (хотя установочная может), но основная ближе к Новому году, если планируете в любом случае на платное отделение, то думаю, конкурсов там нет, просто нужны результаты ЕГЭ. В техникум она поступила на бюджетную основу? Если да, то имеет смысл учиться и потом уже поступать на высшее. Думаю, что если будете продолжать учебу по данной специальности проблем быть не должно. По крайней мере у нас везде пестрят ВУЗовские объявление - идет прием студентов на такие - то отделения. после техникума с соответствующим образованием принимаем на 3 курс. И как правило не оговаривают, каких именно техникумов.. Так что дерзайте!!!
« Последнее редактирование: 23 Августа 2010 22:12:26 от Пани »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #57 : 24 Августа 2010 00:49:38 »
Пани, большое спасибо за участие. У нас платное отделение, даже в техникуме. Со всех, близлежащих учебных заведениях, экономические специальности только платное. Вы поддержали меня очень хорошо, признательна Вам. Сидела, обдумала и начала понимать, что если у нее есть стремление получить высшее образование, а на сегодняшний день стремится даже получить "красный" диплом, то она его получит. Только бы не пролететь с акредитацией. Да, в принципе, это возможно в настоящее время со всеми нашими и государственными и негосударственными ВУЗами и СУЗами.
    Девочки, если у кого то, на будущее, есть вопросы по ЕГЭ, спрашивайте. Мы прошли через это, могу поделиться информацией. Оказывается, узнали уже потом, можно и купить результаты, но только это не для всех, это мы можем обсудить тут, чтоб департамент не знал. Теперь я знаю механизм весь. Мне никто раньше не подсказал, но той информацией, которой располагаю, могу поделиться.

Оффлайн Пани

• Профи
« Ответ #58 : 24 Августа 2010 21:21:55 »
Я вам больше скажу, так случилось, что практически сразу выйдя замуж нам пришлось переезжать и пришлось образование прервать, так как уезжали далеко и надолго. Потом родились детки, и я пошла учиться, естиественно та академическая справка не помогла, т.к. предметы не совпадали, и предложили только 2 семестр, хотя у меня было 2 курса пройдено. Да и с деньгами было трудновато, я пошла в техникум, хотя было все - же не по себе было первое время, потом родился второй ребенок и когда немного подрос я пошла получать высшее образование. Муж меня всячески поддерживал, понимал, и ВУЗ тоже был платный, приходилось и в кредиты лезть и муж с командировок не вылезал, чтобы хоть какую копейку заработать, и теперь когда я хожу на работу у меня спрашивают только наличие образования, а не то в каком он ВУЗе получен. Пусть у вас все получится! И если можно, напишите мне в личку по поводу ЕГЭ, у нас правда еще есть время, но очень переживаю.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #59 : 25 Августа 2010 00:15:54 »
   Да, в этом я тоже вижу положительную сторону, хоть какое то, да образование. А то что платно учатся все сейчас...Это только говорится, что бюджет. Из всех моих знакомых, дети которых учатся на бюджетной основе, все давали взятки, которые получались совсем несимволичными. А подруга дочери, медалистка, не прошла на бюджет. Моему брату, он один воспитывает дочь, сказали, что его ребенок не проходит по льготам, как имеющая одного из родителей, брат платит за нее в полном объеме. Такие заморочки вокруг с этим образованием, тяжело перестроиться на новую систему, тут еще ввели "бакалавры", что то еще...Вообще - тупик.  wallbash Наверно это я такая старенькая стала. :D Ничего не понимаю...
   Сегодня ходила в школу за сертификатом, деректриса не отдала, некогда ей, дочь еле сдержалась, чтоб не нахомить. А учителя с ней разговаривали и сказали, что она сделала отличный выбор, что этот техникум очень хороший, туда даже медалисты идут, чтоб в дальнейшем продолжать обучение в Ставропольском Университете.
   Вот я и стала дышать ровнее, вроде все наладилось.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010 00:19:06 от su-25 »

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и