• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 19:47:37

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 108394 раз)

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #90 : 16 Октября 2010 02:56:31 »

Я  тоже очень даже "за" ...!!! Тема, предложенная hmur более чем полная. Если честно, очень приятно, когда реагируют на предложения.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2010 03:22:55 от major'swife »

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #91 : 16 Октября 2010 05:31:02 »
major`s wife, я правильно понимаю, Вы провели ребрендинг? ;D ;D

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #92 : 18 Октября 2010 04:22:55 »
С новым названием ветки полностью согласна! И сразу вопрос к мамам. Каким образом обеспечиваются ваши дети в школе учебниками? У меня сын в 3 классе, всё куплено родителями. Просто приехала с отпуска , поговорила с несколькими людьми в дороге, у них школы обеспечивают, поделитесь как дела обстоят в других регионах?

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #93 : 18 Октября 2010 12:55:31 »
Здравствуйте,не знаю где такой волшебный регион,где обеспечивает школа,у нас  уже в садиках по 4 тыс. рублей сдают на год(тетради для занятий,в группу на моющие и проч.,подарки воспитателям,на сам садик и его территорию),а у знакомой сын идет в школу в след.году,уже сказали все готовить,10-15 тыс. уйдет на все(но тут не только учебники,но и одежда и проч).Раньше на Чукотке,знаю,отправляли раз в 2 года(это когда Абрамович был) отдыхать на Юга,полностью одевали причем,может в таких регионах еще что-то и осталось подобное,на Юге нет.

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #94 : 18 Октября 2010 13:16:01 »
уже 4 года покупаем где то 70% учебников. а так же покупаем рабочие тетради к этим учебникам, и сборники доп.заданий. в этом году потратили 5500 только на учебники,+сборы на ремонт, уборщиц, гардеробщиц, нужды класса т.п. - вот такое бесплатное образование

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #95 : 18 Октября 2010 14:05:44 »
       В разных местах - разные "поборы". На Дальнем Востоке они были незначительными, там даже на подарки учителям собрать было проблематично. Самые великие сборы были в Моск.области. Закупалась пара учебников (коллективно), а в дальнейшем они дарились для школы. Таким образом, в библиотеке, собралось максимальное количество необходимых комплектов. Но, считаю, что это правильно, раз государство не может обеспечить наших детей "бесплатным образованием", то 1-2 учебника - не так уж и много. Зато там же, проходили бешеные сборы на охрану (тоже не оспоришь), на уборщицу, хотя дети сами убирали аудитории, на нужды класса и школы. Правда во многих кабинетах стояла хорошая техника, проводился ежегодный ремонт. В принципе, эти деньги тратились так, что было заметно. а тут, в Буденновске, мы сдали 150 руб за год на охрану и по 30 руб на школу. Выпускные подарки нам обошлись в районе тысячи. Были затраты, но это связано с ЕГЭ, копирование, оформление бланков, но недорого, копейки.
       Сборы, связанные с нуждами школы, класса, можно проконтролировать. Если кто-то хочет спорить, то скажу, что все денежные вложения должны проходить только через банк, либо в бухгалтерию школы по приходному кассовому ордеру. Но, прежде чем спорить, подумайте, а не отразится ли в дальнейшем на ваших детях. Сталкивалась с тем, что в пед.коллективах такое не приветствуется.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #96 : 18 Октября 2010 15:32:58 »
Цитата: guest от 18 Октября 2010  12:55:31
Здравствуйте,не знаю где такой волшебный регион,где обеспечивает школа
подозреваю, что у нас ;D правда, у нас пока начальная школа. покупаем только рабочие тетради к учебникам. по 200 р. сдали на текущие расходы (призы на детские праздники, вода для кулера). ремонт делает муниципалитет. мебель новая - ремонтировать не надо. подарки учителям - символические. то же самое в дтских садах, сдают только на альбомы-краски-карандаши конкретно для своего ребенка. все остальное обеспечивает муниципалитет. выпускные, конечно, - дело другое, но тут все зависит от решения самих родителей.

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #97 : 18 Октября 2010 18:00:11 »
Цитата: su-25 от 18 Октября 2010  14:05:44

Сборы, связанные с нуждами школы, класса, можно проконтролировать. Если кто-то хочет спорить, то скажу, что все денежные вложения должны проходить только через банк, либо в бухгалтерию школы по приходному кассовому ордеру. Но, прежде чем спорить, подумайте, а не отразится ли в дальнейшем на ваших детях. Сталкивалась с тем, что в пед.коллективах такое не приветствуется.
я заикнулась на род. собрании о том, что все деньги перечислять на расчётный счёт, на что получила в ответ, раз ты такая умная, то посмотрим, как твоя дочь год закончит. и тут началось: двойка на тройке, замечание на замечании. одного они не учли, мои бывшие учителя сейчас занимают не последние места в управлении образования серпуховского района. пришлось идти, жаловатся. после этого от дочки отстали, теперь наоборот одни пятёрки, иногда не заслуженные. и вот думаешь, что делать? как быть? и в общем то денег на эти поборы не жалко, если они на школу идут, так нет, не видно этих денег (но недвижимость в виде квартиры у деток школьного начальства, а так же движимости, в виде машины у тех же прибавляется с каждым годом - но не пойман не вор)

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
« Ответ #98 : 19 Октября 2010 00:25:51 »
Вы знаете, я состою в родительском комитете класса и непонаслышке знаю о всех этих "поборах". В мае 2010 года мой старший сын закончил младшую школу, и я попросту была в шоке, когда нам озвучили КОМУ необходимо дарить букеты. Лично я, по наивности,думала, что нужно дарить букет только классному руководителю, плюс учителю физкультуры, музыки, два учителя иностранных языков, завучу младших классов, ну и директору ... ан,нет, оказывается, нужно презентовать букет повару, библиотекарю, медсестре... В общем, получилось 17 букетов. В течении  учебного года мы поздравляли всех наших учителей и учащихся нашего класса. На все это мы собирали 2 тысячи с каждого родителя. В этом году учителей (вместе с завучем и директором) 14 человек, и каждого нужно не забыть поздравить. Мы для класса объявили сумму в 3390 и 3380 рублей (ведь учителей уже больше гораздо), плюс в эти деньги входит: учебные тетради по информатики, природоведению, французский язык (полный комплект, стоимостью в 390 руб.) и комплект для учащихся, изучающих немецкий язык (стоит 380 руб.). Чего мы только не наслушались в свой адрес. Честно говоря, это было очень обидно, поскольку деньги ни за бензин, израсходованный на поездки в магазины, ни сотовую связь нам никто не оплачивает. Лично от себя могу сказать, что день учителя нашему классу обошелся в 5000 рублей. А ведь это только первый праздник. Возможно, для кого-то эти цифры покажутся космическими. Просто... задрали в нашем Краснознаменске планку, мы, конечно за ней не мчимся (иначе не по 3 а по 5 тысяч выложить придется). Просто, есть в нашей параллели классы, готовые производить ремонт и закупку техники, а мы так... середнячки, и то нас пинают, обидно.

« Последнее редактирование: 19 Октября 2010 00:28:58 от major'swife »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #99 : 19 Октября 2010 02:57:18 »
  У меня дочка пока маленькая - поэтому "вставлю" свое мужское ... в качестве оффтопа ...
А не пора ли начать посещать родительские собрания и уроки (выборочно!) отдельным папам? Особенно если папа вынужденно оказался за штатом (Страшнее "распоряженца" зверя 8) нет). Пед. работники только с мам выкачивать деньги мастера >:(

Как пел кто-то на "Шансоне": "... она знает по опыту и от подруг - офицеры скупы при расчете ... "

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #100 : 19 Октября 2010 19:40:05 »
Вы что, наш папа, белый и пушистый, сходил один раз на род. собрание (в 5 классе, сейчас учимся в 7), пришёл домой в бешенстве, давай руками махать, разные нехорошие слова громко говорить, топать ножками, сучить ручками. а оказалось директор школы 2,5 часа рассказывала о том, какие наши дети сволочи, нехорошие редиски, двоишники, прогульщики, наркоманы, пьяницы, по ним всем колония для малолеток плачет, а бедные учителя из последних сил несут им доброе слово и умные знания. потом ещё в течении 1,5 часов вещала о приличном числе почётных грамот и призовых мест на олимпиадах, заработанных этими детками (которых только что склоняла на разные лады) и закончила речь с требованием денег. вот это всё папина психика не выдержала (ещё бы, отключаться с умным видом мы так и не научились) и в школу он больше не ходок. все школьные вопросы связанные с деньгами решаю я, а с поведением и успеваемостью докладываю ему, и он принимает меры (иногда очень суровые в виде запрета на гуляния, или, о ужас, лишения доступа в инет и местную сеть) :D :)

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #101 : 19 Октября 2010 20:39:14 »
Мне тоже приходилось не раз собирать деньги, т.к. была в родительском комитете. Думаю, что многие проблемы надуманы. Объясню почему:  когда проходит собрание, на котором решают какую сумму необходимо собрать, каждый родитель высказывает свое мнение, пока все не приходят к единому. То что деньги сдавать необходимо -  не оспаривается, т.к. мы хотим, чтобы дети пили чистую воду, пользовались наглядными пособиями и отмечали праздники. Далее, все, что закупается (покупки все оговорены), подтверждается наличием товарного чека, и правильно заметила major'swife, нам не возмещают траты на бензин, и просто своего свободного времени, которое я могла бы потратить на своих детей. Т.к. желающих быть в род. комитете, как правило, нет. На подарки учителям тратим символическую сумму, по 30 руб с каждого - покупаем открытки и цветы классному руководителю, остальным преподавателям открытки.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010 20:51:07 от su-25 »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #102 : 19 Октября 2010 21:17:53 »
       Я тоже была в родительском комитете в Приморье, мы там учились до 8 класса. И все 8 лет я сталкивалась с такой проблемой, что деньги, которые договаривались сдать на родительском собрании (а посещали не все), порой не приносились. Но цель была поставлена и приходилось часто докладывать свои, которые в дальнейшем никто даже не думал вернуть. А тот букет и подарок, купленный преподавателю, вот эти "несдавшие" и стремились заполучить, чтоб преподнести учителю. А я и практиковала такое, чтоб именно эти ученики и поздравляли от лица класса. А новогодние подарки? Все дети получали сюрпризы, а моя их сама раскладывала и родители в дальнейшем еще пересчитывали сумму, потраченную на них. Так что, девочки, род.комитет - неблагодарное занятие, думаю, что все согласятся.
       Но я сама и производила контроль над потраченными суммами. На все у нас с преподавателем были чеки, велся отчет, копировали и отдавали детям для ознакомления их родителями.
       Затраты в школе всегда есть. Одни школы очень хорошо финансируются за счет местных бюджетов, много школ, где есть спонсоры, но в основном, все ложится на плечи родителей. Но что сделать, если у нас такое государство, что не может обеспечить необходимым, у нас даже проблемы с обеспечением детских домов и интернатов, а мы хотим, чтоб нам отдали все, что нам хотелось. Однако, замечу, что суммы поборов очень сильно зависят и от преподавателей. У нас в начальных классах была учительница, она просила меня (занимались бизнесом), коробки из-под блоков сигарет (тогда еще встречались картонные) не выбрасывать, а собирать и приносить в школу, все старые тетради, где оставался хоть один чистый листочек, не выбрасывался, а использовался ею для пятиминуток. В начале года мы собирали и сдавали деньги на тетради, карандаши и ручки. Покупались на оптовых базах и не самые дорогие, а те, что подешевле, но приемлемого качества. Она вообще пропагандировала у нас классовое равноправие. Были родители, которые возмущались, им хотелось купить красивые ручки, карандаши, но учителем это все пресекалось.
       Я все это к тому, что если вас не устраивают суммы, собираемые в садах, школах и вы видите несправедливость, не молчите. Не нужно идти на открытый конфликт, а поинтересуйтесь -на что пошли ваши деньги. предложите свои услуги в закупках, сомнения, если они безосновательны -рассеются, а если суммы расходуются не по назначению - будет возможность проконтролировать. Но, напомню, эта работа очень неблагодарная. В 9-11 классах я предпочла сдать деньги и никуда не лезть, мне было все равно, куда они потратились, вспоминала себя, как было неприятно недоверие родителей одноклассников.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #103 : 19 Октября 2010 21:25:39 »
      А на счет отцов в школе...hmur, я, вспомнив поход нашего папы, даже рассмеялась.
 После объяснений дочери, отец решил сам сходить в школу, чтоб разрешить конфликт с преподавателем. Купил (как настоящий мужчина) коробку конфет. В итоге - конфеты достались совсем другому учителю, не тому, которому предназначались, но конфликт был улажен в дальнейшем ... мною. Если с 1 класса и постоянно отцы не ходят на родительские собрания, то думаю, что потом уже поздно. Права БЕЛКА, чем старше класс - тем больше проблем и с таким шоком мужчины не справляются. Все делается постепенно... :D

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #104 : 20 Октября 2010 06:00:29 »
Сильно спорить не буду ... у меня еще все впереди ;)
За годы учебы в школе (сменил их четыре) на уроки приходили папы дважды. Визит для контроля учителя и чада: воспринималось это нормально.
  По своему папе скажу: я до сих пор уверен - он может все! И уж любые школьные проблемы решались им всегда ...

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и