• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 18:34:39

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 106111 раз)

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #90 : 16 Октября 2010 02:56:31 »

Я  тоже очень даже "за" ...!!! Тема, предложенная hmur более чем полная. Если честно, очень приятно, когда реагируют на предложения.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2010 03:22:55 от major'swife »

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #91 : 16 Октября 2010 05:31:02 »
major`s wife, я правильно понимаю, Вы провели ребрендинг? ;D ;D

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #92 : 18 Октября 2010 04:22:55 »
С новым названием ветки полностью согласна! И сразу вопрос к мамам. Каким образом обеспечиваются ваши дети в школе учебниками? У меня сын в 3 классе, всё куплено родителями. Просто приехала с отпуска , поговорила с несколькими людьми в дороге, у них школы обеспечивают, поделитесь как дела обстоят в других регионах?

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #93 : 18 Октября 2010 12:55:31 »
Здравствуйте,не знаю где такой волшебный регион,где обеспечивает школа,у нас  уже в садиках по 4 тыс. рублей сдают на год(тетради для занятий,в группу на моющие и проч.,подарки воспитателям,на сам садик и его территорию),а у знакомой сын идет в школу в след.году,уже сказали все готовить,10-15 тыс. уйдет на все(но тут не только учебники,но и одежда и проч).Раньше на Чукотке,знаю,отправляли раз в 2 года(это когда Абрамович был) отдыхать на Юга,полностью одевали причем,может в таких регионах еще что-то и осталось подобное,на Юге нет.

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #94 : 18 Октября 2010 13:16:01 »
уже 4 года покупаем где то 70% учебников. а так же покупаем рабочие тетради к этим учебникам, и сборники доп.заданий. в этом году потратили 5500 только на учебники,+сборы на ремонт, уборщиц, гардеробщиц, нужды класса т.п. - вот такое бесплатное образование

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #95 : 18 Октября 2010 14:05:44 »
       В разных местах - разные "поборы". На Дальнем Востоке они были незначительными, там даже на подарки учителям собрать было проблематично. Самые великие сборы были в Моск.области. Закупалась пара учебников (коллективно), а в дальнейшем они дарились для школы. Таким образом, в библиотеке, собралось максимальное количество необходимых комплектов. Но, считаю, что это правильно, раз государство не может обеспечить наших детей "бесплатным образованием", то 1-2 учебника - не так уж и много. Зато там же, проходили бешеные сборы на охрану (тоже не оспоришь), на уборщицу, хотя дети сами убирали аудитории, на нужды класса и школы. Правда во многих кабинетах стояла хорошая техника, проводился ежегодный ремонт. В принципе, эти деньги тратились так, что было заметно. а тут, в Буденновске, мы сдали 150 руб за год на охрану и по 30 руб на школу. Выпускные подарки нам обошлись в районе тысячи. Были затраты, но это связано с ЕГЭ, копирование, оформление бланков, но недорого, копейки.
       Сборы, связанные с нуждами школы, класса, можно проконтролировать. Если кто-то хочет спорить, то скажу, что все денежные вложения должны проходить только через банк, либо в бухгалтерию школы по приходному кассовому ордеру. Но, прежде чем спорить, подумайте, а не отразится ли в дальнейшем на ваших детях. Сталкивалась с тем, что в пед.коллективах такое не приветствуется.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #96 : 18 Октября 2010 15:32:58 »
Цитата: guest от 18 Октября 2010  12:55:31
Здравствуйте,не знаю где такой волшебный регион,где обеспечивает школа
подозреваю, что у нас ;D правда, у нас пока начальная школа. покупаем только рабочие тетради к учебникам. по 200 р. сдали на текущие расходы (призы на детские праздники, вода для кулера). ремонт делает муниципалитет. мебель новая - ремонтировать не надо. подарки учителям - символические. то же самое в дтских садах, сдают только на альбомы-краски-карандаши конкретно для своего ребенка. все остальное обеспечивает муниципалитет. выпускные, конечно, - дело другое, но тут все зависит от решения самих родителей.

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #97 : 18 Октября 2010 18:00:11 »
Цитата: su-25 от 18 Октября 2010  14:05:44

Сборы, связанные с нуждами школы, класса, можно проконтролировать. Если кто-то хочет спорить, то скажу, что все денежные вложения должны проходить только через банк, либо в бухгалтерию школы по приходному кассовому ордеру. Но, прежде чем спорить, подумайте, а не отразится ли в дальнейшем на ваших детях. Сталкивалась с тем, что в пед.коллективах такое не приветствуется.
я заикнулась на род. собрании о том, что все деньги перечислять на расчётный счёт, на что получила в ответ, раз ты такая умная, то посмотрим, как твоя дочь год закончит. и тут началось: двойка на тройке, замечание на замечании. одного они не учли, мои бывшие учителя сейчас занимают не последние места в управлении образования серпуховского района. пришлось идти, жаловатся. после этого от дочки отстали, теперь наоборот одни пятёрки, иногда не заслуженные. и вот думаешь, что делать? как быть? и в общем то денег на эти поборы не жалко, если они на школу идут, так нет, не видно этих денег (но недвижимость в виде квартиры у деток школьного начальства, а так же движимости, в виде машины у тех же прибавляется с каждым годом - но не пойман не вор)

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
« Ответ #98 : 19 Октября 2010 00:25:51 »
Вы знаете, я состою в родительском комитете класса и непонаслышке знаю о всех этих "поборах". В мае 2010 года мой старший сын закончил младшую школу, и я попросту была в шоке, когда нам озвучили КОМУ необходимо дарить букеты. Лично я, по наивности,думала, что нужно дарить букет только классному руководителю, плюс учителю физкультуры, музыки, два учителя иностранных языков, завучу младших классов, ну и директору ... ан,нет, оказывается, нужно презентовать букет повару, библиотекарю, медсестре... В общем, получилось 17 букетов. В течении  учебного года мы поздравляли всех наших учителей и учащихся нашего класса. На все это мы собирали 2 тысячи с каждого родителя. В этом году учителей (вместе с завучем и директором) 14 человек, и каждого нужно не забыть поздравить. Мы для класса объявили сумму в 3390 и 3380 рублей (ведь учителей уже больше гораздо), плюс в эти деньги входит: учебные тетради по информатики, природоведению, французский язык (полный комплект, стоимостью в 390 руб.) и комплект для учащихся, изучающих немецкий язык (стоит 380 руб.). Чего мы только не наслушались в свой адрес. Честно говоря, это было очень обидно, поскольку деньги ни за бензин, израсходованный на поездки в магазины, ни сотовую связь нам никто не оплачивает. Лично от себя могу сказать, что день учителя нашему классу обошелся в 5000 рублей. А ведь это только первый праздник. Возможно, для кого-то эти цифры покажутся космическими. Просто... задрали в нашем Краснознаменске планку, мы, конечно за ней не мчимся (иначе не по 3 а по 5 тысяч выложить придется). Просто, есть в нашей параллели классы, готовые производить ремонт и закупку техники, а мы так... середнячки, и то нас пинают, обидно.

« Последнее редактирование: 19 Октября 2010 00:28:58 от major'swife »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #99 : 19 Октября 2010 02:57:18 »
  У меня дочка пока маленькая - поэтому "вставлю" свое мужское ... в качестве оффтопа ...
А не пора ли начать посещать родительские собрания и уроки (выборочно!) отдельным папам? Особенно если папа вынужденно оказался за штатом (Страшнее "распоряженца" зверя 8) нет). Пед. работники только с мам выкачивать деньги мастера >:(

Как пел кто-то на "Шансоне": "... она знает по опыту и от подруг - офицеры скупы при расчете ... "

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #100 : 19 Октября 2010 19:40:05 »
Вы что, наш папа, белый и пушистый, сходил один раз на род. собрание (в 5 классе, сейчас учимся в 7), пришёл домой в бешенстве, давай руками махать, разные нехорошие слова громко говорить, топать ножками, сучить ручками. а оказалось директор школы 2,5 часа рассказывала о том, какие наши дети сволочи, нехорошие редиски, двоишники, прогульщики, наркоманы, пьяницы, по ним всем колония для малолеток плачет, а бедные учителя из последних сил несут им доброе слово и умные знания. потом ещё в течении 1,5 часов вещала о приличном числе почётных грамот и призовых мест на олимпиадах, заработанных этими детками (которых только что склоняла на разные лады) и закончила речь с требованием денег. вот это всё папина психика не выдержала (ещё бы, отключаться с умным видом мы так и не научились) и в школу он больше не ходок. все школьные вопросы связанные с деньгами решаю я, а с поведением и успеваемостью докладываю ему, и он принимает меры (иногда очень суровые в виде запрета на гуляния, или, о ужас, лишения доступа в инет и местную сеть) :D :)

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #101 : 19 Октября 2010 20:39:14 »
Мне тоже приходилось не раз собирать деньги, т.к. была в родительском комитете. Думаю, что многие проблемы надуманы. Объясню почему:  когда проходит собрание, на котором решают какую сумму необходимо собрать, каждый родитель высказывает свое мнение, пока все не приходят к единому. То что деньги сдавать необходимо -  не оспаривается, т.к. мы хотим, чтобы дети пили чистую воду, пользовались наглядными пособиями и отмечали праздники. Далее, все, что закупается (покупки все оговорены), подтверждается наличием товарного чека, и правильно заметила major'swife, нам не возмещают траты на бензин, и просто своего свободного времени, которое я могла бы потратить на своих детей. Т.к. желающих быть в род. комитете, как правило, нет. На подарки учителям тратим символическую сумму, по 30 руб с каждого - покупаем открытки и цветы классному руководителю, остальным преподавателям открытки.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010 20:51:07 от su-25 »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #102 : 19 Октября 2010 21:17:53 »
       Я тоже была в родительском комитете в Приморье, мы там учились до 8 класса. И все 8 лет я сталкивалась с такой проблемой, что деньги, которые договаривались сдать на родительском собрании (а посещали не все), порой не приносились. Но цель была поставлена и приходилось часто докладывать свои, которые в дальнейшем никто даже не думал вернуть. А тот букет и подарок, купленный преподавателю, вот эти "несдавшие" и стремились заполучить, чтоб преподнести учителю. А я и практиковала такое, чтоб именно эти ученики и поздравляли от лица класса. А новогодние подарки? Все дети получали сюрпризы, а моя их сама раскладывала и родители в дальнейшем еще пересчитывали сумму, потраченную на них. Так что, девочки, род.комитет - неблагодарное занятие, думаю, что все согласятся.
       Но я сама и производила контроль над потраченными суммами. На все у нас с преподавателем были чеки, велся отчет, копировали и отдавали детям для ознакомления их родителями.
       Затраты в школе всегда есть. Одни школы очень хорошо финансируются за счет местных бюджетов, много школ, где есть спонсоры, но в основном, все ложится на плечи родителей. Но что сделать, если у нас такое государство, что не может обеспечить необходимым, у нас даже проблемы с обеспечением детских домов и интернатов, а мы хотим, чтоб нам отдали все, что нам хотелось. Однако, замечу, что суммы поборов очень сильно зависят и от преподавателей. У нас в начальных классах была учительница, она просила меня (занимались бизнесом), коробки из-под блоков сигарет (тогда еще встречались картонные) не выбрасывать, а собирать и приносить в школу, все старые тетради, где оставался хоть один чистый листочек, не выбрасывался, а использовался ею для пятиминуток. В начале года мы собирали и сдавали деньги на тетради, карандаши и ручки. Покупались на оптовых базах и не самые дорогие, а те, что подешевле, но приемлемого качества. Она вообще пропагандировала у нас классовое равноправие. Были родители, которые возмущались, им хотелось купить красивые ручки, карандаши, но учителем это все пресекалось.
       Я все это к тому, что если вас не устраивают суммы, собираемые в садах, школах и вы видите несправедливость, не молчите. Не нужно идти на открытый конфликт, а поинтересуйтесь -на что пошли ваши деньги. предложите свои услуги в закупках, сомнения, если они безосновательны -рассеются, а если суммы расходуются не по назначению - будет возможность проконтролировать. Но, напомню, эта работа очень неблагодарная. В 9-11 классах я предпочла сдать деньги и никуда не лезть, мне было все равно, куда они потратились, вспоминала себя, как было неприятно недоверие родителей одноклассников.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #103 : 19 Октября 2010 21:25:39 »
      А на счет отцов в школе...hmur, я, вспомнив поход нашего папы, даже рассмеялась.
 После объяснений дочери, отец решил сам сходить в школу, чтоб разрешить конфликт с преподавателем. Купил (как настоящий мужчина) коробку конфет. В итоге - конфеты достались совсем другому учителю, не тому, которому предназначались, но конфликт был улажен в дальнейшем ... мною. Если с 1 класса и постоянно отцы не ходят на родительские собрания, то думаю, что потом уже поздно. Права БЕЛКА, чем старше класс - тем больше проблем и с таким шоком мужчины не справляются. Все делается постепенно... :D

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #104 : 20 Октября 2010 06:00:29 »
Сильно спорить не буду ... у меня еще все впереди ;)
За годы учебы в школе (сменил их четыре) на уроки приходили папы дважды. Визит для контроля учителя и чада: воспринималось это нормально.
  По своему папе скажу: я до сих пор уверен - он может все! И уж любые школьные проблемы решались им всегда ...

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и