• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 06:14:30

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера (Модератор: zkv) »
  • Участие в приватизации в несовершеннолетнем возрасте

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вниз

Автор Тема: Участие в приватизации в несовершеннолетнем возрасте  (Прочитано 157115 раз)

blizzard

• Гость
Участие в приватизации в несовершеннолетнем возрасте
« : 18 Июля 2010 14:14:13 »
Приветствую форумчан. Я офицер, служу в Краснодарском крае, увольняюсь по ОШМ, 3 члена семьи, жилья нет и не было. Недавно услышал, что мол если участвовал в приватизации родительской квартиры в детстве, отказывают на тебя в жилье. Квартира в средней полосе России. Начинаю подозревать, что участвовал где-то лет в 15, до поступления в военное училище, хотя из этого договора о приватизации квартиры 1993г. не совсем понятно, являюсь ли собственником части квартиры. Справку из той БТИ еще не брал, так как далеко, не ездил туда еще, а видимо потребуется брать. С другой стороны в Законе о приватизации говорится о том, что человек, участвующий в приватизации в несовершеннолетнем возрасте, имеет право на одну бесплатную приватизацию. И вот вопрос тем кто в похожей ситуации или вообще в курсе вопроса, есть ли у меня право на жилье, если участие в приватизации в детстве подтвердится местным БТИ?

Проблема достаточно распространённая, решение её выложено участником форума МАЙОР22
(кликните для показа/скрытия)
Исковое заявление о признании договора приватизации частично недействительным и исключении из участников приватизации.

Решение суда о признании договора приватизации недействительным в части включения в него несовершеннолетнего члена семьи и исключение истца из участников приватизации.

Исковое в PDF: https://nachfin.info/SMF/index.php?action=downloads;sa=view;down=296
Решение в PDF: https://nachfin.info/SMF/index.php?action=downloads;sa=view;down=297
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012 13:27:39 от LIОN »

Оффлайн wolk

• Новичок
  • *
Re: Участие в приватизации в несовершеннолетнем возрасте
« Ответ #60 : 30 Апреля 2012 10:58:10 »

Цитата: LIОN от 29 Апреля 2012  21:44:34
Там смысл в том, что отец добросовестно заблуждался, когда вписывал дочь в приватизацию, а не в квадратуре.
А насчёт 5 лет ))) - решение суда вступает в силу через месяц, если не подана апелляция.

Спасибо большое за советы.Будем что-то пытаться делать!

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #61 : 30 Апреля 2012 12:03:22 »
Спасибо zkv, он прояснил ситуацию. От вашего имени разрешите отплюсовать ему.

Оффлайн iiialexiii

• Продвинутый
« Ответ #62 : 30 Апреля 2012 12:47:05 »
Жена участвовала в приватизации несовершеннолетней и была доля, пятая часть квартиры, в 2011 подарила матери эту долю. Думаю, что делать если сократят до и истечения пятилетнего срока после дарения. Можно ли подать в суд на приватизацию или уже поздно?

Оффлайн OGLI

• Участник
  • **
« Ответ #63 : 30 Апреля 2012 13:09:01 »
Вот свежее, от апреля 2012. Суть - участвовал в приватизации в несовершеннолетнем возрасте.
Вот Резолютивная часть: Признать договор на передачу квартиры в собственность гражданам от **.**.1999 года, заключенный между Администрацией города ***** в лице председателя Комитета по управлению имуществом г.***** и гражданами "Отец", "Мать", "Я", частично недействительным. Исключить "Меня" из числа участников договора на передачу квартиры в собственность гражданам от **.0*.1999 года. Прекратить право совместной собственности "Отца", "Матери", "Меня" на квартиру ******** , кадастровый ( или условный ) номер объекта ************. Признать за "Отцом", **.**.19** года рождения, "Матерью", **.**.19** года рождения, право общей долевой собственности по 1/2 доли в праве за каждым на квартиру, расположенную по адресу: **** , общей площадью *** кв.метров, кадастровый ( или условный ) номер объекта *******. Настоящее решение является основанием для аннулирования записи о регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним - за номером ******* от **.**.1999 г. о принадлежности "Отца", "Матери", "Меня" квартиры ********* , кадастровый ( или условный ) номер объекта *******, и регистрации права общей долевой собственности на указанную квартиру за "Отцом" и "Матерью" по 1/2 доли в праве за каждым.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #64 : 30 Апреля 2012 13:15:09 »
пожалуйте полную версию.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #65 : 30 Апреля 2012 13:33:50 »
Цитата: iiialexiii от 30 Апреля 2012  12:47:05
... Можно ли подать в суд на приватизацию или уже поздно?
Не совсем понятно что Вы собираетесь подать в суд на приватизацию, но фраза:
... была доля, пятая часть квартиры, в 2011 подарила матери эту долю.
будет ключевой.
imho Это намеренное УхЖУ.

Оффлайн wolk

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : 03 Мая 2012 22:01:03 »
Скажите,пожалуйста,а присутствие истца (жены) обязательно в суде?Или жене можно оформить доверенность на близкого родственника для представления ее интересов в суде.Или в суде вообще можно не присутствовать?И как потом после решения суда происходит исключение из числа собственников?Какое  время это занимает?Просто мы проживаем далеко от места приватизированной квартиры.

Оффлайн patriot12

• Участник
  • **
« Ответ #67 : 04 Мая 2012 15:11:08 »
Всем доброго дня!
Ситуация такая: выслуги 18 лет, жилья никогда не было, стою в очереди, а теперь выясняется что жена участвовала в приватизации и на ней 1/3 (17 кв.м. общей площади) доли квартиры родителей (2004 г.), ей было уже 20 лет на тот момент.
Вопрос:
Скажите, а если жена участвовала в совершеннолетнем возрасте, есть варианты с судом?
Как избавиться от доли, чтобы не ждать 5 лет.
С Уважением,

Оффлайн wolk

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : 15 Июня 2012 17:07:13 »
Цитата: МАЙОР22 от 23 Октября 2011  17:13:01
Копии искового и решения суда
http://voensud.ru/resources/image/5467
http://voensud.ru/resources/image/5468
http://voensud.ru/resources/image/5469
http://voensud.ru/resources/image/5470
http://voensud.ru/resources/image/5471
http://voensud.ru/resources/image/5472
http://voensud.ru/resources/image/5473
http://voensud.ru/resources/image/5474
Так читается?

Все расписано хорошо, но не прокатывает иск этот в суде!В каком суде какого города принято это решение?

Оффлайн t_p

• Участник
  • **
« Ответ #69 : 24 Августа 2012 16:20:16 »
В Ростовской области был суд (такая же история), жену признали не участвовавшей в приватизации, спасибо МАЙОР22!

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + МАЙОР22 от Вашего имени.
С уважением, zkv.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012 16:42:22 от zkv »

Оффлайн iiialexiii

• Продвинутый
« Ответ #70 : 06 Сентября 2012 17:07:20 »
Здравствуйте! А если долю жены подарили (прошел год), имеет смысл подавать в суд на приватизацию в несовершеннолетнем возрасте? Или, как говориться, поезд ушел?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #71 : 06 Сентября 2012 23:17:45 »
Если подарили, то смысла подавать в суд нет (хоть через год, хоть через десять).

Оффлайн stif

• Продвинутый
« Ответ #72 : 15 Декабря 2013 23:00:34 »
Всем добрый день!

У меня конечно не приватизация, но может кто подскажет вариант как избавиться от доли в квартире родителей, которую отец-военнослужащий купил по ГЖС. Были ли такие случаи на практике?

Оффлайн VorobeyS

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 17 Января 2014 17:37:33 »
Добрый день !
В 2010 году начал увольняться по ОШМ. Был признан нуждающимся по ИПМЖ. Собрал все положенные документы, справки и отдал в т.н. ДЖО. Поставили в очередь по ИПМЖ.
Спустя полгода, находясь в отпуске у родителей, сидя за столом узнал такую вещь. Оказывается у меня в доме есть доля (21 кв.метр !), а учавствовал я в приватизации в 13 летнем возрасте без моего ведома. Т.к. в то время всех малолеток вписывали автоматически. По причине, что некоторые родители пропивали квартиры, а дети оставались без угла. Я от этой новости, чуть под стол не ушёл. До увольнения по ОШМ и в мыслях не было раньше времени увольняться, т.к. хотел служить, но должности посокращали. Видя как кидают военных, решил сначала получить жильё.
Подробнее теперь. В начале 2010 года узнал, что у меня есть доля (в 13 лет (93 год) был внесён в договор о приватизации (без печатей и т.п.), а зимой 1995 года (мне 14 лет), был внесён в книгу регистрации БТИ (поставили печать). Свидетельство не получали ! Летом 2010 года распорядился своей долей (подарил матери). Свидетельство получили, у меня свидетельства нет. Осенью вызвали в налоговую, что-бы я им пояснил, что сделал с долей. Написал, что подарил матери. Неделю назад мать взяла справку в БТИ и там написано, что до 1999 года у меня доли нет ! Это как так ?
В 2012 году, взял справку в рег.палате, там доля упомянается (её я подарил в 2010 году). На данный момент жду когда кончится мой карантин в 5 лет.
Вопрос: Когда пройдёт мой карантин (в 2015 году заканчивается) и если мне удастся досидеть (дай Бог), мне нужно будет что-нибудь писать или мне не стоит волноваться, т.к. стою в очереди по ИПМЖ ? Служебной квартиры у меня нет ! Рад бы послужить до пенсии, но должностей нет + ещё это ЕДВ (кидалово) придумали.
Как быть, что посоветуете ?
Заранее благодарен !

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #74 : 17 Января 2014 22:00:26 »
Цитата: VorobeyS от 17 Января 2014  17:37:33
Думаю так:
(кликните для показа/скрытия)
Цитата: VorobeyS от 17 Января 2014  17:37:33
В 2010 году начал увольняться по ОШМ. Был признан нуждающимся по ИПМЖ. Собрал все положенные документы, справки и отдал в т.н. ДЖО. Поставили в очередь по ИПМЖ.
Спустя полгода, находясь в отпуске у родителей, сидя за столом узнал такую вещь. Оказывается у меня в доме есть доля (21 кв.метр !), а учавствовал я в приватизации в 13 летнем возрасте без моего ведома... Я от этой новости, чуть под стол не ушёл.
Не Вы один такой. Для многих военнослужащих (или членов их семей) осознание, что у них имеется  в собственности доля в родительской квартире, было как гром среди ясного неба.
Т.к. в то время всех малолеток вписывали автоматически.
Не расстраивайтесь, и в настоящее время этот порядок не изменился.
... Летом 2010 года распорядился своей долей (подарил матери).
imho Зря.
Свидетельство получили, у меня свидетельства нет.
Тем не менее это не означает, что сделка не произошла.
Осенью вызвали в налоговую, что-бы я им пояснил, что сделал с долей. Написал, что подарил матери.
Вот и подтверждение этому. imho
Неделю назад мать взяла справку в БТИ и там написано, что до 1999 года у меня доли нет ! Это как так ?
imho Очень просто. Раньше не было понятия долей, приватизация происходила в общую собственность, либо в собственность одного лица.
В 2012 году, взял справку в рег.палате, там доля упомянается...
А теперь нет понятия общей собственности, а есть собственность долевая.
(её я подарил в 2010 году).
Ещё раз imho зря.
Вопрос: Когда пройдёт мой карантин (в 2015 году заканчивается) и если мне удастся досидеть (дай Бог), мне нужно будет что-нибудь писать или мне не стоит волноваться, т.к. стою в очереди по ИПМЖ ?
Насчёт того, чтобы что-то писать можно не волноваться, а насчёт получения жилья в ИПМЖ imho поволноваться стоит. Не раз уже обсуждалось, что на текущий момент позиция некоторых РУЖО и некоторых судов такова, что
Если военнослужащий распорядился полученным ранее от государства жилым помещением и не может его сдать в установленном порядке, то он не имеет права требовать повторного предоставления жилого помещения по договору социального найма в порядке, определенном ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», даже по истечении срока, предусмотренного ст. 53 ЖК РФ.
Последующее обеспечение таких военнослужащих жильем возможно на общих основаниях в порядке, предусмотренном гл. 7 ЖК РФ, то есть, по решению органа самоуправления по месту жительства (избранного места жительства после увольнения в запас) военнослужащего.
Служебной квартиры у меня нет !
imho Для обсуждаемого вопроса это не имеет значения.
Рад бы послужить до пенсии, но должностей нет
imho Должности есть, но не каждый согласится с назначением на них.
+ ещё это ЕДВ (кидалово) придумали.
Насчёт "кидалова" imho весьма сомнительно и очень относительно (например по отношению к ГЖС или к военнослужащим уволенным n-дцать лет назад и вставшим в очередь в муниципальных очередях по ИПМЖ).
imho Пока ничего не остаётся, как ждать 2015 г. или извещения из РУЖО о распределении Вам жилья.

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера (Модератор: zkv) »
  • Участие в приватизации в несовершеннолетнем возрасте