• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Августа 2025 21:35:05

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз

Автор Тема: СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?  (Прочитано 18712 раз)

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?
« Ответ #15 : 07 Сентября 2010 15:32:53 »

А может это относится к тем женщинам, которые недополучили в свое время мужского внимания и теперь хотят-надеятся, что все еще впереди? ::)

Оффлайн Екатерина555

• Новичок
  • *
  • Корону поправлять не буду... нимбу не мешает...)))
« Ответ #16 : 05 Октября 2010 15:30:36 »
никому не пожелаю такую свекровь как моя!!!!!у меня отец военный..всю жизнь по гарнизонам..мама работает в военном институте... тоже связана с армией...муж лейтенант..и так уж получилось он один из своей семьи кто пошел в армию.остальные гражданские люди и про армию знают из телевизора. его родители оформили на него приватизацию дома....по квадратам выходит мало, но есть еще земля. сейчас что бы взять ипотеку , то надо отказаться от этих квадратов..свекровь против утверждает что ничего страшного в этом нет..что все дадут правильно,это ей какая то подруга сказала, у той сын военный. когда начали отказываться от квадратов закатила скандал, спрятала документы..меня обозвала дурой тупой и что я ничего не понимаю, и моя мама не понимает ( мама в армии 20 лет) и юрист у которого все узнавали тоже тупой, а ее подруга все правильно ей сказала, все прокатит!!! у мужа есть старшая сестра, у той ребенок, рожден по 30 лет..обычно позднее дети желанные, на мой взгляд..а тут ребенок всегда у бабушек...приехали в отпуск подарили дитю игрушку для его 1,5 года развивалку, дней 5 учили он не понимает...а там оказались проблемы с развитием, но мы ж не знали...потом получилось что я тварь такая специально купила эту игрушку так чисто поиздеваться...на тот момент сама была на 3 месяце беременности и услышала что посмотрим какой у вас нехороший человек родиться.! при сыне молчит ничего не говорит, за глаза мама дорогая!!!  russian   и неприятных случаев с ней был не один и не 10, а больше! в итоге и сына я нагуляла, и на мужа он не похожь будет..до родов осталось 4 недели! и вся я плохая!! но тут она собралась ехать на рождение внука...вчера прислала смс (рожаю у родителей) я ее еле отговорила!!! как выяснилось ей не внук интересен,а то какая новая квартира у родителей и ремонт в ней!!!!!!квартиру кстати получили от армии! не жалуемся!!!

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #17 : 05 Октября 2010 16:31:09 »
Екатерина555, да, Вам впрямь сейчас держаться лучше подальше от такой негативной "мамочки". А про приватизацию, пусть в интернете почитает. Наберет ей ЕЕ сын и объяснит. Думаю, что все спорные вопросы предоставить решать Вашему мужу. А Вам проще улыбаться им в лицо, либо вообще оградить себя от общения. Если там, от любимой дочери, внук проблемный, то Вас долго будут сопровождать ее укоры. Остается только надеяться, что с рождением ребенка, в ней что-нибудь переломится.

Оффлайн Екатерина555

• Новичок
  • *
  • Корону поправлять не буду... нимбу не мешает...)))
« Ответ #18 : 05 Октября 2010 18:05:00 »
дак там кто только не объяснял...и муж и его друзья... бесполезно....в таких ничего не ломается!!!!

Оффлайн YYV

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 11 Октября 2010 10:40:04 »
Как хорошо девочки, что появилась такая тема, для многих ой какая больная. Я в будущем тоже свекровь и так хотелось бы быть другом невестке, а не думать в отпуске о том скорей бы уехать и забыть. Говорят чем дальше тем роднее. Это не про моих свекров. Мы что были за 9000, что за 350 км. отношение одинаковое. У мужа еще есть сестра там и внучики, и доченька, и дебильному зятю в рот заглядывают. У нас и проблемы основные начались после свадьбы сестры мужа. До этого времени, все было не скажу что хорошо но терпимо. А после свадьбы это просто ужас. У дочери в семье проблемы , а вымещается все зло на нас(мне и нашем сыне). И это всегда происходило в отсутствии мужа, он только появлялся она мягкая и пушистая. Но долго шило в мешке не утаишь. Когда он сам услышал у них был долгий разговор на повышенных тонах я при этом удалилась, но единственное что я услышала : "Я их в обиду вам ни когда не дам." После этого меня не трогали лет 5.В этом году правда за 17 лет я им высказала все обиды за себя и своего мужа.Они стали обижаться что редко звоним ( 1-2 раза в месяц), сами при этом даже в дни рождения не звонят, вру мужа 2 года подряд поздравляли. А про нас с сыном просто сказали мы трубку не берем. Хотя бы раз поинтересовались как у сына дела когда он в командировках в Чечне, это сейчас тихо, а когда шла война. Мне его отец сказал:" А че переживать, он там что жизнью рискует, у него же оружие есть. А я рынок охраняю без оружия, вот я жизнью рискую.Да им еще за это и деньги какие платят." Вот понятие гражданских людей. А то что сколько тех же денег было отдано им тишина. Я всегда по доброму завидовала своей подруге. У нее свекровь золотая. Она больше может рассказать свекрови чем маме, та действительно подруга хотя у нее кроме сына есть еще 2 дочери и они все подруги. Я не разу не слышала жалоб на свекровь. Когда ее муж изменил и дело доходило до развода , свекровь сказала мы его выгоним, предатели нам не нужны. Она сыну устроила бойкот, и слава богу все хорошо закончилось.
За то мне повезло с родней (двоюродной) мужа. У меня со всеми прекрасные отношения, они действительно родные.Они нас всегда ждут и переживают, они сами бывшие военные и знают что такое служба, и что такое командировки. 

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #20 : 11 Октября 2010 19:45:56 »
вспомнился анекдот в тему:
сидят на лавочке, возле подъезда, три женщины, лет 50-55. одна начинает рассказывать, как была в гостях у детей.
-приезжаю в гости к дочке и нарадоваться не могу. дочь лежит на диване, журнальчики почитывает, на маникюры - педикюры ходит, парикмахерские, салоны красоты посещает, дома не убирается, не готовит, не стирает. все зять делает, да ещё деньги большие зарабатывает и с детьми занимается. дочка прям вся в шоколаде. а приехала к сыну - ужаснулась. сынок бедный и с детьми, и по дому, и за продуктами, да ещё и на работе корячится, а невестка -с..а, дома на диванчике полёживает, по салонам красоты бегает. не повезло сыну, плохая невестка.

очень показательный анекдот, в основном так именно и бывает.
у меня со свекровью, пока, всё ок. она к нам не лезет, я к ней. а вот со свёкром проблемы, он любитель выпить, и искренне уверен в том, что любовь к сыну выражается в кол-ве совместно выпитого спиртного. из-за этого мы туда очень редко приезжаем, хотя расстояние всего 300 км. сейчас у свекрови проблемы со здоровьем, хотим её взять к себе. постараюсь с ней ужиться, хотя ...

Оффлайн YYV

• Участник
  • **
« Ответ #21 : 12 Октября 2010 09:55:59 »
Мы проходили  уход за больной свекровью. Отец приехал к нам в гости, а свекровь в это время решила оборвать виноград. У нее разъехалась стремянка и она упала на две руки и обе сломала. Хорошо родная сестра жила в том же городе, и друзья ее в больнице работали. Она дала 100 $ ей все сделали как надо. Мы с мужем не смогли поехать я работала, муж должен был лететь в командировку. Мы отцу дали 200 $ (2001 год) и отправили домой. Сестра с племянницей дежурили ночами, несмотря на то что утром на службу , за то дочь родная появлялась как ясное солнышко. Через 2 недели ее выписали руки в гипсе не есть не в туалет ходить она не могла самостоятельно, и тут сестра с племянницей т.к у дочери суточные загулы были. Отец на работе, а она одна часто голодная и нужду справившая под себя. Сняли гипс нам сестра написала письмо, что маме нужен массаж, а у них нет на него денег. Муж в командировке я собрала, что было, хватило бы на 2 массажа и отправила. В скорости прилетел муж и мы поехали к ним . Картину которую мы увидели была действительно плачевна. Мы зашли мама со слезами на глазах чистит картошку еле держит 3 пальцами, потому что и картошка мелкая, и пальцы не слушаются. И ни кто ей массаж не делал дочь деньги забрала купила новое пальто. И мы глядя на эту картину забрали ее к себе. У нас она окрепла и стала проситься домой. Мы отвезли и все было прекрасно. В этом году 9 лет как это все произошло и картина выздоровления видимо стерлась в ее памяти. Потому что нам в отпуске перечислялись все дочерины заслуги, и было сказано:" Если бы не дочка что бы было с моими руками, так и осталась бы инвалидом. Только она за мной ухаживала единственная."А что она была у нас и что мы делали что бы ей восстановить работу пальцев она не помнит. Сразу меня сказанное немного обидело, а потом решила. мы свой долг на тот момент выполнили, а не помнят Бог им судья.

Оффлайн nataliy

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • В дискуссии о том, что было первым — яйцо или кур
« Ответ #22 : 21 Января 2011 15:47:34 »
У нас со свекровью нейтралитет после этого лета. Все ей высказала, наболело. 13 лет плохая я, да и пофиг мне.... у нее своя семья у меня своя, я ее не трогаю она меня. Лучше любить родственников на расстоянии и чем дальше они тем лучше

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #23 : 21 Января 2011 17:28:16 »
Вообще, мне думается одним из плюсов (или минусов? кому как...). является раздельное проживание от родителей, зачастую уезжаем по долгу службы далеко и надолго и видимся только в отпусках... Конечно, не всегда все легко у всех складывается, но время, которое мы проводим вместе пытаемся прожить наиболее комфортно. Представьте, очень много таких вещей, которые сейчас, в данный момент, кажутся очень значительными и обидными, но пройдет время и взгляд может не то, чтобы измениться на данную ситуацию, просто можно поставить на одну чашу весов собственное самолюбие и например, наличие у ребенка бабушки. Они прожили жизнь, и вполне вероятно, что их опыт, нравоучения и мнение молодежи не интересны, а им так хочется казаться значительными. Только подумайте, дети все замечают, и потом, когда вырастут, смогут тоже отстраненно сказать - у нее своя жизнь, у меня своя (девочки, никого не хочу обидеть). У моей свекровки тоже характер не из самых легких, но мне так муж благодарен, что я не ведусь даже на откровенные провокации, это для него мама - когда - то самый близкий человек, и конечно, она ревнует даже его внимание, так будет всегда, но не хочу, чтобы муж был меж двух огней, он мне говорит:- "прости её - зато у тебя есть я, и я хочу, когда мы уезжаем оставлять её на этот период со спокойным сердцем." Да и сами знаете, стариковские обиды, ведь есть пословица - старый - что малый. Отнеситесь в некоторых случаях к ним, как к малым детям, заботьтесь о них, любите их, и не дай Бог ждать чего - то в ответ, и тогда, на бескорыстную любовь будет ответ.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #24 : 21 Января 2011 17:44:49 »
возраст - это аргумент, заслуживающий  большого уважения. у меня молодая свекровь. мой муж - единственный ребенок в семье. свекровь привыкла быть в центре всеобщей любви - сына и мужа, привыкла жить для себя, не отказывая себе в желаниях и удовольствиях. приезд детей (то есть нас) нарушает ее привычный ритм и жизненный уклад. вроде, за год-два успевают со свекром по нам соскучиться, поначалу она пытается изображать радушие и приветливость, но хватает ее ненадолго. отношусь с пониманием: на рожон не лезу, но и не подстраиваюсь. просто стараемся не надоедать им своим присутствием - визит вежливости, так сказать. и каждый раз радуюсь, что живем отдельно и на расстоянии

Оффлайн nataliy

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
« Ответ #25 : 21 Января 2011 19:45:46 »
 у меня свекровь внука за 10 лет ни разу не видела, так же как и моих родителей......обиделись они что он пошел против их воли.... Как говориться если бог не дао ума во столько лет...

Оффлайн @ljon@

• Профи
  • я не минздрав предупреждать не буду!!!!!
« Ответ #26 : 21 Января 2011 21:14:52 »
У меня тоже свекровь очень ревнует сына, живем семь лет, а успокоится не как не может. У нее детей трое и всех она должна контралировать. Она живет тоже в военном городке через дом от нас, еще не получив даже первое дд, она уже говорила мне вы мне с дд отдовайте по тысячи полторы, я ее спрашиваю за что, а она говорит что я сына выучила в институте, я на него потратилась! я была в таком шоке от услышанного,звоню маме своей рассказываю, она звонит свекровке и начинает ее отчитывать, ты че к ним на хвост села, они еще не капейки не получили ты уже прискакала, не ражала бы не тратилась.Уже муж пришол со службы, тут же прибегает свекровь,говорит ты меня не правельно понила я имела в виду что у вас если будут лишние деньги то потихоньку отдовайте мне за учебу! То она весь год покупала внучки коровье молоко, а через год мужу высказала почему мы до сих пор не отдали за него деньги.Когда была беременна вторым на 7-ом мес бер,у све-ки было день рождение, я себя плохо чувствовала и не пошла к ней, муж из-за меня тоже не пошол, хотя я ему говорила сходи останусь я виноватая,пришла смс от средний сестры:ты что как трябка, у жены под коблуком и.д.меня это задело я пишу св-ки что если есть притензии скажите мне в глаза,и 5-ти минут не прошло прилетела, и что я только не услышала,что я мужу подставила,чтоб выйти за него замуж и.тд.После этого он перестал с ней общатся,я лежу в роддоме прилетает она к нам домой и начинает промывать мужу мозги,что я не его судьба,он ее даже слушать не стал развернулся и ушол! и до сих пор девченки она лезит!

Оффлайн @ljon@

• Профи
  • я не минздрав предупреждать не буду!!!!!
« Ответ #27 : 21 Января 2011 21:29:42 »
И хоть она живет через дом,с внуками она не водится, когда к ней старшая внучка приходит  домой,свекровь по разным причинам выгоняет ее.Жалко ребенка она к ней тянется, а в ответ стина!!!

Оффлайн nataliy

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
« Ответ #28 : 22 Января 2011 12:35:50 »
м....да... вот поэтому: чем дальше тем лучше....

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #29 : 22 Января 2011 15:23:58 »
Я даже не знаю...со свекровью у нас отношения нейтральные...Муж был вторым ребенком, незапланированным, но все же она решила его рожать для себя. Поэтому он всегда был маминым любимчиком. Когда начали встречаться, она это всерьез не воспринимала, но когда дело дошло до свадьбы начала беспокоится, как так получилось. Мы живем далеко от них, но когда они к нам приезжают, меня это немного напрягает...я к ней хорошо отношусь, но она очень любит давать советы, и все делать не спрашивая. Муж ей обязан звонить каждые два дня, если не позвонит - то сразу звонки постоянные, плач, почему не позвонил. Про нашу жизнь стараюсь говорить как можно меньше, и его прошу не распространяться, а то разговор затягивается на часа два, потому что мы должны выслушать все ее советы и непременно отчитаться об их выполнении. Конфликтов у нас никогда не было, и, надеюсь, не будет.Со свекром отношения замечательные, я сразу стала для него дочкой :), а для брата мужа и его жены родным человеком.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?