• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 23:20:44

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В чем секрет СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ ?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз

Автор Тема: В чем секрет СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ ?  (Прочитано 18558 раз)

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: В чем секрет СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ ?
« Ответ #15 : 25 Октября 2010 17:06:47 »

спорить не буду: секс и деньги в браке очень важны. НО сами по себе секс и деньги - это еще не повод для создания семьи: если есть замечательные сексуальные отношения, стабильно профинансированные - зачем портить все это ненужными обязательствами, ответственностью и прочими атрибутами семейной жизни?  это уже немного другая область отношений ;D

Оффлайн Nicshe

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
« Ответ #16 : 25 Октября 2010 17:18:19 »
Цитата: kombatant от 25 Октября 2010  16:05:45
2Nicshe
ваши вопросы ставят меня в тупик))) давайте для начала вы ответите на вопрос который звучит в теме, я вот ответил а вы ещё нет :)

Очень близка позиция hmur-а, не буду ничего добавлять , все предельно просто и понятно. Теперь Ваша очередь отвечать на вопрос...

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #17 : 25 Октября 2010 21:08:11 »
        А для меня семейное счастье – это целая наука.
       Почему «секрет»? Многие могут подтвердить, что эта наука передается из поколения в поколение, от матери дочери.
      Меня воспитали, и со временем я поняла, что то, что говорили мне люди старшего поколения, помогают мне комфортно жить в браке.
    Вот и вышло одно из определений счастливого семейного союза. Комфорт. Обоим партнерам, прежде всего, должно быть комфортно. Совместное времяпровождение никаким образом не должно раздражать одного из супругов.
   Спокойствие. Для меня очень много значит, что порой муж, присутствуя на каких-либо мероприятиях, где собираются одни мужчины, а я, находясь дома, должна быть полностью спокойна,  уверена в нем.
   По моим меркам, оба супруга должны непременно предугадывать желания друг друга. Многие могут сказать, что так неинтересно, что женщина должна быть загадкой, но мне кажется, что все эти «загадки» должны существовать в период ухаживания. Да, женщина, но также и мужчина,  должна быть загадкой, но уже в другом, к примеру - неожиданный романтический ужин, подарок любимому…
   Но это все философия, не буду дальше расписывать, думаю, что и так все это знают. Хочу отметить только одно, когда-то мне старенький дедушка – узбек, видевший, как плохо у меня складывались отношения с первым мужем, дал дельный совет, который я помню и несу в своей памяти всю жизнь. Он мне сказал, что в браке, нужно научиться прощать друг другу все, все через что можно переступить, что такие причины, на которые можно закрыть глаза, могут в одночасье разрушить тот союз, который послан свыше. И с годами я научилась сдерживать свои эмоции, вычеркивать их с памяти, я научилась жить, жить семейной, спокойной жизнью.
     Я принимаю мужа таким, как он есть, он принимает меня такой, как я есть. Мы с ним совершенно разные люди. У нас разные темпераменты и разные взгляды на многие вещи, но мы научились считаться с мнением друг друга, мы научились, чтобы желание одного, не принесло страдания другому.
   Любовь – да я до сих пор не знаю, как описать те чувства, которые между нами. Мы очень дорожим друг другом и длительные разлуки для нас обоих мучительны. Может мы уже не такие романтики, но когда дочь у меня спрашивает – Люблю ли я папу?, то я отвечаю ей, что я  просто без папы не смогу дышать, улыбаться и жить полноценной жизнью.
     Это мое ощущение семейного счастья.  Но, думаю, что сколько людей, столько и мнений.

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #18 : 29 Октября 2010 21:04:38 »
      А еще я считаю, что секрет семейного счастья заключается в верности супругов. а то тут прочитала статью ...

Верных мужчин не существует
27 октября 2010 года, 13:20

Об изменах в браке написаны горы книг  и отсняты километры фильмов. А что говорит наша отечественная статистика? Не побоимся и мы взглянуть правде в глаза.
       http://lady.mail.ru/article/429873

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #19 : 29 Октября 2010 21:09:44 »
      И еще одна ссылочка, по-моему относящаяся к нашей теме.

Почему мужчины презирают домохозяек

Л. была сторонницей равновесия в квартире. Нет, к цирку ее «равновесие» ровным счетом отношения не имело: никаких канатов под потолком, никакого балансирования с шестом и прочей эквилибристики. Все просто: у нее была особая теория относительно ведения домашнего хозяйства.

http://lady.mail.ru/article/429534

Думаю, что коментарии ПОКА тут преждевременны. Хотелось бы ваше мнение узнать.
 Мужчины, ждем ваше мнение.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #20 : 29 Октября 2010 23:03:16 »
А какое тут м.б. мнение ...
  Написано все это неплохо и достаточно толково. Но все это верно лишь в общем-то и где-то ...
Насчет измен ... верно для крупных городов.
А если офицер служит ... не вынимая ... из казармы или с корабля ... какие м.б. измены? Даже думать об этом чудно russian

А по второй статье ...
Мужчина должен кое-что делать в доме. Чем чаще он забывает, каких трудов стоит ведение домашнего хозяйства и устройство быта - тем больше и чаще должно быть это кое-что ...

Вообще после дежурства или командировки ... уже отмывшись и отоспавшись ... мне даже в радость пробежаться по магазинам, помыть посуду, погулять с ребенком ...
  Но постоянное домашнее занудство второй половинки - любому будет неприятно, что, в конечном итоге ведет к печальным последствиям.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010 23:06:08 от hmur »

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #21 : 30 Октября 2010 00:30:53 »
       А я по поводу первой статьи, думаю, что здесь многое зависит от мужчины. Если он сможет поставить в семье так, что жену не  посетит сомнение в верности мужа. Меня муж своим поведением, сумел убедить в том, что я для него самая лучшая. Когда заходит разговор о женах, он всем говорит, что я идеальная жена, лучшего ему не нужно, окружает постоянным вниманием. В принципе, это и придает мне уверенности в его верности. Хотя у нас бывают частые командировки, порой не один месяц. Может где-то, когда-то, с помощью "подруг-советчиц" червячок и подтачивал, но садилась, перебирала все факты и... успокаивалась. Но, если любимый, хоть на день, не окажет мне должного внимания, я начну думать, что в наших отношениях, появилась третья. ( Загруженность на службе во внимание не беру, это свято!)

Вторая статья - у меня было ощущение, что ее писала женщина (автора видела). Такое познание о загруженности домохозяйки. Ведь не все мужья признают, что домашние обязанности, самые тяжелые нагрузки на жен, тем более из семей военнослужащих. Тут уже разделить " по равновесию" не слишком получается. Когда тех выходных в месяце один-два дня... Но мы стараемся полезное совместить с приятным. Выпадающие выходные - поездка на рынок и затарка по полной программе, а потом - совместный расслабон, либо занятие. Но по своему мужу заметила, что после тяжелых рабочих будней, домашние хлопоты (иногда) воспринимаются с удовольствием.  

Оффлайн MILANA

• Участник
  • **
« Ответ #22 : 12 Декабря 2010 18:14:40 »
Про "загруженность" на службе у меня сложилось другое мнение, проехали с мужем не один гарнизон, за н-н-н количество лет совместной жизни, во всяких должностях служили, и хочу заметить, какая я бы служба тяжелая ни была, сколько бы времени на домашние дела не оставалось, если у человека патологическая склонность к изменам и "служебным" романам, ничего его не остановит, особенно когда появились большие звезды, хорошая зарплата, и положение первого человека в части! так что это не от загруженности рабочего дня,  тягот и лишений военной службы, а от желания того самого мужчины! Всегда найдется та, одинокая, беспомощная, которая захочет быть любимой женщиной командира!А уж сколько семей развалил 400 приказ....большинство мужчин морально пали, поставив на трон сбербанковские карточки!  :-[

Оффлайн klukva

• Участник
  • **
  • Ясность — это одна из форм полного тумана.
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #23 : 12 Декабря 2010 20:44:35 »
После предыдущего поста вспомнилась сказка "Огонь, вода и медные трубы". С трудностями (огонь, вода) мужчины справляются достойно, а вот от власти, денег (те самые "медные трубы") чаще сносит крышу  imho...

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #24 : 12 Декабря 2010 20:57:43 »
Полагаю, что дело тут не в половой принадлежности ...
  Это же не просто так мудрость народная расставила препятствия "огонь, вода и медные трубы", а по нарастающей. Последнее (богатство, фанфары и т.п.) самое трудное для достойного преодоления :(

С предыдущим постом от MILANA пожалуй соглашусь. Просто я по своему отцу сужу. Он на службе ни о чем другом больше не мог думать. Приходил домой затемно и всегда очень усталый. И так было при любых его звездах.
  В принципе я такой же. Только цинизма и недоверия по отношению к командованию у меня больше.
Выходит так что написал судя по себе ;D

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #25 : 12 Декабря 2010 21:15:04 »
su-25, Вы озвучили мои мысли:
Цитата: su-25 от 25 Октября 2010  13:00:32
        ... нам обоим хорошо, а самое главное - спокойно. Спокойные, ровные отношения - 

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #26 : 13 Декабря 2010 14:47:20 »
 В чем секрет СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ ? Особенно покоробило, секс и деньги, тут уж извините проституцией попахивает. И еще насчет денег, я вспоминаю какими счастливыми и беззаботными мы были, в пору студенчества (мы поженились после второго курса) и сами понимаете о больших деньгах и речи не шло. И посмотри вокруг, сколько по-настоящему счастливых среди богатых людей, (может мне конечно не повезло), но я таких не встречала. Можно купить все, что пожелаешь, но не будет спокойствия, доверия, а самое главное всегда будет казаться, что от тебя всем вокруг нужны деньги. Так что, на мой взгляд не в деньгах счастье.
 В семье обязательно должно быть уважение, любовь и конечно дети, без них семьЯ и не семья вовсе.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #27 : 19 Декабря 2010 10:55:45 »
Вот наткнулась на стихотворение, как все оказывается просто, надо только уметь видеть:

Счастье – это просто… глаз любимых взгляд…
Счастье – это просто… осенний листопад…

Счастье – это просто… утром пенье птиц…
Счастье – это просто… исполненный каприз…

Счастье – это просто… за руку вдвоем…
Счастье – это просто… уютный, теплый дом…

Счастье – это просто… рассветный луч в окне…
Счастье – это просто… быть наедине…

Счастье – это просто… смелый, летний дождь…
Счастье – это просто… в гармонии живешь…

Счастье – это просто… чувствовать, мечтать…
Счастье – это просто… позволь душе летать…

Счастье – это просто… радуга с небес…
Счастье – это просто… творческий процесс…

Счастье – это просто… любимый человек…
Счастье – это просто… мгновенье или век…

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #28 : 20 Декабря 2010 15:48:33 »
ненароком вспоминаешь стих про ЛЮБОВЬ И ТРУСОСТЬ (Э.Асадов)

Почему так нередко любовь непрочна?
Несхожесть характеров? Чья-то узость?
Причин всех нельзя перечислить точно,
Но главное все же, пожалуй, трусость.

Да, да, не раздор, не отсутствие страсти,
А именно трусость - первопричина.
Она-то и есть та самая мина,
Что чаще всего подрывает счастье.

Неправда, что будто мы сами порою
Не ведаем качеств своей души.
Зачем нам лукавить перед собою,
В основе мы знаем и то и другое,
Когда мы плохи и когда хороши.

Пока человек потрясений не знает,
Не важно - хороший или плохой,
Он в жизни обычно себе разрешает
Быть тем, кто и есть он. Самим собой.

Но час наступил - человек влюбляется
Нет, нет, на отказ не пойдет он никак.
Он счастлив. Он страстно хочет понравиться.
Вот тут-то, заметьте, и появляется
Трусость - двуличный и тихий враг.

Волнуясь, боясь за исход любви
И словно стараясь принарядиться,
Он спрятать свои недостатки стремится,
Она - стушевать недостатки свои.

Чтоб, нравясь быть самыми лучшими, первыми,
Чтоб как-то "подкрасить" характер свой,
Скупые на время становятся щедрыми,
Неверные - сразу ужасно верными.
А лгуньи за правду стоят горой.

Стремясь, чтобы ярче зажглась звезда,
Влюбленные словно на цыпочки встали
И вроде красивей и лучше стали.
"Ты любишь?" - "Конечно!"
"А ты меня?" - "Да!"

И все. Теперь они муж и жена.
А дальше все так, как случиться и должно;
Ну сколько на цыпочках выдержать можно?!
Вот тут и ломается тишина...

Теперь, когда стали семейными дни,
Нет смысла играть в какие-то прятки.
И лезут, как черти, на свет недостатки,
Ну где только, право, и были они?

Эх, если б любить, ничего не скрывая,
Всю жизнь оставаясь самим собой,
Тогда б не пришлось говорить с тоской:
"А я и не думал, что ты такая!"
"А я и не знала, что ты такой!"

И может, чтоб счастье пришло сполна,
Не надо душу двоить свою.
Ведь храбрость, пожалуй, в любви нужна
Не меньше, чем в космосе иль в бою!

А самое главное надо принимать вторую половинку со всеми плюсами и минусами,т.е такими какие есть и не переделывать.и любить не за что-то,а просто человека.тогда и счастье будет и любовь.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010 16:08:45 от su-25 »

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #29 : 21 Декабря 2010 09:19:13 »
Уж не знаю, может у нас семья какая то особенная :) Когда только приехали к месту службы, я полгода была на статусе домохозяйки, полностью на себя брала все обязанности по дому, не докучала ему, когда он в очередной раз приходил со службы не в настроении. Всегда разрешаю ему посмотреть футбол, и даже порой смотрим вместе, завалившись на кровать с домашней пиццей))) Теперь я работаю, и у нас все изменилось, у меня порой даже более загруженный рабочий день, и не всегда я успеваю дома прибрать или помыть посуду, например. Тут муж стал незаменимым помощником, у нас разделились домашние заботы, если я устала, он может помыть посуду, или пока я на службе, приберется в дома, помоет полы, протрет пыль, вместо того, чтобы отдыхать перед нарядом :)
 Насчет измен, ну не знаю, мне как и любой любящей девушке, верится, что муж никогда не изменит, и он еще ни разу ни подавал и повода. Даже стоит отправить его в клуб с мужиками (в их профессиональные праздники), все равно раньше всех приходит домой и почти трезвый angel . А на службе у них нет молоденьких девушек, которые могли бы соблазнять, тем более что часть находится в 8 км от жилого городка.
Ругаться, мы ругаемся, но в основном всегда причиной является моя вредность, обычно дольше 5 минут это не длится.
В денежном отношении... не все так гладко, но они не главная составляющая семейной жизни, хорошая домохозяйка и при малых доходах сможет баловать домочадцев, не так ли :)
Главное, баловать своих мужчин, печь вкусности, иногда позволять расслабится, а так же поддерживать интерес к сексуальным отношениям, в первые пару лет это не требуется, но потом же все начинает приедаться, и надо как то разнообразить свою сексуальную жизнь ;D И понимать, что им тяжело на службе, не стоит сразу накидываться на него с претензиями, лучше накормить его, обогреть и потом просто поговорить, или можно поспорить, если это не перетекает в скандалы, ведь в споре рождается истина :)

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В чем секрет СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ ?