• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 18:51:28

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17   Вниз

Автор Тема: Наши рецепты.  (Прочитано 67380 раз)

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Наши рецепты.
« : 22 Ноября 2010 20:20:06 »
     Предлагаю в этой теме рассказывать про свои рецепты. То. что мы готовим и нам особенно нравится. Как мы справляемся с тем или иным пятном. Как быстрее и качественнее провести уборку дома. Да все, что помогает создавать уют и тепло семейного очага.

Одно условие - в интернете брать рецепты и выкладывать их на форуме - не стоит
. Проверено, что многие из них, технология приготовления, очередная реклама того или иного продукта. А мы будем делиться только тем, что делаем сами.

Мы же отличные хозяйки! Нам есть что рассказать.
ФОТО ГРУЗИМ ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ !!!

Подробности и инструкция - Фотки, Инструкция "Радикала"
 Фотографии, оформленные через вложения, загружают память Форума, что ухудшает его работу. Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011 22:18:41 от su-25 »

Оффлайн habanero73

• Профи
Re: Наши рецепты.
« Ответ #105 : 11 Марта 2011 22:32:46 »

Берете замороженные овощи (не размораживая) - брокколи, болгарский перец, стручковую фасоль, ложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, присаливаете, накрываете крышкой, недолго тушите. В конце тушения добавляете мелко порезанный чеснок (по вкусу). Затем выкладываете в салатник - и в холодильник. Перед подачей добавляете НЕМНОГО майонеза - так, чтобы его практически и видно не было, и тщательно перемешиваете.  
« Последнее редактирование: 13 Марта 2011 22:39:14 от su-25 »

Оффлайн habanero73

• Профи
« Ответ #106 : 11 Марта 2011 22:41:15 »
   1. На сковороде на подсолнечном масле обжариваем ломтики яблока и груши.
   2. Из сахара и лимонного сока делаем карамель.
   3. На протвень выкладываем готовое слоеное тесто.
   4. Тесто накрываем пергаментом, на него высыпаем горох, слегка запекаем тесто в духовке (не до конца). Убираем пергамент и горох. Горох нужен, чтобы тесто сохранило форму.
   5. На тесто - чередуя ломтики яблока и груши, предварительно обмакивая их в карамель.
   6. Берем йогурт с любимой начинкой - допустим клубничный, вишневый. В него добавляем взбитые яйца и чуть муки или крахмала, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем пирог и аккуратно отправляем в духовку.
   Через некоторое время смесь загустеет, пирог допечется. Объеденье!

« Последнее редактирование: 13 Марта 2011 22:41:33 от su-25 »

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
« Ответ #107 : 12 Марта 2011 10:13:26 »
Цитата: habanero73 от 11 Марта 2011  22:41:15
4. Тесто накрываем пергаментом, на него высыпаем горох, слегка запекаем тесто в духовке (не до конца). Убираем пергамент и горох. Горох нужен, чтобы тесто сохранило форму. 
А я тесто вилочкой "дырявлю", тогда оно тоже сохраняет форму, а недавно преобрела вот такую штуковину
теперь вообще проблем нет

Оффлайн habanero73

• Профи
« Ответ #108 : 12 Марта 2011 17:13:38 »
Много лет назад одна наша знакомая, тогда еще совсем молодая белорусская девчёнка из деревни, вместе с мужем -  лейтенантом-строителем, попали на Байконур, который только начинал строиться. Жили в бараке. Готовили каждый у себя в комнатушке. На вопрос к соседям «Что сегодня мужу сготовила?» часто получала высокомерный ответ: «Антрекоты с картофелем «Дофин», «Гуляш с пюре», «Ростбиф с картофелем фри», «Шницель» и т.п. На что наша знакомая отвечала: «А я толченку с мясом» и уходила в свою комнатушку с виноватым видом, мол, неумеха, остальные изысканными блюдами своих мужей кормят, а я ничего кроме мяса с картошкой не умею.. Так продолжалось довольно долго, пока не рассказала мужу свою беду. Тот где-то достал старинную поваренную книгу, и с тех пор из ее уст звучало только «бефстроганов, жаркое, рагу, битки, фрикасе, бифштекс». А картошки она знала столько способов приготовления, прямо как Тося Кислицына из «Девчат».   

Оффлайн nat32

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #109 : 13 Марта 2011 14:33:00 »
Цитата: habanero73 от 11 Марта 2011  22:12:27
Попробуйте: Шинкуем пекинскую капусту, Чуть свежего огурчика, мелко режем кусочек кисло-сладкого яблока, солим, добавляем сахар, чуть лимонного сока, слегка мнем руками и заправляем маслом.
постоянно готовлю именно так, только еще морковку добавляю, а мальчикам своим заправляю майонезом - масло не уважают.

Оффлайн nat32

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #110 : 13 Марта 2011 14:35:08 »
Цитата: Пани от 11 Марта 2011  22:05:28
Девочки, а у меня такой интересный случай был - это я про окрошку. Мы с мужем приехали служить в Приморье, я тогда еще не умела сама квас ставить(простительно - по молодости), сыворотку в магазине не наблюдала, и решила сделать это блюдо со сладким квасом (уж очень хотелось окрошки), там на разлив такой роскошный квас продавали!!! Вообще сочетание получилось фантастическое, газированный сладкий квас. и все остальное по рецепту, я чтобы как - то все это дело исправить решила добавить майонез и немного уксуса. Муж пришел поздно, после ночных полетов, я так несмело ему это нечто подаю на ужин, а он  от усталости даже ничего не понял, скушал, попросил еще. И только утром, когда на завтрак попросил окрошку уточнил её состав! Смеялись долго, и как ни странно, именно этот вариант у нас прижился!!! Теперь мы кушаем полусладкую окрошку!!!
Пани, это может показаться нелепым, номой му ОБОЖАЕТ именно такую окрошку - на сладком магазинном квасе. как-то из-за отсутствия обычного пришлось на даче использовать такой - с тех пор прям беда, на нормальном квасе не ест! :D

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #111 : 13 Марта 2011 16:32:06 »
      Девочки, хочу поделиться холодным томатным супом. Rоль уж пошла речь об окрошке, это тоже вариант летнего супа. Нужен 1зубчик чеснока, но его надо не давить, а именно резать, 1 луковица (обязательно красный сладкий лук, если его нет то лучше без лука), тоже мелко порезанная, перец болгарский (одна перчинка - зеленого цвета, другая красного или желтого - но это для красоты), вообще хватает половины одного и половины другого стручка, туда же добавить половинку огурца (если он большой), потом мелко режу 3 помидора. Затем в другой посуде я размешиваю 50мл оливкового(так должно быть), но чаще обычного - тоже ничего, масла с 9проц уксусом (его надо тоже 50мл), туда же добавляю пол чайной ложки сахара, соли, перец (если кому нравится) и 1л томатного сока, все это перемешать и поставить в холодильник. В это время черный хлеб порезать и в духовку - на сухарики, пока они готовятся, надо взять чеснок пару зубчиков (мелко порезать или через чесночницу - кому - как) и растолочь с 50 мл масла (тоже лучше оливкового, но и простое подойдет), когда сухарики приготовятся, сбрызнуть их чесночной подливкой. Вот в общем - то все. Готовится быстро, наша семья очень любит, но именно летом, т.к. этот суп едят холодным.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2011 22:36:47 от su-25 »

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #112 : 13 Марта 2011 23:00:32 »
   annovickaya, спасибо за рецепт теста.
   В субботу пекла пирожки, именно по Вашему совету. Тесто делается легко, времени занимает немного, а вкус - отличный...Моим понравилось
   Есть правда одно НО... мало получилось... Мы трое нелюбителей покушать, да гости, подруга дочери, которая живет сейчас у нас... Утром в тазике(ну не таз, а большая миска) осталось только к чаю.
   Теперь хочу испытать тесто от UUV, на кефире.
   Правда мужу так понравилось, что я стала заниматься выпечкой, что о моей работе слышать ничего не хочет...

На 8 марта готовила салат "Мексиканский", описанный nat32. Рекомендую. Легкий, необычный вкус, но приятный, оторваться трудно. Не успела даже сфотографировать, хотела фото выставить, не удержалась от такой красоты, начала прОбу я, потом дочь, потом ее подруга... Хорошо, что муж на службе был...

Оффлайн UUV

• Участник
  • **
« Ответ #113 : 17 Марта 2011 14:03:14 »
        Девочки, мне подружка дала очень хороший рецепт теста на пирожки. Берем 1 кг муки (может быть чуть больше), 700 гр. теплой воды, 1ст.л дрожжей, 1ст.л сахара, 0,5 ст.л соли, 100 гр. раст. масла.
        В миске замешиваете получается не очень крутое тесто. Выкладываем в пакет и ставим в холодильник на 40 мин. За это время тесто очень хорошо подходит. Мне обычно этого времени хватает на приготовление начинки.
        Самое главное- не забивайте тесто, оно должно быть очень мягким ( чем мягче тем воздушнее пирожки). Кстати, таким тестом пользуются в церквях во время поста. Получается пирожков много, и уходят быстро. Еще, мне больше понравились жареные чем запеченные в духовке. Попробуйте не пожалеете.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011 12:15:14 от su-25 »

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #114 : 17 Марта 2011 15:03:25 »
Вы ничего не напутали? Ваше дрожжевое тесто "подходит" в холодильнике? Я просто всегда ищу тепленькое место, все же дрожжи тепло любят! :)

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #115 : 17 Марта 2011 19:44:49 »
Цитата: su-25 от 13 Марта 2011  23:00:32
  annovickaya, спасибо за рецепт теста.
   В субботу пекла пирожки, именно по Вашему совету. Тесто делается легко, времени занимает немного, а вкус - отличный...Моим понравилось
   Есть правда одно НО... мало получилось... Мы трое нелюбителей покушать, да гости, подруга дочери, которая живет сейчас у нас... Утром в тазике(ну не таз, а большая миска) осталось только к чаю. 

НА ЗДОРОВЬЕ! Я очень рада, что Вам и Вашим домашним понравилось. Вы точно подметили, этого теста маловато из 1 порции, я всегда бодяжу на две.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011 12:07:03 от su-25 »

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #116 : 17 Марта 2011 19:53:46 »
       Девочки, а еще есть одно вкусное блюдо.
       Моя мама - татарка. Она делает потрясающую лапшу по-татарски. Это куриная лапша в молоке. Не морщите моськи, это безумно вкусно, ничего общего с детсадовским молочным супом с пенкой. У нас это блюдо готовится на званые семейные воскресные обеды (когда такие выпадают изредка).
       Берете курочку (если магазинная - то недолго будет готовиться). Режете на порционные кусочки. Обжариваете ее в котелке (ну или в той посуде, где вы обычно готовите плов и т.д.) на сливочном масле, солим, перчим, потом немного лучка (я люблю когда мелок порезан, он потушится и его не видно, но он ощущается. Когда курица будет почти готова, добавляете примерно на 1 курицу - 3 литра молока, можно разбавить немного водой. Когда вся масса закипит - можно бросать лапшу, мы бросаем плоскую, в магазине она продается как "домашняя". Когда лапша сварится - по тарелкам. За счет масла на супе не образуется мерзопакостной пенки. А вкус у лапши - насыщенный, солененький, поверьте - это очень вкусно!!! Это рецепт моей мамочки!!!
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011 12:14:30 от su-25 »

Оффлайн UUV

• Участник
  • **
« Ответ #117 : 17 Марта 2011 21:22:30 »
Пани, меня это то же удивило, но так и есть в холодильнике подходит замечательно. Если не подходит, у меня такое было однажды , на сковороде они сразу подошли.Но там была проблема с дрожжами (просроченные были, а я не глянула).

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #118 : 17 Марта 2011 23:34:12 »
     КРУГЛЫЙ ХЛЕБ РАЗРЕЗАТЬ НА ПЛАСТЫ, УБРАТЬ КОРОЧКУ , ПРОМАЗАТЬ МЯГКИМ СЫРОМ ФИЛАДЕЛЬФИЯ СМЕШАННЫМ С РЕЗАНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ, ОБИЛЬНО ПРОСЛОИТЬ СЁМГОЙ, ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011 12:16:40 от su-25 »

Оффлайн habanero73

• Профи
« Ответ #119 : 18 Марта 2011 01:35:07 »
     2 отварные картофелены, 2 вареных яйца, пачка крабовых палочек (в оригинале было - крабы или отварные креветки), красный болгарский перец, все мелко крошим, добавляем небольшую банку консервированного горошка, заправляем майонезом, можно украсить рубленным укропом. Вот такой салат.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011 12:18:00 от su-25 »

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.