• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 15:29:30

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Согласование договоров поставки

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12]   Вниз

Автор Тема: Согласование договоров поставки  (Прочитано 88433 раз)

Оффлайн Max von Stierlitz

• Локальный модератор
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: Согласование договоров поставки
« Ответ #165 : 19 Августа 2024 08:24:27 »

Цитата: mangomango от 19 Августа 2024  06:50:52
Перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ (утв. Указом Президента РФ...
Про такое слышали?
Посмотрел... ничего особенного..
п. 133 перечня - ФГУП "Кавминводыавиа"
п. 176 - Корякское авиапредприятие
п. 199 - Московский завод радиотехнической аппаратуры
п. 376 - Производственное объединение "Амурмаш", Хабаровский край
п. 469 - Хабаровский судостроительный завод

п. 43 части 2 - Байкальский ЦБК
п. 56 части 2 - авиакомпания Владивосток Авиа
- это так... навскидку...   - где они все сейчас???
Возникнут условия - и Ваше предприятие окажется в таком же положении, как те, которые я упомянул..
Как видите, внесение в этот список им не очень то помогло..
 imho
« Последнее редактирование: 19 Августа 2024 08:26:27 от Max von Stierlitz »

Оффлайн mangomango

• Участник
  • **
« Ответ #166 : 19 Августа 2024 08:30:50 »
Цитата: Irina Vitalevna от 19 Августа 2024  08:10:02
Доброе утро! Уважаемый Мангоманго, вам Штирлиц всё рассказал...
Может я что-то упустил? Кроме как обще ВП-шного негодования и заявлений "я так хочу или так бы не подписал" ничего не было. Потом было про 3 года, про нахождение в России, рога и копыта, подковы...
Любой прапор в курилке поднимет Вам настроение более виртуозно.
Ссылки на правовую базу  в обоснование? Прапорщиков я в своей жизни насмотрелся , уверяю достаточно. А также ВП боящихся и утративших способность принимать решения в разрез с принятой практикой.

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #167 : 19 Августа 2024 08:51:42 »
Возвращаясь к вопросу:
Цитата: mangomango от 16 Августа 2024  11:18:02
Вариант решения...
Если из текста договора убрать стоимость и прописать текст, что стоимость договора указывается в протоколе согласования цены, которое подписывается только между предприятиями без подписания ВП. В спецификации оставить наименование продукции, количество и сроки поставки.Тогда ВП видимо будет вынужден подписывать договор в таком виде, а вопрос цены договора останется за предприятиями.
Прошу мнение уважаемого ореопага...
Цена - существенное условие договора. И так или иначе она должна быть оговорена и зафиксирована всеми сторонами - Заказчиком, Исполнителем, ВП Заказчика, ВП исполнителя.
Либо в договоре, либо в спецификации - Приложении к договору, либо фраза о том, что цена определяется заключением ВП
Если в договоре не будет цены, ко мне, как ВП Заказчика сразу же прибегут и спросят, как я это буду включать в цену изделия
Естественно, что я включу это в "свою" цену только если цена будет согласована ВП Исполнителя, либо подтверждена его заключением.
В этом случае мое предприятие - Заказчик выйдет на Исполнителя, чтоб ВП исполнителя подтвердило цену.. Может и не выходить... Но в этом случае я цену комплектующего поставлю в заключении по цене изделия 0 руб. с формулировкой - не представлено обоснований цены...
Вы можете придумывать любые способы, чтоб "отстранить" свое ВП от цены, но ВП Заказчика в любом случае потребует подтверждения цены от ВП Исполнителя, либо поставит на Ваше комплектующее в цене изделия 0 руб.
 imho

Оффлайн mangomango

• Участник
  • **
« Ответ #168 : 19 Августа 2024 09:06:59 »
Как видите, внесение в этот список им не очень то помогло.
 imho

Ошибочное мнение. Моё предприятие в этом списке есть. Наименования предприятий в некоторых случаях изменились, но они есть, на этом страна стоит!
Есть ещё постановления правительства о сохранении компетенций конкретных предприятий. И если Вас интересует, могу дать конкретные ссылки...
Обращаю внимание, не про это мой вопрос.
Кроме того, как Вы наверно догадываетесь к этому документу есть приложения с определенным грифом, ознакомиться с которым в открытом доступе невозможно.

Пользователь добавил: 19 Августа 2024  09:16:07
Цитата: Max von Stierlitz от 19 Августа 2024  08:51:42
Возвращаясь к вопросу:
Если в договоре не будет цены..
 imho

В договоре цена будет прописана в протоколе согласования стоимости. Заключение ВП тоже есть в договоре и РКМ предприятия, обосновывающие стоимость по протоколу, которые и должны быть приняты заказчиком.И в таких случаях ВП рядом со своей подписью ставит отметку "согласовано по стоимости заключения".
Но в протоколе стоимость выше. Дальше ход за стороной Заказчика.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2024 11:21:49 от lancepok, Причина: правка цитирования »

Оффлайн Irina Vitalevna

• Продвинутый
« Ответ #169 : 19 Августа 2024 10:40:37 »
При получении цены товара, не забывайте про Департамент аудита, куда отправляются Заключения и РКМ для подтверждения. Заказчик, видя цену выданную ВП, будет ориентироваться в первую очередь на неё. И если вы будете настаивать на своей цене, вы можете не получить заказ. А если вы являетесь единственным поставщиком- вас обяжут взять по цене минобороны.

Оффлайн mangomango

• Участник
  • **
« Ответ #170 : 19 Августа 2024 11:04:52 »
Цитата: Irina Vitalevna от 19 Августа 2024  10:40:37
При получении цены товара, не забывайте про Департамент аудита

Согласен , думаю реакция заказчика должна быть в виде направления сообщения в ФАС и ДАГК. Ну буду смотреть как ПЭО сможет обосновать цены перед ними.

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #171 : 20 Августа 2024 09:05:23 »
Ребят, извините, я уже три года, как ни при делах, на дембеле по предельному (кстати, на дембеле очень хорошо, рекомендую, гыыы) и не знаю, что сейчас творится в УВП.
Когда я был на должности творилось ниже следующее (ради исторической справедливости). Выписки из Консультант+  rtfm

(кликните для показа/скрытия)
АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 мая 2019 г. по делу N А56-36647/2018

Ссылка ответчика в доводах кассационной жалобы на то, что в при выдаче заключения о цене военной продукции данным военным представительством не учтено указание начальника Управления военных представительств Министерства обороны Российской Федерации О. Степанова от 01.03.2017 N 251/1/1601 о том, что цена военной продукции должна быть сформирована в пределах цены, рассчитанной с использованием показателей прогноза социально-экономического развития Российской Федерации (индексов цен и индексов-дефляторов), разработанных Минэкономразвития России и доведенных в установленном порядке (том 1 л.д. 150)также не может быть признана обоснованной, поскольку в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Закона N 275-ФЗ условия и порядок применения видов цен на продукцию по государственному оборонному заказу устанавливаются Правительством Российской Федерации.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 февраля 2016 г. по делу N А56-25307/2015

Из материалов дела следует, что договор заключен во исполнение государственного контракта по оборонному заказу.
На момент заключения сторонами договора (27.05.2014) действовало Положение о военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.1995 N 804 (далее - Положение). Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.07.2012 N 766 в него были внесены изменения: исключена обязанность руководителей организаций, в которых созданы военные представительства по согласованию цены выпускаемой продукции с военным представительством и установлена их новая обязанность по самостоятельному обоснованию цен на военную продукцию, а также из обязанностей военного представительства была исключена обязанность по контролю за разработкой и применением цен на военную продукцию.

военные представительства уполномочены на выдачу заключений о цене военной продукции, в том числе прогнозной (последний абзац пункта 8 Положения). Эти заключения используются в последующем государственными заказчиками государственного оборонного заказа при формировании начальной (максимальной) цены государственного контракта. Реализация указанного полномочия обеспечивается вновь закрепленной в Положении обязанностью руководителей организаций своевременно предъявлять военным представительствам расчетно-калькуляционные материалы, обосновывающие уровень цены на военную продукцию

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 мая 2018 г. по делу N А56-9834/2017

Согласно выданным ВП 31.08.2016 заключениям N 273/258, 273/257, 273/255, 273/256 стоимость фактически обоснованных затрат Общества по договору N 19АШ-2016 составила 3 250 687,04 руб., по договору N 20АШ-2016-975 192,50 руб., по договору N 21АШ-2016 - 4 919 468,36 руб., по договору N 82/КДО-2015 - 11 449 556,51 руб.
Составленные на основании заключений ВП N 273/258, 273/257, 273/255, 273/256 дополнительные соглашения к договорам о переводе ориентировочной цены в фиксированную, протоколы согласования фиксированной цены, протоколы скидки цены к договорам Общество не подписало.

Эти заключения используются в последующем государственными заказчиками ГОЗ при формировании начальной (максимальной) цены государственного контракта. Реализация указанного полномочия обеспечивается вновь закрепленной в Положении обязанностью руководителей организаций своевременно предъявлять военным представительствам расчетно-калькуляционные материалы, обосновывающие уровень цены на военную продукцию (последний абзац пункта 15 Положения).

Системное толкование в совокупности и взаимной связи положений договоров с учетом норм, приведенных в Положении, позволяет заключить, что в рассматриваемом случае функция ВП сводится лишь к выдаче заключений по фактическим и плановым затратам, используемых заказчиком в качестве рекомендации при согласовании фиксированной цены.

И такого безобразия у меня полно. Товарищу Степанову и всуд не указ, всё топит за вину начальника ВП по цене. Да, были времена, когда я подписывал протокол цены к контракту. Сейчас пусть там на верху подписывают. avacyi

Оффлайн mangomango

• Участник
  • **
« Ответ #172 : 20 Августа 2024 10:47:56 »
Цитата: Marks от 20 Августа 2024  09:05:23
Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.07.2012 N 766 в него были внесены изменения: исключена обязанность руководителей организаций, в которых созданы военные представительства по согласованию цены выпускаемой продукции с военным представительством и установлена их новая обязанность по самостоятельному обоснованию цен на военную продукцию, а также из обязанностей военного представительства была исключена обязанность по контролю за разработкой и применением цен на военную продукцию.

Добрый день.

А как же 804 ПП:
13. Руководители организаций обеспечивают:
выполнение договорных обязательств;
...
обоснование цен на военную продукцию, согласование их с военными представительствами;

15. Руководители организаций обязаны:
...
своевременно предъявлять военным представительствам расчетно-калькуляционные материалы, обосновывающие уровень цены на военную продукцию.

Получается п.13 противоречит выводу суда.
п.15 соответствует.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024 10:54:46 от mangomango »

Оффлайн consul

• Профи
« Ответ #173 : 20 Августа 2024 14:54:54 »
Эко проснулись! Постановление Правительства Российской Федерации от 25.07.2012 N 766 было последним приветом сердюковщины. Всё вернули взад Постановлением 612 от 3.07.2014. Жаль, я так и не узнал, где эта знаменитая золотая карета, в которой военпреды разъезжали... :D

Оффлайн mangomango

• Участник
  • **
« Ответ #174 : 20 Августа 2024 22:57:15 »
Цитата: consul от 20 Августа 2024  14:54:54
Жаль, я так и не узнал, где эта знаменитая золотая карета, в которой военпреды разъезжали...

Вот же как раз п.13 "руководители организаций, обязаны согласовывать стоимость с ВП" тут прямым текстом про Вашу карету 🤣

Оффлайн consul

• Профи
« Ответ #175 : 21 Августа 2024 12:07:27 »
Цитата: mangomango от 20 Августа 2024  22:57:15
про Вашу карету 🤣
Завидуйте молча, мальчонки с фабричонки.  :D
« Последнее редактирование: 21 Августа 2024 12:16:42 от consul »

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #176 : 25 Августа 2024 15:21:40 »
Цитата: consul от 20 Августа 2024  14:54:54
Эко проснулись! Постановление Правительства Российской Федерации от 25.07.2012 N 766 было последним приветом сердюковщины. Всё вернули взад Постановлением 612 от 3.07.2014. Жаль, я так и не узнал, где эта знаменитая золотая карета, в которой военпреды разъезжали... :D
Было..
Посмотрите первые стрвницы этой темы
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=8864.0
- там столько копий было сломано по части отмены контроля за ценообразованием...
И опять же - взад вернули не все...  Обеспечение жильем как убрали, так и не вернули...)))

• Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Согласование договоров поставки