• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:26:20

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Как вы относитесь к введению денежной выплаты на жилье для военных?

Положительно, лучше получить деньги.
1384 (60.4%)
Отрицательно, лучше получить реальную квартиру.
724 (31.6%)
Не знаю.
159 (6.9%)
Другое, напишите в теме.
25 (1.1%)

Проголосовало пользователей: 2249

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 1158   Вниз

Автор Тема: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 8881447 раз)

Оффлайн ktv111Автор темы

• Участник
  • **
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:32:42 »
(кликните для показа/скрытия)
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"

Изменения в федеральные законы об обеспечении жильем военнослужащих
Дата подписания: 28.12.2013
Дата публикации: 30.12.2013 00:00
Принят Государственной Думой 20 декабря 2013 года
Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 февраля 2014г. №76

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 19.04.2023 № 222
Зарегистрирован в Минюсте РФ 15.06.2023.
Регистрационный № 73847

Приказ МЧС России от 31 октября 2022 г. № 1100
Зарегистрирован в Минюсте РФ 1 декабря 2022 г.
Регистрационный  N 71289

Приказ ФСБ РФ от 15 октября 2014 г. №587
Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 ноября 2014 г.
Регистрационный  N 34759

Приказ Спецстроя России от 17.09.2014 г. №283
Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 ноября 2014 г.
Регистрационный  N 34741
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. в  "РГ" - Федеральный выпуск №6556
Вступает в силу: 23 декабря 2014 г.

Приказ Росгвардии от 28.09.2018 №428
Зарегистрирован в Минюсте РФ 17.10.2018.
Регистрационный  N 52450

Приказ ФСО РФ от 12 января 2015 №1
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2015 г.
Регистрационный N 36221
Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.
Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 февраля 2015 г.

1. Калькулятор для расчета размера субсидии на приобретение или строительство жилого помещения (основан на ППРФ №76) находится здесь >>> В добавок к стандартным значениям, в калькуляторе есть возможность ручного ввода коэффициентов. Для этого, вместо указания выслуги лет, в строке "Поправочный коэффициент (Kс)" нужно поставить галочку "руч. ввод" и ввести в поле справа от неё величину коэффициента.
При вводе в калькулятор дробных чисел нужно использовать десятичную точку, а не запятую.

2. Ответы на вопросы типа "Смогу ли я взять жилищную субсидию", "При каких условиях могу", и "Можно ли её взять не увольняясь и продолжить служить дальше?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg480836#msg480836 Инфографика от форумчанина one_else на ту же тему.

3. Ответ на вопрос "Будет ли с жилищной субсидии удерживаться налог на доходы физических лиц 13%?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg481324#msg481324

4. Ответ на вопрос "Положен ли имущественный налоговый вычет при покупке жилья на средства ЖС?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=22937.msg549726#msg549726

5. Ответ на вопрос "Я участник НИС, могу ли я получить жилищную субсидию?"
Нет, участникам НИС и членам их семей жилищная субсидия не положена:
15. Военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
На указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13, 14, 16 - 19 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
Только те, кто по Федеральному закону от 20 августа 2004 года №117-ФЗ могут являться добровольными участниками НИС (см. п.1 ст.9), но в НИС ещё не вступали, могут изъявить желание и получить ЖС. Всем остальным НИСовцам, независимо от того, купили они уже квартиру, или только получили номер участника, никаких других форм обеспечения жильём, кроме НИС, не положено.

6. Ответ на вопрос "Должны ли с ЖС удерживаться алименты?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg486724#msg486724

7. Ответ на вопросы "Кого же всё-таки касается пункт 9 ППРФ от 3.02.14 №76?" и "В каком случае для выслуги 10-20 календарных лет применяется коэффициент 2,375?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg492265#msg492265
Решение Новочеркасского ГВС о том, что к подлежащим увольнению (ещё не уволенным, уволенным само собой!) по льготным основаниям, при расчете размера ЖС, применяется коэффициент 2,375, независимо от реальной выслуги.
Аналогичное решение Саратовского ГВС от 15.10.2014. Ещё положительные решения. И ещё, и ещё. Подборка положительных решений судов по коэффициенту 2,375 по состоянию на 17.02.15. Автор ссылок на решения dimon_222, компиляция в единый файл - one_else.
Примеры заявлений в суд по поводу коэффициента 2,375.
К сожалению, в настоящее время Фемида в этом вопросе развернулась к РУЖО передом, а к неуволенным по причине необеспеченности ЖС красноармейцам - задом.  wallbash См. Обзор судебной практики ВС РФ № 4 (2015).

8. "...Куда я могу потратить эти деньги? Должен ли я за них отчитываться? Кто и как будет это контролировать?"
Отчитываться за то, на что потрачена ЖС, пока ни перед кем не нужно. Механизмов контроля за её расходованием на данный момент не существует. Однако следует помнить, что согласно пункта 16 статьи 15 ФЗ ОСВС тратить эти деньги (включая остатки от покупки жилья) на что угодно, кроме строительства или приобретения жилья, незаконно.
Более подробное обсуждение в теме О теоретической возможности введения контроля за тратой ЖС.

9. Ответ на вопросы типа: "...почему зеленый лейтенант может в самом начале службы взять квартиру по НИС и жить в ней не тужить, а я, промотавшись N-цать лет по гарнизонам, ни кола, ни двора, должен вместо квартиры в Москве получать какую-то субсидию? Где социальная справедливость?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg390468#msg390468, а самое главное здесь https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=22738.msg560290#msg560290

10. "Приобретение жилого помещения с использованием жилищной субсидии:
практические рекомендации."
с официального сайта МО РФ и их обсуждение:
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg515365#msg515365

Обязательство о сдаче служебной квартиры 2017 г. Другие варианты от 15-16гг. Вариант ЗапРУЖО от 2018 года.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2023 13:55:19 от lancepok »

Оффлайн Август

• Участник
  • **
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #1545 : 24 Ноября 2014 05:00:12 »

Доброго времени суток! Подскажите, может кто в теме в РУЖО дают обязательство о сдаче служебки, в котором в правом верхнем углу написано Приложение № 2 Рекомендуемый образец. Вопрос к чему приложение точно не   к ППРФ от 21.03.2006 №153 (проверено)  у кого какие мысли ? к чему прилагается эта "филькина грамота"?

Оффлайн Куклец

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #1546 : 24 Ноября 2014 09:34:53 »
Приложение №2 к прмо 1280, набери погугли и увидишь, оно нужно для того чтоб признать Вас нуждающимся в ЖП

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1547 : 24 Ноября 2014 11:12:47 »
Цитата: iwaniwanoff от 23 Ноября 2014  21:58:11
ну значит должно и ответить что то, мол все в порядке ожидайте лимиты, или донесите справку... не так ли?
вообщем то я понял, про 10+3 думать не надо, но через 31 точно в суд если нет ответа...
Если Вы в заявлении просили сообщить Вам о ходе его рассмотрения, то да, ответить должны. А если это просто заявление о выплате ЖС, то предусмотренный ПМО №510 порядок действий по такому заявлению я уже описывал, и пункта "сообщить красноармейцу, чтоб он ждал лимитов" там нет. Видимым результатом подачи такого заявления должен быть не ответ, а изменение способа обеспечения в реестре.

Цитата: iwaniwanoff от 24 Ноября 2014  00:58:43
аяй-яй как же так, менять способ обеспечения на ЖС  до  принятия решения о выплате ЖС? это не законно на мой взгляд...
С чего бы это незаконно? Всё законно: военнослужащий изъявил желание получить вместо квартиры ЖС, и это должно отобразиться в Едином Реестре. А решение о выплате принимается позже, когда будут деньги.

В заявке на ЖС всем писать обязательно следующее: " до момента принятия решения о выплате ЖС прошу не изменять способа обеспечения жильем!"
При такой попытке "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться", в Едином Реестре военнослужащий так и будет числиться ожидающим квартиру, и у министерства обороны не будет никаких оснований запрашивать на этого красноармейца лимиты бюджетных обязательств на выплату ему ЖС.
Всё просто: хочешь квартиру - пиши заявление на квартиру и жди, пока её распределят. Хочешь ЖС - пиши заявление на ЖС и жди, пока выделят лимиты бюджетных обязательств. Хочешь и то и другое - не выйдет.

imho

Оффлайн Август

• Участник
  • **
« Ответ #1548 : 24 Ноября 2014 12:09:58 »
Куклец, это не то я имею ввиду соглашение о сдаче служебки в 4 месячный срок с момента получения ЖС, к своему стыду не умею выкладывать изображения на форуме, если подскажете как выложу форму

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1549 : 24 Ноября 2014 12:27:37 »
Эта форма есть на оф.сайте западного ружо, предполагаю, что соглашение идет рриложением N 2 к заявлению о перечислении ЖС, приложение N 1 это договор с банком.
Чуть ранее, пару страниц назад обсуждали юр.силу этого согласия.  :)

Оффлайн Август

• Участник
  • **
« Ответ #1550 : 24 Ноября 2014 12:52:57 »
Да о юридической силе этого, с позволения сказать документа все понятно, то бишь никаких НПА к которым прилагается это соглашение нет, я уже было подумал, что это приложение к проекту приказа 1280 с изменениями, который сейчас проходит экспертизу.

Оффлайн iwaniwanoff

• Продвинутый
« Ответ #1551 : 24 Ноября 2014 14:04:54 »
Цитата: lancepok от 24 Ноября 2014  11:12:47
...Если Вы в заявлении просили сообщить Вам о ходе его рассмотрения, то да, ответить должны....
спасибо, обязательно попрошу.
С чего бы это незаконно? Всё законно: военнослужащий изъявил желание получить вместо квартиры ЖС, и это должно отобразиться в Едином Реестре.
а я почемуто думал, что способ обеспечения жильем это либо квартира, либо ЖС, но ни как не "отображение в реестре".
А решение о выплате принимается позже, когда будут деньги.
ну и ничего не мешает изменить способ тогда когда они будут. По большому счету данная фраза формальна, и нужна для суда, если вдруг вместо ЖС вы получаете только "отбражение в реестре" на долгие годы.
Вот например меня в РУЖО буквально склоняли к изменению ИПМЖ на другой город, в котором велось строительство жилья МО РФ, обещая квартиру незамедлительно. Однако я не поддался и написал рапорт, что  готов на изменение  своих учетных данных   только тогда когда ознакомлюсь с предлагаемым вариантом. И что вы думаете 8 извещений и ни одной пригодной квартиры (то в другой области, то меньше установленной площади, то две квартиры в разных подъездах, то по договору пользования). Вот и сейчас ввиду невозможности обеспечить меня жильем (на что имеется ответ из ДЖО) я выражаю согласие на ЖС, но только тогда когда будут деньги, (доведены лимиты) после чего обратного хода РУЖО сделать уже не может и выплата должна состоятся обязательно. Намерения МО РФ обсеспечить меня ЖС должно получить финансовое подтверждение.  Данная фраза в заявке также не может являться основанием для отказа мне в ЖС.

...При такой попытке "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться", в Едином Реестре военнослужащий так и будет числиться ожидающим квартиру, и у министерства обороны не будет никаких оснований запрашивать на этого красноармейца лимиты бюджетных обязательств на выплату ему ЖС.
Всё просто: хочешь квартиру - пиши заявление на квартиру и жди, пока её распределят. Хочешь ЖС - пиши заявление на ЖС и жди, пока выделят лимиты бюджетных обязательств. Хочешь и то и другое - не выйдет.
про рыбку это вы перепутали рыбака с рыбкой. В этом омуте рыбак РУЖО, а мы босоногая платва которая так и наровит заглатить очередную наживку.
Ну и пусть числиться до доведения лимитов, как доведут так и переведут на другой способ соотвтествии с заявкой. Повторяю, формальность это...
никто не хочет и то и другое, повторяю заявка на выплату ЖС остатется в силе. Без этой оговорки выплата ЖС - ОЧЕРЕДНОЙ ЛОХОТРОН.
И Почему МО имеет право делать оговорки, про некие "подтверждения лимитов", которых может и не случиться, а мы не можем ? Мы что онемели?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014 14:39:42 от iwaniwanoff »

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #1552 : 24 Ноября 2014 14:38:25 »
iwaniwanoff вы хоть понимаете как выделяются лимиты? Если вы не согласны чтобы у вас изменили форму обеспечения на ЖС лимиты на вас никто не выделит. Извините но так не получится как у Ильфа и Петрова сначало деньги а потом стулья  :D Ружопники для того и работают чтобы подсчитывают сколько в/сл изъявило желание получить ЖС, состав семьи, выслугу, право на доп. площадь, причитающую сумму и подают данные в финансовый орган и на основание этого выделяются лимиты. Но вы хотите чтобы на вас выделили лимиты без этих данных. Правильно вам lancepok написал:
При такой попытке "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться", в Едином Реестре военнослужащий так и будет числиться ожидающим квартиру, и у министерства обороны не будет никаких оснований запрашивать на этого красноармейца лимиты бюджетных обязательств на выплату ему ЖС.
Всё исчерпывающе верно!!!
Читаю форум и теперь понимаю ружопников когда они мне говорили что и с быстрой выплатой ЖС будут проблемы. Видите ли некоторые красноармейцы специально затягивают получение ЖС дабы больше провести времени в распоряжение. Затягивают в плане довозке документов и справок. Указывают на незаконность требований и тд. и тп. Как это отражается на остальных кто несмотря на эти незаконные требования всё-таки сдал эти справки и документы. Объяснили что ЖС выдается по очереди. допустим я признан нуждающимся 16 августа 2011г. но впереди меня есть красноармеец который признан нуждающимся 15 августа 2011г. Этот красноармеец признан нуждающимся раньше меня на день и соответственно должен получить ЖС раньше но он специально затягивает не везёт справки и тд. и тп и соответственно мне пока фигу. Вам что трудно эти справки и документы предоставить? Нет проще в суд...  wallbash wallbash wallbash

Оффлайн iwaniwanoff

• Продвинутый
« Ответ #1553 : 24 Ноября 2014 14:48:15 »
Цитата: Zahar370 от 24 Ноября 2014  14:38:25
...Ружопники для того и работают чтобы подсчитывают сколько в/сл изъявило желание получить ЖС, состав семьи, выслугу, право на доп. площадь, причитающую сумму и подают данные в финансовый орган и на основание этого выделяются лимиты.
я изъявил. Что не так?

Оффлайн iwaniwanoff

• Продвинутый
« Ответ #1554 : 24 Ноября 2014 14:53:35 »
...
Всё исчерпывающе верно!!!
Читаю форум и теперь понимаю ружопников когда они мне говорили что и с быстрой выплатой ЖС будут проблемы. Видите ли некоторые красноармейцы специально затягивают получение ЖС дабы больше провести времени в распоряжение. Затягивают в плане довозке документов и справок. Указывают на незаконность требований и тд. и тп. Как это отражается на остальных кто несмотря на эти незаконные требования всё-таки сдал эти справки и документы.
ну и как?
и чем вам насолил  красноармеец который не хочет нести незаконную справку? Может это РУЖОпник виноват, что ее требует, как вы думаете? А может проблема не в красноармейцах вовсе а в коррупции? Вот кто вам этот опус про красноармейцев рассказывал? а?

Объяснили что ЖС выдается по очереди. допустим я признан нуждающимся 16 августа 2011г. но впереди меня есть красноармеец который признан нуждающимся 15 августа 2011г. Этот красноармеец признан нуждающимся раньше меня на день и соответственно должен получить ЖС раньше но он специально затягивает не везёт справки и тд. и тп и соответственно мне пока фигу. Вам что трудно эти справки и документы предоставить? Нет проще в суд...  wallbash wallbash wallbash
несколько моих знакомых подали заявки в конце октября, деньги уже получили, кто по вашему виноват что вы ждете с августа? белогвардейцы?
... Видите ли некоторые красноармейцы специально затягивают получение ЖС дабы больше провести времени в распоряжение. Затягивают в плане довозке документов и справок. ...
ежели вы меня имели ввиду то я уже 5 лет как уволен и живу на съемной квартире... и все мои справки давно истлели   :D уму непостижимо хранить справки которым более 20 лет, а уж требовать такую справку предъявить просто клинический кретинизм, а уж еще и обвинять за то, что кто то их не несет.... я вообще бы лучше промолчал...
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014 15:18:16 от iwaniwanoff »

Оффлайн dimon_222

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #1555 : 24 Ноября 2014 14:56:07 »
Вам что трудно эти справки и документы предоставить? Нет проще в суд...  wallbash wallbash wallbash

Бывает такое, что у людей последнее место службы до настоящего расформировано так, что осталось поле, да и на удалении 5000 км от настоящего. Стесняюсь спросить, не подскажите, как военному выполнить требования РУЖОпы, в нарушении положений ПМО № 510, чтобы представить копии домовых книг и т.д. по ПМО 1280 да и еще истребовать их из поля? nu_nu

Может быть, именно поэтому ряд форумчан и судятся?... :)

Оффлайн Фёдор Сухов

• Бывалый
« Ответ #1556 : 24 Ноября 2014 15:17:25 »
По вопросу предоставления или не предоставления справок единого мнения нет и быть не может, каждый поступает так как ему наиболее благоприятно. Когда мне позвонили из тер.отдела РУЖО и дали перечень документов необходимых к обновлению, в основном из части я позвонил в кадры и заказал их, единственная справка которую я оформлял лично это справка с паспортного стола, которую получил в тот же день, ну а с части взял на следующее после звонка утро, всё это взял и отвёз в тер.отдел. Наверное кто-то скажет, что надо было встать в позу и не вестись на требования РУЖО и подать в суд, но мне почему-то показалось, что через суд это будет дольше и хлопотнее, а так не особо напрягаясь я обновил все документы, повторюсь всё вышесказанное считаю приемлимым и наиболее благоприятным именно для себя, никого не пытаюсь агитировать и поступать также.
Zahar370, от всей души поздравляю с получением  долгожданной и такой желанной ЖС! avacyi drinks_cheers
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014 15:20:11 от Фёдор Сухов »

Оффлайн trak2003

• Бывалый
« Ответ #1557 : 24 Ноября 2014 15:42:18 »
привет всем,был сегодня в 4 отделе ружо в Североморске. Никто не слышал про секретный приказ(по ЗапРУЖО),что если меняешь способ обеспечения(в моём случае с ГЖС на ЖС),то необходимо заново собирать доки по приказу 1280? я понимаю,что это очередные галюцинации ружопошников,но всё же может действительно есть такая бумага? 8) nu_nu
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014 15:44:30 от trak2003 »

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #1558 : 24 Ноября 2014 15:45:45 »
Фёдор Сухов полностью солидарен. Я не дожидался от РУЖО никаких действий. Переписал на ЖС сказали ждите в течение месяца а может и больше пришлём письмо с перечнем необходимых документов. Я не стал дожидаться письма узнал у сослуживцев которым уже пришло письмо собрал эти документы и сам отвез в РУЖО. Они удивились и спросили тогда вам официальное письмо может отправлять не будем. Зачем оно мне. Дальше встал вопрос с дополнительной площадью ребёнку (ребёнок - инвалид). Видите ли медико-социальная экспертиза не даёт подтверждение инвалидности у моего ребёнка на официальный запрос РУЖО. И опять пришлось проявить инициативу получить данное письмо на руки и самому отвести в МСЭ где пришлось написать разрешение на обработку и выдачу персональных данных моего ребёнка в РУЖО. Получилось!!! Затем истребовали копию свидетельства о рождение жены (опять узнал от сослуживцев) - отвез. Потом узнал что требуют заключить соглашение об освобождение в 4-х месячный срок служебной квартиры. приехали с женой подписали. Далее полтора месяца ожидания. Думаю пора самому наведаться узнать как там дела с ЖС. Приезжаю а мне мол не находим вашей справки о сдаче служебного жилья по предыдущему месту службы. Я мол так и так сдавал лет десять назад в вашу КЭЧ. Они мы весь архив перерыли нет. А потом глядь в архив а там фамилия похожая на мою но мягкий знак кто-то вставил. Разобрались моя справка. Вечером позвонили и сказали что решение есть, ожидайте или пригласим решение подписать или деньги раньше на счёт придут. Две недели ожидания и вот они без всяких подписаний решений...
Вывод: Под лежачий камень вода не течёт.. Мне не разу не позвонили с РУЖО и не одного письма не присылали. Если есть желание то всё получится!!!
Судитесь дальше ребята!!!
KOEKTO за полковника спасибо но я им не являюсь. 15 метров моей дочери...

Оффлайн Фёдор Сухов

• Бывалый
« Ответ #1559 : 24 Ноября 2014 15:48:35 »
trak2003, РУЖОшники лукавят по ЖС ПМО510, возможно внутри ДЖО циркулирует какая-нибудь инструкция для внутреннего пользования, но насколько я понимаю такая инструкция по статусу не может иметь большей юридической силы чем ПМО или ФЗ, ПП. Но с другой стороны в учётное дело по ПМО 1280 требуется не так много документов(копий), допустим я в своё время на всякий случай делал аж 3 экз. учётных дел, 2 до сих пор лежат невостребованными, повторюсь каждый принимает решение самостоятельно с наибольшей выгодой для себя.

• Печать
Страницы: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 1158   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных