• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 22:33:43

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Как вы относитесь к введению денежной выплаты на жилье для военных?

Положительно, лучше получить деньги.
1384 (60.4%)
Отрицательно, лучше получить реальную квартиру.
724 (31.6%)
Не знаю.
159 (6.9%)
Другое, напишите в теме.
25 (1.1%)

Проголосовало пользователей: 2249

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 1158   Вниз

Автор Тема: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 8891590 раз)

Оффлайн ktv111Автор темы

• Участник
  • **
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:32:42 »
(кликните для показа/скрытия)
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"

Изменения в федеральные законы об обеспечении жильем военнослужащих
Дата подписания: 28.12.2013
Дата публикации: 30.12.2013 00:00
Принят Государственной Думой 20 декабря 2013 года
Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 февраля 2014г. №76

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 19.04.2023 № 222
Зарегистрирован в Минюсте РФ 15.06.2023.
Регистрационный № 73847

Приказ МЧС России от 31 октября 2022 г. № 1100
Зарегистрирован в Минюсте РФ 1 декабря 2022 г.
Регистрационный  N 71289

Приказ ФСБ РФ от 15 октября 2014 г. №587
Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 ноября 2014 г.
Регистрационный  N 34759

Приказ Спецстроя России от 17.09.2014 г. №283
Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 ноября 2014 г.
Регистрационный  N 34741
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. в  "РГ" - Федеральный выпуск №6556
Вступает в силу: 23 декабря 2014 г.

Приказ Росгвардии от 28.09.2018 №428
Зарегистрирован в Минюсте РФ 17.10.2018.
Регистрационный  N 52450

Приказ ФСО РФ от 12 января 2015 №1
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2015 г.
Регистрационный N 36221
Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.
Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 февраля 2015 г.

1. Калькулятор для расчета размера субсидии на приобретение или строительство жилого помещения (основан на ППРФ №76) находится здесь >>> В добавок к стандартным значениям, в калькуляторе есть возможность ручного ввода коэффициентов. Для этого, вместо указания выслуги лет, в строке "Поправочный коэффициент (Kс)" нужно поставить галочку "руч. ввод" и ввести в поле справа от неё величину коэффициента.
При вводе в калькулятор дробных чисел нужно использовать десятичную точку, а не запятую.

2. Ответы на вопросы типа "Смогу ли я взять жилищную субсидию", "При каких условиях могу", и "Можно ли её взять не увольняясь и продолжить служить дальше?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg480836#msg480836 Инфографика от форумчанина one_else на ту же тему.

3. Ответ на вопрос "Будет ли с жилищной субсидии удерживаться налог на доходы физических лиц 13%?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg481324#msg481324

4. Ответ на вопрос "Положен ли имущественный налоговый вычет при покупке жилья на средства ЖС?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=22937.msg549726#msg549726

5. Ответ на вопрос "Я участник НИС, могу ли я получить жилищную субсидию?"
Нет, участникам НИС и членам их семей жилищная субсидия не положена:
15. Военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
На указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13, 14, 16 - 19 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
Только те, кто по Федеральному закону от 20 августа 2004 года №117-ФЗ могут являться добровольными участниками НИС (см. п.1 ст.9), но в НИС ещё не вступали, могут изъявить желание и получить ЖС. Всем остальным НИСовцам, независимо от того, купили они уже квартиру, или только получили номер участника, никаких других форм обеспечения жильём, кроме НИС, не положено.

6. Ответ на вопрос "Должны ли с ЖС удерживаться алименты?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg486724#msg486724

7. Ответ на вопросы "Кого же всё-таки касается пункт 9 ППРФ от 3.02.14 №76?" и "В каком случае для выслуги 10-20 календарных лет применяется коэффициент 2,375?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg492265#msg492265
Решение Новочеркасского ГВС о том, что к подлежащим увольнению (ещё не уволенным, уволенным само собой!) по льготным основаниям, при расчете размера ЖС, применяется коэффициент 2,375, независимо от реальной выслуги.
Аналогичное решение Саратовского ГВС от 15.10.2014. Ещё положительные решения. И ещё, и ещё. Подборка положительных решений судов по коэффициенту 2,375 по состоянию на 17.02.15. Автор ссылок на решения dimon_222, компиляция в единый файл - one_else.
Примеры заявлений в суд по поводу коэффициента 2,375.
К сожалению, в настоящее время Фемида в этом вопросе развернулась к РУЖО передом, а к неуволенным по причине необеспеченности ЖС красноармейцам - задом.  wallbash См. Обзор судебной практики ВС РФ № 4 (2015).

8. "...Куда я могу потратить эти деньги? Должен ли я за них отчитываться? Кто и как будет это контролировать?"
Отчитываться за то, на что потрачена ЖС, пока ни перед кем не нужно. Механизмов контроля за её расходованием на данный момент не существует. Однако следует помнить, что согласно пункта 16 статьи 15 ФЗ ОСВС тратить эти деньги (включая остатки от покупки жилья) на что угодно, кроме строительства или приобретения жилья, незаконно.
Более подробное обсуждение в теме О теоретической возможности введения контроля за тратой ЖС.

9. Ответ на вопросы типа: "...почему зеленый лейтенант может в самом начале службы взять квартиру по НИС и жить в ней не тужить, а я, промотавшись N-цать лет по гарнизонам, ни кола, ни двора, должен вместо квартиры в Москве получать какую-то субсидию? Где социальная справедливость?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg390468#msg390468, а самое главное здесь https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=22738.msg560290#msg560290

10. "Приобретение жилого помещения с использованием жилищной субсидии:
практические рекомендации."
с официального сайта МО РФ и их обсуждение:
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg515365#msg515365

Обязательство о сдаче служебной квартиры 2017 г. Другие варианты от 15-16гг. Вариант ЗапРУЖО от 2018 года.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2023 13:55:19 от lancepok »

Оффлайн Фёдор Сухов

• Бывалый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #945 : 21 Сентября 2014 20:52:31 »

Цитата: book от 21 Сентября 2014  20:10:50
Подскажите пожалуйста если  сбербанке  открыть счет для субсидии, то ее можно будет снять без процентов за банковские услуги, сразу после перечисления ?
  www.sberbank.ru
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2014 21:01:34 от Фёдор Сухов »

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #946 : 21 Сентября 2014 21:16:14 »
"Вы на оба вопроса сами ответили правильно "
КОЕКТО , БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ... Я так и предполагал.... )))) spasibo
Цитата: KOEKTO от 21 Сентября 2014  20:46:28

А куда Вы собрались, гражданин корейка?  :D

А вот тут я не понял почему Корейко ?  ))))  :D   В смысле что коммуналку не платил  ?   Так её оплачивал собственник из моих денег...

Кажется  я понял ,что вы имели....По поводу моей доли собственности ?  )))  :D  Ну так ведь это было 14 лет назад , ё-моё  ,  :D
Какие-нибудь вшивые 10-12 кв.м :D Меня больше всего удивило то ,что они так углубились в историю  :D На целых 14 лет  :D
Может быть ещё до Петра 1-го  дойдут, всю родословную проверят?  :D В таком случае у меня есть шанс бесплатно получить описание своего гинеалогического древа ... :D Если так ,то скажу большое спасибо , за этот объём работ ...и всё это бесплатно  :D :D
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2014 21:29:16 от KOEKTO »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #947 : 21 Сентября 2014 21:30:56 »
Нет-нет, про корейко я спрашивал у товарища book, который, как я понял наличными решил чемодан набить.  :D

Оффлайн Garmin

• Профи
  • Север всегда сверху
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #948 : 21 Сентября 2014 22:08:23 »
1 . Кто знает ,что за зверь  "копии лицевых счетов за последние 5 лет"  ? Если имеются  ввиду коммунальные счета за жильё ,то у меня их нет ( хату  снимал по устному договору , за коммуналку  платил  собственник жилья).

Все просто. Это копия из ЖЭК, КЭЧ или какой другой эксплатирующей организации поквартирной карточки о том, что лицевой счет квартиры закрыт. Т.е. за эту квартиру платит другой человек.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014 08:59:26 от lancepok »

Оффлайн дмитрий71m

• Участник
  • **
« Ответ #949 : 21 Сентября 2014 22:27:04 »
fobos1938 могут возникнуть вопросы, если собственность была по приватизации
"Удовлетворяя требования Левченко, суд исходил из того, что заявитель и его супруга приватизировали доли жилых помещений, которые фактически распределялись их родителям, когда они являлись несовершеннолетними, а значит, они не могут считаться обеспеченными жильем от государства и с момента отчуждения этих долей, в 2007 и 2008 г.г., прошло более 5 лет.
Однако с таким выводом суда первой инстанции согласиться нельзя."

https://rospravosudie.com/court-severny ... 455325426/

"Но послужным списком Худяева (л.д. 14) подтверждается, что на военную службу он поступил 9 ноября 2006 года, то есть на момент приведенной выше купли-продажи жилья военнослужащим он не являлся. Таким образом, исходя из материалов настоящего гражданского дела, к Худяеву подпункт «д» пункта 10 Правил в конкретном случае неприменим."

https://rospravosudie.com/court-severny ... 455325427/

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
« Ответ #950 : 21 Сентября 2014 23:59:00 »
Цитата: Garmin от 21 Сентября 2014  22:08:23
Все просто. Это копия из ЖЭК, КЭЧ или какой другой эксплатирующей организации поквартирной карточки о том, что лицевой счет квартиры закрыт. Т.е. за эту квартиру платит другой человек.

Большое спасибо за ответ ...   spasibo   Я так понимаю , если домом управляет Управляющая  кампания ,то соответственно справка из УК  ... Дело в том , что разговор у РУЖО в письме идёт  за последние 5 лет ... А я менял места проживания , и с предидущих мест достать спарвки вряд ли возможно ,нет уже тех людей... :D  Ну да ладно ...Возьму с последнего места проживания
Вот только интересно : им нужна справка  с места проживания или места прописки ? (  я прописан при части) ...Ну даладно ...уточню...

Оффлайн sportsmen

• Профи
  • С уважением к участникам форума.
« Ответ #951 : 22 Сентября 2014 00:12:05 »
fobos1938
копии лицевых счетов с места регисрации нужны, если последние 5 лет были зарегистрированы при части, то просто справку формы 9 о регистрации при части представите и всё chect_imeu

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
« Ответ #952 : 22 Сентября 2014 00:30:54 »
Цитата: дмитрий71m от 21 Сентября 2014  22:27:04
fobos1938 могут возникнуть вопросы, если собственность была по приватизации
https://rospravosudie.com/court-severny ... 455325426/
https://rospravosudie.com/court-severny ... 455325427/

спасибо за ссылки , только у меня они почему-то не работают ... :-\
Я вот только не понимаю , какое имеет значение по приватизации эта была собственность (в моём случае доля квартиры ) или не по приватизации , в любом случае я добровольно подарил (договор дарения) свою часть родственникам (будучи совершеннолетним и находясь на службе в МО). И собственником не являюсь с 2000 года . Даже , если рассмотреть  это ,как намеренное ухудшение ЖУ , то прошло более 5 лет (с 2000 года).
Интересно было бы посмотреть это решение суда , но мне почему-то кажется ,что там иные обстоятельства ,нежели в моём случае
 Можете вкратце рассказать к чему там придрался суд? И почему хотели признать Худяева ,как обеспеченного ? У него имелась собственность (в настоящий момент) ?  Что есть общего в моей ситуации и ситуации Худяева ?
В таком случае ,если я не являлся нуждающимся ( а в списке нуждающихся я состою с 2000 года) , то почему мне уже вручали свидетельство о распределении квартиры , от которой я отказался ? Почему этот вопрос мне не задали при распределении квартиры ?  Считаю , что это всё чистой воды придирки и произвол наших чиновников в спайке с судебными органами...
А попросту решили любыми (в т.ч. и незаконными способами) уменьшить количество претендентов на Жил.субсидию 
Не удивлюсь ,что после таких наездов они снова попытаются мне всучить квартиру... :.(

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
« Ответ #953 : 22 Сентября 2014 00:43:00 »
Цитата: sportsmen от 22 Сентября 2014  00:12:05
fobos1938
копии лицевых счетов с места регистрации нужны, если последние 5 лет были зарегистрированы при части, то просто справку формы 9 о регистрации при части представите и всё chect_imeu

Большое спасибо !!! Теперь вроде ситуация начинает проясняться....
 Но меня больше беспокоит последнее сообщение  товарища дмитрий71m
Если я незаконно был признан нуждающимся в постоянном жилье в 2000 году , то почему 14 лет никаких вопросов ко мне не возникало ? Или может быть товарищ дмитрий71m  что -то напутал ?

Уважаемые товарищи форумчане будьте любезны просвятите... :o

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
« Ответ #954 : 22 Сентября 2014 04:58:00 »
Цитата: Aqva от 20 Августа 2014  17:55:47
Добавлю ещё про сроки - это чисто наша проблема  - успею или не успею - обязательно найдётся другой счастливчик, который обязательно успеет. У меня ещё список маленький, я оригиналы справок сдавала ранее. А так весь перечень 1280 - не менее.

Дооброго времени суток !!! Я так понял вы тоже числитесь в ЮРУЖО...))) Будьте любезны подскажите , о каких оригиналах справок
вы говорите ? О справках сдачи (необеспеченности ) жилья ?   Вы не боитесь отдавать им оригиналы ? А , если в РУЖО их "потеряют" ? Чтобы не давать вам субсидию ...И скажут ,что их не было....Как вы  потом будете доказывать ,что эти справки(оригиналы) вы отдавали ? Мне вот тоже написали об оригиналах справок ...Я думаю попробовать составить передаточный акт ,где перечислить эти справки , чтобы потом ,если что , хоть какие-то были доказательства (для суда)... Может быть сделать видеозапись передачи справок ?  Справки на самом деле уникальные , если их " потеряют" мне потом их не восстановить никогда....
И почему им не достаточно нотариально заверенных ксерокопий?  Так справки они хотят забрать или им нужно просто посмотреть  их оригиналы ?
                                    Заранее благодарю за ответ 

Оффлайн катюха

• Продвинутый
« Ответ #955 : 22 Сентября 2014 07:05:43 »
Всем здравствуйте! Сегодня позвонил мужу строевик,и сообщил,что все в нашей части переписали на субсидию рапорта.А кто не напишет,а потом откажется от предложенного жилья(ждем в Новосибирске,обещают построить)-будет уволен и будет ждать обеспечения уже в военкомате.Очередная нервотрепка???В реестре с 4.12.2013.Переписывать планировали,но чуть позже.

Оффлайн diff80

• Профи
« Ответ #956 : 22 Сентября 2014 09:01:32 »
Fobos1938,
Снимите копию со справки и пусть на нее вам входящий поставят.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014 09:11:02 от diff80 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #957 : 22 Сентября 2014 09:17:41 »
Цитата: fobos1938 от 22 Сентября 2014  00:30:54
спасибо за ссылки , только у меня они почему-то не работают ... :-\
Я вот только не понимаю , какое имеет значение по приватизации эта была собственность (в моём случае доля квартиры ) или не по приватизации , в любом случае я добровольно подарил (договор дарения) свою часть родственникам (будучи совершеннолетним и находясь на службе в МО). И собственником не являюсь с 2000 года . Даже , если рассмотреть  это ,как намеренное ухудшение ЖУ , то прошло более 5 лет (с 2000 года).
Интересно было бы посмотреть это решение суда , но мне почему-то кажется ,что там иные обстоятельства ,нежели в моём случае
Вот полные ссылки на эти решение:
https://rospravosudie.com/court-severnyj-flotskij-voennyj-sud-murmanskaya-oblast-s/act-455325427/
https://rospravosudie.com/court-severnyj-flotskij-voennyj-sud-murmanskaya-oblast-s/act-455325426/

Цитата: fobos1938 от 22 Сентября 2014  00:43:00
Если я незаконно был признан нуждающимся в постоянном жилье в 2000 году , то почему 14 лет никаких вопросов ко мне не возникало ?
Это не аргумент. РУЖОшники просто заявят, что обнаружили неправомерность Вашего принятия на учет только сейчас, и как раз для таких случаев существует подпункт "д" пункта 10 Приложения №1 к 1280-му ПМО.  :(

imho

Оффлайн Aqva

• Продвинутый
  • Всем желаю счастья!
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #958 : 22 Сентября 2014 09:30:54 »
Цитата: fobos1938 от 22 Сентября 2014  04:58:00
Дооброго времени суток !!! Я так понял вы тоже числитесь в ЮРУЖО...))) Будьте любезны подскажите , о каких оригиналах справок
вы говорите ? О справках сдачи (необеспеченности ) жилья ?   Вы не боитесь отдавать им оригиналы ? А , если в РУЖО их "потеряют" ? Чтобы не давать вам субсидию ...И скажут ,что их не было....Как вы  потом будете доказывать ,что эти справки(оригиналы) вы отдавали ? Мне вот тоже написали об оригиналах справок ...Я думаю попробовать составить передаточный акт ,где перечислить эти справки , чтобы потом ,если что , хоть какие-то были доказательства (для суда)... Может быть сделать видеозапись передачи справок ?  Справки на самом деле уникальные , если их " потеряют" мне потом их не восстановить никогда....
И почему им не достаточно нотариально заверенных ксерокопий?  Так справки они хотят забрать или им нужно просто посмотреть  их оригиналы ?
                                    Заранее благодарю за ответ
Доброе утро! Оригиналы справок (с лейтенантских моей и мужа, до Питерских из академии) сдаются только на финишном этапе - только тогда, когда Вас включают в реестр получателей, т.е. за Вами застолблена сумма ЖС из очередного транша. Когда я писала заявление на смену формы обеспечения - то писала только заявление и прикладывала договор из СБ на вклад "Универсальный". У меня просто ситуация не очень стандартная - мы заключили в декабре 2013 г. временный договор пользования на трёшку в Суворовском, а с выходом 405-ФЗ - рассторгли его. Все оригиналы моих справок и мужа были сданы при получении квартиры и подшиты уже в жилищном деле. Когда писала заявление на рассторжение договора писали о том,чтобы нам вернули все оригиналы. Нам ЮРУЖОшники (спасибо им за это) сделали копии со всех справок, подшили их. прошнуровали и в сопроводе написали, что все оригиналы этих справок находятся в моём жилищном деле у них в архиве. Поэтому когда пригласили получить ЖС мы сдавали только справки с места службы, с места прописки (с госпиталя) ... Конечно, рискованный вариант, но вышло по-человечески... ничего не потеряно. Жду перечисление ЖС  в банк. Решение от 19 сентября...
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014 10:59:42 от lancepok »

Оффлайн madan

• Продвинутый
« Ответ #959 : 22 Сентября 2014 10:46:45 »
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста. Получил квартиру по ДСН в 2009 г. Прохожу военную службу, выпуск 1997 г. Отдал документы согласно перечня на ЖС. Обязательство о её сдаче необходимо? При условии что я ещё прохожу службу. Или ЖС при ОШМ, болезнь, предел.

• Печать
Страницы: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 1158   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных