• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 11:23:44

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Как вы относитесь к введению денежной выплаты на жилье для военных?

Положительно, лучше получить деньги.
1384 (60.4%)
Отрицательно, лучше получить реальную квартиру.
724 (31.6%)
Не знаю.
159 (6.9%)
Другое, напишите в теме.
25 (1.1%)

Проголосовало пользователей: 2249

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 1158   Вниз

Автор Тема: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 8884284 раз)

Оффлайн ktv111Автор темы

• Участник
  • **
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:32:42 »
(кликните для показа/скрытия)
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"

Изменения в федеральные законы об обеспечении жильем военнослужащих
Дата подписания: 28.12.2013
Дата публикации: 30.12.2013 00:00
Принят Государственной Думой 20 декабря 2013 года
Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 февраля 2014г. №76

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 19.04.2023 № 222
Зарегистрирован в Минюсте РФ 15.06.2023.
Регистрационный № 73847

Приказ МЧС России от 31 октября 2022 г. № 1100
Зарегистрирован в Минюсте РФ 1 декабря 2022 г.
Регистрационный  N 71289

Приказ ФСБ РФ от 15 октября 2014 г. №587
Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 ноября 2014 г.
Регистрационный  N 34759

Приказ Спецстроя России от 17.09.2014 г. №283
Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 ноября 2014 г.
Регистрационный  N 34741
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. в  "РГ" - Федеральный выпуск №6556
Вступает в силу: 23 декабря 2014 г.

Приказ Росгвардии от 28.09.2018 №428
Зарегистрирован в Минюсте РФ 17.10.2018.
Регистрационный  N 52450

Приказ ФСО РФ от 12 января 2015 №1
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2015 г.
Регистрационный N 36221
Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.
Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 февраля 2015 г.

1. Калькулятор для расчета размера субсидии на приобретение или строительство жилого помещения (основан на ППРФ №76) находится здесь >>> В добавок к стандартным значениям, в калькуляторе есть возможность ручного ввода коэффициентов. Для этого, вместо указания выслуги лет, в строке "Поправочный коэффициент (Kс)" нужно поставить галочку "руч. ввод" и ввести в поле справа от неё величину коэффициента.
При вводе в калькулятор дробных чисел нужно использовать десятичную точку, а не запятую.

2. Ответы на вопросы типа "Смогу ли я взять жилищную субсидию", "При каких условиях могу", и "Можно ли её взять не увольняясь и продолжить служить дальше?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg480836#msg480836 Инфографика от форумчанина one_else на ту же тему.

3. Ответ на вопрос "Будет ли с жилищной субсидии удерживаться налог на доходы физических лиц 13%?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg481324#msg481324

4. Ответ на вопрос "Положен ли имущественный налоговый вычет при покупке жилья на средства ЖС?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=22937.msg549726#msg549726

5. Ответ на вопрос "Я участник НИС, могу ли я получить жилищную субсидию?"
Нет, участникам НИС и членам их семей жилищная субсидия не положена:
15. Военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
На указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13, 14, 16 - 19 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
Только те, кто по Федеральному закону от 20 августа 2004 года №117-ФЗ могут являться добровольными участниками НИС (см. п.1 ст.9), но в НИС ещё не вступали, могут изъявить желание и получить ЖС. Всем остальным НИСовцам, независимо от того, купили они уже квартиру, или только получили номер участника, никаких других форм обеспечения жильём, кроме НИС, не положено.

6. Ответ на вопрос "Должны ли с ЖС удерживаться алименты?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg486724#msg486724

7. Ответ на вопросы "Кого же всё-таки касается пункт 9 ППРФ от 3.02.14 №76?" и "В каком случае для выслуги 10-20 календарных лет применяется коэффициент 2,375?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg492265#msg492265
Решение Новочеркасского ГВС о том, что к подлежащим увольнению (ещё не уволенным, уволенным само собой!) по льготным основаниям, при расчете размера ЖС, применяется коэффициент 2,375, независимо от реальной выслуги.
Аналогичное решение Саратовского ГВС от 15.10.2014. Ещё положительные решения. И ещё, и ещё. Подборка положительных решений судов по коэффициенту 2,375 по состоянию на 17.02.15. Автор ссылок на решения dimon_222, компиляция в единый файл - one_else.
Примеры заявлений в суд по поводу коэффициента 2,375.
К сожалению, в настоящее время Фемида в этом вопросе развернулась к РУЖО передом, а к неуволенным по причине необеспеченности ЖС красноармейцам - задом.  wallbash См. Обзор судебной практики ВС РФ № 4 (2015).

8. "...Куда я могу потратить эти деньги? Должен ли я за них отчитываться? Кто и как будет это контролировать?"
Отчитываться за то, на что потрачена ЖС, пока ни перед кем не нужно. Механизмов контроля за её расходованием на данный момент не существует. Однако следует помнить, что согласно пункта 16 статьи 15 ФЗ ОСВС тратить эти деньги (включая остатки от покупки жилья) на что угодно, кроме строительства или приобретения жилья, незаконно.
Более подробное обсуждение в теме О теоретической возможности введения контроля за тратой ЖС.

9. Ответ на вопросы типа: "...почему зеленый лейтенант может в самом начале службы взять квартиру по НИС и жить в ней не тужить, а я, промотавшись N-цать лет по гарнизонам, ни кола, ни двора, должен вместо квартиры в Москве получать какую-то субсидию? Где социальная справедливость?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg390468#msg390468, а самое главное здесь https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=22738.msg560290#msg560290

10. "Приобретение жилого помещения с использованием жилищной субсидии:
практические рекомендации."
с официального сайта МО РФ и их обсуждение:
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg515365#msg515365

Обязательство о сдаче служебной квартиры 2017 г. Другие варианты от 15-16гг. Вариант ЗапРУЖО от 2018 года.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2023 13:55:19 от lancepok »

Оффлайн Retwizan

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #1710 : 12 Декабря 2014 22:54:46 »

Цитата: novik от 12 Декабря 2014  22:30:59
А как это Вы именовали ? Заявлением о неправомернных действиях(бездействии) должностного лица или исковым заявлением о взыскании 4,6 млн.рублей ?
Назвал просто  chect_imeu
ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании действий (бездействия) ФГКУ «ЮРУЖО» МО РФ, связанных с требованиями по предоставлению непредусмотренных документов и невключением в реестр на получение жилищной субсидии

Взыскание и привлечение в качестве соответчика было мной заявлено уже в качестве уточнения требований (ст. 39,40 ГРК РФ) после того, как узнал, что размер субсидии в 1 квартале 2015 года уменьшается:

В связи с тем, что выплату жилищной субсидии военнослужащим, проходящим военную службу в г. ****** осуществляет федеральное казенное учреждение «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Р******  области», а так же руководствуясь статьями 35, 39, 40 ГПК РФ прошу привлечь в качестве соответчика федеральное казенное учреждение «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ****** области» (123000, г. ********, ул. ******, д. **), приобщить к материалам дела прилагаемый расчет взыскиваемых денежных сумм, а так же принять уточненные требования в следующей редакции:
1. *****
...
7. *****

Оффлайн Retwizan

• Профи
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #1711 : 12 Декабря 2014 23:08:21 »
Цитата: novik от 12 Декабря 2014  22:30:59
Заявлением о неправомернных действиях(бездействии) должностного лица или исковым заявлением о взыскании 4,6 млн.рублей ?
просто я когда вижу конкретную сумму о взыскании- приходит на ум - что это иск( со всеми вытекающими последствиями в виде пошлины в немаленьком размере, который в результате проигрыша по этому пункту, к вам не вернётся )

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации
№ 2 от 10 февраля 2009 г.
О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих

9. Судам следует иметь в виду, что правильное определение ими вида судопроизводства (исковое или по делам, возникающим из публичных правоотношений), в котором подлежат защите права и свободы гражданина или организации, несогласных с решением, действием (бездействием) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, зависит от характера правоотношений, из которых вытекает требование лица, обратившегося за судебной защитой, а не от избранной им формы обращения в суд (например, подача заявления в порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ, или подача искового заявления).

Взыскание вполне возможно, так как часть 1 статьи 258 ГПК РФ предусматривает устранение допущенного нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод в полном объеме.

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #1712 : 12 Декабря 2014 23:27:22 »
Заявление у меня приняли, уточнение и привлечение - приняли.
Я же обжалую незаконные действия, а взыскание - это лишь механизм полного восстановления права.
Да и что бы в военных судах заявление как иск приняли - ОЧЕНЬ постараться надо с формулировками.

Оффлайн Бродяга48

• Продвинутый
« Ответ #1713 : 13 Декабря 2014 08:56:22 »
lancepok ты Bы чел авторитетный но по ходу невнимательный. Если требуют училищную справку - значит он до этого никаким жильем не обеспечивался .Иначе требовали справку о сдаче жилья. один из этих двух доков должен быть всегда. а по поводу правомерности требования справки - п17 и п18 Пр1280 - не предоставили СПРАВКУ об освобождении ранее занимаемой ЖП (или училищная) - нет ДСН.

предлагаю обращаться на "Вы". На форуме приветствуется уважительно-деловой стиль общения. С уважением, КОЕКТО.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2014 09:12:26 от KOEKTO »

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #1714 : 13 Декабря 2014 09:16:19 »
Цитата: Бродяга48 от 13 Декабря 2014  08:56:22
один из этих двух доков должен быть всегда.
Найдите это в перечне документов, предоставляемых ВОЕННОСЛУЖАЩИМ.
а по поводу правомерности требования справки - п17 и п18 Пр1280 - не предоставили СПРАВКУ об освобождении ранее занимаемой ЖП (или училищная) - нет ДСН.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (с)

17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение
------------
Пункт 17 применяется только в случае освобождения, а не в случае, когда жилье вообще не предоставлялось.

Оффлайн chapitan

• Профи
  • Разумением своим не смущай начальство.
« Ответ #1715 : 13 Декабря 2014 09:31:59 »
Читаю всё это обсуждение и тихо млею... :(
Воистину - страна чудес молочных. russian
В моём случае я в заявлении в суд указал, с какого времени состою БОМЖом в реестре, с какого времени - жена и её ребёнок от первого брака. Далее, в хронологическом порядке сослался на ППРФ-76, своё первое заявление в ЮРУЖОпу (ещё до опубликования ПМО-510), затем на сам ПМО-510, повторное обращение в ЮРУЖОпу (уже в строгом соответствии с ПМО-510), ответ ЮРУЖОпы на моё первое обращение (со всеми хотелками и именно в такой хронологии) и попросил суд признать все их хотелки незаконными, включая все выверты по личному прибытию полным составом семьи в ЮРУЖОпу или нотариальное заверение подписей (хоть в ПМО-510 это и не определено, я заверил свою подпись и подписи членов семьи в заявлении в части, к которой приписан).
Всё! И более - ничего. chect_imeu
Суд сам в процессе подготовки затребовал моё дело из ЮРУЖОпы и предложил мне объединить все требования в одно (в заявлении я каждую отдельную хотелку ЮРУЖОпы просил отменить отдельным пунктом). Через два дня состоялось слушание, на которое представитель ответчика так и не прибыл (правда, уже после суда я узнал, что возражения ЮРУЖОпа всё таки присылала, но судья сказал мне единственное, что в этих возражениях пустопорожний брэд и он даже не счёл нужным поставить меня в известность). Когда ЮРУЖОпа официально подтвердила, что на суде присутствовать не будет и просит рассмотреть в её отсутствие, я получил на руки готовое решение суда, которым делился здесь по ссылке выше.
Остаётся только пожелать Вам, Retwizan, и всем, которые планируют идти в суд, такой же удачи, какая была у меня в суде. Ну и адекватного судьи, конечно. :D
Желательно - помоложе, ещё не испорченного идеалиста, который душой болеет за нарушенные права красноармейцев. angel
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2014 09:50:00 от chapitan »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1716 : 13 Декабря 2014 11:09:09 »
lancepok ты Bы чел авторитетный но по ходу невнимательный. Если требуют училищную справку - значит он до этого никаким жильем не обеспечивался .Иначе требовали справку о сдаче жилья.
Насчет невнимательности: если бы Retwizan до этого не обеспечивался жильём, как бы его справка из училища оказалась в КЭЧ?
Цитата: Retwizan от 12 Декабря 2014  19:54:10
... они прислали письмо (7 декабря), в котором захотели справку из училища (утеряна при передаче дел из КЭЧ в РУЖИ или в самом РУЖО)...
Вы же не думаете, что он её просто так в КЭЧ сдал, чтоб карман не протирала?  nu_nu

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #1717 : 13 Декабря 2014 14:23:35 »
Я не совсем четко расписал свою ситуацию. Каюсь. Просто подумал, что наличие или отсутствие этой справки никак не влияет на получение жилья даже в случае, если после выпуска жильем я не обеспечивался.
Итак, выпустился в 2000 году из училища. Встал на учет на служебку. Летом 2009 должность была сокращена. Через 6 месяцев написал рапорт о включении меня в списки на постоянное жилье. Был включен в указанные списки жил.комиссией части. Летом-осенью 2010 г. в связи с передачей дел из КЭЧей в новую организацию (РУЖОпу) обязали принести туеву хучу оригиналов документов (в т.ч. и училищную справку), т.к. в во времена ПМО-80 должностные лица КЭЧ, осуществлявшие жилищный учет, имели право на истребование дополнительных документов.

Приложение № 5
к указаниям Министра обороны Российской Федерации
«4» июня 2010г.  № 205/2/373

Перечень документов, необходимых для проверки обоснованности признания  военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и обоснованности предоставления военнослужащим жилых помещений по договорам социального найма

16.   Документы о жилищном обеспечении:
...
справки квартирно-эксплуатационных частей Министерства обороны Российской Федерации о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку) (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения);

Я был включен в списки и спокойно проходил службу в распоряжении, ожидая, когда наконец в нашем городе построят жилье для военных. Весной 2013 года в связи с переформированием, в новой части потребовали сведения о нахождении в списках нуждающихся. Отправив запрос в РУЖО, я ждал от них ответа, пока из Москвы (непосредственно из ДЖО) осенью 2013 г. мне не пришел ответ, что я снят с учета "любимым" начальником местной РУЖОпы в связи с тем,  что в их компьютерной базе дата принятия на учет была дата принятия на служебку (2000 год), а жилищное дело отсутствовало. Естественно я подал в суд, суд выиграл: решение о снятии признали незаконным, а РУЖОпу обязали рассмотреть заново. При этом бл@дская РУЖОпа даже заявила, что книгу протоколов заседания жилищной комиссии им не передавали (это было вранье - они несколько раз у нас ее затребовали и мы им ее передали).
После этого я и моя семья были восстановлены в списках нуждающихся. В связи с изменением ИПМЖ переведён на субсидию. Ну а остальное вы знаете.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2014 14:38:39 от Retwizan »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1718 : 14 Декабря 2014 12:11:54 »
Цитата: Юрий Л. от 13 Декабря 2014  22:20:16
Вопрос, можно ли отказаться от ЖС в пользу натурального жилья?
Если на ЖС Вас поставили не в порядке реализации п.19 ст.15 ФЗ ОСВС, то пока она не перечислена на Ваш счет, можно. По крайней мере, ни в одном НПА положений, запрещающих военнослужащему менять способы обеспечения столько раз, сколько захочет, я не нашел.

imho

Оффлайн novik

• Профи
  • Западное РУЖО,с 2013.ужегражданский
« Ответ #1719 : 14 Декабря 2014 15:20:00 »
      Уважаемые форумчане, а случаем никто,где-нибудь не видел, какой то некий документ, либо инструкцию которая описывает действия ружо, при получении заявления красноармейца или дембеля ,на получение ЖС.
      В 510 приказе конечно есть, некий порядок, действий радетелей, но !!!
лимиты бюджетных обязательств - прежде чем появиться, наверное кто то их должен заявить ??? в определённом размере ??? на конкретную цель, выплату, статью, или красноармейца(дембеля) ???
логика подсказывает -наличие такой инструкции , но найти её не смог.
   А ведь при наличии , таковой ,гораздо упростилось бы написание в заявлении в суд, в разделе " ПРОШУ ОБЯЗАТЬ" - список требований , что сделать этим рукожопым, сами то они этого не знают, и не хотят делать.
    А вот с помощью решения суда это устроить можно.
возвращаюсь к этой теме, предполагая , что двух решений судов будет недостаточно...
итак ! ищу документ !

Оффлайн велик

• Профи
« Ответ #1720 : 14 Декабря 2014 16:36:50 »
Как я понимаю:
1.Местное РУЖО принимают заявление от в/с.
2.Проверяют в/с. (местное или РУЖО округа ???)
3.В это время выделяются лимиты на каждое РУЖО (округа).
4.В порядке очерёдности, при поступлении лимитов, РУЖО(округа) выдаёт решение на выплату в/с.
5.Через 5...10 дней деньги на счету.
С.Пирогов сказал, что за 4 месяца было выделено 26,5млр.р. и роздана 4800 в/с, осталось более 2200 чел.
По округам: ВВО-7млр.р.; получили-1200 (http://www.rg.ru/2014/12/07/subsidii-site.html )
                   ЦВО-7млр.р.; получили-??(наверное столько же, на 11.11 было 850) (http://www.rg.ru/2014/11/11/reg-urfo/kvartira-anons.html)
                   ЗВО и ЮВО-12,5млр.р.; получили-?? (данных нет, но можно предположить: примерно 2400).
Я думаю в ЗВО выделили минимум, т.к. Москва и Питер выбрали в основном квартиры. imho
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2014 17:12:08 от велик »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1721 : 14 Декабря 2014 16:42:18 »
Так, давайте определимся с аббревиатурами:
1. ДЖО - департамент жилищного обеспечения, он один и находится в Москве.
2. РУЖО - региональные управления жилищного обеспечения, их четыре: ЗАПАДНОЕ, ЮЖНОЕ, ВОСТОЧНОЕ И ЦЕНТРАЛЬНОЕ.
3. Есть еще несколько отделов и множество отделений у каждого РУЖО, посмотреть все можно на оф.сайте Минобороны.

Оффлайн novik

• Профи
« Ответ #1722 : 14 Декабря 2014 16:53:24 »
Цитата: велик от 14 Декабря 2014  16:36:50
Как я понимаю:
1.РУЖО принимают заявление от в/с.
2.Проверяют в/с.
3.В это время выделяются лимиты на каждое ДЖО.
4.В порядке очерёдности, при поступлении лимитов, ДЖО выдаёт решение на выплату в/с.

т.е. конкретно на красноармейца Пупкина,конкретно 12млн.рублей- деньги не приходят ? а если придёт 10.5 млн.рублей ?
а если ЛБО только на 1 воина придёт , а там их на учёте три ?
кого за хвост таскать ? того кто не заказал необходимую сумму ? или того кто посчитал, что 12 млн.многовато будет, дам 10.5 !!! пусть крутятся как хотят !
ищу документ !

Оффлайн велик

• Профи
« Ответ #1723 : 14 Декабря 2014 17:05:19 »
Сумму дают полностью. Допустим: Выделили 40р., а написали 8 чел., 1-12р.;2-10р.;3-8р.;4-7р.;5-3р., всё лимит закончился, остальные ждут следующего лимита. imho
novik Про ЗВО- это моё личное мнение. imho  Сам в ЗВО, тоже в "пролёте".
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2014 17:08:33 от велик »

Оффлайн novik

• Профи
« Ответ #1724 : 14 Декабря 2014 17:38:25 »
согласно 510 , с дэжэошников взятки-гладки, нет ЛБО -нет решения, нет денег...
и решение суда - пофиг !
поэтому и ищу документ

• Печать
Страницы: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 1158   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных