• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 01:20:50

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Как вы относитесь к введению денежной выплаты на жилье для военных?

Положительно, лучше получить деньги.
1384 (60.4%)
Отрицательно, лучше получить реальную квартиру.
724 (31.6%)
Не знаю.
159 (6.9%)
Другое, напишите в теме.
25 (1.1%)

Проголосовало пользователей: 2249

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 162 163 [164] 165 166 ... 1158   Вниз

Автор Тема: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 8904627 раз)

Оффлайн ktv111Автор темы

• Участник
  • **
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:32:42 »
(кликните для показа/скрытия)
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"

Изменения в федеральные законы об обеспечении жильем военнослужащих
Дата подписания: 28.12.2013
Дата публикации: 30.12.2013 00:00
Принят Государственной Думой 20 декабря 2013 года
Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 февраля 2014г. №76

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 19.04.2023 № 222
Зарегистрирован в Минюсте РФ 15.06.2023.
Регистрационный № 73847

Приказ МЧС России от 31 октября 2022 г. № 1100
Зарегистрирован в Минюсте РФ 1 декабря 2022 г.
Регистрационный  N 71289

Приказ ФСБ РФ от 15 октября 2014 г. №587
Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 ноября 2014 г.
Регистрационный  N 34759

Приказ Спецстроя России от 17.09.2014 г. №283
Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 ноября 2014 г.
Регистрационный  N 34741
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. в  "РГ" - Федеральный выпуск №6556
Вступает в силу: 23 декабря 2014 г.

Приказ Росгвардии от 28.09.2018 №428
Зарегистрирован в Минюсте РФ 17.10.2018.
Регистрационный  N 52450

Приказ ФСО РФ от 12 января 2015 №1
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2015 г.
Регистрационный N 36221
Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.
Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 февраля 2015 г.

1. Калькулятор для расчета размера субсидии на приобретение или строительство жилого помещения (основан на ППРФ №76) находится здесь >>> В добавок к стандартным значениям, в калькуляторе есть возможность ручного ввода коэффициентов. Для этого, вместо указания выслуги лет, в строке "Поправочный коэффициент (Kс)" нужно поставить галочку "руч. ввод" и ввести в поле справа от неё величину коэффициента.
При вводе в калькулятор дробных чисел нужно использовать десятичную точку, а не запятую.

2. Ответы на вопросы типа "Смогу ли я взять жилищную субсидию", "При каких условиях могу", и "Можно ли её взять не увольняясь и продолжить служить дальше?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg480836#msg480836 Инфографика от форумчанина one_else на ту же тему.

3. Ответ на вопрос "Будет ли с жилищной субсидии удерживаться налог на доходы физических лиц 13%?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg481324#msg481324

4. Ответ на вопрос "Положен ли имущественный налоговый вычет при покупке жилья на средства ЖС?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=22937.msg549726#msg549726

5. Ответ на вопрос "Я участник НИС, могу ли я получить жилищную субсидию?"
Нет, участникам НИС и членам их семей жилищная субсидия не положена:
15. Военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
На указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13, 14, 16 - 19 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
Только те, кто по Федеральному закону от 20 августа 2004 года №117-ФЗ могут являться добровольными участниками НИС (см. п.1 ст.9), но в НИС ещё не вступали, могут изъявить желание и получить ЖС. Всем остальным НИСовцам, независимо от того, купили они уже квартиру, или только получили номер участника, никаких других форм обеспечения жильём, кроме НИС, не положено.

6. Ответ на вопрос "Должны ли с ЖС удерживаться алименты?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg486724#msg486724

7. Ответ на вопросы "Кого же всё-таки касается пункт 9 ППРФ от 3.02.14 №76?" и "В каком случае для выслуги 10-20 календарных лет применяется коэффициент 2,375?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg492265#msg492265
Решение Новочеркасского ГВС о том, что к подлежащим увольнению (ещё не уволенным, уволенным само собой!) по льготным основаниям, при расчете размера ЖС, применяется коэффициент 2,375, независимо от реальной выслуги.
Аналогичное решение Саратовского ГВС от 15.10.2014. Ещё положительные решения. И ещё, и ещё. Подборка положительных решений судов по коэффициенту 2,375 по состоянию на 17.02.15. Автор ссылок на решения dimon_222, компиляция в единый файл - one_else.
Примеры заявлений в суд по поводу коэффициента 2,375.
К сожалению, в настоящее время Фемида в этом вопросе развернулась к РУЖО передом, а к неуволенным по причине необеспеченности ЖС красноармейцам - задом.  wallbash См. Обзор судебной практики ВС РФ № 4 (2015).

8. "...Куда я могу потратить эти деньги? Должен ли я за них отчитываться? Кто и как будет это контролировать?"
Отчитываться за то, на что потрачена ЖС, пока ни перед кем не нужно. Механизмов контроля за её расходованием на данный момент не существует. Однако следует помнить, что согласно пункта 16 статьи 15 ФЗ ОСВС тратить эти деньги (включая остатки от покупки жилья) на что угодно, кроме строительства или приобретения жилья, незаконно.
Более подробное обсуждение в теме О теоретической возможности введения контроля за тратой ЖС.

9. Ответ на вопросы типа: "...почему зеленый лейтенант может в самом начале службы взять квартиру по НИС и жить в ней не тужить, а я, промотавшись N-цать лет по гарнизонам, ни кола, ни двора, должен вместо квартиры в Москве получать какую-то субсидию? Где социальная справедливость?" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg390468#msg390468, а самое главное здесь https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=22738.msg560290#msg560290

10. "Приобретение жилого помещения с использованием жилищной субсидии:
практические рекомендации."
с официального сайта МО РФ и их обсуждение:
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21535.msg515365#msg515365

Обязательство о сдаче служебной квартиры 2017 г. Другие варианты от 15-16гг. Вариант ЗапРУЖО от 2018 года.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2023 13:55:19 от lancepok »

Оффлайн startex1965

• Профи
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #2445 : 20 Марта 2015 20:34:50 »

novik  Вот после такого письма по электронке,моё РУЖО ответило сразу же!!!                                                                      Здравствуйте,хочу Вам напомнить,что согласно  Положения ФЗ от 02.05.06 №59-ФЗ
Цитирую
Статья 4. Основные термины, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего   Федерального закона используются следующие основные термины:
1) обращение гражданина (далее - обращение) - направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления;
Поэтому ещё раз повторно прошу Вас указать дату отправки и номер исходящего от Вас запроса в мой комиссариат по моему заявлению,спасибо.

Оффлайн novik

• Профи
  • Западное РУЖО,с 2013.ужегражданский
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #2446 : 20 Марта 2015 20:52:33 »
Цитата: Tellur от 20 Марта 2015  19:35:06

Кроме того, многие здесь рекомендуют бодаться с ДЖО на рогах и в судах. На мой взгляд это глупо и удлиняет время принятия решения, при чем при всем гражданин однозначно принесет все требуемые документы. По простой причине: гарнизонные отделы и окружные не принимают окончательного решения, все решается в столице.
если бы не обращения в суд, то
-поставили меня бы на учёт в постоянном жилье в Пскове(крайнее место службы) а не в Краснодаре(избранное место жительства)
-моё заявление на субсидию,не рассмотренное в течении 1.5 месяцев -до сих пор бы не рассмотрели
-я бы съездил всей семьёй из Краснодара в Псков подписать заявление на ЖС и приволок бы с собой чюмадан бумажек, о существовании которых я ранее не предполагал .
-ну...а то что решение о выплате ЖС в срок не принято к 20 февраля... советуете ещё подождать ?
 неее
а кстати почему вы уверены что региональные управления сами, ни чего не решают ? причём тут первопристольная ?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2015 21:00:23 от novik »

Оффлайн Retwizan

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #2447 : 20 Марта 2015 21:25:29 »
Retwizan, я нестремлюсь здесь никого переубедить. То что для вас "не катит" пусть так. Возможно вы не вчитались в смысл который идет через все решения: "установленные Жилищным кодексом РФ правоотношения распространяются на всех граждан России и изъятий не содержат".
Фраза звучит так:
С учетом изложенной правовой позиции выводы суда первой инстанции о несостоятельности
утверждения о то, что военнослужащие бесплатно обеспечиваются жильем Министерством обороны
только один раз, поскольку установленные Жилищным кодексом РФ правоотношения
распространяются на всех граждан России и изъятий не содержат, и что Лебедев правом бесплатного
обеспечения жильем от МО РФ не воспользовался, являются ошибочными.

Речь идет об обеспечении жильем МинОбороны.

Из этого следует что жильем от гос-ва можно быть обеспеченным один раз.
Смотрите, все в том же Определении от 24 июня 2010 г. № 205-в10-17 абзацем выше:
Из анализа вышеприведенных правовых норм следует, что если военнослужащий распорядился полученным ранее от Министерства обороны РФ по установленным нормам жилым помещением и не может его сдать в установленном порядке, то он не имеет права требовать повторного предоставления жилого помещения по договору социального найма в порядке, определенном ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", даже по истечении срока, предусмотренного ст. 53
ЖК РФ.
Последующее обеспечение таких военнослужащих жильем возможно на общих основаниях в порядке, предусмотренном главой 7 Жилищного кодекса Российской Федерации, то есть, по решению органа самоуправления по месту жительства (избранного места жительства после увольнения в запас) военнослужащего, а не Министерством обороны Российской Федерации.

Оффлайн idimaa

• Профи
« Ответ #2448 : 20 Марта 2015 22:20:32 »
 По поводу справок о необеспеченности ЖП от МО.
 У меня в РУЖО потребовали справки о необеспеченности ГЖС и БФП. Мне их выдали в строевой части на основании отсутствия в личном деле данных о получении данных выплат. Я думаю и с военкомата должны давать такие справки. РУЖО удовлетворил такой ответ в справке "в личном деле отсутствуют данные о получении ГЖС и БФП"!

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #2449 : 20 Марта 2015 22:35:13 »
Retwizan, я не знаю к чему вы выделяете красным цветом свое сообщение, это вроде как преоргатива администрации.
Я уже объяснил что дальше дискутировать не стану, убеждать в своей правоте так же мне здесь никого не нужно. Вы так настаиваете на своей версии толкования законодательства противоположной версии самого законодателя, что выражу надежду о наличии у вас профильного юридического образования и необходимой компетенции и опыта в данном вопросе, что когда уверовавшие в ваши догмы форумчане столкнуться с ситуацией описанной в моих последних сообщениях и сойдутся лбами с жилищным департаментом, вы не откажите им в квалифицированной юридической помощи и приведете их к победе.
Ну а после этих перепетий, законодатель в очередном судебном акте еще раз напомнит свою позицию по данному вопросу: "Обеспечение военнослужащего жильем иным органом исполнительной власти за счет средств федерального бюджета основанием для его повторного обеспечения жилой площадью являться не может."
Красным выделять не стал. Ищущий да обрящет.

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #2450 : 20 Марта 2015 22:50:26 »
Цитата: Tellur от 20 Марта 2015  22:35:13
Retwizan, я не знаю к чему вы выделяете красным цветом свое сообщение, это вроде как преоргатива администрации.
...
Я выражу надежду о наличии у вас профильного юридического образования и необходимой компетенции и опыта в данном вопросе, что когда уверовавшие в ваши догмы форумчане столкнуться с ситуацией описанной в моих последних сообщениях и сойдутся лбами с жилищным департаментом, вы не откажите им в квалифицированной юридической помощи и приведете их к победе.
Вы не ошиблись.
Я действительно имею высшее юридическое образование (диплом с отличием). В настоящее обучаюсь в аспирантуре и работаю над кандидатской диссертацией.
Цветом выделяю, чтобы среди текста ясно был виден главный тезис.
Форумчанам по мере сил помогаю, но, в основном, не здесь, а на ВоенСуде. Тут - по мере сил и времени.

Цитата: Tellur от 20 Марта 2015  22:35:13
"Обеспечение военнослужащего жильем иным органом исполнительной власти за счет средств федерального бюджета основанием для его повторного обеспечения жилой площадью являться не может."
Вы все время упускаете из виду, что обеспечение муниципальным жильем никоим образом не является "за счет средств федерального бюджета".
Это особенность местного самоуправления в России. Органы местного самоуправления не являются органами гос.власти. Именно поэтому, получив жилье от ОМСУ, можно получить еще жилье от ФОИВ.
--------
З,Ы Жаль, что вы не хотите обсуждать.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2015 22:53:32 от Retwizan »

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #2451 : 20 Марта 2015 23:56:25 »
Если бы у меня были примеры, то я бы их привел. Предположу, что лиц, которые могли сначала получить жилье от муниципалитета, продать его, а потом пойти служить с постановкой на учет по истечении 5-летнего срока НУЖУ, очень и очень мало.
Но если закон позволяет "Последующее обеспечение таких военнослужащих жильем возможно на общих основаниях в порядке, предусмотренном главой 7 Жилищного кодекса Российской Федерации, то есть, по решению органа самоуправления по месту жительства (избранного места жительства после увольнения в запас) военнослужащего, а не Министерством обороны Российской Федерации.", а обратная последовательность вроде бы напрямую не запрещена, то я считаю указанный мной механизм вполне возможным.

Оффлайн КЕН1978

• Бывалый
« Ответ #2452 : 21 Марта 2015 03:48:59 »
Retwizan. Я пропустил много интересного в обсуждении вопроса приватизации пока шла Дальневосточная ночь. Где то раньше в ветке я описывал свою ситуацию, но раз пошли такие дебаты хочу обратится ещё раз к Вам. В 2000 году молодой лейтенант, будучи слепым как котёнок в жилищных вопросах приватизирует на себя 15 кв.м. В 2002 году встречает свою половинку и в 2003 женится. Планируемая полноценная семья с рождением ребёнка уже не хотела ютиться в этих 15 кв.м. В результате в 2005 году эти 15 метров продаются, добавляется взятая ссуда в банке и покупается 2-х комнатная квартира 48 кв.м. в равных долях на себя и супругу (по 24 кв.м. соответственно). В 2008 году ввиду жизненной необходимости муж-офицер дарит свои 24 метра маме! В 2013 году в результате ОШМ данный офицер пишет рапорт об увольнении по ОШМ и сдаёт документы в РУЖО на признание его и членов его семьи (жена и двое детей) нуждающимися в получении ЖП от МО РФ за минусом имеющейся у супруги собственности в 24 метра. 25 декабря 2013 года признаюсь РУЖО на всех четверых за минусом конечно собст-ти у супруги (24 метра). В 2015 году переписываю заявление на замену формы обеспечения с квартиры на ЖС. И тут в РУЖО заявляют, что собираются вычесть из ЖС и приватизированные в 2000 году 16 кв.м. и 24 кв.м. имеющиеся у супруги. А теперь вопрос, имеют ли они право так поступить?! Какими НПА аргументировать свои доводы в суде на неправомерное желание РУЖО так поступить?! Ведь 24 кв.м. это по сути те же 16 кв.м. только "улучшенные" на 8 кв.м., разве я не прав?!

Оффлайн КЕН1978

• Бывалый
« Ответ #2453 : 21 Марта 2015 04:04:23 »
Ещё один дополнительный вопросик. Имеет ли значение в обеспечении от государства ЖП гражданина РФ сама история возникновения этой ЖП? Поясню, до приобретения статуса ЖП эти 15 кв.м. были обыкновенно "колясочной" комнатой в общежитии коридорного типа. Так вот мой дедушка в этой "колясочной" выкладывает четвёртую стену, устанавливает сам входную дверь, сантехническое оборудование и начинает в ней жить. А в последствии на эту площадь получает ордер. Можно ли такую жилую площадь считать полученной от государства, как говорится уважаемым Теллуром, "один раз за всю жизнь"?!

Оффлайн dimidron1

• Бывалый
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2454 : 21 Марта 2015 04:45:22 »
Цитата: джонсон от 20 Марта 2015  09:41:33
А тебе БАБАХ приходит ЖС только на двоих и с другим коэф.?... Возникает вопрос:на каком этапе (когда) тебе озвучивают коэф.,кол-во членов семьи на которых расчитывается ЖС и итоговая сумма?
Так в принципе и было. (http://voensud.ru/post1130396.html#p1130396) Решение выдавать на руки отказываются. Написаны доп.заявления  в РУЖО и в Прокуратуру. В реестре на сайте было 5чел., а перед обеспечением изменилось на 3чел. Звонишь говорят не положено и всё. ЖС пришла на троих. Сейчас выбивается Решение на руки и дорога в суд.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2015 09:43:02 от Седой »

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #2455 : 21 Марта 2015 08:39:49 »
Цитата: Retwizan от 20 Марта 2015  22:50:26
Вы все время упускаете из виду, что обеспечение муниципальным жильем никоим образом не является "за счет средств федерального бюджета".
Это особенность местного самоуправления в России. Органы местного самоуправления не являются органами гос.власти. Именно поэтому, получив жилье от ОМСУ, можно получить еще жилье от ФОИВ.
Пожалуй это вы не туда смотрите или читаете. Начните с сороковой статьи Конституции. В части первой этой статьи  императивно закреплено право на жилище как одно из основных личных прав человека российского. Во второй части ентой статьи установлены общие для всех органов публичной власти обязанности по созданию условий для реализации населением права на жилище, а также закреплены ее способы и формы. Часть третья выделяет отдельные категории граждан, обеспечение жилыми помещениями которых осуществляется за счет государственных, муниципальных и иных жилищных фондов. Этой же нормой выделена категория малоимущих граждан (к этой категории к стати отнесены и военнослужащие). Это выделение основано на положениях седьмой статьи нашего общественного договора, исходя из которой публичныая власть взяла на себя обязанности по формированию общегосударственной социальной политики и обязанность по ее реализации. При этом государство определило кто из публичных органов власти чем занимается. Разграничение вопросов компетенции органов государственной власти и органов местного самоуправления осуществляется на уровне федерального законодательства. Распределение полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления выглядит так: федеральные органы власти принимают федеральные законы и иные нормативные правовые акты, в которых определяются основные принципы и общие правила, обеспечивающие осуществление права на жилище; органы власти субъектов РФ определяют порядок ведения органами местного самоуправления учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях; органы местного самоуправления осуществляют учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, принимают решения о предоставлении жилья, заключают договоры найма и т.д. Разграничение полномочий вы сможете увидеть, к примеру, во второй статье ЖК: "органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище..". А полномочия и тех и других вы сможете посмотреть в тринадцетой и четырнадцетой статьях Кодекса, там же и определены источники финансирования. При этом законадатель указал что полномочия между ними могут быть и переаспределены. В рамках этих разграничений, государство делегирует субъектам исполнение части своих обязательств в этой сфере, в нынешних условиях это выглядит финансированием фондов субъектов заточенных на эти цели, но механизм кто чем и где занимается он определил законодательно, иначе следуя вашей логике разделения бюджетов у нас каждая деревня станет удельным княжеством. Но прежде чем гражданину чего-либо обломится от ентого фонда, он проходит всю ступень вертикали начиная с местных органов, при этом он конечно может получить и натурой на любом уровне вертикали принятия решений, если она есть и он соответствует критериям. Поэтому утверждение что если гражданин от местных получил, то раз типа это не гос.власть то он может получить еще и от поледних - не верно. Государство через систему НПА произвело разделение полномочий и компетенции различных властей в деле исполнения своих обязательств в жилищной сфере, и сделал это специально, в целях распределения нагрузки и исключение не нужных дублирующих функций, иначе у нас в стране был один колхозниц и полторы сотни лимонов бюракратов. Обычно такое разделение называется системой государственного управления, или ныне модным "вертикаль власти". Поэтому не смотря на то что гражданин получил жилье или деньги на жилье из разных источников, это является обеспечением его жилищных нужд и исполнением своих обязательств перед ним государством. Тот же принцип существует и в приватизации: государственное (мкуниципальное иль даж инопланетное, но первоначальные права на владение которым было у государства) стало частным, здесь так же государство исполнило свои обязательства. При этом при повторном обеспечении жильем со стороны государства малоимущей категории приосходит с зачетом имеющихся у граждан частных жилищных прав в качестве основания для освобождения государства от заботы по их постоянному жилищному обеспечению. Выражается оно в минусовании ранее полученного от того что полагается сейчас, ну енто вы сможите прочесть в ЖК.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2020 21:50:28 от lancepok »

Оффлайн велик

• Профи
« Ответ #2456 : 21 Марта 2015 10:53:19 »
Цитата: КЕН1978 от 21 Марта 2015  03:48:59
...Какими НПА аргументировать свои доводы в суде на неправомерное желание РУЖО так поступить?!
1. Пр.МО №1280 прил.1;п.4:"Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей."
У вас все сроки прошли, т.е. 2005 и 2008 гг. РУЖО неправо.  imho
2. История возникновения ЖП-имеет значение.

Оффлайн велик

• Профи
« Ответ #2457 : 21 Марта 2015 11:12:20 »
Цитата: zurik от 21 Марта 2015  04:38:12
При переводе в другой округ, если ЖС еще не дали, учетное дело из РУЖО передается в новое РУЖО или нужно все документы заново собирать? А если за  время перевода субсидия придет по старому адресу ее уже не дадут?
1. Самое простое это позвонить в ваше РУЖО и попросить прояснить ситуацию. ИМХО: Согласно ПМО №1280, п.9:" Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах...". Т.е. вы должны представить в ваше РУЖО выписку из приказа о переводе вас в другой округ. Ваше РУЖО отсылает ваше жилищное дело в новое РУЖО (по новому месту службы). Новое РУЖО попросит вас обновить доки (ПМО №1280, п.9), т.к. изменится место вашего жительства. imho
2. Дадут. ЖС перечисляют на ваш л/с, а он действителен по всей стране. imho
« Последнее редактирование: 21 Марта 2015 11:16:58 от велик »

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #2458 : 21 Марта 2015 12:41:42 »
В 2000 году молодой лейтенант, будучи слепым как котёнок в жилищных вопросах приватизирует на себя 15 кв.м. 
Что это было за жилье? Когда и кем и от кого оно было получено?

...покупается 2-х комнатная квартира 48 кв.м. в равных долях на себя и супругу (по 24 кв.м. соответственно). В 2008 году ввиду жизненной необходимости муж-офицер дарит свои 24 метра маме! В 2013 году в результате ОШМ данный офицер пишет рапорт об увольнении по ОШМ и сдаёт документы в РУЖО на признание его и членов его семьи (жена и двое детей) нуждающимися в получении ЖП от МО РФ за минусом имеющейся у супруги собственности в 24 метра.
Ситуация у вас сложная
По моему мнению жена не могла быть признана нуждающейся в силу статьи 51 ЖК РФ.
С другой стороны вы, насколько я понимаю, проживаете вместе в данной квартире, верно? Следовательно дети (и вы) имеют право пользования данными 24 кв. м. жены, как члены семьи собственника (ст.31 ЖК РФ). Именно по этой причине у вас РУЖО хочет вычесть эти метры, но в то же время оставляет жену как члена вашей семьи.
Я бы предложил вам такой вариант (экономия 8 кв.м.): супруга подает на развод, вы разводитесь (дети остаются проживать с вами) и съезжаете с квартиры.  В этом случае у вас, насколько я понимаю, у вас на одного члена семьи будет меньше (- 16 кв.м полагающихся жене), но зато ее 24 кв.м уже не будут учитываться и подлежать вычету из полагающейся вам жилплощади. НУЖУ это считаться не должно, т.к. на развод подает супруга (а вам желательно, в суде не соглашаться на развод).

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #2459 : 21 Марта 2015 12:48:24 »
Цитата: КЕН1978 от 21 Марта 2015  04:04:23
, до приобретения статуса ЖП эти 15 кв.м. были обыкновенно "колясочной" комнатой в общежитии коридорного типа. Так вот мой дедушка в этой "колясочной" выкладывает четвёртую стену, устанавливает сам входную дверь, сантехническое оборудование и начинает в ней жить. А в последствии на эту площадь получает ордер. Можно ли такую жилую площадь считать полученной от государства, как говорится уважаемым Теллуром, "один раз за всю жизнь"?!
Тут тоже тема непростая. Конституционный суд, как минимум, дважды в 90-х годах рассматривал вопросы приватизации комнат в общежитиях. В одном случае он указал, что приватизация невозможна, а в другом (по прошествии нескольких лет), признал отказ в приватизации неконституционным.
Многое зависит от того, когда было получено жилье в общежитии, от кого (возможно, что от предприятия уже в период действия Конституции РФ, когда была закреплена частная собственность).
« Последнее редактирование: 21 Марта 2015 13:03:02 от Retwizan »

• Печать
Страницы: 1 ... 162 163 [164] 165 166 ... 1158   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных