• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 19:21:39

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Использование комплектующих с приемкой ОТК

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз

Автор Тема: Использование комплектующих с приемкой ОТК  (Прочитано 120678 раз)

Оффлайн Александр Игоревич

• Читатель
Re: Использование комплектующих с приемкой ОТК
« Ответ #60 : 11 Декабря 2015 15:04:06 »

предприятие требует наличие печатей ВП при квалифицированном поставщике о чем было дано разъяснение как раз со ссылкой на указание НУВП от 09.06.15г. Разъяснение по поводу перечня тоже привели. Итог таков: процедуру закупки просто отменили на этапе рассмотрения заявок.
т.е. требование наличия квалификации второго поставщика заказчик обосновать ничем не сможет?

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #61 : 11 Декабря 2015 22:34:32 »
Цитата: Александр Игоревич от 11 Декабря 2015  15:04:06
т.е. требование наличия квалификации второго поставщика заказчик обосновать ничем не сможет?
Ну только июньскими указаниями НУВП. От которых НУВП теперь тайно открещивается в разъяснениях ФАСу. Т.ч. если опять на тендере будут требовать бумажку МНИИРИПа, то пишите жалобу в ФАС.

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #62 : 17 Февраля 2016 10:41:50 »
Цитата: Максим Андреич от 11 Декабря 2015  12:47:54
Напишите, что данная продукция в Перечень ЭКБ 01-22 не входит, а потому поставляется только с приемкой ОТК завода-изготовителя.
ВП при квалифицированных поставщиках не закрепляются - см. указание НУВП от 09.06.15г.

Если можно подробнее. У меня как бы тоже проблема. Есть ПКИ которое производится под наше изделие. Это изделие было гражданское, сейчас поставляется в рамках ГОЗ. Соответственно у производителя ВП нет. Какие варианты есть у меня - если ВП начнет требовать заключение по цене и приемку ВП ? Купить его же у квалифицированного ?

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #63 : 17 Февраля 2016 10:47:44 »
Цитата: chp от 17 Февраля 2016  10:41:50
Есть ПКИ которое производится под наше изделие
ПКИ - ЭКБ?

Какие варианты есть у меня - если ВП начнет требовать заключение по цене и приемку ВП ?
В ведомости ПКИ (входящей в состав утвержденной КД) это ПКИ есть? С какой приемкой?

Купить его же у квалифицированного ?
1. КП не поставляют ПКИ, не являющиеся ЭКБ.
2. КП не поставляют ЭКБ ОП с приемкой "ОТК".

Примечание: но могут поставить по п. 1 и 2 просто от имени юр.лица, не ссылаясь на свой статус КП.

И вообще, что этот "финт ушами" с поставкой через КП даст?

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #64 : 18 Февраля 2016 13:07:14 »
Цитата: Максим Андреич от 17 Февраля 2016  10:47:44

ПКИ - ЭКБ?

Да

В ведомости ПКИ (входящей в состав утвержденной КД) это ПКИ есть? С какой приемкой?

В ведомости ПКИ есть. При разработке изделие было гражданское. Поэтому КД утверждена нами.  ЭКБ делают под нас по нашему ТЗ.

И вообще, что этот "финт ушами" с поставкой через КП даст?

Наша ВП на ЭКБ ОП любит требовать заключение ВП производителя. С целью подтверждения стоимости. Но даже они не могут сказать - какое заключение ВП можно требовать с квалифицированного  - у него же нет ВП и продавать квалифицированный поставщик по ценам завода изготовителя тоже не может - должен же он на что то жить. А тут - можно обойти хотя бы один пункт требований. Впрочем может смысла и не имеет.

Вот еще вопрос. Если мне по моей КД подрядчик производят например корпус из алюминия для моего изделия - он обязан иметь ВП ? Изделие было разработано как гражданское и потом применено для военных нужд.

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #65 : 18 Февраля 2016 14:04:59 »
chp, перечитайте эту тему, мы уже тут обсуждали (совсем недавно) о применении в ВВТ ЭКБ ОП с приемкой "ОТК". Это вполне допустимо.
И вообще, как ВП принимает ваше изделие? По КД главного конструктора (утвержденной только вами)? Ну тогда пусть ВП руководствуется и ведомостью ПКИ, где это ЭКБ с приемкой "ОТК".

Наша ВП на ЭКБ ОП любит требовать заключение ВП производителя.
Ну и ответьте, что утвержденной ведомостью ПКИ данное ЭКБ поставляется с приемкой "ОТК", а посему заключение ВП на его цену быть предоставлено не может.

Вот еще вопрос. Если мне по моей КД подрядчик производят например корпус из алюминия для моего изделия - он обязан иметь ВП ? Изделие было разработано как гражданское и потом применено для военных нужд.
Перечитайте тему, все это обсуждали. Если кратко: не все ПКИ и материалы, используемые в ВВТ, подлежат приемке ВП. Это устанавливается в ГК (МЗД) и КД.

Оффлайн Генерал-подполковник

• Профи
« Ответ #66 : 18 Февраля 2016 15:01:19 »
изделие было гражданское, сейчас поставляется в рамках ГОЗ
мало информации... - изделие является изделием ВВТ?

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #67 : 18 Февраля 2016 15:50:24 »
Цитата: Максим Андреич от 18 Февраля 2016  14:04:59
chp, перечитайте эту тему ...

Перечитаю. Спасибо  :)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016 17:03:36 от Максим Андреич, Причина: избыточное цитирование »

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #68 : 22 Марта 2016 22:01:03 »
Цитата: sergei-63 от 22 Марта 2016  21:07:26
1. В Ведомости ПКИ (  ЭРИ ) обязательно ли в примечании указывать вид приемки ( к примеру, "ОТК")
Не обязательно. Но обязательно указание документа на поставку (ТУ), а там вид приемки указан.

2. Кстати, сама ведомость обязательный документ?
Да.

3. ВП не согласовывает Перечень продукции,  подлежащей входному контролю,  из- за отсутствия в нем  указаний на вид приемки. Обязательны ли его требования? Можно ли  сослаться на отсутствие вида приемки в Ведомости ПКИ?
Можно сослаться на п.4.5  308 ГОСТа, прямо не устанавливающий обязанности указания вида приемки в Перечне. Однако в Перечне также должны указываться ТУ, из которых и можно узнать вид приемки.

Оффлайн sfoks

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 24 Июня 2016 10:28:44 »
Добрый день!
Прошу оказать помощи в разрешении следующего вопроса:
Предприятие занимается производством ВТ. Из-за длительных сроков поставки комплектующих (они внесены в ЭКБ, производятся на территории России и выпускаются с приёмкой 5),руководство хочет использовать комплектующие с приёмкой ОТК, которые производятся в республике Беларусь. Мои ссылки на ГОСТ РВ 20.39.309-98, раздел 10 игнорируются, а в ответ я слышу, что ГОСТ носит рекомендательный характер. Более того меня отправляют к представителю заказчика чтобы я убедил его в согласовании такого отклонения. Подскажите, в каком нормативном документе (федеральный закон, постановление правительства и т.д.) сказано, что при выполнении гособоронзаказа требования ГОСТ обязательны.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016 10:31:08 от sfoks »

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #70 : 24 Июня 2016 11:04:41 »
Цитата: sfoks от 24 Июня 2016  10:28:44
Подскажите, в каком нормативном документе (федеральный закон
"О техническом регулировании" (ст. 5) + https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=23615.msg578361#msg578361

Но мне кажется вы не с того конца заходите. Обязательность/необязательность ГОСТа никак не влечет обязанность ВП согласовывать такое изменение.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016 11:09:54 от Максим Андреич »

Оффлайн sfoks

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : 24 Июня 2016 11:49:24 »
Цитата: sfoks от 24 Июня 2016  10:28:44
Но мне кажется вы не с того конца заходите. Обязательность/необязательность ГОСТа никак не влечет обязанность ВП согласовывать такое изменение.

Благодарю за ответ.
Может быть и не с того, но в КД заложены комплектующие внесённые в ЭКБ (на тот момент МОП). Просто срок изготовления и поставки большой, а снабжение вовремя не подсуетилось, а для решения вопроса нашили производителей в республики Беларусь, но у них ОТК и теперь хотят согласовать эту замену с ВП, а мои доводы им до лампочки.
Вот может федеральный закон остановит.

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #72 : 30 Августа 2016 16:31:11 »
Ищу УНВП 251/1/6492 от 10.09.2013 года. Как раз по теме. Есть у кого ? Заранее благодарен

Оффлайн Son_Son

• Читатель
« Ответ #73 : 23 Сентября 2016 22:17:33 »
Здравствуйте.
Подскажите, если в рамках ОКР создается некий опытный образец, в состав которого входит телекоммуникационный шкаф с различными устройствами (коммутаторы, ИБП и т.д.). Шкаф и коммутаторы отечественного производства но только с ОТК. Могу я приобретать эти изделия с ОТК или нужно выпускать Решение заказчика на применение изделий с ОТК. Каким документом регламентируется какие ПКИ в ОКР можно закупать с ОТК а какие только с ВП.
Спасибо.

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #74 : 24 Сентября 2016 21:19:18 »
Цитата: Son_Son от 23 Сентября 2016  22:17:33
Могу я приобретать эти изделия с ОТК
можете, если допускается КД на изделие.

Цитата: Son_Son от 23 Сентября 2016  22:17:33
Каким документом регламентируется какие ПКИ в ОКР можно закупать с ОТК а какие только с ВП.
КД.

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Использование комплектующих с приемкой ОТК