• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*30 Июня 2025 20:04:22

Правовой выпуск - НДФЛ с денежного поощрения военным за госнаграды

Отвечаем на вопрос про налог на единовременное денежное поощрение военнослужащих при награждении госнаградами
В выпуске:
Вопрос налогообложения поощрений
- О налоговых аспектах единовременного денежного поощрения, выплачиваемого военнослужащим при награждении государственными наградами Российской Федерации.
Официальная позиция ФНС
- Подробное разъяснение Федеральной налоговой службы о применении налогового законодательства к указанным выплатам
- Ссылки на письма и постановления.
Про освобождение от налогов и ограничения
- Возможность освобождения от налогообложения и ограничения, предусмотренные нормами действующего законодательства.
Вывод о текущем положении дел с взиманием НДФЛ для военнослужащих и финансовых органов.
Смотрим подробнее про:
[url=htt...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Использование иностранных комплектующих и материалов при производстве ВТ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 176   Вниз

Автор Тема: Использование иностранных комплектующих и материалов при производстве ВТ  (Прочитано 1180517 раз)

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
Re: Использование иностранных комплектующих и материалов при производстве ВТ
« Ответ #870 : 19 Марта 2015 20:04:43 »

Цитата: военнныый от 19 Марта 2015  17:28:41
Требования к изготовлению самого изделия и сопроводительной документации к нему (паспорта и этикеток и т.д.) всеми действующими рукдоками возложено на изготовителя.
Согласен. Но это не отменяет того, что поставщик может оформлять и свою сопроводительную документацию.

Второму поставщику  п. 6.2.5.13 разрешил самостоятельно заверять паспорта и этикетки. ( поскольку иногда осуществляется раздел партии).
Дело не только в простом заверении, а и в том, что штампы СКК и ВП при втором подверждают, что все требования МО к закупке, хранению и поставке выполнены. Штампы СКК и ВП ставятся и на продукции, поставляемой нормоупаковками (т.е. без раздела партии). Поскольку РД В требует эти штампы ставить не только на копиях паспортов и этикеток, но и на них самих, как следует из второго абзаца п.6.2.5.13.

Поставку изделий не включенных в перечень МОП  данный руководящий документ не регламентирует.
Если говорить об отечественных ЭРИ, то да. Но РД В еще регламентирует поставку иностранных ЭРИ! Вот там с сопроводиловкой беда, поэтому вторым поставщикам и приходится делать свои этикетки, на которых и ставятся штампы СКК и ВП.

Оффлайн военнныый

• Бывалый
  • aucupia verborum sunt judice indigna
« Ответ #871 : 20 Марта 2015 14:56:51 »
"Паспорт и этикетка (или их заверенные вторым поставщиком копии)..." - как это можно трактовать кроме как паспорт и этикетка изготовителя я понимать отказываюсь.
Цитата: Максим Андреич от 19 Марта 2015  20:04:43
Согласен. Но это не отменяет того, что поставщик может оформлять и свою сопроводительную документацию.
Покажите хоть один документ разрешающий делать этикетку не на свою продукцию.
Цитата: Максим Андреич от 19 Марта 2015  20:04:43
Но РД В еще регламентирует поставку иностранных ЭРИ!
5.3.10 - ? "соответствующие требования министерства обороны" и таможни!

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #872 : 20 Марта 2015 17:24:29 »
Цитата: военнныый от 20 Марта 2015  14:56:51
Все, что не запрещено - разрешено.

5.3.10 - ? "соответствующие требования министерства обороны" и таможни!
Читайте внимательно. Не изделия ИП, соответствующие требованиям ФТС и МО, а "закупка изделий ИП проводится в порядке, определенным ... соответствующими требованиями...".
И опять ваше высказывание
Поставку изделий не включенных в перечень МОП  данный руководящий документ не регламентирует.
не соответствует действительности.

Оффлайн военнныый

• Бывалый
« Ответ #873 : 21 Марта 2015 21:48:23 »
Цитата: Максим Андреич от 20 Марта 2015  17:24:29
Цитата: военнныый от 20 Марта 2015  14:56:51
Все, что не запрещено - разрешено.

По вашему - любая организация имеет право выпустить паспорт на ваше изделие???

Оффлайн nermik

• Профи
« Ответ #874 : 21 Марта 2015 23:26:43 »
конечно на импорт.... имхо в России все возможно... было бы бабло

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #875 : 22 Марта 2015 16:27:27 »
Цитата: военнныый от 21 Марта 2015  21:48:23
По вашему - любая организация имеет право выпустить паспорт на ваше изделие???
Конечно, имеет, это же не запрещено.  Главное там не писать, что поставщик является изготовителем.
Вторых раньше вообще обязывали на ЭРИ ИП выпускать ТУ.

Оффлайн военнныый

• Бывалый
« Ответ #876 : 22 Марта 2015 19:54:50 »
Еще раз для идиота. Какой документ обязывает меня подписывать паспорт на изделие контроль изготовления которого я не осуществляю?

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #877 : 23 Марта 2015 09:35:06 »
Цитата: военнныый от 22 Марта 2015  19:54:50
Еще раз для идиота. Какой документ обязывает меня подписывать паспорт на изделие контроль изготовления которого я не осуществляю?
Именно подписывать - никакой. Поставить штамп на этикетку (паспорт) ЭРИ, контроль изготовления которого вы не осуществляете, но осуществляете контроль закупки-хранения-поставки, обязывает РД В 319.010.
Если на импортные ЭРИ нет этикетки/паспорта (а например есть только сертификат или протокол испытаний. или вообще только ГТД), то какие основания у вас не ставить штамп на этикетки второго поставщика?

Оффлайн военнныый

• Бывалый
« Ответ #878 : 23 Марта 2015 18:20:11 »
Где в РД В 319.010. требование:  1. поставить мой штамп (моего работника) на чужие этикетки и паспорт? 2. На изобретенный вторым паспорт?

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #879 : 23 Марта 2015 19:54:04 »
Цитата: военнныый от 23 Марта 2015  18:20:11
Где в РД В 319.010. требование:  1. поставить мой штамп (моего работника) на чужие этикетки и паспорт? 2. На изобретенный вторым паспорт?

Тогда как вы собрались выполнять вот эти требования (раз на этикетку/паспорт ни изготовителя, ни второго ничего ставить не хотите)?
6.2.5.13.
Паспорт и этикетка (или их заверенные вторым поставщиком копии) должны иметь клеймо (печать) СКК (в необходимых случаях и ПЗ при нем).

7.6 На ПЗ, осуществляющего контроль второго поставщика, возлагается выполнение следующих основных функций:
...
участие в организации и контроле результатов испытаний партий изделий (при необходимости или в качестве сертификационных испытаний изделий ИП) с отметкой о проведении на паспорте, этикетке (или их копиях) и др.;
...
контроль за процессом переупаковки единой закупленной партии изделий для комплектации поставок различным потребителям и постановка знака о поставке изделий под контролем ПЗ на сопроводительные документы;

Оффлайн Qkontrol

• Профи
  • Где мы - там победа!
« Ответ #880 : 23 Марта 2015 19:59:45 »
Я на входном контроле ни за что бы не принял продукцию от второго постащика без этикеток с отметками ОТК и ПЗ.

Оффлайн Генерал-подполковник

• Профи
« Ответ #881 : 24 Марта 2015 08:13:14 »
'Все что не запрещено - разрешено' - в данном случае это красивый лозунг, но не более того. Он не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу, вернее имеет - прямо противоположенное. У меня есть достаточная аргументация, чтоб так утверждать, благо соответствующее образование имеется. Если будет интересно - могу подробнее раскрыть эту тему, но, вообще говоря, любой может разобраться самостоятельно немного погуглив. Так называемый тип правового регулирования как 'общедозволительный' присущ вполне определенным правовым сферам (которых, к слову сказать, не так много). Более того, к вопросам, лежащим в правовом поле таких видов деятельности, как разработка и изготовление ввт, применим как раз таки иной тип правового регулирования - разрешительный. Основной принцип оного: 'запрещено все то, что прямо не разрешено'.  Это в порядке краткой справки по правовому аспекту.

Что же касается 'этикеток неизготовителя' (если пофантазировать), то мне представляется множество проблем с их оформлением, говорящих в пользу скорее 'против' чем 'за':
- этикетка/паспорт - это, вообще говоря, конструкторский (эксплуатационный) документ, который разрабатывает естественно конструктор. Никто другой (кстати говоря и изготовитель) не может на законных основаниях разработать этот документ, И тем более выпустить его если он не предусмотрен в комплекте КД;
- разделы паспортов/этикеток (на сколько я помню) называются как то вроде 'заключение завода-изготовителя', 'гарантийные обязательства заводов-изготовителей'.

Ну и в целом, Максим Андреич, вы в данном случае занимаете не свойственную вам позицию формализма, хотя в иных случаях отстаиваете 'разумный подход' - нет времени выдергивать цитаты, думаю вы не будете с этим спорить. И это крайне любопытно)

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #882 : 24 Марта 2015 09:49:05 »
Генерал, спасибо. Я не отрицаю разумность и логичность аргументации моего оппонента - есть аргументы как за его позицию, так и за мою. А все дело в нормативной базе по данному вопросу не только крайне сомнительного правового статуса, но и крайне ужасающего качества и противоречивости.
Поэтому моя позиция также основывается на более, чем 5-летнем опыте взаимодействия со вторыми и с Филиалом 46-го.
Кстати, в свое время я давал предложения в Фил. 46-го по изменению РД В, но он сейчас занят выживанием, а не совершенствованием своей деятельности.
Поэтому лучшее из зол при отсутствии этикеток (паспортов) изготовителя (касается ЭРИ ИП) - это второму оформить свою, ибо этикетку (паспорт) по РД В вынь да положь и точка.

этикетка/паспорт - это, вообще говоря, конструкторский (эксплуатационный) документ, который разрабатывает естественно конструктор. Никто другой (кстати говоря и изготовитель) не может на законных основаниях разработать этот документ, И тем более выпустить его если он не предусмотрен в комплекте КД;
Я согласен. Но с импортом не все так просто.
Я выше писал. раньше со вторых вообще требовали оформлять ТУ  rtfm, куда уж более конструкторских документ. Вот такая загогулина, понимаешь  :)

Оффлайн Генерал-подполковник

• Профи
« Ответ #883 : 24 Марта 2015 10:48:08 »
 Максим Андреич, я совсем не специалист по части импорта, и всегда с уважением отношусь к вашему мнению, в том числе и по этому вопросу. И вы знаете, что периодически я сам прошу Вас высказаться по той или иной теме. Меня насторожил конкретный аргумент и я попытался уберечь Вас и многих наших коллег от этого в данном контексте 'ложного' правового принципа (к которому кстати, не редко апеллируют и представители промышленности). Вижу, что был услышан)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2015 10:50:29 от Генерал-подполковник »

Оффлайн военнныый

• Бывалый
« Ответ #884 : 24 Марта 2015 20:54:27 »
К собственной грусти вынужден констатировать, что разубедить меня у вас не получилось, т.е.  нашими вторыми никакой дополнительной документации изобретаться не будет. Не хотите не берите. На том с этой темой вынужден проститься.

• Печать
Страницы: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 176   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Использование иностранных комплектующих и материалов при производстве ВТ