• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 11:26:26

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Отпуска (от рапорта до прибытия) »
  • переработка к отпуску

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: переработка к отпуску  (Прочитано 6554 раз)

Оффлайн БартАвтор темы

• Участник
  • **
переработка к отпуску
« : 12 Февраля 2020 20:31:28 »

Здравствуйте, друзья. Сложилась такая ситуация. Ухожу в отпуск за прошлый год (не ходил в отпуск как положено из-за служебной необходимости из-за отсутствия командира роты на месте,исполнение за него обязанностей,задач,пока он был в командировках,отпусках). Приписал к отпуску 6 суток переработки. Командир роты не хочет такой рапорт подписывать,аргументируя это тем,что в конце марта полевой выход и еще придумывая на ходу разные причины,которые только могут быть (у меня с командиром роты в последнее время плохие служебные отношения,так как его снимают с должности за его косяки и переводят в другую часть на такую же должность,поэтому напоследок он много гадостей творит). И то полевой выход не аргумент,так как с учетом этих 6 суток я все равно выхожу с отпуска за 5 суток до полевого выхода. Здесь дело уже принципа. Хочу в прокуратуру обращаться по этому поводу. Поэтому такой вопрос-порядок обращения в прокуратуру и будет ли прокуратура на моей стороне,если я хочу к отпуску включить переработку?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: переработка к отпуску
« Ответ #1 : 13 Февраля 2020 02:46:48 »
Теоретически, ничто Вам не мешает обратиться в прокуратуру напрямую. На форуме есть по этому поводу консультация, можно почитать.
Но я бы не торопился и для начала обратился к комбату (командиру части). Ротный уедет, а разбираться придется им с прокурорскими. А так есть шанс решить все на месте.
Да и не факт, что прокуратура будет на Вашей стороне. Во-первых, к полевому выходу надо подготовиться, на что может сослаться ротный. Во-вторых, может оказаться, что это сутки отдыха за привлечение к мероприятиям, где расчет суток идет "два за три", а они предоставляются "как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы".

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #2 : 13 Февраля 2020 06:20:24 »
Думаю, что в данном случае прокурор не будет на Вашей стороне. Просто потому, что ротный решений по отпуску или суткам отдыха не принимает. Он лишь выражает свое мнение на рапорте военнослужащего. А решение будет принимать только командир части. imho
Потому самым правильным будет
Цитата: Sbas от 13 Февраля 2020  02:46:48
для начала обратился к комбату (командиру части)

Оффлайн БартАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #3 : 13 Февраля 2020 06:51:06 »
Цитата: Sbas от 13 Февраля 2020  02:46:48
Теоретически, ничто Вам не мешает обратиться в прокуратуру напрямую. На форуме есть по этому поводу консультация, можно почитать.
Но я бы не торопился и для начала обратился к комбату (командиру части). Ротный уедет, а разбираться придется им с прокурорскими. А так есть шанс решить все на месте.
Да и не факт, что прокуратура будет на Вашей стороне. Во-первых, к полевому выходу надо подготовиться, на что может сослаться ротный. Во-вторых, может оказаться, что это сутки отдыха за привлечение к мероприятиям, где расчет суток идет "два за три", а они предоставляются "как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы".
К командиру части обращусь. Ротный еще долго переводится будет, не раньше лета. Полевой выход у нас дело несложное, сержанты к/с у нас неплохо справляются и сами могут все приготовить. Переработка у нас в основном идет за наряды в выходные дни, и у нас отгулы за них берут в основном в части к отпуску или на неделе по рапорту

Пользователь добавил: 13 Февраля 2020  06:53:15
Цитата: Санчес от 13 Февраля 2020  06:20:24
Думаю, что в данном случае прокурор не будет на Вашей стороне. Просто потому, что ротный решений по отпуску или суткам отдыха не принимает. Он лишь выражает свое мнение на рапорте военнослужащего. А решение будет принимать только командир части. imho
Потому самым правильным будет
и что,командир части может встать на сторону ротного? а когда мне потом отгулять выходные? Я многого не беру,у меня намного больше переработки идет,просто хочу чуть побольше в отпуске отдохнуть,пока возможность есть,потому что летом вся бригада уедет на учения и подготовка начнется весной, потом уже вряд ли будет время брать выходные,ибо задач будет много
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020 06:53:15 от Тарас30031991, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #4 : 13 Февраля 2020 06:55:37 »
Это командир части будет принимать решение на праве единоначалия. Исходя из всесторонней оценки обстановки, из стоящих задач, планов, дефицита л/с.

Оффлайн БартАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 13 Февраля 2020 07:38:54 »
Цитата: Санчес от 13 Февраля 2020  06:55:37
Это командир части будет принимать решение на праве единоначалия. Исходя из всесторонней оценки обстановки, из стоящих задач, планов, дефицита л/с.
ну я понял,надо к командиру части подойти,ибо у нас не батальон,а отдельная рота. Дефицита л/с у нас пока нет,это просто предвзятое отношение ротного ко мне.  А то,что я имею право доп сутки отдыха прибавлять к отпуску,это как?
Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "О статусе военнослужащих"
Статья 11. Служебное время и право на отдых

1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020 07:45:25 от Тарас30031991 »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #6 : 13 Февраля 2020 11:21:05 »
Написано же, что порядок учета определяется Положением. А в Приложении № 2 отдельно написано про предоставление отдыха за мероприятия "3-2", что я и процитировал. Но это не важно, если Вы не относитесь к льготным категориям, которые могут выбирать, когда им ходить в основной отпуск, то все Ваши права реализуются командиром с учетом, как правильно указал уважаемый Санчес:
"11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков."

Оффлайн БартАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #7 : 14 Февраля 2020 19:54:27 »
Цитата: Sbas от 13 Февраля 2020  11:21:05
если Вы не относитесь к льготным категориям, которые могут выбирать, когда им ходить в основной отпуск, то все Ваши права реализуются командиром с учетом, ... обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков."
а если у меня отпуск по графику должен быть в августе прошлого года,но из за отрыва командира роты от подразделения по командировкам,учениям и отпускам я только сейчас имею возможность уйти в отпуск

Пользователь добавил: 14 Февраля 2020  21:29:00
а вот еще вопрос,можно ли записывать в журнал переработки сутки отдыха за командировку??? (был на курсах повышения квалификации месяц с проживанием и питанием). Сколько суток отдыха за месяц мне положено,уточню в отделе кадров.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2020 22:14:26 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #8 : 14 Февраля 2020 22:17:11 »
Цитата: Барт от 14 Февраля 2020  19:54:27
если у меня отпуск по графику должен быть в августе прошлого года,но ... я только сейчас имею возможность уйти в отпуск
На присоединение к отпуску допсуток отдыха это никак не влияет.
 imho

Цитата: Барт от 14 Февраля 2020  19:54:27
можно ли записывать в журнал переработки сутки отдыха за командировку???
Не можно, а нужно, но это обсуждается не здесь, а в профильной теме Вопросы переработки, отгулов и учёта времени. При этом настоятельно рекомендую не повторять там тот же вопрос, а просто прочитать тему. Всё что можно сказать про журнал переработки и учет времени нахождения в командировках там уже сказано.

Оффлайн БартАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #9 : 15 Февраля 2020 00:20:12 »
Цитата: Санчес от 13 Февраля 2020  06:55:37
но командир части не имеет же право разделить мне отпуск с учетом переработки 30 суток+6 суток переработки,а просто своим решением на рапорте указать срок переноса отпуска?

Пользователь добавил: 15 Февраля 2020  00:25:14
Цитата: Санчес от 13 Февраля 2020  06:20:24
Он лишь выражает свое мнение на рапорте военнослужащего. А решение будет принимать только командир части.
то есть ротный в любом случае должен подписать отпуск? (если да,то где в законе это прописано,чтобы мне им прикрыться) или он может без подписи поставить свое мнение по поводу моего отпуска,чтобы уже дальнейшее решение принял командир части?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2020 09:49:37 от lancepok, Причина: удаление повтора текста »

Оффлайн Санчес

• Профи
« Ответ #10 : 15 Февраля 2020 08:57:41 »
Цитата: Барт от 15 Февраля 2020  00:20:12
но командир части не имеет же право разделить мне отпуск
Разделить отпуск командир не имеет право. А вот не присоединить к нему сутки отдыха - вполне
Цитата: Барт от 15 Февраля 2020  00:20:12
то есть ротный в любом случае должен подписать отпуск?
Ротный должен наложить свою резолюцию на рапорте (ходатайствует, не ходатайствует или иное мнение) и передать его дальше по команде на решение командира.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #11 : 15 Февраля 2020 09:57:01 »
Цитата: Санчес от 15 Февраля 2020  08:57:41
А вот не присоединить к нему сутки отдыха - вполне
Присоединять или не присоединять допсутки к отпуску - по желанию самого военнослужащего (п.3 Прил. №2 к ПоППВС). Если красноармеец выразит такое  желание, командир имеет право не присоединять эти допсутки к отпуску только в том случае, если уже предоставил их отгулами раньше (абз.2-3 ст.220 УВС ВС РФ).
imho

Оффлайн Nikolay88

• Читатель
« Ответ #12 : 22 Января 2022 19:17:20 »
Здравствуйте, сложилась следующая ситуация: отпуск по выслуге лет 60 суток, отпуск поделен на две части. Имею ли право к части отпуска присоединить переработку за прошлый год обратившись с рапортом к командованию в первом квартале текущего года. Спасибо!

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #13 : 22 Января 2022 21:11:53 »
Имеете. Причём не только в первом квартале, но и в любой части года.
 imho

Vulkan

• Гость
« Ответ #14 : 22 Января 2022 23:03:14 »
Цитата: Nikolay88 от 22 Января 2022  19:17:20
отпуск по выслуге лет 60 суток
Выражайтесь точнее: максимальный отпуск по выслуге - 45 суток, наверное, Вы имели ввиду ещё северные 15 суток?

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Отпуска (от рапорта до прибытия) »
  • переработка к отпуску