• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*06 Июля 2025 12:13:21

Правовой выпуск - НДФЛ с денежного поощрения военным за госнаграды

Отвечаем на вопрос про налог на единовременное денежное поощрение военнослужащих при награждении госнаградами
В выпуске:
Вопрос налогообложения поощрений
- О налоговых аспектах единовременного денежного поощрения, выплачиваемого военнослужащим при награждении государственными наградами Российской Федерации.
Официальная позиция ФНС
- Подробное разъяснение Федеральной налоговой службы о применении налогового законодательства к указанным выплатам
- Ссылки на письма и постановления.
Про освобождение от налогов и ограничения
- Возможность освобождения от налогообложения и ограничения, предусмотренные нормами действующего законодательства.
Вывод о текущем положении дел с взиманием НДФЛ для военнослужащих и финансовых органов.
Смотрим подробнее про:
[url=htt...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Отпуска (от рапорта до прибытия) »
  • переработка к отпуску

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: переработка к отпуску  (Прочитано 6397 раз)

Оффлайн БартАвтор темы

• Участник
  • **
переработка к отпуску
« : 12 Февраля 2020 20:31:28 »

Здравствуйте, друзья. Сложилась такая ситуация. Ухожу в отпуск за прошлый год (не ходил в отпуск как положено из-за служебной необходимости из-за отсутствия командира роты на месте,исполнение за него обязанностей,задач,пока он был в командировках,отпусках). Приписал к отпуску 6 суток переработки. Командир роты не хочет такой рапорт подписывать,аргументируя это тем,что в конце марта полевой выход и еще придумывая на ходу разные причины,которые только могут быть (у меня с командиром роты в последнее время плохие служебные отношения,так как его снимают с должности за его косяки и переводят в другую часть на такую же должность,поэтому напоследок он много гадостей творит). И то полевой выход не аргумент,так как с учетом этих 6 суток я все равно выхожу с отпуска за 5 суток до полевого выхода. Здесь дело уже принципа. Хочу в прокуратуру обращаться по этому поводу. Поэтому такой вопрос-порядок обращения в прокуратуру и будет ли прокуратура на моей стороне,если я хочу к отпуску включить переработку?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: переработка к отпуску
« Ответ #1 : 13 Февраля 2020 02:46:48 »
Теоретически, ничто Вам не мешает обратиться в прокуратуру напрямую. На форуме есть по этому поводу консультация, можно почитать.
Но я бы не торопился и для начала обратился к комбату (командиру части). Ротный уедет, а разбираться придется им с прокурорскими. А так есть шанс решить все на месте.
Да и не факт, что прокуратура будет на Вашей стороне. Во-первых, к полевому выходу надо подготовиться, на что может сослаться ротный. Во-вторых, может оказаться, что это сутки отдыха за привлечение к мероприятиям, где расчет суток идет "два за три", а они предоставляются "как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы".

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #2 : 13 Февраля 2020 06:20:24 »
Думаю, что в данном случае прокурор не будет на Вашей стороне. Просто потому, что ротный решений по отпуску или суткам отдыха не принимает. Он лишь выражает свое мнение на рапорте военнослужащего. А решение будет принимать только командир части. imho
Потому самым правильным будет
Цитата: Sbas от 13 Февраля 2020  02:46:48
для начала обратился к комбату (командиру части)

Оффлайн БартАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #3 : 13 Февраля 2020 06:51:06 »
Цитата: Sbas от 13 Февраля 2020  02:46:48
Теоретически, ничто Вам не мешает обратиться в прокуратуру напрямую. На форуме есть по этому поводу консультация, можно почитать.
Но я бы не торопился и для начала обратился к комбату (командиру части). Ротный уедет, а разбираться придется им с прокурорскими. А так есть шанс решить все на месте.
Да и не факт, что прокуратура будет на Вашей стороне. Во-первых, к полевому выходу надо подготовиться, на что может сослаться ротный. Во-вторых, может оказаться, что это сутки отдыха за привлечение к мероприятиям, где расчет суток идет "два за три", а они предоставляются "как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы".
К командиру части обращусь. Ротный еще долго переводится будет, не раньше лета. Полевой выход у нас дело несложное, сержанты к/с у нас неплохо справляются и сами могут все приготовить. Переработка у нас в основном идет за наряды в выходные дни, и у нас отгулы за них берут в основном в части к отпуску или на неделе по рапорту

Пользователь добавил: 13 Февраля 2020  06:53:15
Цитата: Санчес от 13 Февраля 2020  06:20:24
Думаю, что в данном случае прокурор не будет на Вашей стороне. Просто потому, что ротный решений по отпуску или суткам отдыха не принимает. Он лишь выражает свое мнение на рапорте военнослужащего. А решение будет принимать только командир части. imho
Потому самым правильным будет
и что,командир части может встать на сторону ротного? а когда мне потом отгулять выходные? Я многого не беру,у меня намного больше переработки идет,просто хочу чуть побольше в отпуске отдохнуть,пока возможность есть,потому что летом вся бригада уедет на учения и подготовка начнется весной, потом уже вряд ли будет время брать выходные,ибо задач будет много
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020 06:53:15 от Тарас30031991, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #4 : 13 Февраля 2020 06:55:37 »
Это командир части будет принимать решение на праве единоначалия. Исходя из всесторонней оценки обстановки, из стоящих задач, планов, дефицита л/с.

Оффлайн БартАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 13 Февраля 2020 07:38:54 »
Цитата: Санчес от 13 Февраля 2020  06:55:37
Это командир части будет принимать решение на праве единоначалия. Исходя из всесторонней оценки обстановки, из стоящих задач, планов, дефицита л/с.
ну я понял,надо к командиру части подойти,ибо у нас не батальон,а отдельная рота. Дефицита л/с у нас пока нет,это просто предвзятое отношение ротного ко мне.  А то,что я имею право доп сутки отдыха прибавлять к отпуску,это как?
Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "О статусе военнослужащих"
Статья 11. Служебное время и право на отдых

1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020 07:45:25 от Тарас30031991 »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #6 : 13 Февраля 2020 11:21:05 »
Написано же, что порядок учета определяется Положением. А в Приложении № 2 отдельно написано про предоставление отдыха за мероприятия "3-2", что я и процитировал. Но это не важно, если Вы не относитесь к льготным категориям, которые могут выбирать, когда им ходить в основной отпуск, то все Ваши права реализуются командиром с учетом, как правильно указал уважаемый Санчес:
"11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков."

Оффлайн БартАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #7 : 14 Февраля 2020 19:54:27 »
Цитата: Sbas от 13 Февраля 2020  11:21:05
если Вы не относитесь к льготным категориям, которые могут выбирать, когда им ходить в основной отпуск, то все Ваши права реализуются командиром с учетом, ... обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков."
а если у меня отпуск по графику должен быть в августе прошлого года,но из за отрыва командира роты от подразделения по командировкам,учениям и отпускам я только сейчас имею возможность уйти в отпуск

Пользователь добавил: 14 Февраля 2020  21:29:00
а вот еще вопрос,можно ли записывать в журнал переработки сутки отдыха за командировку??? (был на курсах повышения квалификации месяц с проживанием и питанием). Сколько суток отдыха за месяц мне положено,уточню в отделе кадров.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2020 22:14:26 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #8 : 14 Февраля 2020 22:17:11 »
Цитата: Барт от 14 Февраля 2020  19:54:27
если у меня отпуск по графику должен быть в августе прошлого года,но ... я только сейчас имею возможность уйти в отпуск
На присоединение к отпуску допсуток отдыха это никак не влияет.
 imho

Цитата: Барт от 14 Февраля 2020  19:54:27
можно ли записывать в журнал переработки сутки отдыха за командировку???
Не можно, а нужно, но это обсуждается не здесь, а в профильной теме Вопросы переработки, отгулов и учёта времени. При этом настоятельно рекомендую не повторять там тот же вопрос, а просто прочитать тему. Всё что можно сказать про журнал переработки и учет времени нахождения в командировках там уже сказано.

Оффлайн БартАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #9 : 15 Февраля 2020 00:20:12 »
Цитата: Санчес от 13 Февраля 2020  06:55:37
но командир части не имеет же право разделить мне отпуск с учетом переработки 30 суток+6 суток переработки,а просто своим решением на рапорте указать срок переноса отпуска?

Пользователь добавил: 15 Февраля 2020  00:25:14
Цитата: Санчес от 13 Февраля 2020  06:20:24
Он лишь выражает свое мнение на рапорте военнослужащего. А решение будет принимать только командир части.
то есть ротный в любом случае должен подписать отпуск? (если да,то где в законе это прописано,чтобы мне им прикрыться) или он может без подписи поставить свое мнение по поводу моего отпуска,чтобы уже дальнейшее решение принял командир части?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2020 09:49:37 от lancepok, Причина: удаление повтора текста »

Оффлайн Санчес

• Профи
« Ответ #10 : 15 Февраля 2020 08:57:41 »
Цитата: Барт от 15 Февраля 2020  00:20:12
но командир части не имеет же право разделить мне отпуск
Разделить отпуск командир не имеет право. А вот не присоединить к нему сутки отдыха - вполне
Цитата: Барт от 15 Февраля 2020  00:20:12
то есть ротный в любом случае должен подписать отпуск?
Ротный должен наложить свою резолюцию на рапорте (ходатайствует, не ходатайствует или иное мнение) и передать его дальше по команде на решение командира.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #11 : 15 Февраля 2020 09:57:01 »
Цитата: Санчес от 15 Февраля 2020  08:57:41
А вот не присоединить к нему сутки отдыха - вполне
Присоединять или не присоединять допсутки к отпуску - по желанию самого военнослужащего (п.3 Прил. №2 к ПоППВС). Если красноармеец выразит такое  желание, командир имеет право не присоединять эти допсутки к отпуску только в том случае, если уже предоставил их отгулами раньше (абз.2-3 ст.220 УВС ВС РФ).
imho

Оффлайн Nikolay88

• Читатель
« Ответ #12 : 22 Января 2022 19:17:20 »
Здравствуйте, сложилась следующая ситуация: отпуск по выслуге лет 60 суток, отпуск поделен на две части. Имею ли право к части отпуска присоединить переработку за прошлый год обратившись с рапортом к командованию в первом квартале текущего года. Спасибо!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #13 : 22 Января 2022 21:11:53 »
Имеете. Причём не только в первом квартале, но и в любой части года.
 imho

Vulkan

• Гость
« Ответ #14 : 22 Января 2022 23:03:14 »
Цитата: Nikolay88 от 22 Января 2022  19:17:20
отпуск по выслуге лет 60 суток
Выражайтесь точнее: максимальный отпуск по выслуге - 45 суток, наверное, Вы имели ввиду ещё северные 15 суток?

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Отпуска (от рапорта до прибытия) »
  • переработка к отпуску