• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 09:02:05

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Падение СУ-27 в Приморье

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14   Вниз

Автор Тема: Падение СУ-27 в Приморье  (Прочитано 47887 раз)

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Падение СУ-27 в Приморье
« Ответ #15 : 07 Апреля 2011 12:43:41 »

nikozavr, на мой взгляд лучше жизнь и потерянный самолет, жертв на земле вроде нет, пусть за него  (не дай бог) и всю жизнь выплачивать прийдется, чем ни кому не нужна смерть и все равно все свалят на летчика ( у нас принято валить все на погибших), да и семья будет страдать. А с истиной, сколько раз вам сказали правду?

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #16 : 07 Апреля 2011 12:50:17 »
N@t@Li
1) Летчик не знал есть там люди или нет. Будут жертвы или нет. А если там семья многодетная? Как жить потом нормальному человеку? Помните катастрофу во Львове?
2) Самолет то конечно - х с ним, старая железяка!
3) Никто на летчика не свалит, если он не виноват.
4)Скромно замечу - я всегда в курсе правды по такого рода происшествиям.

Оффлайн гость из Андижана

• Военком
  • Профи
  • *
  • новый облик
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #17 : 07 Апреля 2011 21:46:51 »
а может на технаря вальнут-отстой неправильно проверил,ща в Приморье как раз погода чуть до весны не дотягивает,конденсат в керосине ;D, в первую очередь баночку отстоя изымают,далее журнал,далее формуляры - ну и параллельно объективный контроль, по уму должны в ангаре самолет нарисовать,далее все железяки по силуэту раскладывать,ну а дальше комплексная бригада экспертов работать. в нынешнее время не думаю что так будет. И почему сразу на летчика валить все.

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #18 : 08 Апреля 2011 07:54:19 »
Всегда говорил своим курсантам:
"Не фиг сидеть в "кабинете" до последнего".
С высоты 200 до 0 менее 7 секунд.
По любому не успеешь "прицелится" куда упасть.
Хватило бы времени понять только одно - что произошло.
Лучше ходить по земле дураком, чем лежать умным с полным ртом земли.
 imho
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2011 08:21:13 от Eug »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #19 : 08 Апреля 2011 11:29:27 »
    Осуждать летчика за то, что не протянул аппарат - никто не может. Муж, когда я в очередной раз (по молодости) пыталась с ним поговорить, что он должен думать о семье, ответил - "Когда я сажусь в кабину, я забываю про всех, про тебя, про дочь, родителей, прости, любимая...Если я буду о Вас помнить, точно пролечу как ЛОШАРА!!!" (Харьковское...там многие такие...) Теперь я только мучительно жду окончания полетов, его звонка...Ведь никто не знает, какая реакция может быть в критической ситуации у любого Человека... А там, в дачном поселке, сезон еще не открыт. И не известно - что было за ним... Могло жертв оказаться еще больше.
   Почему СМИ выдает, что прошел обслуживание на заводе. Это, по идее, Воздвиженка... А полет был на основном аэродроме... После завода, на сколько я знаю, облетывают пилоты, допущенные к испытанию, не все имеют допуск. Видимо, регламентные работы на месте... гость из Андижана, сколько документов в свое время оформила, в таких случаях, вешают, Вы правы, на техника. Расследования комиссий, все взрослые, понимают, не всегда соответствуют действительности. И, скорее всего, если Никозавр и получит акт проверки, то под грифом "Секретно", а для всех окажется вывод тот, который нужен... Сейчас хоть иногда мелькает, что нарушен предполетный режим отдыха, в былые времена об этом даже не вспоминали.
   Наш самолет - более-менее надежная техника, не припомню случаев, чтобы подвела. Спасибо Никозавру, улучшают, а Су-27, слышала и многие друзья летали на них, отзывы не очень. Один товарищ, после катапультирования, расхотел летать, уволился...А сейчас, если еще и есть угроза платить за разбившийся аппарат, желающих посвятить себя небу уменьшится...

P.S. гость из Андижана  , а я родилась, когда отец служил в Золотой Долине...

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #20 : 08 Апреля 2011 11:41:49 »
Вроде этот самолет в Комсомольске ремонтировали а не в Воздвиге (там уже вялое подобие завода осталось)
А взлетал наверное с Кневичей...

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #21 : 08 Апреля 2011 12:04:12 »
Су-25, Вам беспокоиться нужно меньше всего! Ваш летает на потрясающе живучей машине. Летчик может уснуть, а ваш самолет сам выйдет и из сваливания и из штопора! ;D
Конечно пилотировать на нем не очень комфортно, но крайне безопасно! Так что не переживайте!
Eug, 7 секунд это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много для такого рода ситуаций! Мне известны случаи, когда от гибели летчика отделяли десятые доли секунды. Дерни он на 0.15 с позже и все...
Как известно К-36ДМ - лучшая в мире система!!!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #22 : 08 Апреля 2011 12:08:49 »
   nikozavr , спасибо. Да, наш самолет, очень спокойный... Виной катастрофы становятся только человеческие факторы...(на нашем), игрушка, одно удовольствие...

Tyron , а про Воздвиженку Вы правы. Мало того, что проф. действия выполняться стали хуже (на много), там и отношение ко всему у руководства изменилось. Так, доживают... nikozavr не даст соврать, прошлый год...

Оффлайн lancepokАвтор темы

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #23 : 08 Апреля 2011 12:31:48 »
Цитата: nikozavr от 08 Апреля 2011  12:04:12
Eug, 7 секунд это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много для такого рода ситуаций!
nikozavr, не обижайтесь, но каждый мнит себя героем, видя бой со стороны.
Упрекать лётчика за то, что он за эти 7 секунд не смог увести неисправный (а возможно и неуправляемый - проскакивала информация об отказе системы управления) самолёт ещё дальше от дачного посёлка (до окраины он дотянул)  imho некорректно.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #24 : 08 Апреля 2011 12:32:47 »
гость из Андижана, именно так - комплексная бригада. Уже работает. Руководят всем парни из БЗП! вск как положено.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #25 : 08 Апреля 2011 12:39:42 »
lancepok, Вы не поняли. Я не упрекаю. Я лишь задаю вопросы.
Про бой со стороны - согласен. Но говорю об этом потому, что анализ такого рода событий - одна из задач нашего подразделения. Имеем богатый опыт и материал. Можно оперировать такими понятиями как собственное запаздывание летчика (0.2...05 с), время на распознавание отказа и многое другое. Поверьте, для летчика-истребителя 7 секунд это очень много. Но естественно, в каждом конкретном случае обязан быть индивидуальный подход. Тем не менее, как специалист определенной квалификации в области авиации, считаю себя в праве порассуждать на эту тему, ставя может быть и некорректные вопросы.

Оффлайн lancepokАвтор темы

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #26 : 08 Апреля 2011 12:53:24 »
Извиняюсь, видимо я ошибочно принял Ваш вопрос за упрёк.
Поверьте, для летчика-истребителя 7 секунд это очень много.
Действительно, 7 секунд - это немало. Знаю не понаслышке, более 15 лет в мои должностные обязанности входил анализ материалов СОК. Но всё же нештатная ситуация в воздухе - есть нештатная ситуация.
Но естественно, в каждом конкретном случае обязан быть индивидуальный подход.
Согласен на все 100%.

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #27 : 08 Апреля 2011 16:05:46 »
Если честно, очень хочется чтоб комиссия профессионально разобралась, а выводы озвучили настоящие, а не "по выгоднее и удобнее"... Кстати Су-25 говорила про предполетный режим пилотов, про упоминания в прессе, уверен что именно этот аспект вообще рассматриваьться не будет. Мы реально кроссы здаем, переодеваемся и на полеты...не, если что случиться начальство округлит глаза "мы не приказывали". А так причин то масса может быть, и летчик и техник и завод и рессурс...и птицы в конце то концов...подождем расследования.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #28 : 08 Апреля 2011 16:47:57 »
  Lerman , недавно работавшая комиссия, проверяла журналы занятий на предмет проведения по времени, считали предполетное время для отдыха...

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #29 : 08 Апреля 2011 17:06:13 »
нас на этот счет бы проверила... И как у вас? 40 часов в неделю офицеры работают? по 12 часов перед вылетом (предполетной подготовкой) отдыхают, по 8 ч спят? Всё бьётся у вас? Ну хоть на бумаге? И физо 5 часов в неделю каждый офицер набирает? Ладно, наверно праздные это всё вопросы, спрошу о другом лучше: журнал учета рабочего времени ведется, и если да, то по честному или как?  drinks_cheers

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Падение СУ-27 в Приморье