Ветераны боевых действия получают выплаты и от ПФР

Выплаты от ПФР ветеранам боевых действийК участникам боевых действий приравниваются не только военные, побывавшие в Афганистане, но и принимавшие личное участие в иных боевых конфликтах – Чечня, Нагорный Карабах, Таджикистан и другие. И этим военнослужащим также полагается получение выплат от Пенсионного фонда России.


«Начфин» поинтересовался данными выплатами, задав несколько вопросов ведущему специалисту отдела соцвыплат Пенсионного фонда. В ответ была предоставлена следующая информация. На сегодняшний момент времени региональные отделения ПФ России зарегистрировали и приняли на учет большую часть ветеранов боевых действий. Эта категория граждан входит в группу федеральных льготников и имеет законодательно утвержденное право на получение выплат по линии ПФР. К таковым относятся также и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ).

Размер ЕДВ равен 2780,74 рубля. В эту сумму также входит стоимость набора социальных услуг, которая равняется 1048,97 рублям. Набор представлен следующими позициями:

  • получение необходимых лекарственных средств;
  • изделий медицинского назначения;
  • предоставление путевок для прохождения санаторно-курортного лечения;
  • бесплатный проезд на электричках к месту лечения и в обратном направлении.


Представитель ПФР отметил, что набор социальных услуг – часть ежемесячной денежной выплаты. Получать его граждане будут автоматически после возникновения права на получение ежемесячной денежной выплаты. При этом каких-либо дополнительных форм участникам боевых действий заполнять не нужно.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: