Несмотря на кажущуюся простоту "военной ипотеки", в процессе реализации своего права многие военнослужащие сталкиваются с проблемами и вопросами, требующими своевременного разрешения. Сегодня мы хотим развеять основные мифы о военной ипотеке и предупредить военнослужащих от совершения ошибок.
Расторжение брака — это крайне стрессовая ситуация для военной семьи, для обоих супругов кем бы они не были.
Особенно когда одной из причин этого является раздел имущества в суде. Поэтому юристы советуют не придаваться излишним переживаниям, а серьёзно подойти к судебным тяжбам и не пропустить трёхлетний срок давности, иначе в дальнейшем поделить имущество будет крайне сложно или вовсе невозможно.
Приобретение недвижимости является знаковым событием для любого человека в том числе и военного. И несмотря на то что для простого гражданина сумма сделки внушительная, как показывает практика, попытка сэкономить на оплате помощи юристов и пренебрежительное отношение к правовой составляющей процесса купли-продажи недвижимости приводит не только к неожиданным денежным тратам, но и к потере самого жилья.
Редакция пообщалась с генеральным директором "Начфин.инфо-39" - специализированного офиса для военных в Калининграде Байдак Мариной Юрьевной и её заместителем Карповым Вадимом Витальевичем и выяснила, в чём же особенность нового представительства и какие преимущества получат военнослужащие в решении своих правовых вопросов.
Помощь юриста в наше время может потребоваться любому человеку. Как не сделать ошибку при выборе специалиста, в каких случаях помощь профессионала действительно необходима и можно ли избежать лишней траты денежных средств на юридические услуги?
Представителям НачФин удалось выяснить подробности интересной ситуации военнослужащего из Северодвинска, который вернул у Минобороны в судебном порядке финансовые средства. В результате подачи ошибочных сведений его исключили из списка участников накопительно-ипотечной системы (НИС), что повлияло на его накопления и получение выгоды от инвестиций.
При покупке квартиры по программе НИС помимо обычных ипотечных рисков для военнослужащих, возникают различные юридические особенности таящие опасности, о которых важно знать.
Военное ведомство в России занимает особое положение. За последние несколько лет проведено множество мероприятий для повышения престижа службы в армии, в том числе – оптимизация численности военного состава и структуры управления, модернизация и оснащение новой техникой, обновление оружия и вооруженных средств.
Для работников силовых ведомств и военнослужащих обеспечиваются социальные гарантии.
Сегодня мы хотим поделиться с вами историей из нашей практики сделок с недвижимостью.
Т.к. мы помогаем военным в приобретении жилья, то естественно главным героем будет военнослужащий, который выбрал понравившуюся квартиру и решил приобрести ее с помощью программы «Военная ипотека».
Ипотечное кредитование можно назвать одним из наиболее широко практикуемых способов покупки собственного жилья молодыми семьями. Действительно, вариант наиболее часто встречающийся, но далеко не все супруги готовы залезать в долгосрочную долговую кабалу.
С прошлого года жилье, приобретенное по программе военной ипотеки, стало рассматриваться в судебных процессах как совместно нажитое имущество и делиться в равных долях в бракоразводных процессах. Начфин постарался разобрался, что может произойти в том случае, если процедуру банкротства инициирует супруга военного и сможет ли он сам получить статус банкрота.
Действующее законодательство разрешает военнослужащим участвовать в долевом строительстве и приобретать жилье на этапе стройки. Одним из минусов такого мероприятия может стать затягивание застройщиком по тем или иным причинам сроков сдачи дома.
Верховный суд ответил на жалобу, поступившую от бывшего военнослужащего российской армии. Он хотел получить повторную выплату единовременной компенсации, положенной всем военнослужащим при увольнении в запас.
Сегодня мы продолжим разговор о военной ипотеке разбором поучительной истории из практики связанной со сделками по жилью.
При оформлении кредита военным необходимо трезво оценивать собственные возможности. Ведь берем мы чужие деньги, а отдавать придется часть собственного бюджета. По этой причине стоит серьезно подумать, а нужен ли вам займ?
10 июня 2017 года вступил в силу Приказ Министра обороны РФ от 24 апреля 2017 г. № 245 “Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации”. Новый Приказ полностью заменяет ранее действовавший Порядок, утвержденный Приказом № 166 от 28.02.2013 года.
Если военнослужащему очень хочется приобрести какую-то вещь, а денег катастрофически не хватает, палочкой-выручалочкой может стать оформление потребительского кредита.
Сегодня мы поможем вам разобраться в таком важном аспекте военной ипотеки как срок проведения сделки.
Планируя приобретать жилье по военной ипотеке, каждый военнослужащий задумывается о том, какие расходы ему предстоят при заключении сделки и по каким статьям. Сегодня НачФин подсчитает и расскажет на конкретном примере про сумму расходов по сделке по военной ипотеке.
Продажа квартиры или планы на будущее – каждый военнослужащий хозяин квартиры, наверняка, захочет узнать, сколько стоит его недвижимость. Обусловлен этот момент еще и тем, что цены на квартиры постоянно растут.
Можно ли определить рыночную стоимость жилья без участия специалиста?
После того, как военнослужащий проверил информацию о застройщике,
а также проверил информации о строящемся объекте, то есть убедился в добросовестности застройщика и уже остановился на понравившемся жилье, следующим этапом для него будет подписание договора участия в долевом строительстве (далее по тексту - ДДУ).