• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 01:08:08

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 42 43 [44] 45 46 47   Вниз

Автор Тема: Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ  (Прочитано 236267 раз)

Оффлайн СоседАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Интуиция - это способность головы чуять попой...
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ
« : 15 Марта 2012 20:10:06 »
Введение
     На форуме иногда появляется человек с ЕРЦ НИК юэсби здесь и по возможности отвечает на вопросы. Для более конкретной работы получаю в личку данные от Вас и  формирую  файл, который затем отправляю юэсби здесь.При получении  от него обратно файла с ответами - выкладываю их на странице, если есть в ответе конфиденциальная инфа отправляю ее в личку. Ответы будут дословные, переспрашивать и уточнять у меня нет смысла.
Правила и порядок представления личных данных
     - Регион(область, УФО),
     - воинское звание,
     - Ф.И.О.(полностью),
     - дата рождения,
     - личный номер,
     - в/ч,
     - проблемный вопрос (в сжатой, краткой,понятной форме) компетенции ЕРЦ (см.вложение ниже),
     - Ваш Ник на сайте.

Писать в личке в указанной последовательности перепроверенные лично Вами данные.Тема сообщения "ДАННЫЕ". Не забываем изменять  карму за труды)))
Огромная просьба - если причина обращения "Числюсь в ГУКе как уволенный , дозвонится не могу" или" в ЕРЦ числюсь уволенным. В ГУКе сказали, что данные исправили " - то вносить не буду!,т.к. это компетенция не ЕРЦ, USB это не разрулит, я и подавно - уважайте мое и свое время.Выносите мозг ГУК,кадровикам. "Раньше числился уволенным сейчас проблему решили" zamechanie - пишите до такого то числа был статус уволенный, а с такого дня статус изменен - точнее пишите! Если в распоряжении - то с какого числа!
"Можешь объяснить что к чему? что заплатили, а что нет?""А когда будет ДД?" -нет, не могу, не знаю -  я не консульнтант ЕРЦ и не финансист. "Что мне начисляют(должность, звание, выслуга, рк, полярки и т.д.)?" -  Уважаемые, или уточняйте у консультантов ЕРЦ по ТЛФ или истребуйте свои расчетные листы с ЕРЦ , там все  будет указано.
     Про алименты не спрашивайте, это пока, к сожаленью, тема USB не курируется.
Заключение
     Принимаю данные в принципе круглосуточно, обрабатываю их после работы 19.00(мск). Тружусь на Ваше благо бевозмездно, пока не получу расчета и аттестата и не уйду с форума.
P.S. USB  может только дать информацию - что по кому значится в базе.Внести данные в базу, исправить что-то, ускорить получение ДД, получить ДД в причитающемся объеме - не в его силах.
Форумчане! Крайний раз ПРОШУ - УТОЧНЯЙТЕ СВОИ ДАННЫЕ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ! С каждого вытягивать недостающих данных НЕ БУДУ!Нет полных данных - нет файла - без вариантов!

Предупреждаю сразу - посредник не будет на основании файла что то либо менять - во-первых это не документ, во вторых - у него нет полмочий и права доступа к изменениям.
Прежде чем отправлять данные -  прочитайте вложение ниже

Оперативная сводка на сегодня:Всего сформировано в запрос посреднику - 204 чел. из них:
подано посреднику 150 чел.(файл №1-8),из которых 130 чел.(файл №1-5,7,8) ответы получили, 20 чел. (файл №6) ждут ответа
сформировано и готово к отправке файл № 9,10 - 40 чел.(1 файл по 20 чел.)
внесено  в новый файл № 11 - 20 чел.
Файл № 11 - kukushka2280,  Igor7, Кулибин, IV(2 чел.),Эля 66, Mazda23,LM,Volk_PV,iwa777, Anna_Z,Н85,энджи,счастливый ангел,Ieroglif, ВОЕННЫЙ,контрабас,Stahlm,Владивосток,bortnikov_a_v
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012 17:15:35 от Сосед »

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
Re: Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ
« Ответ #645 : 07 Ноября 2019 23:52:06 »

нет! рассчет за надбавку по секретке определен, он расчитывается из оклада по должности (ТОЧКА).
ни каких больше дополнений к расчету нет!
А в случаии надбавки за достижения в службе есть (п. 11 430 приказа МО РФ).

Пользователь добавил: 07 Ноября 2019  23:55:05
Сами подумайте, если Постановления Правительства РФ от 23 мая 2000 г. N 396 "Об определении квалификации летного состава государственной авиации" подразумевает увеличение всего, что можно - зачем писать об этом в приказе? т.е. п.11 нафиг не нужен!

Пользователь добавил: 07 Ноября 2019  23:57:18
Легче всего это понять исли вы сами попытаетесь последовательно составить алгоритм расчета, при этом не чего не упускать !
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2019 23:58:20 от body1392 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #646 : 07 Ноября 2019 23:59:28 »
Цитата: body1392 от 07 Ноября 2019  23:52:06
рассчет за надбавку по секретке определен, он расчитывается из оклада по должности (ТОЧКА).
ни каких больше дополнений к расчету нет!
Дополнения есть: п.25 статьи 2 306-го ФЗ.

Цитата: body1392 от 07 Ноября 2019  23:52:06
А в случаии надбавки за достижения в службе есть (п. 11 430 приказа МО РФ).
Увы, п.11 430-го приказа имеет меньшую юридическую силу, чем п.25 ст.2 306-го ФЗ, а значит РК к надбавке за особые достижения не применяется ни в каком виде - ни напрямую, ни опосредованно.

imho

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #647 : 08 Ноября 2019 00:17:45 »
Согласен про юридическую силу!
Я веду к тому что при расчете всеразличных надбавок используется одно из понятие как "оклад по воинской должности" и не где не сказано, что это понятие должно увеличиваться на коэффициент! вот поэтому отдельно и установлено расспространение коэф. только на определенные состав денежного довольствия! (Вы это сами сказали в своем дополнении по секретки Мне)

А в приказе 430 сказано, что оклад по должности расчитывается с учетом коэф. из которого потм и получаем надбавку за особые достижения в службе! (Услыште меня, я не говорю про надбавку, я говорю как должен осуществляться расчет)
Причем (пища для размышления) зачем в п. 11 упоменать коэф. (в множественном числе)  в соответствии с федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, если всего лишь нужен однин акт Правительства Российской Федерации!???

Пользователь добавил: 08 Ноября 2019  00:23:53
по п. 25, еще раз поясняю, что он распространяется на итог расчетов надбавок и окладов!
Сначало рассчитываем надбавку потом применяем коэф.
Вопрос: Военнослужащий проходящий военную службу в районе крайнего севера имет право на увеличение оклада по воинской должности согласно п. 25 306-ФЗ!?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2019 00:28:40 от body1392 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #648 : 08 Ноября 2019 00:31:37 »
Цитата: body1392 от 08 Ноября 2019  00:17:45
Военнослужащий проходящий военную службу в районе крайнего севера
Не имеет права на увеличение надбавки за особые достижения, так как её увеличение не предусмотрено федеральным законом. Министр обороны не имеет права своим приказом применять РК к тем надбавкам, применение к которым не предусмотрено ФЗ, а значит Ваша трактовка 430-го ПМО неверна.
 imho
Если Вы не согласны, на этом предлагаю закончить дискуссию, оставшись каждый при своём мнении.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #649 : 08 Ноября 2019 09:52:54 »
Цитата: body1392 от 08 Ноября 2019  00:17:45
зачем в п. 11 упоменать коэф. (в множественном числе)  в соответствии с федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, если всего лишь нужен однин акт Правительства Российской Федерации!???
Лётное увеличение я привёл как пример. Наверняка специалистам известны и другие примеры увеличенных ОВД, вполне возможно некоторые НПА по этому вопросу имеют гриф секретности или ДСП. Знаю ещё один пример, но не могу подтвердить ссылкой на НПА и не до конца уверен, что он относится именно к обсуждаемому случаю.

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #650 : 09 Ноября 2019 12:45:13 »
Уважаемый lancepok я с вами согласен, что на надбавку за особые достижения РК не предусмотрен! НО НА ДОЛЖНОСТЬ ДЛЯ РАСЧЕТА СОГЛАСНО П.11 ПРЕДУСМОТРЕНО!
Пример: Если Вам нужно увеличить какую-то площадь в 2 раза, Вы же с начала рассчитаете площадь по известной формуле, а лишь потом увеличите ее в 2 раза!

Уважаемый zkv и с Вами я немогу не согласится, конечно существуют акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации которые могут быть секретными, но Федеральный закон - никогда! Иначе к Вам пришел бы отряд ОМОНа со словами "zkv Вы арестованы за нарушения закона, но за какого закона мы Вам не скажем, потому-что он секретный, а вы не имеете допук к ГТ" (звучит глупо, неправда ли?)

Уважаемый lancepok подскажите военнослужащий который заключил первый контракт, у него есть год срочки, вонское звание "рядовой", на воинской должности по 1 т.р. и проходит военную службу в районе где применяется РК 1,4. Будет ли такому военнослужащему оклад по воинской должности расчитываться с учетом РК???
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019 13:15:21 от body1392 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #651 : 09 Ноября 2019 14:25:24 »
Своё мнение по поводу начисления РК на надбавку за особые достижения любым путём (в том числе путём использования увеличенного ОВД) я уже написал: 306-й ФЗ этого не допускает. Если Вы считаете иначе - обжалуйте выплату этой надбавки без РК в суде.

По поводу особенностей начисления РК к ОВД в различных случаях существует профильная тема Северная надбавка и районный коэффициент.

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #652 : 09 Ноября 2019 14:29:10 »
на рисунке видно ясно что на надбавку РК не распростроняется!
Почему вы игнарируете п. 11 приказа 430 ???

Пользователь добавил: 09 Ноября 2019  14:38:58
Куда выбросили!???
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019 14:38:58 от body1392, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #653 : 09 Ноября 2019 14:42:55 »
Цитата: body1392 от 09 Ноября 2019  14:29:10
Почему вы игнарируете п. 11 приказа 430
Потому, что либо этот пункт не касается РК, либо (если предположить, что там речь идёт про увеличенный на районный коэффициент оклад, как Вы предлагаете) он противоречит 306-му ФЗ и потому не имеет силы. МО не вправе устанавливать военнослужащим, проходящим службу в РК, увеличенный размер надбавки своим решением.

imho

На этом предлагаю закончить дискуссию до момента, пока по данному вопросу не появится судебная практика или официальные разъяснения.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019 14:47:59 от lancepok »

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #654 : 09 Ноября 2019 15:34:38 »
Наконец я добился определенного понимания!
Действительно в соответствии п. 20 306-ФЗ Ежемесячная надбавка за особые достижения в службе устанавливается в размере ДО 100 процентов ОКЛАДА ПО ВОИНСКОЙ ДОЛЖНОСТИ, а это значит, в моем понимании, что приказ МО РФ не может установить, что то сверх этого!!!
Я так и думал, пока мне не доказали обратное!
Как мы видим ОВД в соответствии с ФЗ (в случаии п.20) не увиличивается, но.... оба  зато правило про 100 процентов обошли!
ВОТ Я И ДУМАЮ, что либо приказ МО РФ не правомерен либо кто-то не умет читать, а в последствии считать!

Не задался бы этим вопросом пока ко мне в АК не стали приходить военнослужащие с подобным вопросом! т.к. в 725 приказа МО РФ почти все ограничивалось до 100 процентов (не было у нас в регионе частей которым выплачивалось бы 200 процентов)! Но тут выпустился 430 который обычным смертным водителям которые имеют высший уровень по ФП, так еще и стоят на 3 т.р. начали получать 150 процентов к ОВД - это, каким-то образом, доказывает, что всетаки МО РФ может дополнять правила указанные в п. 20 306-ФЗ!!
Не странно ли!???

Пользователь добавил: 09 Ноября 2019  15:57:56
Цитата: lancepok от 09 Ноября 2019  14:42:55
Потому, что либо этот пункт не касается РК,

Назовите другой ФЗ который относится к п.11 приказа 430, я токого не знаю! а про 306-ФЗ знаю! и п.25 пп. 2 306-ФЗ не противоречит пункту п.11 приказа 430 и касается его, а вот приказ...
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019 16:01:20 от body1392 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #655 : 09 Ноября 2019 19:38:33 »
Цитата: body1392 от 09 Ноября 2019  15:34:38
Действительно в соответствии п. 20 306-ФЗ Ежемесячная надбавка за особые достижения в службе устанавливается в размере ДО 100 процентов ОКЛАДА ПО ВОИНСКОЙ ДОЛЖНОСТИ, а это значит, в моем понимании, что приказ МО РФ не может установить, что то сверх этого!!!
Ошибаетесь. Федеральный закон даёт Министру обороны право устанавливать эту надбавку в размере, превышающем 100%. Читайте 20-й пункт статьи 2 306-го ФЗ целиком, а не только первое предложение:
20. Ежемесячная надбавка за особые достижения в службе устанавливается в размере до 100 процентов оклада по воинской должности. Правила выплаты указанной ежемесячной надбавки определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны, руководителями иных федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, - в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту соответственно в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, Генеральным прокурором Российской Федерации - в отношении военнослужащих органов военной прокуратуры, Председателем Следственного комитета Российской Федерации - в отношении военнослужащих военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. В пределах бюджетных ассигнований, выделенных из федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих, руководители федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, Генеральный прокурор Российской Федерации и Председатель Следственного комитета Российской Федерации имеют право устанавливать указанную ежемесячную надбавку в большем размере.
imho

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #656 : 09 Ноября 2019 20:00:26 »
Правильно!!!)))
А это не значит что может в расчетах применяться РК коэфициент к ОВД!
Проценты это не надбавка, как и ОВД (вмессте да), и он может быть увеличен приказом МО РФ     В пределах бюджетных ассигнований, выделенных из федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих, руководители федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, Генеральный прокурор Российской Федерации и Председатель Следственного комитета Российской Федерации имеют право устанавливать указанную ежемесячную надбавку в большем размере.

imho

т.е. МО РФ, что бы увеличить надбавку, применил определенные правила согласно п. 11 и других пунктов (водителям, 1-4 т.р. и т.п.)
Вы хоть это понимаете???

Пользователь добавил: 09 Ноября 2019  20:03:05
А это значит, что мы вернулись к баранам!
Военнослужащий по ФЗ № 306-ФЗ имеет право на увелечение ОВД согласно п. 25 пп.2 ???
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019 20:03:05 от body1392, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #657 : 09 Ноября 2019 20:05:57 »
Цитата: body1392 от 09 Ноября 2019  20:00:26
Вы хоть это понимаете???
Я прекрасно понимаю, что Вы ходите сказать, но считаю Вашу позицию неверной. ФЗ разрешает минстру устанавливать размер надбавки за особые достижения более 100%, но не разрешает увеличивать её за счет районных коэффициентов. Можете не пытаться повторять одно и то же, моё мнение останется неизменным как минимум до тех пор, пока не появится судебная практика или официальные разъяснения, в которых будет сказано обратное.

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #658 : 09 Ноября 2019 20:12:54 »
Если МО РФ увеличил бы всю надбавку (ОВД+процент) на РК, то это бы противоречило бы п. 25 306-ФЗ! а вот по отдельности ему ФЗ это делать разрешает! т.е. На решение МО РФ он иожет применять правила к двум переменным в расчете, чтоб получить наибольший результат!

в п. 20 306-ФЗ не говориться же только про увеличения процента, это же не уточняется!????

Пользователь добавил: 09 Ноября 2019  20:14:32
P.S.  я не пытаюсь ковото переубедить, я пытаюсь разобраться!!!
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019 20:14:32 от body1392, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #659 : 09 Ноября 2019 20:45:59 »
Цитата: body1392 от 09 Ноября 2019  20:12:54
а вот по отдельности ему ФЗ это делать разрешает!
Не согласен. ФЗ вообще не разрешает, чтобы РК как-то влиял на размер этой надбавки.

Цитата: body1392 от 09 Ноября 2019  20:12:54
не пытаюсь ковото переубедить, я пытаюсь разобраться!!!
В таком случае, заканчивайте повторять одно и то же. Давайте просто дождёмся судебной практики и почитаем, из каких соображений будет исходить суд.

• Печать
Страницы: 1 ... 42 43 [44] 45 46 47   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ