• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 17:46:33

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • Ипотека на практике - военная НИС

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 380   Вниз

Автор Тема: Ипотека на практике - военная НИС  (Прочитано 1898561 раз)

Оффлайн zhekanАвтор темы

• Читатель
Ипотека на практике - военная НИС
« : 30 Марта 2008 15:51:09 »
(кликните для показа/скрытия)
Обращаюсь к специалистам.
Кто может выложит подробный порядок получения ипотечного кредита.
Мне теория очень хорошо понятна, но вот механизм... что скажете ?
Кто поможет - многие будут Вам благодарны!

И вот, не прошло и полгода... :) Теперь можно сказать:
Уважаемые участники Форума, прежде чем задать свой вопрос, пожалуйста ознакомьтесь с материалом, который предоставил алексей1706, вполне возможно, что там уже есть ответ на него.
С уважением. zkv.

Ответ Росвоенипотеки на вопрос почему растёт долг.

Онлайн-сервис «Личный кабинет Заемщика»

Об оформлении документов для частичного досрочного погашения ипотечного кредита за счет средств накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника НИС
А также:
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=22738.msg560557#msg560557 и
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=147.msg561848#msg561848
« Последнее редактирование: 15 Мая 2023 10:12:03 от Ad »

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Ипотека на практике - военная НИС
« Ответ #1065 : 05 Сентября 2012 14:29:32 »

Цитата: Chanel от 05 Сентября 2012  13:44:38
открываю сайт - выбираю кваритру -звоню -риелтор
попробуйте сами написать обьявление о покупке квартиры, на местном форуме например. И приписка "не риелтор"  ;)     Позвонит даже если и не владелец, то сам риелтор которому надо найти покупателя.

Оффлайн Chanel

• Продвинутый
« Ответ #1066 : 05 Сентября 2012 14:54:00 »
не поверите но я так сделала - во первых объявление сразу было перекопировано другими фирмами но уже с меньшим ценником  O0 O0 O0.во вторых сразу позвонило 5 агенст что квартира занесена в базу.а когда я сама потом позвонила по поводу *моей же квартиры* - мне сказали что извините эта кватрира уже продана  :D.давайте мы вам подберем другую.и реально кроме риелторов никто не позвонил.это мы с мужем эксперимент проводили

Оффлайн teoretik

• Профи
« Ответ #1067 : 05 Сентября 2012 14:59:55 »

Только вот я не понял, вы покупаете или продаете?

Оффлайн Koctia

• Профи
« Ответ #1068 : 05 Сентября 2012 15:09:08 »
Цитата: Chanel от 05 Сентября 2012  13:31:19
а как выйти на продавца квартиры? если данные только у риелтора.

расскажу как делал я!  берешь хорошего знакомого объясняешь ему что хочешь купить(какая должна быть квартира) находишь объявление, звонишь договариваешься с риелтором о встрече на нее идет ваш друг смотрит квартиру говорит, что подумает, потом сообщает вам адрес, и вы идете туда и договариваетесь с хозяином! если он там не живет узнаете у соседей телефон и с ним договариваетесь!!!продавцу тоже не выгодно через риелтора продавать, он тоже деньги теряет!!! у меня все получилось может и вас получиться!
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012 13:42:15 от lancepok »

Оффлайн Chanel

• Продвинутый
« Ответ #1069 : 05 Сентября 2012 15:16:45 »
 хах вот до этого не догадалась  O0 O0 O0. - жаль но мои документы уже в банке на рассмотрении.

я покупаю квартиру.просто я написала пример того эксперимета над риелторами что мы с мужем проводили.что в этой области так все схвачено -что очень тяжело выйти покупателю на продавца а продавцу на покупателя -без услуг третьих лиц  imho

Оффлайн teoretik

• Профи
« Ответ #1070 : 05 Сентября 2012 15:25:29 »
:)  Понятно, но все же лучше разместить  на покупку ну ну и время от времени поднимать сообщение на форуме, что бы не забывали. 

Оффлайн Gayazov

• Новичок
  • *
« Ответ #1071 : 06 Сентября 2012 13:41:02 »
Здравствуйте!Очень нуждаюсь в ответе.Контракт был заключен 1.07.2007 году., в ноябре 2011 года отправил документы для включения в реестр, до сих пор ничего не приходит.Вопрос такой, какова последовательность моих действий, и сколько лет надо ждать , чтоб приступить к покупке квартиры, у нас говорят какие то 3 года???

Оффлайн Chanel

• Продвинутый
« Ответ #1072 : 06 Сентября 2012 14:05:26 »
 у меня в 2005 был заключен первый контракт,в 2008 наступило право быть включенной в ипотеку - написала рапорт,должны были присвоить номер участника НИС но мои документы удивительным образом не доходили до Москвы.ПЕределывали раз 5 наверное.В итоге все же в 2011 году меня включили в НИС, но тем числом когда возникло это право-то есть декабрем 2008.С  даты присвоения номера участника НИС ждем еще три года - копяться средства.Далее пишем рапорт на получение свидетельства для покупки квартиры.Пока ходят документы -снова ждем.Мне оно пришло черех полгода  dance.Вот теперь жду две недели - когда прийдет из Москвы одобрение в банк. и о чудо  nu_nu я буду с квартирой -тьфу тьфу тьфу

Оффлайн sanio

• Участник
  • **
« Ответ #1073 : 06 Сентября 2012 15:15:32 »
Подскажите,контракт с 2008 года. ничего не писал,никто не чего в части не говорит общая выслуга 5 лет. Как быть? я так понял что только после рапорта на включение начнут поступать деньги? получается я год потерял? как быть?

Оффлайн Chupakabrushka

• Спец
« Ответ #1074 : 06 Сентября 2012 15:18:31 »
Люди добрые подскажите пожалуйста телефон джо Санкт Петербурга !!!там раньше был какой то номер с добавочным....а сейчас он не але(((просто очень нужно туда дозвониться чтобы документы забрать,пока их не отправили дальше!!
Заранее благодарен

Оффлайн Студент

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #1075 : 06 Сентября 2012 20:20:05 »
Доброго времени суток, уважаемые. Чтобы понять, кому положена ипотека, а кому нет. Кто должен писать рапорт, а кто включается автоматом прочтите ниже приведенную выписку из ПМО №30 от 2005 года и поймете, к какой категории вы относитесь. Надеюсь, что определитесь сами и, в случае возникновения вопросов, сможете их грамотно сформулировать:
Категория участника:
01 - лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г., которым присвоено первое воинское звание офицера;
02 - офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы;
03 - прапорщики и мичманы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г., общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет 3 года;
04 - сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 г. и изъявившие желание стать участниками;
05 - лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования начиная с 1 января 2005 г., заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 г. и изъявившие желание стать участниками;
06 - прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит 3 года начиная с 1 января 2005 г., если они заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 г. и изъявили желание стать участниками;
07 - военнослужащие, являющиеся участниками, которые переведены из другого федерального органа исполнительной власти;
08 - военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера и получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту и назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 г.;
09 - военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 г.;
10 - военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с окончанием курсов по подготовке младших офицеров начиная с 1 января 2008 г.;
11 - лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования в период после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г., получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения и изъявившие желание стать участниками;
12 - военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера и получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту и назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, в период после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г., и изъявившие желание стать участниками;
13 - военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, в период после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г. и изъявившие желание стать участниками;
14 - военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с окончанием курсов по подготовке младших офицеров в период после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г. и изъявившие желание стать участниками.

Основанием для включения военнослужащего в реестр является:
а) для лиц, окончивших военные образовательные учреждения профессионального образования и заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г., - присвоение первого воинского звания офицера;
б) для офицеров, призванных на военную службу из запаса или поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, - заключение первого контракта о прохождении военной службы;
в) для прапорщиков и мичманов, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г., - общая продолжительность их военной службы по контракту, составляющая 3 года;
г) для сержантов и старшин, солдат и матросов - обращение (в письменной форме) об их включении в реестр;
д) для лиц, окончивших военные образовательные учреждения профессионального образования начиная с 1 января 2005 г. и заключивших первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 г., - обращение (в письменной форме) об их включении в реестр;
е) для прапорщиков и мичманов, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит 3 года начиная с 1 января 2005 г., если они заключили первый контракт о прохождении военной службы по контракту до 1 января 2005 г., - обращение (в письменной форме) об их включении в реестр;
ж) для военнослужащих, являющихся участниками, которые переводятся из другого федерального органа исполнительной власти, - приказ о зачислении в списки личного состава Вооруженных Сил;
з) для лиц, окончивших военные образовательные учреждения профессионального образования в период после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г. и получивших первое воинское звание офицера в процессе обучения, - обращение (в письменной форме) об их включении в реестр;
и) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и получивших первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту и назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 г., - получение первого воинского звания офицера;
к) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и получивших первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту и назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, в период после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г., - обращение (в письменной форме) об их включении в реестр;
л) для военнослужащих, получивших первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 г., - получение первого воинского звания офицера;
м) для военнослужащих, получивших первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, в период после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г., - обращение (в письменной форме) об их включении в реестр;
н) для военнослужащих, получивших первое воинское звание офицера в связи с окончанием курсов по подготовке младших офицеров начиная с 1 января 2008 г., - получение первого воинского звания офицера;
о) для военнослужащих, получивших первое воинское звание офицера в связи с окончанием курсов по подготовке младших офицеров в период после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г., - обращение (в письменной форме) об их включении в реестр.
Рапорт (в письменной форме) военнослужащих, указанных в подпунктах "г", "д", "е", "з", "к", "м", "о" настоящего пункта, о включении их в реестр оформляется согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции, подлежит регистрации в установленном порядке и приобщается к личному делу.

santa79

• Гость
« Ответ #1076 : 06 Сентября 2012 20:34:57 »
кто-нить в Подмосковье покупал квартиру через ИКЦ?

Оффлайн aviatex86

• Профи
  • "РЕЛАКС"
« Ответ #1077 : 11 Сентября 2012 00:40:17 »
Уважаемые пользователи(посетители)! :) Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Я подписал первый контракт после 1.01.2005 года будучи курсантом. Выпустился я в 2007 году. Являюсь ли я обязательным участником НИС или мне можно встать на очередь на постоянное жилое помещение? ???

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1078 : 11 Сентября 2012 01:04:22 »
Цитата: aviatex86 от 11 Сентября 2012  00:40:17
Я подписал первый контракт после 1.01.2005 года будучи курсантом. Выпустился я в 2007 году. Являюсь ли я обязательным участником НИС
См. ответ выше:
Цитата: pavel_j от 06 Сентября 2012  20:20:05
Основанием для включения военнослужащего в реестр является:
а) для лиц, окончивших военные образовательные учреждения профессионального образования и заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г., - присвоение первого воинского звания офицера;
... или мне можно встать на очередь на постоянное жилое помещение?
Нет.
П. 15 статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих":
15. Военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
На указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13 и 14 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.

Оффлайн prod

• Участник
  • **
« Ответ #1079 : 18 Сентября 2012 09:59:47 »
Всем доброго времени суток!!! ситуация следующая:
я, капитан. выслуга 12 лет, в НИС с 2005 года, сокращен по ОШМ, отправил документы на ДОПы, (с документами все в порядке) деньги перевели в местное УФО, но на мой счет их не переводят, пока я не покажу выписку МОРФ об исключении меня из списков л\с части, таковы требования местного УФО. Но ведь согласно документам, регламентирующим Дополняющие накопления по НИС этого не требуется, или я ошибаюсь??? если можно ссылки на документы дайте, буду благодарен. Всем удачи!!

• Печать
Страницы: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 380   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • Ипотека на практике - военная НИС