• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Августа 2025 18:51:42

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • НИОКР (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ГОСТ РВ 15.203 или как правильно вести ОКР

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 38   Вниз

Автор Тема: ГОСТ РВ 15.203 или как правильно вести ОКР  (Прочитано 428749 раз)

Оффлайн wow

• Профи
Re: ГОСТ РВ 15.203 или как правильно вести ОКР
« Ответ #195 : 27 Июля 2016 21:21:39 »

Уважаемый ЦК, Вы намекаете, что КД в архив не сдавали, она лежит "в столе", ВП перед изготовлением на визирование не предъявлялась, извещения на КД ВП не согласовывал, в если согласовывал, то отразить их могли не в полном объёме и не во всех экземплярах. То есть порядок хранения (ГОСТ 2.501), внесения изменений (ГОСТ 2.503) и т.д. Вам соблюдать не нужно.
Я удивлен тем фактом, что Вам выдали лицензию на право разработки и как я понимаю изготовления ВВТ.

Оффлайн ЦК

• Читатель
« Ответ #196 : 28 Июля 2016 00:01:46 »
15.203 забит в ТЗ.. Читаем его:
5.4.4 При разработке РКД должны быть разработаны, согласованы с ПЗ при головном исполнителе ОКР (исполнителе СЧ ОКР) и утверждены заказчиком (ПЗ – по решению заказчика) либо головным исполнителем ОКР документы, указанные в ГОСТ 2.902, а также каталожные описания изделия ВТ (СЧ изделия ВТ, если предусматривается их самостоятельная поставка). При этом необходимость разработки каталожных описаний определяют в ТТЗ (ТЗ).
5.4.5 РКД для изготовления опытного образца изделия ВТ (опытного образца СЧ изделия ВТ) после ее утверждения главным (генеральным) конструктором уведомлением предъявляют на рассмотрение и согласование (визирование) ПЗ при головном исполнителе ОКР (исполнителе СЧ ОКР).
ПЗ в соответствии с ГОСТ 2.902 рассматривает предъявленную РКД и согласовывает (визирует) документы в соответствии с перечнем, указанным в 5.3.7, в срок не более 20 дней со дня получения на рассмотрение.

Это было выполнено.. РКД согласовано в соответствием с перечнем (комплектностью) КД, разработанном на ТП. Исходя из ТЗ, на этом этапе РКД присвоена литера "И"..
Читаем 15.203 дальше.. Этап изготовления ОО:
5.5.3 Этап (изготовление ОО) содержит следующие работы:
- ...
- ...
- изготовление опытного образца изделия ВТ (опытного образца СЧ изделия ВТ) по безлитерной документации; (КАК ЖЕ ТЕПЕРЬ БЫТЬ, ВЕДЬ УЖЕ СТОИТ ЛИТЕРА "И"?)
- ...
- ...
- корректировку РКД по результатам изготовления и предварительных испытаний с присвоением ей литеры «О»; (В ТЗ про литеру "О" ни слова, однако, есть ссылка на 15.203)

А намекаю я, уважаемый WoW, что если вы внимательно прочитаете 2.902, то увидите, что РКД с литерой "И" согласовывается с ВП перед ГИ, стало быть, "теоретически" у меня может вообще не быть никакого РКД, следовательно, нечего и учет вести. И, если вы внимательно прочитаете 2.503, то увидите, что не всегда нужно выпускать извещения на КД и согласовывать их с ВП..

Однако, РКД у меня есть и оно согласовано с ВП на соответствующем этапе и надлежащим порядком, и, исходя из ТЗ, РКД присвоена литера "И"...
А вот про литеру "И" нигде толком и не написано.. Этим вот фактом как раз я и удивлен (нет)..

Оффлайн Hacked

• Спец
« Ответ #197 : 29 Июля 2016 20:26:24 »
Еще раз глянул ГОСТ РВ 15.201 - п.5.1.14
указываются:
...
- требования к разработке РКД в соответствии с требованиями стандартов ЕСКД

Просмотрел все свои ТЗ - везде указывается отдельно про литерование ("О", "О1").
В принципе, вам можно пойти из той логики, что если не указано в ТЗ - не обязаны выполнять. Про утверждение КД, в том числе литеры "И", в 2.902 порядок описан (про разовый случай отдельно не расписано, но сами формы документов приведены). Если прям совсем клинч - оформляйте документы без ВП и засылайте их в ДОГОЗ с описанием ситуации.

теперь он требует сдачи РКД в БТД, что сильно нежелательно..
А кто Заказчик?

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #198 : 29 Июля 2016 23:00:58 »
Весело здесь стало... как я вижу требования любого ГОСТ, при желании можно довести до абсурда перемешав "тёплое с мягким"...

Пользователь добавил: 29 Июля 2016  23:06:37
Цитата: Hacked от 29 Июля 2016  20:26:24

Просмотрел все свои ТЗ - везде указывается отдельно про литерование ("О", "О1").

Вот и я о том же, при согласовании ТТЗ(ТЗ) нечего "умничать", и не зависимо с какого этапа начат ОКР, (ЭП,ТП, РКД) вполне адекватно и достаточно литер "О" после корректировки РКД и доработки ОО по результатам ПИ  и "О1" по решению МВК после ГИ(МВИ) изделия....
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016 23:06:37 от gosha11, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн wow

• Профи
« Ответ #199 : 30 Июля 2016 19:39:52 »
Уважаемый ЦК в первом сообщении Вы жаловались нам, что ПЗ заставляет Вас сдать КД в бюро технической документации. Я считаю, что Ваш ПЗ прав и раз он вам согласовал КД она однозначно подлежит немедленной сдаче, после чего все изменения в нее проходят по ГОСТ 2.503. Без извещений насколько я помню ГОСТ 2.503 можно корректировать КД делая записи в специальном журнале. При этом данный порядок все равно должен быть согласован с ПЗ и даже в этом случае согласованная КД должна храниться в бюро технической документации иначе у Вас (промышленности) будет соблазн откорректировать КД незаметно для ПЗ.

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #200 : 31 Июля 2016 17:10:43 »
Цитата: wow от 30 Июля 2016  19:39:52
... будет соблазн откорректировать КД незаметно для ПЗ.
Стесняюсь спросить как? Если по требованию того же РВ15.203-2001 РКД "визируется" ВП... мои например не только РКД(КД) а вообще практически все "документы" поштамповывают что бы не было искушения случайно "листики в центре" заменить...

Оффлайн wow

• Профи
« Ответ #201 : 06 Августа 2016 14:45:12 »
Уважаемый Гоша, не у всех как у Вас - это во-первых. Во-вторых неужели Вы думаете, что современное развитие подделывательной техники остановит производство от того чтобы внести необходимые ему изменения. Именно по этому вся документация сдается в бюро техдокументации, которое должно обеспечивать порядок хранения по ГОСТ 2.501 и внесения изменений по ГОСТ 2.503.
Ну и главное, согласно ГОСТ КД визируется в объёме Перечня или Вы все тысячи листов из комплекта КД подписываете?

Оффлайн Rockpay

• Бывалый
« Ответ #202 : 25 Ноября 2016 22:39:23 »
Пришло ТТЗ на НИР, называется "Разработка аванпроекта на ..." в требованиях ТТЗ выполняется в соответствии с ГОСТ РВ 15.203. Я в шоке :o как это выполнять. Походу НИО заказчика, которые это писали гуру Сердюковской реформы... Короче нет слов чешем репу, что делать... Просто крик души ...

Leonid$$$

• Гость
« Ответ #203 : 25 Ноября 2016 22:55:59 »
Делает пусть промысло, которое под этим подписалось. А Вы приемку осуществляйте, зачем за них репу чесать :D
Действительно нонсенс   russian

Оффлайн Rockpay

• Бывалый
« Ответ #204 : 26 Ноября 2016 22:20:25 »
О чем и говорю, пофиг как это будет делать промысло, они уже сделали, я думаю именно как это принимать?

Leonid$$$

• Гость
« Ответ #205 : 27 Ноября 2016 01:54:13 »
Как принимать? Все очень просто. Согласно раздела "Правила приемки", под редакцией которого подписался Ваш НВП  ;D

Оффлайн wow

• Профи
« Ответ #206 : 27 Ноября 2016 10:12:29 »
Уважаемый Rockpay, тоже не понятно как ВЫ ТТЗ согласовывали. Но дурость законов в нашей стране обычно компенсируется их невыполнением. НИР, как я понимаю, закрывается Актом приемки работ, вот в нем и напишите, что так как ГОСТ 15.203 не предусматривает этапа аванпроект, приемка работ проведена в соответствии с ГОСТ 15.101 и принимайте правильно.

Оффлайн matvey09553

• Читатель
« Ответ #207 : 08 Декабря 2016 10:18:58 »
Добрый день!!Прошу помощи!!!
Какие испытания должны быть проведены перед предъявлением на предварительные испытания опытного образца???

Leonid$$$

• Гость
« Ответ #208 : 08 Декабря 2016 10:44:08 »
Те, которые указаны в ТЗ и в КПЭО, как следствие.
Если у Вас ДИ/ЭИ/сравнительных испытаний до ПрИ не предусмотрено, то после изготовления и приемки изделие выходит на ПрИ, при наличии разработанной КД и ТД, согласованной с ВП по ГОСТ РВ 2.902.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016 10:49:39 от Astronom »

Оффлайн matvey09553

• Читатель
« Ответ #209 : 08 Декабря 2016 11:07:43 »
Нашел в ГОСТ РВ.15.203
5.5.6 Оценку качества изготовления опытного образца изделия ВТ (опытного образца СЧ изделия ВТ) и подтверждение его соответствия требованиям РКД и ТД перед предъявлени-ем на предварительные испытания осуществляют в ходе изготовления и приемки опытного образца изделия ВТ (опытного образца СЧ изделия ВТ) ОТК и ПЗ при его изготовителе. Приемку проводят по проекту технических условий (входящих в комплект КД) в объеме  проверок,  соответствующих категории приемосдаточных испытаний.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016 19:42:18 от Максим Андреич, Причина: избыточное цитирования »

• Печать
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 38   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • НИОКР (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ГОСТ РВ 15.203 или как правильно вести ОКР