• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 11:29:56

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вниз

Автор Тема: Наши рецепты.  (Прочитано 67364 раз)

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Наши рецепты.
« : 22 Ноября 2010 20:20:06 »
     Предлагаю в этой теме рассказывать про свои рецепты. То. что мы готовим и нам особенно нравится. Как мы справляемся с тем или иным пятном. Как быстрее и качественнее провести уборку дома. Да все, что помогает создавать уют и тепло семейного очага.

Одно условие - в интернете брать рецепты и выкладывать их на форуме - не стоит
. Проверено, что многие из них, технология приготовления, очередная реклама того или иного продукта. А мы будем делиться только тем, что делаем сами.

Мы же отличные хозяйки! Нам есть что рассказать.
ФОТО ГРУЗИМ ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ !!!

Подробности и инструкция - Фотки, Инструкция "Радикала"
 Фотографии, оформленные через вложения, загружают память Форума, что ухудшает его работу. Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011 22:18:41 от su-25 »

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #75 : 02 Марта 2011 14:31:39 »

Дамы! Уже мысленно приготовила половину из того, что вы тут выложили. Хочу поделиться своими новыми и не успевшими надоесть рецептами. Салат с куриной печенью. Он интересен. На большую тарелку нужно отварить куриной печени (у нас продается в лоточках, замороженная) - как раз один лоток (примерное 800-900 гр), пару вареных морковок, штуки 3 вареных картошки, 3 вареных яйца, немного обжаренного лучка (примерно пару средних луковиц) и 2-3 столовых ложки горошка. Я сплошным майонезом никогда не смазываю, перекладываю майонез в обыкновенный прозрачный пакетик, заязываю и срезаю маленьий уголочек, чтобы паутинку рисовать можно было.
Выкладываете слоями:
Низ - тертую на терке печень - примерно половину от всей массы.
Потом сверху изображаете паутинку из майонеза (в виде решетки или как вам захочется, главное, чтобы майонез не был сплошняком)
следом картошка на терке,
майонез
обжаренный лук
морковка на терке
майонез
горошек
майонез
верхний слой печени
верхний слой - решетка из майонеза
Когда ночь простоит в холодильнике и пропитается - будет еще лучше. Я все это делаю на плоской тарелке в виде горки, но верх чтобы был более или менее плоским (придавливаю). получается, что печенью сверху надо обсыпать его весь. Ну моим очень нравится.

Оффлайн AnnandDen

• Профи
« Ответ #76 : 02 Марта 2011 14:34:15 »
    Еще у подружки пробовала недавно - может кто и знает такой - похож на "радость козла", как девчата писали.
сырые овощи: морковь, свекла, капуста (белокочанная) нарезаете тонкой соломкой, полбанки горошка. Перед подачей все заправляете майонезом - вкуснота. Консервированный горошек неплохо дополняет сырые овощи - полезно и вкусно.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011 21:07:15 от su-25 »

Оффлайн AnnandDen

• Профи
« Ответ #77 : 02 Марта 2011 14:46:07 »
А еще есть рецепт пирога с рыбой. Кто любит мойву - очень вкусно. Делаете  обычное тесто для пирогов - кому какое нравится, как правило, у каждой хозяйки оно свое. Для начинки нужно почистить 1 кг размороженной мойвы (или охлажденной, если таковая есть), кто любит рис - отварите до полуготовности примерно 1 стакан, моя мама с рисом не дружит, я делаю с картошкой - режу ее соломкой. И по желанию лук полукольцами. 2/3 теста раскатываете на противень, сверху картошку (рис), можно на половину пирога одно - на другую половину - второе. Сверху по жалению лук репчатый полукольцами (мне он не нравится с детства, сладит почему то, я не кладу). Сверху мойву - я кладу по принципу шпрот (т. е. вальтом), плотно, чем больше рыбы - тем вкуснее. по рыбе в 2-3 местах киньте по лавровому листочку. Сверху закрываете оставшимся тестом (раскатанным). В середине дырочку (диаметром 2 см), туда кусочек сливочного масла - примерно 1/2 - 1 чайная ложка. И в духовку. Суть в том, что картошка (или рис) пропитывается рыбными соками и это очень вкусно. Пирог получается на весь лист, кстати, не смазывайте его ничем, просто присыпьте мукой. Плюсы рецепта - в мойве очень маленькие косточки - их не надо выбирать, можно есть прям с ними - говорят полезно. Сытный ужин всей семье (а то и завтрак еще) обеспечен.

Оффлайн AnnandDen

• Профи
« Ответ #78 : 02 Марта 2011 15:01:27 »
        Понимаю, что пользуюсь вашим молчанием - рецепт дрожжевого теста - не получиться не может!
Нужны 2 миски и 1 ковшик. И одна большая миска для теста.
      В 1 миску наливаем стакан теплого молока и сыпим 1 ч.л. сахара и 1 пачку быстрорастворимых дрожжей. Оставляем для поднятия пузырчатой шапочки.
      Во 2 миске взбиваем 2 яйца
      В ковшике растапливаем 4 ст. ложки (примерно 80 гр.) сливочного масла (у меня это как правило маргарин) на слабом-слабом огне.
      Когда все вспузырится, взобьется и растопится - соединяем. Молоко в яйца, помешали деревянной ложкой, потом маргарин (только мешайте в это время, а то яичная масса может свернутся). Всё! Туда щепотка соли и 4 стакана муки (может чуть больше, мука везде разная) постепенно, лучше через сито. Потом вымешиваем. Получится мягкое тесто, мы его выкладываем в большую миску (у меня пластиковая), смазанную раст. маслом, шарик теста тоже смазываю раст. маслом, сверху на нем неглубокий (0,5-1 см) надрез крестом. Под чистое полотенце - в теплое место. Через час - полтора - у вас потрясное тесто. Любую начинку: картошка с грибами, курица с картошкой, капуста (кубиками), рыба - все на вашу фантазию. А если в яйца добавить 3/4 стакана сахара, полстакана темного изюма, 1-2 ст. л. цукатов, 1/2 ч. ложки корицы, и по 1/4 ч.л. ванили и молотого мускатного ореха (ну я его почти никогда не добавляю), щепотку молотой гвоздики - то получится ароматное тесто для булочек, я их на пасху пеку. Но конечно сверху смазать взбитым желтком. А в большую форму - и будет кулич. Девчонки, все , на сегодня умолкаю, даю дорогу другим. Спасибо за внимание!

Нет, нет, не утомили. Давайте, давайте свои рецепты, очень интересно!!!   Модератор su-25. Спасибо!!!
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011 21:16:25 от su-25 »

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #79 : 02 Марта 2011 15:07:13 »
А мои терпеть не могу вареную куриную шкурку! Я ее всегда снимаю(на  култышках отрезаю-обрубаю) и замораживаю в морозилке. Когда наберется достаточое количество(4-5шт)- делаю "фальшивые" окорочка,крылышки или "фальшивую" курицу(если шкуру сняли со всей курицы). Режу мелко куриное мясо+куриную печенку+специи+(по желанию)наполовину отваренный рис(тоже заранее отваренный и замороженный в морозилке :)). Окорочка,крылышки -на зубочистки, курица- зашиваю нитками. Обмазываю майонезом и в духовку. Минут 15-20 и все готово!И очень вкусно в виде холодной закуски...и на бутерброды  вместо колбасы.
Ну,а уж когда мужчины наши, так скажем, "спонтанно" соберутся водочки попить,а холодильник пустой..
То делаю так:
Хлеб-батон или любой другой(кстати, очень хорошо когда черствый) размачиваю в смеси для омлета-яйца,молоко,специи- и на сковородку с двух сторон. Получаются гренки. А сверху,пока горячие. сухим чесночком сыплю.
Или  нарезаю батон,раскладываю на лист и в духовку на 10 минут(не забыв перевернуть как подрумянятся).Получаются сухари. Их смазываю смесью -майонез,чеснок,специи. И сверху-кружок свежего огурца или помидора. Если нет огурцов или помидорин-просто добавляю немного томатной пасты. Идет всегда на ура!И такую закуску всегда берем на природу-2 минуты и все готово!И не валяются на клеенке(на земле) бедные заветренные нарезанные овощи.. :D
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011 20:59:46 от su-25 »

Оффлайн AnnandDen

• Профи
« Ответ #80 : 02 Марта 2011 15:32:21 »
Из ряда "Зая, я забыл тебе сказать, у нас вечером гости!" На бегу с работы домой забегаю в магазин за куриной грудкой. (Беру с кожей, в 2 раза дешевле, чем просто филе). Можно прихватить с полкило замороженных грибов. Дома, пока варится картошка для пюре - обжариваю кубиками куриную грудку, потом добавляю лучок, можно чуть чеснока, но чаще нашу адыгейскую соль, там все вместе намешано. Если гости едят грибы - то еще и грибы. В стаканчик наливаю холодное молоко, добавляю ст. ложку муки, размешиваю. Когда все более или менее зарумянится выливаю молоко. Оно в момент загустевает. Куриная грудка будет вам благодарна за такую подливку. С пюре хорошо идет. А больше я люблю с гречкой. 15 минут обжаривать и все, можно оставить на медленном огне до прихода гостей. В среднем пока курочка не протушится - ну полчаса от силы!
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011 23:54:55 от su-25 »

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #81 : 02 Марта 2011 16:14:03 »
Девочки, а подкиньте рецептики в стиле "аля- холодильник пустой" или "на пороге гости,а в магазин бежать-влом" или "финансы-поют романсы". Учавствуют "долгоиграющие" продукты-тушенка,рыбные консервы,сгущенка и все остальные продукты, которые дают на паек. Ну,вообщем, без фанатизма!Фанатизм и кулинарное извращенство в нете найти можно!
Когда есть всякие вкусняшки в холодильнике, то проблем накрыть стол нет. А вот когда зарплаты долго нет,а так хочется побаловать своих..
И, подскажите, как солить,мариновать,коптить,жарить,варить сало!! ???Такое толстое,сантиметров 15!Чего с ним делать-не представляю.. Есть коптильня(ставиться на газовую плиту +стружки).. :)

Оффлайн AnnandDen

• Профи
« Ответ #82 : 02 Марта 2011 17:20:13 »
Не знаю, как на счет коптильни, я такого аппарата не имею. Я обычно своему супругу на полигон солю сало Адыгейской солью с чесноком. А если оно с мясными прожилками, то пробовала недавно один рецепт. Нарезаете на порционные кусочки, какие вам нужно, например длиной 10 см, шириной и толщиной по 5 см. Каждый кусочек солите, нашпиговываете лепесточками или кусочками чеснока. Потом помещаем кусок в простой прозрачный целлофановый пакет. И так каждый кусок. Потом все кусочки, упакованные по отдельности, кладем в еще один пакет. Всю эту ерунду кладем в кипяток и варим 30-40 минут. Сало получается приготовленным в собственном, так сказать, соку (если это уместно так употребить). Потом в морозилку - и запросто. Мои съели быстро. За обедом с борщечком - милое дело!

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #83 : 02 Марта 2011 17:34:09 »
А что такое "адыгейская соль"? это что-то особенное? а какой состав? сомневаюсь,что я смогу в нашем городке такую найти spasibo

Адыгейская соль - обычная поваренная соль с приправами (Кавказскими). Вы можете ее смело заменить, добавив в поваренную любые приправы, которые продаются под названием "Кавказские".    su-25
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011 21:21:17 от su-25 »

Оффлайн AnnandDen

• Профи
« Ответ #84 : 02 Марта 2011 17:37:51 »
      Рыбный пирог. К вопросу о консервах в паек. Правда я думала, что его уже отменили. Наши так не получали уже сто лет. Пирог, по такому рецепту, готовил один мой знакомый - повар в Сочи. Профи, а не брезгует консервами!
      Форма для выпечки, у меня глубиной см 4 или 5. Картошка сырая - 3 шт., если большие, маленькие - 4 шт. Чистим, нарезаем кружочками (0,5 см толщиной). Выкладываем на дно формы, смазанной маслом. Солим, перчим. Пару рыбных консервов, типа сельдь в масле, или сардина, или сардинелла и пр. С килькой в томате, конечно, я думаю, такое не получится, хотя... Разминаем, вынимаем кости, если большие хребетные будут. Выкладываем сверху на картофель. Сверху, 3-м слоем, идет резаный кольцами (у меня кольцами не получается, только полукольцами) репчатый лук - пару штук. Посыпаешь зеленью - в идеале, а период предзарплатного кризиса можно не добавлять... А сверху, заливаешь всю эту вещь, тестом. Для него взбиваешь 3 яйца. Добавляешь по 100 гр майонеза и сметаны, щепотка соли, чуть соды (разрыхлитель - лучше) и мука. Столько, чтобы получилось как на оладьи. Густоватое. Все. В духовку, до корочки, соответственно, проколов его вилкой, чтобы картофель приготовился. Сама лично готовила- очень вкусно и сытно. Даже на 2 день. 
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011 00:00:05 от su-25 »

Оффлайн AnnandDen

• Профи
« Ответ #85 : 02 Марта 2011 17:42:14 »
   Адыгейская соль - это иодированная соль, перемешанная со всякими специями. У нас в Майкопе ее расфасованную продают, но я и сама ее делала. Соль, чеснок через измельчитель, перчик разноцветный, зелень сушеную и всякие там "хмели-сунели". Все, что наиболее части используете
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011 00:00:39 от su-25 »

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #86 : 02 Марта 2011 17:51:24 »
"Адыгейская соль" это соль смешанная с различными приправами у нас она продается в магазине, а вы, при желании, можете сделать сами, поискав в интернете рецепт соли. А мы не заморачиваемся с пакетами и делаем так: В кастрюлю объемом где-то 3 литра, сложить луковую шелуху, как-будто собрались яйца красить, влить литр воды и стакан соли, и на огонь, пока не закипит. Потом опускаете туда куски сала, нарезанные где-то 10-15 см на 7-10 см, можно добавить чеснок и специи которые любите, черный перец горошком, лаврушку и т.д. Варите всю эту красоту минут 15 с момента закипания. Выключаете огонь, накрываете крышкой и оставляете остывать сало в рассоле, когда остынет достаете сало на тарелку, чтоб рассол стек и каждый кусок натераете мелко резанным укром смешанным с чесночком раздавленным. Потом завернуть (каждый кусочек отдельно) или в пищевую пленку, или в фольгу и в холодильник на 12 часов. Я в холодильнике оставляю пару кусочков, а остальное убираю в морозилку, где оно очень долго храниться. Такое сало очень вкусное, когда в нем есть прослойки мяса.
Пока набирала, девченки уже написали про соль.

Оффлайн AnnandDen

• Профи
« Ответ #87 : 02 Марта 2011 18:49:23 »
  Как остынет, так и пробуйте. С чесноком сделали? Тогда там аромат должен быть хороший. Я люблю холодное сало.

Личная переписка удалена. Модератор su-25.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011 00:04:03 от su-25 »

Оффлайн UUV

• Участник
  • **
« Ответ #88 : 03 Марта 2011 10:53:15 »
    Девочки, здравствуйте.
    У меня есть рецептик одного теста. Изначально, оно было предназначено для пиццы, я его назвала "ленивое" т.к быстро готовится. Для него потребуется: 1ст. кефира, 2 яйца, 1,5 ст. муки, 1/2ч.л. соды гаш. уксусом, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.
    Тесто получается как на оладьи.
    Пицца получается на весь противень в газ. духовке.
    А еще, из него же я пеку пироги с разными начинками, мое семейство любит с консервой или с туш. капустой. Только тогда я его выпекаю в меньшей форме и начинку кладу между двумя слоями теста. Попробуйте получается быстро, экономично и вкусно.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2011 14:06:26 от su-25 »

Оффлайн UUV

• Участник
  • **
« Ответ #89 : 03 Марта 2011 11:12:08 »
    Вот еще одно блюдо из серии " финансы поют романсы", оно у нас в лейтенантские годы пользовалось большим успехом.
    Я сейчас себя поймала на мысли, что 2 блюдо и опять слово "лень". Я его называла "Ленивые пельмени".
    Тесто как на обычные пельмени, а вот начинку я делала из тушенки (пережарить ее с луком, добавить специи, зелень). Затем раскатать корж, смазать его начинкой, свернуть рулетом и нарезать. Нарезанные рулетики сначала обжарить на растительном масле, чтобы они при варке не распались, а потом отварить, полить сверху любым соусом ( сметанным, майонезом или кетчупом).Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2011 14:08:51 от su-25 »

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.