• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 02:30:00

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17   Вниз

Автор Тема: Наши рецепты.  (Прочитано 67651 раз)

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Наши рецепты.
« : 22 Ноября 2010 20:20:06 »
     Предлагаю в этой теме рассказывать про свои рецепты. То. что мы готовим и нам особенно нравится. Как мы справляемся с тем или иным пятном. Как быстрее и качественнее провести уборку дома. Да все, что помогает создавать уют и тепло семейного очага.

Одно условие - в интернете брать рецепты и выкладывать их на форуме - не стоит
. Проверено, что многие из них, технология приготовления, очередная реклама того или иного продукта. А мы будем делиться только тем, что делаем сами.

Мы же отличные хозяйки! Нам есть что рассказать.
ФОТО ГРУЗИМ ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ !!!

Подробности и инструкция - Фотки, Инструкция "Радикала"
 Фотографии, оформленные через вложения, загружают память Форума, что ухудшает его работу. Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011 22:18:41 от su-25 »

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Наши рецепты.
« Ответ #165 : 23 Сентября 2011 20:09:44 »

Хоть кто нибудь поделится рецептами консервации?
В связи с жарким климатом, практикую консервирование огурцов своим, проверенным способом. Банки стоят на лоджии, когда жара еще выше 30, не мутнеют и не взрываются. И вкус приятный, хрустящие.
   Огурцы предварительно замачиваю на 2 часа. Затем перемываю, обрезаю с обеих сторон ("попки"). В банку на дно закладываю резанный кольцами лук, пластинами морковь. Трамбую огурцы. Заливаю кипящей водой, два раза. Оба раза банки с кипятком стоят до той температуры, когда можно ее взять в руки и слить, чтобы не навредить себе, любимой... В это время готовлю рассол. На 1 литр воды - по 2 столовые ложки соли и сахара. В рассол добавляю приправы. Обязательно зерна горчицы, перец душистый и перец горошек. Укроп, хрен и лавровый лист только навариваю, затем удаляю, чтобы не попали в банку. Заливаю кипящим рассолом банку, добавив на 1 литр воды - столовую ложку уксуса (не разведенного!!!). Обливаю крышку опять же, уксусом и закатываю. Перевернув, ставлю на теплое одеяло прикрываю им же сверху. Стоят дня два. Затем переворачиваю, жду еще пару дней и убираю. Еще ни разу ни одна банка не взорвалась, а огурцы, не смотря на повышенное применение кислоты, остаются не сильно кислыми (морковь вытягивает излишки). Кстати, эту морковь и лук, можно использовать на "Оливье", винегрет.

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #166 : 23 Сентября 2011 20:57:49 »
А я заливала кипятком только один раз, а потом рассолом . Начали мутнеть (раньше почему-то не мутнели). Теперь также как и Вы, только уксуса поменьше. У меня в этом году огромный урожай помидор, ведер (10 литровых) 30-40 насобирала. Раздавала их и родственникам и соседке- старенькой бабушке. Мне её жалко. Живет с сыном. Он алкаш. Она еле ходит - копается в огородике (3 сотки). Ему весь этот огород на фиг не нужен. Я насобираю в своем огороде всякой всячины - унесу ей. Она плачет - и мне плакать хочется. Наверное оттого, что старость и ко мне придет. И кому я тогда нужна буду. Сын женится и уйдет в семью жены....   Вот это я рецепт написала!  Всем рецептам - рецепт!

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #167 : 23 Сентября 2011 21:17:27 »
  Roza72, думаю, что доброта Человеческая, везде имеет право быть описана...
А я скучаю... по грядкам...

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #168 : 23 Сентября 2011 21:37:39 »
Да, грядки, конечно, дело хорошее. Только сейчас они уже пустые, имеют неприглядный вид, просят, чтобы хозяйка прошлась по ним с тяпкой, убрала сорную траву. А руки с тяпкой до них не доходят. Идет другая работа - заготовка на зиму. Хорошо, что интернет есть: задаешь любой вопрос  - рецепт на экране. Поэтому здесь написать свой рецепт не получается - он уже есть в интернете. А раньше все рецепты записывали в тетрадки,  вырезали из журналов и газет и хранили годами!  Я и сейчас иногда заглядываю в эту тетрадь.

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #169 : 23 Сентября 2011 21:46:16 »
    Нам нужны конечно, свои, проверенные. Желательно, с описанием "почему" именно этот рецепт применяется. Ведь согласитесь, что на просторах иннета, только описываются ингредиенты и способ приготовления, а впечатлений... увы, нет...

Оффлайн Ellen

• НачФин
  • Участник
  • *
  • Это судьба такой...
« Ответ #170 : 19 Октября 2011 18:35:02 »
Выкладываю рецептик бутербродов под названием : "Конец связи".

Берем пачку хорошего сливочного масла. После того, как оно полежит в тепле и станет мягким, растираем его деревянной ложкой с 2-3 чайными ложками настоящей густой томатной пасты (не соуса!). Получается масса морковного цвета. Туда же в растирку -  много чеснока, соль, черный молотый перец. Растираем всё до однородного состояния. Дальше эту массу намазываем на белый (а кто любит-  черный хлеб), кладем косой срез солёного огурца. После этого - припорошить сыром! Приятного апетита! 

Этот бутерброд заслуженно пользовался уважением в армейской среде.
НО,  как говорили там, где мы проходили военную службу -  едят все или никто!!!! Сами понимаете -  чеснок!!! Болеть то было нельзя, вся жизнь на службе проходила.
 army
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011 22:43:41 от su-25 »

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
  • Женщина-это смесь чистой слабости с нечистой силой
« Ответ #171 : 19 Октября 2011 19:44:31 »
Не знаю, может вы уже готовили такое, но еще с детства, с военных городков, запомнилось мне удивительно простой,  но  с претензиями на оригинальность мамин рецепт:
делаете омлет нежный, лучше обжарить с двух сторон, смазываете,  крошите,  трете (кто как сможет) плавленный сырок "Дружба" и мелко чеснок (но не перестарайтесь). Сворачиваете рулетиком на немного в холодильник и режете на кусочки в 2 см шириной и опять в холод. Очень вкусно и быстро и,  как закуска , уважалась, что политработниками, что офицерами и ранее и ныне.
приятного аппетита
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011 22:48:05 от su-25 »

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
« Ответ #172 : 27 Октября 2011 16:19:36 »
Хорошо и на следующий день, а главное - сытно, еще плюс, что дешево но сердито.

Замесить тугое тесто на воде, щепотке соли и сахара, яйце.
       Раскатать тонко, полить растительным маслом слегка или замазать сливочным маслом или маргарином.
       Положить мелко рубленный репчатый лук, присолить, скрутить рулетом, слепив края по кругу и в пароварку. Воды в мантышницу и отведенное время для приготовления, как для мантов. (50мин). В это время обжариваете все что есть у вас куриное ( :Dфиле будет "жирно" . это же блюдо из разряда" дожить до зарплаты", а с 2012 можно и филе :D.но вкуснее,девушки, почему то все таки с кусочками куриного мяса на косточке! ) с луком и морковкой по больше.
Тесто разрезали на куски пирога полили куриным соком, засыпали жареным луком с морковью.
очень вкусно avacyi , для соблюдающих фигуру правда может быть каллорийно.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011 14:34:26 от ПАМЕЛА »

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
« Ответ #173 : 02 Ноября 2011 02:08:10 »
делала салатик, решила написать.
крабовое мясо (лучше 2 упаковки)
вареные яйца(на вкус количество)
семга соленая (мелко порезанная, не жалейте)
креветки(отварные, можно в маринаде)
икра красная(3ст ложки максимум)
огурцы свежие(но это на любителя, я редко кладу)
картофель отварной(если хотите сытное блюдо, я не кладу!)
сыр(супер - мелко - тертый твердых сортов, по вкусу, я кладу редко, и лучше массдам)
майонез провансаль(только хороший, а то бывает плохой майонез очень портит вкус, и немного кладите по чайной ложке, мешайте, пробуйте и потом если мало добавляйте, если слоями салат то лучше полосочками тонкими).
приятного аппетита!а еще можно лука репчатого(но тогда его только на терке, 1/3 луковицы)
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011 16:16:49 от su-25 »

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
« Ответ #174 : 02 Ноября 2011 15:55:25 »
ой, вот еще рецепт! если крабовых купили больше, чем надо на салат:
крабовое мясо(палочки) обжарить в кляре своим на завтрак.очень даже ничего! :D
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011 16:17:51 от su-25 »

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
« Ответ #175 : 02 Ноября 2011 15:59:58 »
о вот еще вспомнила!в крабовых палочках делаете надрез и вставляете лимончик(кусочек) и выкладываете на тарелку сервировочную. не поверите под спиртное у мужчин на ура (под водку) imho
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011 16:18:25 от su-25 »

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
« Ответ #176 : 02 Ноября 2011 16:06:47 »
а этот брала в интернете, но делаю теперь по своему:
это оригинал:
Печень трески 1 банка и желтки (4шт) размять вилкой, грецкий орех(50гр., не много кладите) мелко измельчить, выжать туда сок из половинки лимона, всё хорошо перемешать. Крабовые палочки осторожно развернуть, и в каждую палочку выкладывать немного фарша, затем аккуратно завернуть, разрезать их пополам. Выкладывать в блюдо на листик салата.

а я все смешиваю, аккуратно быть с печенью что бы наоборот осталась не большими кусочками,и добавляю помидор кубиками тугой и майонез кальве легкий ст ложку.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011 16:20:17 от su-25 »

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
« Ответ #177 : 02 Ноября 2011 16:22:29 »
копченый лосось - 600г
пикша (филе) - 500г
сметана - 12 ст.л.
яйцо - 3 шт.
 каперсы - 3 ст.л.(я не клала)
перец зеленый (соленый в зернах) - 3 ч.л.
соль, молотый белый перец - по вкусу
слив маргар или масло для смазывания формочек (я делала для мал. куличей которые)

можно приготовить в одной большой форме.
начинка:Филе белой рыбы (пикши, трески или хека) нарезать маленькими кусочками.Зеленый перец горошком (на баночке должно быть написано, например, pepe verde) раздавить лезвием ножа, чтобы горошины сплющились. Каперсы порубить. В миске соединить белую рыбу, перец и каперсы. По вкусу приправить солью.Сметану смешать с яйцами, вылить эту массу в рыбу и перемешать.

Формочки для запекания выстелить фольгой и смазать маслом. Филе копченого лосося тонко нарезать и уложить внахлест в формочки, оставив свисающие через край формочек кончики ломтиков рыбы. Заполнить формочки массой из филе белой рыбы, накрыть сверху свисающими кончиками ломтиков лосося. Сделать из фольги крышки для формочек и разместить их на глубоком противне.

Влить на противень воду, чтобы 1/3 формочек оказалась в воде. Запекать при 180С примерно 55-60 минут. Готовность рыбы можно проверить, открыв одну из формочек. Переставить формочки на решетку, дать им остыть, после чего разместить на каждой формочке небольшой груз (например, небольшие баночки с горчицей или майонезом) или установить по 2 формочки одну на другую и убрать в холодильник на ночь. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него перевернуть формочки. Рыбные пирожные  готовы.

рецепт из инета, но опробован, правда без каперсов. и одобрен.очень вкусно, особенно кто любит рыбу.
вместо лосося брала и горбушу и киту.вкусно. imho

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011 18:11:04 от su-25 »

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
« Ответ #178 : 02 Ноября 2011 17:04:32 »
оладьи из крабовых палочек:

крабовые палочки (1-2 пачки, но заморозить их потом потереть)
сыр ( 200 - 400 г , лучше российский, тоже потереть)
чеснок ( 1-2 дольки)
 яйца (2 шт сырые)
= все смешать
+
 мука (обволять, можно манку,а вот сухари испортят вкус краба)
и жарить на рафинированном, дезодорированном любом масле(что бы масло не перебивало вкус краба)
очень сытно, но нежно. я подаю со сметаной или соусом(пол сметаны пол майонеза 4 зубочка укроп мелко-рубленный) и хорошо идет помидор к крабовому мясу.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011 18:12:07 от su-25 »

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
« Ответ #179 : 02 Ноября 2011 17:12:28 »
очень люблю рыбу и "все что с ней связано" :D .поделитесь проверенными рецептами.
а я с вами котлетками
 снимаю с кости мясо горбуши(3 больших беру)
добавляю потертый лук репчатый(4шт-8шт)
яйцо(1-2 сырое)
обваливаю в муке, или манке и обжариваю с двух строн до золота, а потом в духовку минут на 10 положив изредка сверху кусочки слив масла. Но не оставляйте в духовке. получается очень сочно.
подаю так же как крабовые оладьи. Мои просто пищат! :D
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011 18:13:47 от su-25 »

• Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.