Кредитные продукты для военнослужащих: пластиковые карты

Кредитные карты для военнослужащихМногие банки предлагают услуги ипотечного кредитования для военнослужащих по «военной» программе. Но это не единственный вариант банковского продукта, доступного для военных. Что же еще российские банки могут предложить служащим Вооруженных Сил России?


Часть банковских учреждений предлагают военнослужащим оформить кредит на личные нужды (потребительский) либо дебетовую карту. При этом предлагаются боле привлекательные условия кредитования и обслуживания карты, нежели иным категориям клиентов. Но ради справедливости стоит отметить, что подобных предложений очень мало. Специальных депозитов, предназначенных именно для военнослужащих, среди предложений найдено не было.

Юрий Грибанов, являющийся генеральным директором крупного аналитического агентства, объясняет это тем фактом, что кредитные учреждения не выделяют военнослужащих в отдельную категорию. Чаще всего представители Вооруженных Сил России обслуживаются на тех же условиях, что и работники бюджетных организаций.

Пластиковые карты для военнослужащих

Среди тридцати топовых банков специальные пластиковые карты, предназначенные именно для военнослужащих, предлагают лишь немногие учреждения. Таковые имеются у ВТБ-24 и Газпромбанка. Но оформить их можно лишь при соблюдении определенного условия: военный должен получать заработную плату на карту данного банка.

В частности Газпром банк в тандеме с АО «Военторг» предлагают карту «Армия России». Она реализована в трех вариантах в зависимости от выбранной платежной системы. Это Visa (Classic, Gold и Platinum), MasterCard и «Мир». Оформить карту данного типа могут как военные, так и гражданские лица, работающие в Российской Армии.

Сотрудники банка сообщили, что действующие тарифы практически не отличаются от других пластиковых карт, которые предлагает кредитное учреждение. Основным отличием «военного» пластика является ежемесячный кешбэк (возврат определенной суммы на карту) и скидки, при использовании карты в магазинах, являющихся собственностью АО «Военторг».

Для того чтобы получить возможность пользования услугой, владельцу карты необходимо пройти регистрацию и стать участником программы «Газпромбанк-Военторг». Ссылка имеется на официальном сайте банка.

ВТБ-24, согласно представленной представителями пресс-службы информации, военнослужащие и представители силовых ведомств, являющиеся зарплатными клиентами банка, могут рассчитывать на следующие преимущества – кешбэк до 5% (это касается любых карт), а также бесплатные СМС-оповещения и онлайн банкинг. Кроме этого предоставляется возможность оплаты услуг ЖКХ без взимания комиссии за перевод денежных средств. Имеется возможность переводить деньги на счета, обслуживаемые в других банках, в том числе и при погашении кредитов – комиссия в таких случаях также не снимается.
 

Следующая часть обзора банковских продуктов для военных посвящена кредитам наличными  >>>

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: