Почему Минобороны решило штрафовать военных, отказывающихся освобождать служебные квартиры

За несдачу жилых помещений будут штрафоватьОт Минобороны России и поступило предложение штрафовать военных, отказывающихся выезжать из служебных квартир в обозначенные сроки. Сумма будет составлять 30 – 50 тысяч рублей.


Документ уже выложен для прочтения на федеральном портале правовых актов. После прохождения антикоррупционной экспертизы он будет передан в Думу для первого чтения.

Права военных в этом случае не нарушаются, поскольку требования о выселении правомерны и описаны в 103 статье Жилищного кодекса России. При отказе выселение может быть произведено по судебному решению.

Как показывает практика, люди не спешат выезжать из служебных квартир, даже если обеспечены постоянным жильем. Довольно часто недобросовестные граждане используют его для проживания родственников.

Часто встречаются ситуации, когда люди живут в служебных квартирах, а собственные сдают в аренду. Заселение и освобождение служебного жилья проводится в порядке очереди и законом предполагается, что задержки не будет. Но в реальности все несколько иначе, поэтому и существуют довольно внушительные очереди на заселение. Штраф может стать хорошей мерой воздействия.

Всего своей очереди на получение служебного жилья ожидают около 30 тысяч военнослужащих.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: