Поднаем, денежное довольствие, пенсии: чего ждать военным в новом году?

 Поднаем, денежное довольствие, пенсии чего ждать военным в новом годуПрезидент России Владимир Путин отметил, что среди приоритетов развития военной организации - повышение престижа военной службы, что напрямую связано с укреплением системы соцгарантий.

Так, в настоящее время Министерство обороны готовит проект постановления правительства об увеличении компенсационных выплат военнослужащим за аренду жилья.  Размер нынешней компенсации часто недостаточен для покрытия фактических расходов на эти цели.
 
 За годы существования такая форма обеспечения жильём военнослужащих, как аренда, оказалась очень востребованной. Однако существующие компенсационные выплаты за жильё по найму военнослужащим, проходящим службу по контракту на должностях солдат и матросов, сержантов и старшин, зачастую не покрывают их фактические расходы.
Проект постановления правительства  предусматривает увеличение размера выплаты денежной компенсации за найм жилых помещений солдатам и сержантам, проходящим службу по контракту, до размеров, установленных для офицеров и прапорщиков.

Владимир Путин сказал и о том , что не должно быть никаких сбоев  с индексацией денежного довольствия военнослужащих. Он напомнил, что за последние два года денежное довольствие военнослужащих выросло на 8,3%, увеличился размер военных пенсий, проводится обеспечение военнослужащих жильем.

Подробнее в очередном новостном блоке начфина:

Президент заявил, что военнослужащие, служба которых связана с различными лишениями, должны чувствовать заботу со стороны Родины, органов власти и государства.

Тем не менее, до 1 января 2021 года будет "заморожено" ежегодное увеличение на 2% размера денежного довольствия для расчета военных пенсий. Закон об этом прошел окончательное чтение в Госдуме.

Обсуждение темы повышения поднаема ведется здесь >>>

Обсуждение темы замораживания роста военных песий ведется здесь >>>


Также


Смотрите также: