Для поднаема все звания равны

Теперь для поднаема все звания равныПостановлением Правительства Российской Федерации  от 16 декабря 2019 года №1681 изменены правила выплаты денежных компенсаций за наем жилья для солдат, сержантов, матросов и старшин.

Полное название документа  -  Постановление от 16 декабря 2019 г. N 1681 "Об особенностях
выплаты в 2020 - 2022 годах денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений отдельным категориям
военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации граждан Российской Федерации, уволенных с военной службы, и членам их семей."

Уровень компенсации оплаты за поднаём жилья для ряда контрактников не менялся с 2008 года. Жильё за такие деньги, которые были предусмотрены действующими правилами, найти было практически невозможно.

Теперь же с целью усиления социальной защиты этих категорий военнослужащих и членов их семей предусматривается выплачивать им денежную компенсацию за наём жилых помещений по аналогии с размерами выплат офицерам, прапорщикам и мичманам.

Подробнее в нашем новостном блоке:

Компенсация будет выплачиваться в размере фактических расходов, но не выше размеров, определенных исходя из нормативов общей площади жилья и предельной стоимости найма 1 квадратного метра, которую каждый год утверждает Министерство обороны. Норматив по жилплощади для одиноко проживающего военнослужащего составляет 24 квадратных метра, на семью из двух человек - 36 "квадратов", 43 мет  ра - для троих и далее по 12 квадратных метров добавляется на каждого следующего члена семьи.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: