Выход из НИС разных категорий военнослужащих

Выход военнослужащих из НИС

Сегодня мы хотели бы затронуть тему выхода из НИС – кто из военных, когда и при каких условиях может это сделать.

Сразу отметим, что конечно такая возможность есть только у добровольной категории участников НИС. Но тут есть тонкости. Об этом и пойдет речь в сегодняшнем видео.

Также поговорим про 16 – ю категорию участников НИС. К сожалению, для таких военных, сейчас складывается тенденция насильственного их включения в НИС, как обязательных участников. Разберемся как с этим быть.

Нехорошая тенденция складывается и у той категории прапорщиков, которые до получения звания были добровольной категорией, а позже их включили как обязательную.

К сожалению, на данный момент сложилась отрицательная практика по 03 категории "прапорщики" т. к. Конституционный Суд РФ указал, что данная категория не может выйти из НИС.

Поэтому на деле получается, дискриминация данной категории, поскольку изначально добровольную категорию участников НИС после присвоения звания прапорщик потом принудительно включают в НИС.

Безусловно для государства это экономия денег, но для семей военных в такой ситуация возникает целая трагедия. Поскольку военный при увольнении остается фактически ни с чем.

Смотрим 29-й выпуск правового видео-блога начфин про выход военнослужащих из военной ипотеки при этом:

Можно ли выйти из военной ипотеки

Обсуждение военной ипотеки на нашем форуме здесь >>>



Смотрите также: