Денежные средства, дополняющие накопления – актуальные вопросы и ответы, новости

Денежные средства, дополняющие накопления - новости

Мы уже делали блог посвященный денежным средствам, дополняющим накопления в НИС, однако, за это время поменялся как порядок их получения, так и аспекты непосредственно подачи документов. Поэтому пришло время обновить выпуск и разъяснить нашим зрителям актуальный алгоритм действий.


Несмотря на то, что в сети интернет достаточно информации о денежных средствах, дополняющих накопления в НИС (так называемых ДОПах), к нам постоянно поступают вопросы: Что такое ДОПы и при каких условиях они выплачиваются?

Поэтому начнем с определения. Итак, До́пы - это сокращенное название денежных средства, дополняющих накопления для жилищного обеспечения военнослужащих – участников НИС и выплачиваются они при увольнении со службы.

Теперь о руководящих документах.
- Выплата денежных средств, дополняющих накопления, предусмотрена частью 2 статьи 4 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

- Правила выплаты дополнительных средств определены постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2005 г. № 686 (ред. от 29 декабря 2016 г.) «Об утверждении правил выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения».

- Порядок организации работы по выплате участникам НИС или членам их семей дополнительных средств установлен
в приказе Министра обороны Российской Федерации от 24 апреля 2017 г. № 245 «Об утверждении порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации».


Далее перейдем к ответам на такие вопросы: Кто же имеет право на получение ДОПов, если военнослужащий приобрел квартиру по военной ипотеке, положены ли ему допы, как рассчитать сумму допов и на что их можно потратить.

А также дадим актуальный алгоритм получения денежных средств и важные советы, которые помогут получить положенные военному деньги.

Итак, 40 – выпуск военно-правового блога о новостях по ДОПам в НИС:

Обсуждение проблем в получении ДОПов в НИС смотрите на нашем форуме здесь >>>



Смотрите также: