Вс03292020

Обновлено:Вт, 24 март 2020 10am

Отказ РУЖО военнослужащему в субсидии на членов семьи

Отказ РУЖО военнослужащему в субсидии на членов семьи

Сегодня хотим снова поднять тему, которую мы затрагивали в других блогах вскользь, но подробно о ней не говорили — это отказы РУЖО по неподтвержденным фактам совместного проживания членов семьи, сроки подачи обновления документов, и как это влияет на предоставление субсидии. Данный выпуск будет на примере из нашей судебной практики.


Исходные данные - военнослужащий, условно назовем его Виктор. Проходил военную службу в городе А и готовился к увольнению, его члены семьи в составе 4 человек проживали в городе Б.

В этой ситуации Виктор в срочном порядке собрал и подал документы на признание нуждающимся т.к. данная процедура обязательна до исключения из списков части. Но в итоге нашему герою пришел отказ из РУЖО по членам семьи, где указывалось, что отсутствует факт совместного проживания.
Конечно, при таком стечении обстоятельств у многих военнослужащих был бы просто шок, поскольку сами понимаете сразу в голове рисуется печальная картина в виде потери субсидии на 4 членов семьи.

И тут мы должны заметить, в похожих случаях вы должны понимать, первое, что необходимо делать — это срочно найти квалифицированного юриста, поскольку сроки обжалования при отказе РУЖО по жилью - 3 месяца.

Либо если нет необходимости обжалования, а нужно предпринять необходимые действия, то у Вас должен быть четкий план что делать дальше.

Подобного рода судебные дела сейчас достаточно сложные и если упустить любой из важных нюансов, то дело будет проиграно.

Перейдем к разбору ситуации, посмотрим, что можно было сделать для военнослужащего - 39-й правовой видео-блог про отказ РУЖО в жилищной субсидии на членов семьи:

Обсуждение темы аттестации военнослужащих смотрим на нашем форуме здесь >>>

Обсуждение темы жилищной субсидии на нашем форуме здесь >>>



Смотрите также: